до февраля точно ничего не будет и платить будет по сути не за что, плюс учитывайте что это всё лапша на уши, реально дай бог чтоб к апрелю сделали хоть что то, вспомните потом мои слова.
|
до февраля точно ничего не будет и платить будет по сути не за что, плюс учитывайте что это всё лапша на уши, реально дай бог чтоб к апрелю сделали хоть что то, вспомните потом мои слова.
Кто-нибудь разобрался во что мы вляпались? Что такое "обслуживающий кооператив"? Какова законодательная база этого объединения? На чьем балансе все же будет дом? В любом случае тарифы по обслуживанию дома утверждаются общим собранием. Вчера мы ничего не утверждали, но с 1 января согласно договору будем обязаны за что-то платить.
Здравствуйте,соседи! Считаю,что у нас сложилась очень сложная ситуация,в которой Савва Ильич от нас уже открестился, а ,,председатель,, абсолютно человек некомпетентный ни в одном вопросе! Кто её избрал,а самое интересное с какой целью? И ко всему скоро будет требовать с нас зарплату за свою ,,работу,,. Мало того,что строительство задержали на 2 года, так теперь и сдача затягивается на неопределенный срок. А ведь когда мы инвестировали этот дом нам говорили,что репутация у Саввы не как у Альянса и т.п., что все будет сдано вовремя. Согласна,кризис помешал тогда,а сейчас что случилось? Моё предложение: 1, Немедленно собраться в офисе С.И.,требовать от него внятного обьяснения почему в АКТЕ НЕТ ПОДПИСИ ГОРСОВЕТА г.ОДЕССА (со слов С.И. акт был подписан еще в октябре-ноябре,а ПРЕДСЕДАТЕЛЬ_ЖЕНЩИНА ГОВОРИТ,ЧТО ПОДПИСИ ГОРСОВЕТА В АКТЕ НЕТ И ВСЯ ЗАГВОЗДКА В ЭТОМ! Требовать ответа на все наши вопросы! 2.Начать действовать уже в конце-концов,мы достаточно времени лояльно относились к их проблемам в ущерб себе.Прошу ( у кого есть возможность) обратиться к людям, которые побывали в нашей ситуации и могут нам подсказать выход из неё. МЫ ВПРАВЕ ЭТО СДЕЛАТЬ, Т.К. ВЛОЖИЛИ СВОИ ДЕНЬГИ! Прошу высказать своё мнение всех наших форумчан, не затягивая.
Во всем поддерживаем. Кто-то ж предлагал на следующую субботу повторить собрание с приглашением Бичева, но мало кто поддержал. Но мы уже на той стадии тупика, когда на подобные встречи надо приглашать представителей власти. И пресса с телевидением очень эффективное средство.
Паникёры, подписи которые позволят нам успешно оформить документы все есть, я в эту пятницу забрал их. По поводу услуг, обычно застройщики всё делают к сдаче дома. Тут же кооператив, а значит С.И. должен был сдать дом, передать кооперативу и уже кооператив должен договариваться с поставщиками ресурсов. Я думаю что от нас мало что зависит и мы только потрепаем себе нервы в итоге. Давайте дождёмся первого заявленного срока и тогда будем уже их конструктивно прессовать.
Добры вечер всем. Как всегда, полностью согласна с Lucato... Давайте дождемся хотя бы 17 декабря (я, кстати, постараюсь узнать будет ли вопрос о нашем доме обсуждаться на этой сессии - сообщу позже). То что до Нового года нам ничего не подключат было ясно и до собрания (в нашей стране новый год начинают праздновать с середины декабря и только через месяц заканчиваю....). А по поводу подключения тепла во время зимы... я бы не слишком торопилась, учитывая то, что вряд ли все трубы у нас в доме проложены наилучшего качества, есть очень большие шансы что даже в самый небольшой мороз систему разорвет... По поводу договоров, которые мы подписали в субботу: с 01 января 2014 мы должны будем оплачивать услуги кооператива, в которые входит достаточно большой перечень этих самых услуг, а именно: электрик, сантехник, дворник, уборщица и многое другое. Поэтому предлагаю вместе обсудить в каких именно услугах на данном этапе нуждается наш дом... я не думаю, что нам сейчас жизненно необходим сантехник, электрик и уборщица, например... в их услугах мы будем нуждаться, когда нам подключат электричество и воду/отопление и т. д., так зачем нам сейчас еще и им платить зарплату?...
Да,представители власти и телевидение очень кстати !!!
Вы сами себе противоречите,т.к. в предыдущем комменте писали о том, что сдача будет в лучшем случае в апреле,а теперь обзываете "Паникёры". То,что они должны были сделать и то, что фактически сделано-факт на лицо.Меня все же беспокоит председатель кооператива, который не может ответить ни на один вопрос,говорит,что С.И не передал ей документы и не дает свой телефон.
Тогда уж надо было избирать председателем Вас, т.к Вы знаете больше и заинтересованы в скорейшем заселении,судя по вашим комментариям раньше.
Вы немного не так меня поняли, то что по документам дом сдан - факт. То что мы можем спокойно оформить квартиры в право собственности - факт. Формально дом сдан.
