Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 27 из 60 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1183
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Девочки, написала в соседней теме, продублируб и здесь, позже удалюсь. Посоветуйте, плиз.

Подскажите, где и у какого врача лучше проверить слух ребенку? Ребенок 3,5, слышит нормально, разговаривает отлично, но в последний год замечен, что при просмотре мультиков поворачивает голову налево, как бы выставляя правое ухо. Не понимала что это, пока с самой не случился тажелый отит, и только тогда за собой заметила похожие движения. Себе проверяла слух в Водников у специалиста Ольги, к сожалению, не помню отчества, аппарат Сименс. Проверяет ли она детей?
    Если есть другие врачи, к которым можно обратиться по данному вопросу - посоветуйте, пожалуйста.
    Спасибо!

2. Вверх #522
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Ольга Александровна (?) Суворкина. мы у нее проверяли слух .. можете смело к ней идти. или на Слободку , но там очереди....
    желания исполняются!

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Ольга Александровна (?) Суворкина. мы у нее проверяли слух .. можете смело к ней идти. или на Слободку , но там очереди....
    Спасибо большое. Пишут - Анатолиевна, но пока не могу дозвониться. Пока записались в Мединкус, но мне назвали сумму в 450 грн со всеми анализами, консультациями, психологом...
    У Суворкиной аудиометрия была 115 грн осенью и я осталась очень довольна ее профессионализмом.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Пока записались в Мединкус, но мне назвали сумму в 450 грн со всеми анализами, консультациями, психологом...
    У Суворкиной аудиометрия была 115 грн осенью и я осталась очень довольна ее профессионализмом.
    Профессионализма у Суворкиной действительно не занимать - ЧЕСТНЫЙ доктор, по нашему опыту, а это ценится пациентами!

А какие обследования Вам предлагали сделать в Мединкусе и на каком оборудовании за такую цену? Дороговато, однако!
    Они могут проверить слух ребёнку во сне или под наркозом, как это давно делают в Киеве в "Инфотоне" или ЛОР-институте, что особенно актуально для маленьких детей при подозрении на падение слуха или глухоту?! Вроде, называется КСВП - для получения ответа от слухового нерва. Это обследование НАМНОГО ТОЧНЕЕ аудиометрии, где приходится догадываться слышит ребёнок или нет и зависит от опыта и профессионализма аудиометриста!

seafire, сколько лет Вашему ребёнку?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Профессионализма у Суворкиной действительно не занимать - ЧЕСТНЫЙ доктор, по нашему опыту, а это ценится пациентами!

А какие обследования Вам предлагали сделать в Мединкусе и на каком оборудовании за такую цену? Дороговато, однако!
    Они могут проверить слух ребёнку во сне или под наркозом, как это давно делают в Киеве в "Инфотоне" или ЛОР-институте, что особенно актуально для маленьких детей при подозрении на падение слуха или глухоту?! Вроде, называется КСВП - для получения ответа от слухового нерва. Это обследование НАМНОГО ТОЧНЕЕ аудиометрии, где приходится догадываться слышит ребёнок или нет и зависит от опыта и профессионализма аудиометриста!

seafire, сколько лет Вашему ребёнку?
    Дозвонилась и до Суворкиной, она направила нас сначала к лору, проверить наличие пробки.
    Дочке 3,5 года, она нормально слышит, разговаривает, но я вижу, что иногда выворачивает голову, когда смотрит телевизор.
    По поводу оборудования в Мединкусе - я не в курсе; анализы - точно назвали аудометрию, также 2 консультации врачей и 1 психолога, если захотим, также еще что-то называли, но я не совсем поняла, т.к. я не очень в этой теме продвинута...

Первый раз слышу про наркоз. Нам ничего такого не предлагали, и я думаю, я бы, наверное, отказалась... (?)

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про наркоз. Нам ничего такого не предлагали, и я думаю, я бы, наверное, отказалась... (?)
    Наркоз делают тем деткам, которые не могут спокойно лежать на обследовании или не могут уснуть. Мы КСВП делали во сне, дитю было где-то 2,5 года, в "Инфотоне" (Киев), и до сих пор считаю, что это самое достоверное обследование, если есть подозрение на большую потерю слуха.

В Вашем случае, если ребёнок сможет ТОЧНО подавать сигнал аудиометристу, что слышит, может, в КСВП и нет необходимости, тем более, что других показаний к этому обследованию, вроде, нет. Будьте здоровы !

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    на слободке уже тоже есть ксвп,только там нереально уснуть-яркий свет,нет занавесей.хорошо это продумали в авроре в киеве-отдельные кабинки,темно.примерно так же было в лор-институте на 3 этаже(кажется-девочки,только на 6 не делайте -зря выкинутые деньги)
    в авроре полное обследование 1,5 года назад стоило 900гр..

8. Вверх #528
    (это без наркоза)

9. Вверх #529
    нам Суворкина поставила 85-90 Дб, глухота... ее диагноз подтвердился... в Киеве делали не помню на каком этаже, кажется 6, одна комната темная, ужасные кресла и кучка родителей, пытающихся усыпить непонимающих детей... правда нам повезло - со второго раза он уснул... с нас не взяли ни копейки... мы предлагали, но НИЧЕГО в Киеве мы не платили.
    желания исполняются!

