Круть!!!!
А что можно придумать вместо томатов? У меня деть их не ест
|
Круть!!!!
А что можно придумать вместо томатов? У меня деть их не ест
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Спасибо.Конечно можно.просто это будет другое блюдо.Я как то запекал в кокотницах яйцо в обжареных грибах с луком.ТОже интересно.
-зы.А еще мы как то пробовали запечь яца в золе костра.Не верилось, но получилось..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Наверное в скорлупе?? А почему нет))
Грибы тож не подходят - не даю их ребенку.
Думаю , может , сделать пасту из печенных перцев
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
тоже класс. Только надо ждать сезона, чувствую. А так хорошая идея.Запечь перцы разных цветов, нерезать.Можно еще с кабачком подумать.Вообщем надо пробовать.................,
![]()
+ не добавляется
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
![]()
Всем привет. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, о котором, я к сожалению, надолго забыл. Теперь буду делать дома намного чаще, ибо оно того стоит. Поехали.
Итак, все любят горшки. Это, как мне кажется именно наша, рассовая посуда.
Посуда с душой и любовью. Готовить в ней-сущее удовольствие.
А запах, пробивающийся из под крышки, скажет вашим гостям, что Вы-настоящий радушный хозяин. Только ради таких моментов и стоит стараться.
Итак, нам понадобятся:
600 гр свинины
-3-4 стл растительного масла
-штук 6 крупных картофелин, или так как у меня мелкие, нужно больше
-2 луковицы
-30-40 гр белых сушеных грибов. Промыть и замочить в теплой воде
-шампиньоны по вкусу
-соль
На соус:
-4 стл сливочного масла
-2-3 стл. муки
-2-3 стл сметаны
-5 стл томатной пасты
-грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым)
-300 мл говяжего бульона (можно из кубика)
![]()
![]()
![]()
![]()
-Мясо нарезать кубиками
![]()
-и обжарить его до полуготовности
![]()
![]()
-порежем лук и картошку
![]()
-обжарим лук с картошкой до красивого цвета и полуготовности.Нам не нужно,чтобы картофель раваливался.
![]()
-Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета
![]()
-Белые грибы достать, отжать воду и нарезать.
![]()
-Теперь занимаемся соусом. У него в этом рецепте важная роль.
![]()
-в сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета
![]()
-добавляем масло,томатную пасту,, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая на маленьком огне воодим горячий бульон.Комков быть не должно.
-Готовим еще несколько минут, дабы было немного густовато. Нам необходима консистенция нежирной сметаны
![]()
-Опофигей. Совсем недавно мне посчастливилось прикупить на форуме вот такую замечательную свинью. В нее помещается много (примерно на 5 человек или даже больше). Вы же можете использовать несколько маленьких горшков.
![]()
-Раскладываем продукты. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов.Солим, перчим и заливаем соусом.
![]()
-Предварительно разогреваем духовку и ставим. Тут замечание: если у Вас маленькие горшки, то ставим на минут 20-30, если как у меня, то время немного нужно увеличить.
![]()
![]()
-Получается меговкусно. Смотрите не переготовьте.НАм нужен соус и мягкое нежное мясо. Я готовил это блюдо до этого 3 раза, но ни разу не получалось так вкусно.
![]()
![]()
![]()
![]()
Всем приятного аппетита, был рад поделиться своей радостью.
Из Одессы с морковью,Брахман................,
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 16:21.
Бра, доброго денёчка!
Вы как всегда на высоте! Слюнки текут рекой!!! )))
Я за советом, тчонее с несколькими вопросами...
Вот решилась приготовить по вашему рецепту Рисовую лапшу https://forumodua.com/showpost.php?p=4349421&postcount=18...
ПОдскажите,
- масло растительное или сливочное?
- сколько соевого соуса, ложка, две или...
- перчик чили, какого размера, у меня оччччень маленький, кидать целый или всё таки половинку?
- и в каком случаем лапша промывается после варки?
Заранее благодарю)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
привет)спасибо за приятный слова.
Отвечаю:
-масло растительное для жарки, но можно использовать арахисовое или кунжутное.Оно дороже,поэтому используем подсолнечное или оливковое.
-соевый.если хороший,типа коккомана или другого такого рода, то достаточно одной столовой ложки.А если болеедешевый разбавленый, то ложки-2-4. Как бы то нибы ло нужно пробовать.
