Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 27 из 131 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2615
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Alexey_C, на каком основании ты получаешь деньги рассказывая одну и ту же информацию, как преподаватель? Ты пользуешься незаконным с твоей точки зрения правом. Просто у студентов нет выбора платить или нет.

Отлично, такая модель (1$) есть и работает, но ты предпочитаешь воровать контент и оправдывать это какой то справедливостью.
    Я не прокурор, мне всё равно, кто и что делает, но не надо же доказывать, что это правильно совершать незаконные поступки.

Да, мне смешно, ощутить разницу между обычным ДВД и FullHD на 26" мониторе это надо очень стараться, разве что в упор разглядывать. И я более чем уверен, что большинству такое извращение и не нужно. Поэтому и цену на блю-рей в качестве примера приводить как то глупо.

Эта аналогия абсолютно верна. Информация такой же товар, отличается лишь способ её получения.
    В качестве примера - кто то украл список тем для сочинения на экзамен. Вроде бы всего лишь информация, но она стоит денег. По сути человек просто скопировал он же ничего физически не уничтожил? Почему же его будут считать вором?
    Если кто то не согласен с установленной ценой у него есть прекрасный выход - не покупать. Разве не так?

smi, есть возможность прослушать превью композиции, к примеру отрывок или целиком, но с заниженным качеством. В принципе думаю, что и вариант возврата возможен.
    Эта схема, с покупкой по 1$ есть и работает.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #522
    Совестьless Аватар для Bioroido
    http://torrentnews.ru/2009/02/19/podsudimyj-internet-vstante/#more-111
    очень интересные мысли, полностью гармонирующие с моим естеством.

3. Вверх #523
    User banned
    г-н coder_ak, вы много раз употребили термин "воровство" ни разу не приведя доказательств что такое явление имеет место. Я неоднократно приводил вам определение этого понятия каждый раз показывая, что оно неприменимо к обсуждаему в данном топе явлении.
    Однако вы продолжаете повторять как попугай это слово и дошли до того, что применили его ко мне лично.
    Поэтому я
    1. Называю вас лжецом
    2. Не желаю более с вами общаться.

to manki lowa, bioriodo
    спасибо за интересные ссылки

4. Вверх #524
    Alexey_C, доказательство в стиле - я не желаю платить, потому как считаю их неправыми звучит как то неубедительно.
    Выход я озвучил - не покупать, не качать.

5. Вверх #525
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Alexey_C, доказательство в стиле - я не желаю платить, потому как считаю их неправыми звучит как то неубедительно.
    Выход я озвучил - не покупать, не качать.
    Для вас звучит не убедительно?
    Что ж, следуйте тому выходу что вы озвучили.
    А для меня это звучит вполне убедительно.

PS Почитайте ссылку из поста bioroido выше - там кое что сказано про мышление тех кто застыл в прошлом.

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для smi
    Алексей, а где граница между заниженным качеством и незаниженным. Следуя вашей логике, я могу бесплатно скачать композицию с заниженным качеством. Какой битрейт перестает быть заниженным?

Может для меня и лослесс только жалкое подобие оригинального исполнения вживую. Тогда я в принципе могу качать его бесплатно. Так же как и 1080р это жалкое подобие оригинальной задумки режисера. не передающая и части цветового диапазона реальности, а DTS лишь попытка имитации реальной звуковой картины.

Может скачав и просмотрев БДрип, я получил лишь начальное представление о реальном ПРОИЗВЕДЕНИИ ИСКУСТВА.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

7. Вверх #527
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Поэтому я
    1. Называю вас лжецом
    2. Не желаю более с вами общаться.
    блин, чисто детский сад... "ты дурак- сам дурак-от дурака слышу -ааа*с плачем убежал*"
    а как насчет научится парировать? Чего-то легче заполнить игнор-лист и жить спокойно, делая вид, что ничего нет и не происходит.
    Алексей, ты все больше и больше падаешь в моих глазах.
    *готов пополнить твой игнор-лист*

