У меня в обычном драйве, но при быстрой езде вообще ниже 4500 стрелка не опускается.
Я в кик даун, как не старался, только один раз провалил.
И переключение передачи не чувствуется - как вариатор.
|
У меня в обычном драйве, но при быстрой езде вообще ниже 4500 стрелка не опускается.
Я в кик даун, как не старался, только один раз провалил.
И переключение передачи не чувствуется - как вариатор.
или большого сапога![]()
многое от автомата зависит. Они есть сейчас модные - типа подстраиваются под стиль езды к примеру.
Моё личное наблюдение. Купил рав новенький с автоматом. С автоматической коробкой как водитель деградируешь. Всё конечно приятно, едешь себе.
Не давно сел на машину жены, форд фиеста на механике, и мой рав стоит теперь на стоянке.
Дело не в том что автомат как то не так работает. Переключается вовремя, мягко, кикдаун тоже срабатывает.
Но не хочу больше автомат. Даже задумался о покупке ФИЕСТА ST или ГОЛЬФ GT.
По идее в любом случае должна передача понижаться
автоматически при любых оборотах. На то он и кикдаун.
Скорее всего с датчиком включения кикдауна проблема.
Действительно, не верицца даже. Ни разу не встречал людей,
которые с автомата бы пересаживались обратно на механику.
Так же, как и с иномарок на совдепавто. Хвалят механику
обычно те, кто на автомате не ездил и у кого машины с механикой,
а тут прям такое исключение![]()
Последний раз редактировалось NeMo; 25.08.2008 в 01:38.
Не жесть-а жизнь-а она такая-не всё за вас будет думать робот (лох с мозгами)Вот это ЖЕСТЬ!
Друзья именно такие-которые, смайл показал-им типа в напряг рукой поработать-так такие и жирные к 30 годам становятся- конечно-лень жопу почесатьНе поверите, мои друзья ездят на джипах(автомат обязательно), но никто не понимает меня, и мало того, говорят дословно, (фи, как архиично).
Люблю я ВОЛЬВО и всё,что с ним связано,но спросив о реалном автомате у знающих людей,ВОЛЬВО не является тем "самым" автоматом,а те машины которые являются, владельцев здесь нетДумаю что ты просто не пвстречал того самого автомата, с которым будешь так же близок как с механикой. А такие есть, поверь
Не парь мозг-ты просто на правильном пути исправления, через 20 лет ты и ещё пару человек будут пользовать правую руку для переключания передач,а остальные просто юзать машину как маршрутку,только для себя а не для обществаМожет и так.
Ездил на субару аутбек(4ступка и 5 ступка), хонда акорд. Переключаются не плохо.
Думаю не плохо будет вести себя автомат в гольфе, 6ступеней и ручной режим. На данном аппарате не ездил.
Вчера 21:04
Да не господа-просто человек понял,что такое настоящие управление машиной!Привет-добро пожаловть в наш мир из матрицы!Действительно, не верицца даже. Ни разу не встречал людей,
которые с автомата бы пересаживались обратно на механику.
Так же, как и с иномарок на совдепавто. Хвалят механику
обычно те, кто на автомате не ездил и у кого машины с механикой,
а тут прям такое исключение
Я всё это хочу сказать к тому,что господа-куда мы катимся...автомат-это полное замещение нашей правой руки в УПРАВЛЕНИЕ половине авто и если мы буде поддоваться этому,то скоро мы будем отрафированные куски биологческого организма...ну эт я свои мысли в массы-не нравится мне не АБС не АКПП и все эти микросхемы которые начинают решать наши дияния![]()
Последний раз редактировалось diehard; 25.08.2008 в 01:34.
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Зачем?
Я предлагаю пойти дальше и заменить все машины, читай, роботов
на гужевой транспорт. А чего? Всё натуральное. Сам рулишь.
Можно конечно не так молниеносно двигаться к "прогрессу", а постепенно.