А вот то что он сдан на отъе{цензура}, и не дает главе кооператива сделать всё чтоб мы могли подключить услуги.
К тому же женщина там судя по всему с закалкой и скорее всего те крики и скандалы которые устраивали жильцы её особо не волнуют.
Скорее всего она будет не спеша делать всё так как и делала. Я не переживаю в принципе сейчас, я очень хотел бы работать в тепле и не таскать воду руками, но реально я лично осознаю что в данный момент она не сможет ускорить процесс даже если очень захочет, я думаю что нам следует ждать обещанных сроков а потом уже выяснять, почему обещала и не сделала.
Хорошо председателю кооператива делать всё не спеша. Думаю, у неё есть жильё и ей плевать,как и всем остальным,от кого мы зависим, на то где мы скитаемся. Я призывала всех действовать ещё на стадии окончания строительства,но все ждали и не хотели ссориться. Хотя сам С.И. говорил,что если до отопительного сезона не успеет сдать дом,то тогда вообще не сдаст. Формально,тяп-ляп,он успел,как Вы очень удачно выразились ( ,,на отъе....,,) ,а вот всё остальное.... Согласна с Iyusya 27, подключить систему отопления в зимний период-риск очень большой. Скорее всего протянут до весны. Для них годом раньше,годом позже-все равно. Давайте, подождём до 17 декабря,а там и 17-го января(ведь многие чинуши на рождественские каникулы укатят греть свои ,,уставшие,, бока) и послушаем,чем они нас ,,порадуют,,
Уважаемые соседи!!! Получается-нас держат не понятно за кого - лапши повесили-повесили и все довольны-все "танцують"!!!! Значит Бичев -говорит я все сдал с меня спроса нет, Председатель - мне ничего не передали - и с меня спроса нет!!! А с кого спрашивать? Я так понимаю одно - это было задумано заранее не сдавать дом до отопительного сезона, а потом зиму еще нас помурыжить - кто-будет нам включать отопление зимой??? и для каких-то своих целей еще оттянуть сроки (зачем мне пока не понятно, но видимо есть какая-то выгода, о которой мы возможно еще узнаем).
На мой взгляд-председателю нет смысла нам давать заведомо ложную инфо, т.к. ей с нами еще работать и получать от нас зарплату, а мы ведь можем и сбрыкнуть и в одностороннем порядке разорвать с ней договора на обслуживание нашего дома. А вот с Саввы спроса уже не будет! проводим логическую параллель - и получаем кто нас вводит в неведение... Но кто говорит правду мы не узнаем...к сожалению...И вот мне так и не понятно почему председатель отказалась давать свой номер, чтоб не мы не мучали ее звонками, как директора, так получается?
В виду последних событий и что нас уже очень долгое время кормят завтраками, предлагаю не молчать и не ждать обещанных сроков, т.к. эти сроки могут опять затянуться, я понимаю одно - пока не пнешь делаться ничего не будет! Собирать собрание контролировать процесс, требовать чтоб нам показали таки эти документы которые не могу собрать, подписать и вообще не понятно у кого они и было бы не плохо пригласить на собрание и председателя и директора.
А с этим собранием вообще классно получилось - до меня только сейчас это дошло - нам что сказали изначально "Все нормально все сдано все подписано, все передано, берите с собой документы будем подписывать договора на подключение комуникаций!" у меня даже подозрения не было что не все в порядке и подключение затягивается и конкретных сроков нам назвать никто не может! а в обленерго вообще "проблема"...! Чтоб я знала что не все так как они говорят то предложила бы Савве Ильичу поприсутствовать на собрании - вот интересно было бы чтоб они с председателем тогда бы говорили, тыка ли б в друг друга пальцами ????
По поводу прессы очень хорошее предложение - можно довольно не плохой скандал раздуть )))) Может тогда решаться быстренько все проблемы с подключением коммуникаций!!!!
Последний раз редактировалось kaRRame; 16.12.2013 в 21:39.
привлеча прессу мы нанесем большой вред Саве, не будут продаваться квартиры в следующем доме, тем самым мы наживем серьезного врага и спилим ветку, на которой сидим. Что что, а придавать наши проблемки огласке не стоит точно!
Ну так он же все обязательства перед нами выполнил!!! Чего ему бояться? А то что газовые коммуникации не достроены, он как-то забыл нам сообщить на момент подписания акта...что еще нам не сказали?
Кто-то знает как у нас подключено электричество, подстанция у нас есть? а то я уже начинаю переживать чтоб у нас не возникли проблемы как в 20 доме.
ЛУКАТО ТОЧНО ПОДСТАВНОЙ))))
Даже не знаю что ответить, меня раскрыли.
Кстати! Пока вы тут трендите я доделал документы на квартиру, читаем мои мануалы, идём в последнюю инстанцию, заполнеяем заяву, делаем ксероксы, раскладываем доки оригинал-ксерокс-оригинал-ксерокс,
даем их в 2 или 3 окошко и готово.
Если вы помните я описывал первый этап, всё то что я описал там нужно, кроме того надо написать заявление и ксерокс паспорта сделать. Мне лень повторять одно и то же, кроме того конкретно всего я не помню.
А вот интересно, Lucato горячую воду подключили?
Социальные закладки