10. Вверх #530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    на слободке уже тоже есть ксвп,только там нереально уснуть-яркий свет,нет занавесей.хорошо это продумали в авроре в киеве-отдельные кабинки,темно.примерно так же было в лор-институте на 3 этаже(кажется-девочки,только на 6 не делайте -зря выкинутые деньги)
    в авроре полное обследование 1,5 года назад стоило 900гр..
    Странно,моя знакомая звонила к вам в Одессу,к доктору что выше указанному и ей сказали что КВСП в Одессе нет,хм

11. Вверх #531
    с нас вязли-немного,на причиндалы-120 гр.
    марина,в одессе есть ксвп-на слободке в детской областной.делали раньше по средам.отдельный кабинетик,но очень светлый.нам не повезло уснуть,поехали в киев.

12. Вверх #532
    Девочки нас пригласили на бесплатную операцию - второе ушко мы пока делать не будем, но у меня впечатление что предлагают только тем, кто уже прооперирован.... у кого есть опыт - как не отказаться от очереди и попробовать что-то "вырвать" у нашего "доброго" государства.... мы хотим отказаться от очереди, но не просто так - может есть возможность получить компенсацию - может проводки, аккумуляторы, батарейки, хоть что-то..... у кого есть опыт - делитесь
    желания исполняются!

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Девочки нас пригласили на бесплатную операцию - второе ушко мы пока делать не будем, но у меня впечатление что предлагают только тем, кто уже прооперирован.... у кого есть опыт - как не отказаться от очереди и попробовать что-то "вырвать" у нашего "доброго" государства.... мы хотим отказаться от очереди, но не просто так - может есть возможность получить компенсацию - может проводки, аккумуляторы, батарейки, хоть что-то..... у кого есть опыт - делитесь
    Сейчас, где-то с месяц назад, начали дёргать всех, кто уже прооперирован на одно ушко. Причём обзванивают и с Киева и из ОДКБ, там, где мы все числимся на учёте.
    Все, у кого мы спрашивали, не получили никакой компенсации, в ЛОР-институте говорят, что очередь - это целевое выделение денег конкретно на операцию, а не на комплектующие материалы , были случаи, что родители выходили и на Министерство, там ответ был такой же.

14. Вверх #534
    мамалюся-недавно в стране глухих это обсуждалось-все,что вы можете-это сделать операцию.ни процессор взять,ничего другого выбить не получится.
    а предлагают не только тем,кто прооперирован-просто имплантов много-300 штук,их же надо поставить.(а это-прошлогодние закупки!!!из-за суда все затормозилось,а теперь-наверстывают)
    нам,например,никто не звонил))

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    мамалюся-недавно в стране глухих это обсуждалось-все,что вы можете-это сделать операцию.ни процессор взять,ничего другого выбить не получится.
    а предлагают не только тем,кто прооперирован-просто имплантов много-300 штук,их же надо поставить.(а это-прошлогодние закупки!!!из-за суда все затормозилось,а теперь-наверстывают)
    нам,например,никто не звонил))
    А Вы готовы ставить второй? Нам вот, к примеру, страшно.

16. Вверх #536
    нет,надеюсь на стволовые клетки))

17. Вверх #537
    так нам даже не говорят что за аппарат - как нам известно - нам не имеют права предложить аппарат меньше по уровню чем то что у нас есть... у нас стоит 5 поколение - их не было в закупке. зачем тогда нам звонят???буду в понедельник звонить в Киев узнаю..
    желания исполняются!

18. Вверх #538
    а кто сказал,что не имеют права ставить 4 поколение? в нашей стране и не такие права имеют.они звонят тем,кто стоит на очереди.если в этом году будет еще 300 ки-то это же ,фактически,очередь закончится.

19. Вверх #539
    когда нас прооперировали я в Киеве отметила какой именно нам аппарат поставили и мне сказали именно там, что нам должны предлагать именно не ниже 5 поколения. а очередь думаю (к сожалению) вряд ли закончится - деток очень много ставят в очередь практически каждый день. и деток до 1.5 лет ставят в отдельную очередь (я так поняла)
    так хочется чтобы клонировали уже улитку и научились пересаживать - и мы бы перестали быть зависимыми от батареек, аккумуляторов, магнитных полей........

ЗА НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС!!!!!!!
    желания исполняются!

20. Вверх #540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Сейчас, где-то с месяц назад, начали дёргать всех, кто уже прооперирован на одно ушко. Причём обзванивают и с Киева и из ОДКБ, там, где мы все числимся на учёте.
    Все, у кого мы спрашивали, не получили никакой компенсации, в ЛОР-институте говорят, что очередь - это целевое выделение денег конкретно на операцию, а не на комплектующие материалы , были случаи, что родители выходили и на Министерство, там ответ был такой же.
    На второе ки вызывают наверное тех,кто первое за свои делали?
    вы второе не хотите?

Ответить в теме
Страница 27 из 60 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права