На первом этапе предлагаю уничтожить рычаг, как архимедовскую
бесовщину и двигать шестерни в коробке прямо руками. Мотор -
это тоже бесовщина. Что это он там сам себе гудит, лох этакий, когда
гудеть обязано человечество? Даёшь автомобилем управлять
в полной мере! Догоним и перегоним лоховской мотор ножным приводом!
А дома вместо компа с виндовозом у тебя многотонный агрегат, изрыгающий перфокарты?
Не хочешь себе что-нибудь атрофировать - вытащи тухис из машины и ходи пешком. Ну или на велосипеде катайся на крайний случай. А то какая-то навязчивая мысль поддержания в форме правой руки.. На случай войны, что ли.
Glory to Arstotzka!
Ну во первых-извини за арфографию-не хотел тебя растроить безграмотностью своего поста.
Во-вторых-да собственно так и делаю-машину пытаюсь юзать при необходимостиА держу себя в форме и на "тухис"не жалуюсь!
К чему это всё? Я писал с иронией и со своей точки зрения,а тем болие по теме(коробка передач) зачем приводит примеры в другом,что за агрессия?Я предлагаю пойти дальше и заменить все машины, читай, роботов
на гужевой транспорт. А чего? Всё натуральное. Сам рулишь.
Можно конечно не так молниеносно двигаться к "прогрессу", а постепенно.
На первом этапе предлагаю уничтожить рычаг, как архимедовскую
бесовщину и двигать шестерни в коробке прямо руками. Мотор -
это тоже бесовщина. Что это он там сам себе гудит, лох этакий, когда
гудеть обязано человечество?
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
diehard, а ты хотел конструктивной дискуссии в "холиварной" теме?)) Нравится ручкой крутить и ощущать контроль над процессом - пожалуйста. Мне вот, например, нравится на фотике все настройки вручную крутить, а не включать "авто" и клацать на кнопочку) Но за рулём - другое дело, тут мне АКПП куда удобней, особенно учитывая то, что я матёрый правша и правой рукой рулить мне несравнимо удобней, чем левой, а что касается "АКПП расслабляет" - там завтыкать можно и на механике, тут уже за собой следить надо постоянно.
Glory to Arstotzka!
Да где ж агрессия, когда чистый стёб?
А примеры - это для ассоциативной связки,
чтобы стало понятно, что степень автоматизации
в человеческом быту - это всего лишь степень.
И то, что ты дёргаешь ручку, не означает, что
ты управляешь автомобилем так, как ты желаешь,
ибо сам по себе автомобиль - это автоматическая
система.
Да ладно, кто тут хомо сапиенс, кто вершина пищевой цепочки? Ты и так повелеваешь ни в чём не повинным рукотворным агрегатом, захочешь - заправишь, не захочешь - будет кашлять и ездить на последних парах горючки, рулишь как пожелаешь (и слова не вякнет на тему: "где зарплата?!" или "опять нажрался?!", заметь!), надумаешь - так вообще в забор хряпнешь по доброте душевной. Педалек и руля вполне хватает, чтоб контролировать движение. Машины для того и придуманы, чтобы облегчить передвижение по местности, ведь согласись, быстрее и проще, чем на волах. Вот прогресс и движется дальше в сторону ещё большего облегчения и автоматизации, исходя из того, что человеку чаще нужно быстро и эффективно попасть из пункта А в пункт Б, а не выжимать максимум удовольствия из контроля над сим процессом.
Прогресс не остановить) Вот ещё лет, скажем, 200 назад, ты, передвигаясь галопом по пыльным степям Херсонщины на вороном джигитском жеребце, тоже чего-то там ему дёргал бы, чтобы контролировать динамику разгона и ещё рассуждал бы потом с другими жеребцеводами, как нужно дёргать, чтобы быстрее разгоняться или лучше не дёргать и пусть сам скачет как умеет?)
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки