|
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Если предоставить моему сыну абсолютную свободу, то он 24 часа в сутки будет сидеть у компа до одурения и играться. Меня подобная перспектива не устраивает, т.к. я все таки мама, которой небезразлично чем занимается и как развивается её ребенок.
Неееее, ну если хотите чтобы ребенок получал качественное домашнее образование, то и вкладывать нужно соответственно, в данном случае оплачивать услуги гувернантки, которая будет обучать ваших детей практически круглосуточно, заменяя школу, маму, папу и т.д.Безусловно. Но никто не говорит, что домашнее обучение должно быть повальным. Просто гувернанткам платят мало, а хотят качественных знаний для ребенка. Как это совпадает одно с другим?
Это Вам не кажется сложным, потому что уже есть опыт, а у тех кто только на эту стезю встает нужно понимать, что никто на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесет, и на потрудиться самостоятельно.Лично мне это не кажется сложным. Большую часть образования мы постигали с дочкой вместе. После двух очень разных факультетов, которые я окончила, я могу преподавать практически любой предмет. (физкультуру и химию не предлагать)![]()
"Не свезло, так не свезло"(с)Танцы, рисование и театр каждое воскресенье, все это у нас было.
"Доктор Айболит" семь раз смотрели.
А ее учительница вела их в театр и всегда говорила:
- Надо повести их, там в театре научу их как себя вести.
Она не догадывалась, что этому надо еще до театра учить, в театр ходят для другого. И когда они приходили, она истерически орала на них, полагая что это и есть процесс гармоничного развития личности.
Бывают и дети, которые относятся к компьютерам без фанатизма. Случается. Я видела таких.
Не забудьте, что чужой человек воспитает вам чужого ребенка, не вашего. "Бытие определяет сознание". Возврат "в семью" может быть болезненным или невозможным. Некоторые процессы необратимы. Если родители видят ребенка еще спящего утром или уже спящего вечером, это уже не их ребенок. Ментально. Особенно если ребенку меньше 7 лет.
Так что, доверяя любимое чадо кому-то на круглые сутки, надо это учитывать.
Поэтому я и говорю, что не могут все поголовно иметь домашнее образование.
Нужно, чтобы многие параметры совпали:
1) внимательная образованная эрудированная гувернантка, которая в молодые годы будет жить в чужой семье и, не имея своих детей, ставить педагогические эксперименты над чужими;
2) есть вариант опытной пожилой гувернантки, которая вырастила своих детей и внуков, а теперь решила отдохнуть в вашем доме за ваш счет, ей уже не до педагогики, и она принесет с собой принципы воспитания прошлого (пропахшие нафталином; взгляд в прошлое, а не в будущее);
3) гувернантки среднего возраста (женщина без семьи или та, что разрывается на вашу семью и на свою);
4) родительские деньги, которые день и ночь зарабатывают родители, чтобы эта "идеальная" гувернантка изо дня в день воспитывала для них ребенка на свой вкус, а также педагогический страх и риск;
5) думаю, этих пунктов вполне достаточно для того, чтобы не доверять самое дорогое в жизни чужим людям на своей же территории, за свои же деньги.
Люди! Не доверяйте своих деток чужим людям!![]()
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 04.02.2011 в 09:08.
Т.е. если им предложить свободный доступ к компу и инету они откажутся без оглядки на маму?![]()
Я это прекрасно помню, поэтому и уделяю своему сыну должное внимание и даю свою Любовь...просто так.Не забудьте, что чужой человек воспитает вам чужого ребенка, не вашего. "Бытие определяет сознание". Возврат "в семью" может быть болезненным или невозможным. Некоторые процессы необратимы. Если родители видят ребенка еще спящего утром или уже спящего вечером, это уже не их ребенок. Ментально. Особенно если ребенку меньше 7 лет.
Так что, доверяя любимое чадо кому-то на круглые сутки, надо это учитывать.Гувернантка нашей семье пока не грозит
Дело в том что понятие "благородная девица" нельзя отнести к тем, кто "зависает" в spa-салонах, потому что это две абсолютно разные вещи. Благородство измеряется внутренним состоянием духа человека, но никак не внешним лоском.Это понятие имело смысл в те времена. Сейчас "благородные" девицы - те, кто просиживает в спа и соляриях.![]()
Представляете?! Такие бывают!![]()
А те, кто оглядываются на маму, будут на нее всю жизнь оглядываться, хитрить и обманывать. Они не способны самостоятельно принять решение.
Это вы мне поясняете?
Ладно, сменим терминологию. Раньше это были настоящие девушки из высшего общества, а теперь - это девушки с претензией на звание "девушка из высшего общества". Думаю, так понятнее будет.![]()
Представляется с трудом, но в нашей жизни всё возможно, хотя это и редкость.