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    блин, чисто детский сад... "ты дурак- сам дурак-от дурака слышу -ааа*с плачем убежал*"
    а как насчет научится парировать? Чего-то легче заполнить игнор-лист и жить спокойно, делая вид, что ничего нет и не происходит.
    Алексей, ты все больше и больше падаешь в моих глазах.
    *готов пополнить твой игнор-лист*
    Ну это ты так это воспринял.
    А я воспринял это иначе.
    Я несколько раз убедительно (опираясь на определение понятие воровства) показал, что копирование через p2p, как и любое другое копирование не может быть расценено как воровство.
    А мне в ответ "...ты предпочитаешь воровать контент".
    Что мне, как психиатору вкрадчиво повторять "нет, это не так, не волнуйтесь, никто ничего не ворует..."?
    Или как ты видишь дальнейшую дискуссию при таком подходе оппонента?

А в игнор лист я никого не заносил - и не буду заносить - просто мне общаться более не интересно.
    Для меня спор и дискуссия - это обмен аргументами. А когда вместо аргументов идёт бездоказательное повторение слова "воровство" - о чём тут спорить?
    Раз опроверг - повторяют, два опроверг - опять повторяют - снова опроверг - и опять то же самое. Посоветуй, как мне дальше вести дисскуссию при этом, чтобы не падать в твоих глазах?

9. Вверх #529
    Бывалый
    Раз опроверг - повторяют, два опроверг - опять повторяют - снова опроверг - и опять то же самое.
    ну значит наверно неубедительно опроверг, раз повторяют.

10. Вверх #530
    Постоялец форума
    Как по мне, основное из за чего тут идет рубка - это вот эта фраза гендиректора IFPI Джона Кеннеди: "Он продолжил, заявив, что скачивающие музыку с TPB тратят гораздо меньше денег на покупку музыкальных произведений чем могли бы. “Это очевидно, если бы они не могли найти ее бесплатно, то купили бы. И когда мы спрашиваем, они подтверждают это”."
    Т.е. пресловутая упущенная прибыль (не воровство ) - это "мог купить, но не купил". А на самом деле вопрос, купил бы, если бы не смог взять бесплатно - очень и очень неоднозначный. Моя имха -это процентов 10 из всего скачиваемого бесплатно. А не 100 или 90.

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ну значит наверно неубедительно опроверг, раз повторяют.
    Ну уж извини - старался как мог.

12. Вверх #532
    smi, в таком случае могу советовать ходить только на живые концерты и спектакли. Никаких лузелесс или кино.
    Музыка или фильм такой же товар. Хочешь пользоваться - заплати, нет - не слушай, не смотри.
    Вариантов легально скачивать контент масса, просто некоторые не хотят этого делать. Для кого то это в порядке вещей, а для другого так же в порядке вещей залезть в чужую квартиру и взять то, что он хочет.

bioroido, если то тут, то там чего то недосказать, то картина может стать совсем иной, чем есть на самом деле.
    Но весь этот сложнейший технологический сегмент вреден с точки зрения индустрии развлечений, потому что не приносит ей прибыли.
    Логично, нечего добавить. Только почему не сказано о том, что есть варианты получения из этого прибыли?

Опускаясь до откровенных передёргиваний:
    Ну и что? Если я завтра выйду на улицу и начну бесплатно раздавать купленные мной книги, то следует ли сажать меня в тюрьму за то, что я своими действиями подрываю книготорговлю? Если найдется миллиардер, который откроет бензозаправки с бесплатным бензином, то надо ли отдавать его под суд за то, что он наносит ущерб тем, кто дерет втридорога?
    Точно так же можно раздавать купленную копию музыки или фильма, копию, а не тиражировать и раздавать.

