Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 27 из 82 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1632
  1. Вверх #521
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    Любители шашлыков, можете попробовать замачивать мясо в сыворотке от кислого молока...
    можете. только вот смысл? что в сыворотке такого вкусного, чего хотелось бы чувствовать в мясе? чем она лучше кефирно-ряженковых маринадов (которые тоже довольно странные)?
    Прово4

2. Вверх #522
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    можете. только вот смысл? что в сыворотке такого вкусного, чего хотелось бы чувствовать в мясе? чем она лучше кефирно-ряженковых маринадов (которые тоже довольно странные)?
    По моему все эти кефирные от извращенного стремления к здоровому образу жизни. У них все острое - вредно. В какой-то не помню точно полу системе здорового питания а полу - секте, сказано вообще что вкусное грешно. Говорил мне лично один адепт. Едят они только пресные каши или типа того.

Я за шашлык чтобы по всем правилам: жирный, С УКСУСОМ и ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ.

Не диетическое это блюдо!

3. Вверх #523
    Rotisseur
    да уж. С УКСУСОМ это сильно. это по-нашему, по-мексикански.

У каждого свои пристрастия. Давайте не будем браться и судить у какого Хуана круглее самбреро.
    Заранее благодарна.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 28.06.2011 в 21:29.
    Прово4

4. Вверх #524
    Новичок Аватар для krasotka_li
    в вине, и только в вине надо мясо вымачивать.......вкуснее не бывает!!!!!
    Зри в корень !

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    вино, как и уксус, сушит мясо IMHO, в юности пробовал этот вариант, потом ушел от него
    предпочитаю специи плюс давленый лук
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

6. Вверх #526
    Новичок Аватар для krasotka_li
    Цитата Сообщение от Драккот Посмотреть сообщение
    вино, как и уксус, сушит мясо IMHO, в юности пробовал этот вариант, потом ушел от него
    предпочитаю специи плюс давленый лук
    красное вино не сушит.......может вы в порошковом вине вымачивали...тогда такое имеет место.......а при жарке шашлыки надо спрыскивать сухим белым вином.....попробуйте!!!
    Зри в корень !

7. Вверх #527
    Новичок
    обожаю все мясное.А шашлык признаю,только со свинины.И только из чалагача.Шею не люблю.

8. Вверх #528
    Новичок
    мне смешно.Когда люди зовут на шашлык.А на вопрос:"Из чего вы его будете готовить"Мне отвечаю"Из курицы".аааааааааааа да скажите,мы будем курицу жарить на мангале.Ну как говориться,каждому свое))))))))))))

9. Вверх #529
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от AHATOLIU Посмотреть сообщение
    мне смешно.Когда люди зовут на шашлык.А на вопрос:"Из чего вы его будете готовить"Мне отвечаю"Из курицы".аааааааааааа да скажите,мы будем курицу жарить на мангале.Ну как говориться,каждому свое))))))))))))
    любезнейший, "шашлык" это практически любое блюдо, приготовленное из кусоков мяса на шампуре.
    почитай Сталика Ханкишиева (например тут) и ты избавишься от снобизма, что шашлык это только соленая баранина без специй на шампуре (то, что недалекие гои от кулинарии называют "настоящий кавказский шашлык"), рецептов - сотни, если не тысячи, мясо используется любое.
    Не признаю я ,когда мясо мариную вином или пивом.Что за брет.Многие говорят,что бы мясо было мягче.!!!!!! Не правильно когда мариную мясо, и сразу же на сырое наризают лук.Этого нельзя делать.лук нужно класть после того как мясо приготовилось.Так как частички лука на мясе и когда ты это обжариваешь,лук пригорает и ты чувствуешь этот привкус.Вот поэтому его нужно класть в конце.
    уважаемый, а что стоит порезать лук кольцами и проследить, чтобы он не попал на мясо, когда будет жариться?
    еще одна просьба, любезнейший, уважайте глаза людей, знающих русский язык и проверяйте орфографию своих сообщений хотя бы в Word'е
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 09.07.2011 в 19:34.
    Прово4

10. Вверх #530
    Кулинар форума
    AHATOLIU: ой на не) А с каких пор у "шашлыка" появился стандартный рецепт?..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

11. Вверх #531
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вопрос к знатокам, чем так уж плоха заправка к шашлыку из простокваши или кефира? Интересно узнать все мнения

п.с. если этот уже обсуждалось ранее напишите, 6 страниц прочтения осилю при необходимости, только гуглить инет не посылайте, я не для этого спрашиваю

12. Вверх #532
    Rotisseur
    основа маринада служит либо для того, чтобы передать свой вкус мясу, либо чтобы наиболее эффективно экстрагировать ароматные вещества из специй и передать их вкус мясу.
    для наилучшей экстракции подходят либо спиртосодержащие основы, либо масла (поскольку ароматические вещества зачастую либо спирто- либо жирорастворимы).
    кефир и ряжанка не содержат ни того ни другого в достаточной степени. значит их используют, чтобы придать мясу вкус ряжанки (который сам по себе достаточно странный), для этих целей лучше всего использовать жирный домашний йогурт. вот он очень хорошо подходит для маринадов.
    Прово4

13. Вверх #533
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам, чем так уж плоха заправка к шашлыку из простокваши или кефира? Интересно узнать все мнения
    Ничего, кроме баранины, я бы не рискнула так мучить)) но вот именно баранина, замаринованная в кефире с свежей зеленью, получается такой, что ни в сказке сказать.... эт только пробовать надо))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #534
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Кто какую часть баранины на шашлык берёт?

15. Вверх #535
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Кто какую часть баранины на шашлык берёт?
    +1
    и вопрос, кто как готовит шашлык из баранины?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

16. Вверх #536
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    основа маринада служит либо для того, чтобы передать свой вкус мясу, либо чтобы наиболее эффективно экстрагировать ароматные вещества из специй и передать их вкус мясу.
    для наилучшей экстракции подходят либо спиртосодержащие основы, либо масла (поскольку ароматические вещества зачастую либо спирто- либо жирорастворимы).
    кефир и ряжанка не содержат ни того ни другого в достаточной степени. значит их используют, чтобы придать мясу вкус ряжанки (который сам по себе достаточно странный), для этих целей лучше всего использовать жирный домашний йогурт. вот он очень хорошо подходит для маринадов.
    Мотя Бикицер, а я где-то спрашивала про ряженку? Кефир был, ряженки нет, причем кефир берется с самым высоким %-м содержанием жиров и минимальным сроком годности. Простокваша вот самый натуральный со всеми необходимыми жирами кисломолочный продукт, правда предварительно сливки лучше снять, если их сильно много. НО суть не в этом, а в том что я таки права, простокваша замечательно подходит для маринования мяса.

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Ничего, кроме баранины, я бы не рискнула так мучить)) но вот именно баранина, замаринованная в кефире с свежей зеленью, получается такой, что ни в сказке сказать.... эт только пробовать надо))))
    Наталья, а я вот так "мучаю" курятину, к баранине отношусь ровно, т.е. на шашлыки не пускаюужОс!

17. Вверх #537
    Rotisseur
    Любезнейшая, отличие ряжанки от кефира в том, что она делается из топленого молока и, зачастую, более жирная. вот и все.
    снимая сливки вы сводите на нет смысл маринада. по поводу вашей "правоты", она подтверждена опытом шеф-поваров с мировым именем? Гордон Рамзи мариновал что-то в простокваше? Хестон Блюменталь? Джейми Оливер? кто? (Юлия Высоцкая и Даша Малахова не в счет. ибо эти две особы могут своими щупальцАми испортить любой хороший продукт, получив на выходе исключительно "нямку") или это исключительно ваша "правота" ? тогда она ваша и больше ничья.
    зачем изобретать велосипед в деле, которым человек занимается на протяжении всей своей истории существования. может быть лучше использовать опыт других?
    Прово4

18. Вверх #538
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мотя Бикицер.. читая Вас желание кушать пропадает.. Из-за столь сильного навязывания своего мнения и ярого неприятия мнения других людей, хоть и пытаетесь вуалировать все это витиеватыми речами... ощущенеце .. такое скажем.. пренеприятное.. Никто не будет ориентироваться на Ваш вкус.. нравится Вам так - ешьте, делайте... но не навязывайте другим.
    ПыСы: в перебранку вступать не буду.. и доказывать что-то тоже..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #539
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мотя Бикицер.. читая Вас желание кушать пропадает.. Из-за столь сильного навязывания своего мнения и ярого неприятия мнения других людей, хоть и пытаетесь вуалировать все это витиеватыми речами... ощущенеце .. такое скажем.. пренеприятное.. Никто не будет ориентироваться на Ваш вкус.. нравится Вам так - ешьте, делайте... но не навязывайте другим.
    ПыСы: в перебранку вступать не буду.. и доказывать что-то тоже..
    мнение навязать невозможно, все равно все будут продолжать мазать маянезиком тертый сырик.
    я пытаюсь обосновать использование определенных продуктов с точки зрения химии. кто-то может воспринимать мои аргументы, кто-то нет.
    но и от тех, кто вступает со мной в дискуссию хотелось бы слышать аргументы, кроме "я уже десять лет так делаю" или "попробуйте, пальчики оближите".
    вы вполне можете добавить меня в "игнор" и мои сообщения больше не будут появляться на вашем экране.
    но "маянезно-простоквашным" гурманам буду пытаться объяснить почему это не надо делать. а их уже дело принимать или продолжать в том же духе.
    Прово4

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    Цитата Сообщение от krasotka_li Посмотреть сообщение
    красное вино не сушит.......может вы в порошковом вине вымачивали...тогда такое имеет место.......а при жарке шашлыки надо спрыскивать сухим белым вином.....попробуйте!!!
    пробовал
    лет 15 назад где-то пробовал. в нашей немаленькой компании пробовали летом почти каждые выходные разные варианты
    но это, повторюсь, IMHO
    вы всё равно оставайтесь при своём мнении и готовьте как вам нравится
    в таком случае вам надо людям говорить что будете свинину жарить на мангале
    ибо, насколько я помню, изначально была баранина у народов азии
    Последний раз редактировалось Драккот; 12.07.2011 в 12:25.
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

Ответить в теме
Страница 27 из 82 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права