Ну мало ли, а вдруг Вы не знаете что это такое и с чем это едят.Это вы мне поясняете?
Ладно, сменим терминологию. Раньше это были настоящие девушки из высшего общества, а теперь - это девушки с претензией на звание "девушка из высшего общества". Думаю, так понятнее будет.![]()
а вот ярлыки на "фасады" в обществе умели навешивать как раньше, так и сейчас.
На этом обмен любезностями по данным вопросам заканчиваю, т.к. это уже является оффтопом и не относится к заданной теме обсуждения.![]()
Те, кто в детстве оглядываются на маму, поступают правильно, не на дядю чужого же им оглядываться. А вот посылка про всю жизнь из того, что в детстве оглядываются - неверна. Ибо, чем взрослее ребенок, тем меньше и меньше он оглядывается на маму. Особенно в школе. А вот при домашнем полностью образовании, да еще и мамином без гувернантки, он куда с большей вероятностью будет по жизни держаться за мамину юбку.
А вот,все-таки, скажите - как вы планируете обучать ребенка дома не младшеклассника?
Просто хочется узнать практический совет.
Математика, физика, химия - берется учебник с вариантами для поступающих в вузы и все решаются. Биология - тоже есть вариант... Языки - каникулы в странах изучаемого языка. А вот что делать и историей, например, ума не приложу... Да и не знаю, что там сейчас старшеклассники проходят.А вот,все-таки, скажите - как вы планируете обучать ребенка дома не младшеклассника?
Просто хочется узнать практический совет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Что ж тут не понятного? Папа решает, потом объясняет. Следующую задачу решает ребенок. Он и учится, папа и так умный. Серьезно! Я закончил 35 школу. Это замечательная школа, я ей очень благодарен и всегда вспоминал школу и своих учителей с теплотой. Но в каждой школе есть свои сильные и слабые стороны. У нас математика и физика были... не очень сильны. Я занимался сам, поскольку именно это, а отнюдь не язык меня интересовало по жизни. За 3 месяца до выпускных экзаменов мой папа (который совсем не силен в математике) попросил позаниматься со мной одного из преподавателей мех-мата нашего. Пятые задачи (стереометрия или текстовые, совсем редко - с параметром) я вообще не мог решать. Тогда он дал мне пару таких задач, когда я их не решил, сам стал их решать, при мне, объясняя каждый шаг. Через месяц я уже начал решать их самостоятельно, хоть и не все. Потом он на каждую неделю давал мне варианты из Дорофеева или Нестеренко, под конец я их почти все прорешал. И на экзамены поехал в твердой уверенности, что элементарную математику я знаю всю. И не ошибся, экзамены сдал на равных с выпускниками ФМШ-18, 2 и 57. То есть один человек дал мне больше, чем вся школа.
так с вами преподаватель занимался, а не папа. Родители не могут, да и не должны знать весь курс средней школы.
Ну, это в моем понимании по крайней мере.
помочь в силу возможностей - да, но не учиться вместе. Это две большие разницы
Так никто не знает, я тоже по истории, например, ноль. Но есть папа и мама, зачастую они специалисты в разных областях. Что до биологии, ботаники, анатомии, в моей семье мама может это объяснить - врач. Я тоже чего-то могу, по естественно-научным дисциплинам. А остальные предметы - репетиторы есть...
с чего вы взяли, что "зачастую в разных"?Но есть папа и мама, зачастую они специалисты в разных областях.мы с мужем один ВУЗ заканчивали. И таких очень и очень много: учились-поженились
![]()
Да и толку, что и ВУЗ технический у меня, и была победительницей математических олимпиад в школе... убейте меня, не вспомню я математику в старших классах сейчас. Это ее по новой учить разве что.
Наверное, я ленивая мамаша, но как-то не считаю я правильным изучать повторно курс средней школы. У всех есть свои обязанности. И не стОит их путать.
Не прибедняйтесь! Если Вы закончили технический вуз (дипломы в те времена не покупали), Вы прекрасно знаете математику в объеме средней школы. Дня 3 убьете на чтение учебника, и все сразу вспомнится. Может, из Дорофеева не все решите, но ведь этого и в школьной программе нет! То же самое и по физике. А далее - репетиторы, а куда без них, если старшекласник дома учится! Мой брат живет в Севастополе, уже там обустроился и домой не хочет. Построил дом в пригороде и возить ребенка в школу не хочет, тем более, что школы там еще хуже наших. Вот и думает со следующего годв ребенка на домашнее перевести. Сам дома работает, да и жена - домохозяйка, очень удобно. Сам программист, так что точные науки - сам, остальное на репетиторов переложит. Будут приходить и учить...
Социальные закладки