Можно возразить - радио и телевидение ведь бесплатны! Да, но есть оговорки. Во первых есть платные каналы. Во вторых, оплачивают эфир рекламодатели. Может быть все согласны, что бы бесплатно скачиваемые фильмы каждые 15 минут прерывались рекламой? Думаю технически это возможно организовать.
    И что бы там поборники "свободного" распространения не говорили, а не так давно на всех торрент треккерах висели объявы о запрете раздач некоторых фильмов. Значит не всё так радужно в королевстве свободного контента?

13. Вверх #533
    радужно - не все. но к этому надо стремиться.
    вот вам перевод статьи Стива Альбини - американского звукорежиссера.
    http://soup.aha.ru/bands/albini/albini.htm
    КОМУ Я должен платить за музыку -

Код:
    Баланс: Кто сколько получил в итоге. 
    Звукозаписывающая компания:	710,000
    Продьюсер:	90,000
    Менеджер:	51,000
    Студия:	52,500
    Предыдущий лэйбл:	50,000
    Адвокат:	12,000
    Бухгалтер:	7,500
    Каждый из участников группы:	4,031
    ? Какую из перечисленных категорий защищаете Вы и прочие сторонники защиты авторских прав?

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для smi
    А я давно практически так и делаю. За последние десять лет нашлось не более 20 фильмов и 30 альбомов, которые я приобрел для себя после ознакомления. Я практически никогда не хожу в кинотеатры на премьерные показы, смотрю кино и слушаю музыку по рекомендации людей мнению которых я доверяю и вкусы которых разделяю. И в коллекцию я покупаю недешевые лицензионные диски. Но если у меня будут трудности с покупкой того чего я хочу, я без зазрения совести скопирую у товарища лицензионный диск или сделаю ему копию со своего.

Сегодня в мире выпускается такое колличество контента, что если бы я покупал все подряд не хватило бы ни денег, ни времени. А я дорожу и своими деньгами и еще больше своим временем.
    И на концерты и спектакли я хожу с большим удовольствием, особенно если они мне нравятся.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для varg
    г-н coder_ak, вы много раз употребили термин "воровство" ни разу не приведя доказательств что такое явление имеет место. Я неоднократно приводил вам определение этого понятия каждый раз показывая, что оно неприменимо к обсуждаему в данном топе явлении.
    Воровство в обывательском понятии является синонимом Кража
    Кра́жа — это тайное хищение чужого имущества.
    Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
    Вы ВОР !
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

16. Вверх #536
    хоть я и не юрист, но понимаю СУЩЕСТВЕННУЮ разницу между понятиями "нарушение авторского права" и "кража". Советую Вам принять за аксиому - это РАЗНЫЕ вещи, которые медиамагнаты пытаются отождествить друг с другом - и, судя по данному топику - у них выходит весьма недурно.

17. Вверх #537
    bioroido, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
    Это я про несчастных музыкантов. Их кто то заставлял?

Но вообще из таблицы не совсем всё понятно. Как то так хитро указано "Каждый из участников группы", может их там 50 человек было?
    И вообще откуда все эти цифры взялись.

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    bioroido, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
    Это я про несчастных музыкантов. Их кто то заставлял?

Но вообще из таблицы не совсем всё понятно. Как то так хитро указано "Каждый из участников группы", может их там 50 человек было?
    И вообще откуда все эти цифры взялись.
    почитайте ссылку. пожалуйста.

19. Вверх #539
    bioroido, да прочёл, автор мастерски играет с цифрами.
    Первая таблица вроде понятно - музыканты заработали на продажах альбома 351,000$ (к слову, как тут некоторые советуют зарабатывать только на концертах, это составило бы лишь 50К$) и почти всё отдали. Но непонятно куда делись доходы от гастролей.
    Дальше, следующая таблица. уже сумма от реализации альбома другая (1,6млн), но всё равно доход музыкантов 351К$, почему?
    Ну и баланс, откуда он взялся?

Не понимаю!

20. Вверх #540
    с ПОРЯДКОМ заработка каждого из звеньев Вы также не можете разобраться?

Ответить в теме
Страница 27 из 131 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя