|
Не нужен! Море рядом.
Не нужен. Дорогое удовольствие.
Не нужен. Есть Аквапарки.
Затрудняюсь ответить.
Будет дом или дача построю.
Нужен если недороже 500 у.е
Нужен если недороже 4000 у.е
Нужен если недороже 8000 у.е
Нужен если недороже 20000 у.е
Нужен в любом случае сколькобы он нестоил.
ак какой прогревается лучше:типа тепличка прозразный или под темным тентом)))))))))во этот вопрос очень интересует))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Понимаю, что здесь собрались пользователи и производители "взрослых" бассейнов. Но, облазила весь форум и нашла только очень старую темку по дачным-каркасным-надувным бассейнам, где не нашла ответов на свои вопросы.
Хочу купить бассейн каркасный, диаметром (если круглый) или длиной (если прямоугольный) 3,5-3,6 м. и глубиной 70-100см.
1. Где в Одессе можно купить?
2. Какой насос и где приобрести для этого объема?
3. Нужен ли хлоргенератор для этого объема и где купить?
Очень прошу помощи, а то обещала сыну на ДР (оно через неделю) и замоталась, и забыла. Стыдно.
Если не в тему, ткните носом, где поискать.
недавно в эпицентре видела диметром 3м,прикольный надувной(тамих много и разных размеров,есьи больше) по шаровой цене 300 гр с копейкамипро насосыможно уних же спросить. хотела мелкому купить,как дополнение к большому,но подумала вдруг о кошках,и о своем подрастающем алабае,вспомнила как он мячики дерет и прочее
![]()
Тент как нагревает днём, так и отдаёт ночью,
У меня к Вам вопрос ROZALINDA, как вы удаляете воду после дождя с вашего тента?
Падает ли в воду грязь с тента ,когда Вы его снимаете с бассейна?
Как часто вы снимаете и ставите тент на ваш бассейн, и сколько эта процедура занимает времени?
Сможет ли женщина выполнять эти процедуры?
[MOD]
при большом объеме воды/20 тонн/за ночь вода не успевает остыть не на градус/запускаю басейн в конце апреля ,начале мая/даже без нагревателя до 25 градусов под тентом нагревается за неделю,максисмум полторы/
если ливень сильный и на тенте много воды для этого есть недорогой погружной насос-2,-3 минуты и воды нет
тент лежит на бассейне постоянно,по нему носятся и мои йорки-очень любят они играться на водном атракционе
его убираю на одну сторону и он не мешает купаться,что бы он не ерзал с этой стороны я его прикрутил через люверсы к окантовке бассейна
убирать и накрывать могут 2 ребенка школьного возраста-единственное если делаешь это сам, приходится быстро бегать вокруг бассейна,дабы одна сторона не успевала тонуть/единственный минус/
вариант тента больше подходит для людей любящих теплую воду-у меня около 30 градусов
зато ночью если воздух прохладный вода парит -красота еще та
С моделью вроде определилась (Интекс 366 на 76). В комплекте есть насос-фильтр. Получается, что для чистоты воды мне нужно ВМЕСТО него подключить песочный фильтр или вместе с ним? И по поводу химии. Есть опыт общения с маленьким детским 2-х метровым бассейном. Вода без добавок мутнела к вечеру следующего дня и поверхность бассейна становилаь скользкой, притом, что бултыхались только 2 ребенка. На малине покупала для него и Шок-хлор и еще что-то. Хлорка воняла безумно, а вода все равно "портилась", только на день позже. Поэтому и задумалась насчет хлоргенератора. Скажите, а его использовать с предполагаемым обемом (6503л) экономически неоправдано (цена бассейна 1800 а генератора 2200) или нельзя по другим причинам?
А где Вы такую цену нашли(1800)?
Покупаете таблетку 3 в 1 от нормального производителя и не знаете горя. Тот картриджный фильтр , что идёт с бассейном вполне справляется (говорю исходя из опыта). Только пылесос для дна желательно прикупить, либо накрывать бассейн...
Последний раз редактировалось Beltramo; 25.07.2011 в 11:30.
он вам не нужен в том случае-если вы будете правильно управляться с рн-если вы не будете понижать рн до необходимых значений ,то вы туда хоть тонну хлора вьльете -от этого он чище не станет,тк хлор НЕ РАБОТАЕТ при повышенных значениях рн-вода как была мутной так и останется,только хлором будет вонять до безумия ,а значит для кожи и глаз -это не фонтан
у меня на 20 тонах стоит хлоратор ,но я практически им не пользуюсь,приловчился,пользоваться только таблеткой на сетку ,на ночь
я не профессионал по химии-вам как бы карты в руки-считаю что 3 в одном как и шампунь 2 в 1-это не то-один препарат действует на одно,другой на другое-беру химию на бассейн проэкте вот уже 6 лет-без проблемм+умение пользоваться/знание как что работает и в какой последовательности применять/если хотите название фирмы могу глянуть на банки/
тен -это электрический подогреватель,причем в основном трехфазный-для быстрого нагрева воды и подогрева в холодную погоду,есть они еше газовые и те что работают от солнечных панелей
тент -это покрытие лежащее на воде и предохраняющее от загрязнений
батут -это тот же тент,только другой конструкции,может лежать на воде ,а может и нет,но более дорогой по цене
кроме pH есть еще много других факторов которые влияют на качество воды
pH как раз самый маловероятный
если pH воды изначально было нормальная то она может пойти только вниз (если не используется хлорегенратор). повышению неоткуда взяться так как таблетки ее наоборот понижают (у них кислотность 2-3).
наиболее частой причиной плохой воды является слишком усердное использование таблеток стабилизированного хлора, так как в них находится циануровая кислота.
чем выше уровень циануровой кислоты (стабилизатора) тем выше должен быть уровень свободного хлора для того чтобы хлор работал. рекомендуемый уровен 30-40ppm, если уровень выше 100ppm воду необходимо сливать.
Социальные закладки