-перец.Смотря какой.Надо пробовать.Если обычный,что продают у нас в суперах, то хватит одного или даже половины (семена вынуть).Если типа пеперончино, то надо смотреть и класть меньше.
-В принципе рисовую лапшу можно не промывать, а достаточно замочить и подождать.Но можно и варить.Буквально пару минут.Лапша есть разная. Если уровень крахмала высок, то можно и ополоснуть и тут же вернуть в вок....................,
Спасибо Бра))))
Ушла готовить))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Удачи.Лучше все приготовить и разложить заранее. Обжаривать нужно все быстро и не задерживаться.
при подаче еще можно сбрызнуть кунжутным маслом.............,
Здравствуйте, уважаемый Бра! Респект за Ваши БезоБРАзия! Полный восторг!!!
Я, собственно, тоже за советом. По случаю прикупилась рыбка - угорь замороженный, я как его приготовить - голову ломаю. У меня есть пару рецептов, но я сомневаюсь. Не могли бы Вы мне что-нибудь посоветовать? Заранее спасибо!
Мечты сбываются!
Fireball-sas:спасибо за теплые слова.Рад видеть у себя в гостях.У нас тут гостеприимно)
Насчет угря: с ним обычно супы готовлю, но и китайском стиле получается классно.
Например,чтобы долго не писать вот один.
Угорь с овощами в китайском стиле
Угорь пластовать и мариновать в соевом соусе (если есть,можно добавить кунжутное масло), пол часа.
В это время смешать 100гр меда,120 гр соевого соуса, немного тертого имбиря, кипятить с минуту.Затянуть соус крахмалом.Кладем рыбу в форму и запекаем до 10 минут в соусе, время от времени поливаем соусом.
Цукини (или кабачек) и сладкий перец режем на кубик, берем черри и нанизываем овощи на деревянные шампура.Жарим на гриле или сковороде.Укладываем рыбу на овощи.Подаем.
А вообще угря часто готовят так же как и обычную океаническую рыбу.Она универсально подходит......................,
Большое спасибо за гостеприимность и за рецепт, конечно!
Один нюанс по угрю- у него кожа жесткая и резиновая что ли, ее как-то снимать или есть способ устранить этот мало приятный эффект?
Мечты сбываются!
вот, нашел, чтобы долго не писать............,
Чтобы снять кожу с угря, ее следует надрезать у головы, угря подвесить за голову хвостом вниз и тянуть кожу, не разрезая на хребте, вниз. Стягивая с угря кожу, нужно помнить, что желчный пузырь помещается у него непосредственно под кожей, вблизи головы. Поэтому действовать нужно очень осторожно, чтобы не повредить желчного пузыря
Огромное спасибо! Буду пробовать тянуть или скорее попрошу кого-то с сильными мужскими руками помочь мне в этом тонком деле. На добранiч! (в ожидании очередных безоБРАзий)
P.S. Весна уже совсем близко!
Мечты сбываются!
Добрый вечер!
Сегодня с другом делали сырный крем-суп с креветками и куриное филе в остро-кисло-сладком соусе. Базовые рецепты взяли у Маэстро Бра, ну и набезобразничали слегка (в смысле - не обошлось без приключений + немного фантазии и адаптации к реальным условиям).
В горячем виде, сразу после приготовления (и четно признаюсь, без гренок с луком...а зря!) - это все получилось ооочень вкусно!, но не все было съедено сразу.......... Вечером мы разогрели эти блюда, исправили ошибки, добавили еще креветок в суп(так как изначальные пришлось пюрировать вместе с овощами), пожарили гренки из белого домашнего и ржаного с изюмом домашнего хлебушков, +отварной дикий - на гарнир, да под бокальчик белого полусухого вина хорошего................. отменно!!!(жаль фотик остался на работе).
Вывод: смело встаю под знамена таланта Бра!(эк меня занесло после вина
))
В ожидании новых рецептов.
Мечты сбываются!
Всем доброго солнечного дня! (Весна приближается!!!)
Вчера готовили рисовую лапшу с куриным филе, креветками и овощами (за основу взяли рецепты от маэстро Бра) с соевым соусом + немного терияки. Получилось очень-очень-очень вкусно!!!![]()
Фотограф - я начинающий, но поделиться хочется....![]()
Последний раз редактировалось Fireball-sas; 21.02.2010 в 11:49. Причина: вставить фото
Мечты сбываются!
Социальные закладки