|
Сегодня утром выхожу ... у меня на Ген.Петрова\якира есть тонировка.
думаю многие знают её.
Стоит внутри машина гаи и растонировывает окошки =)
Похоже капец тонировкам близок.
у меня такое впечатление, что некоторые,не все конечно,незатонированные,аж сияют от счастья,что нате вам, тонированные, получите распишитесь,так вам и надо. а мы хорошие.
Someday, someway
А летом поджаренные на солнцепёке гайцы станут чуть худее, высохнут. Это радует.
сегодня растаптываются все нормы и законы, о прохождении то, о соответствии стандартам итд итп. сегодня просто будут останавливать и выписывать штрафы тем у тонировано все, когда все растонируют до состояния тонировано сзади-возмутся и за них. вот только проблема с задним стеклом большая изза потери обогрева при растонировании......а вообще господа это только начало-в будущем будем жить в государстве, где все будут ходить строем и на прогулки по расписанию![]()
1. Что такое (формально) стационарный пост?Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа? "Просто так" остановить авто и проверить степень его тонировки сотрудник ГАИ не имеет права. Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля.
2. На основании чего он имеет право требовать проехать к этому посту?
3. Что это за, о которых упоминал дай во вчерашнем ролике и как их отличить от простого дая на дороге с прибором в руках, который хочет проверить "просто так"?специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля
Пушкин жив не хуже Цоя
Zoreg,
1. Это стационарный пост, которые есть, например, при въезде в город.
2. На основании любых имеющихся нарушений либо подозрений на нарушение (не обязательно тонировки). К примеру, фуры очень любят туда гонять на взвешивание.
3. Место где есть сертифицированный приборчик для измерения светопропускания. Что ж тут не понятного?![]()
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
ну, чтож ждем первых жертв!похоже выбора нам не оставляют
коллеги, отписывайтесь если кого, не дай Бог, будут дрючить (или пытаться дрючить) за тонировку.
Езжу с тонировкой (согласно своих предпочтений и удобства), здоров и без комплексов, считаю нетонированных эксгибиционистами, а некоторых ещё - и неактивными п....., не могущими найти себе пару...
Если мне надо будет пообщаться жестами (хотя мне уровень воспитания обычно не позволяет, но...) если мне надо будет показать тебе интернац. жест, показывающий, куда тебе поворачиваться передом, куда задом - я окошко приоткрою.Нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины)...
В пробке надо смотреть на впередистоящее авто, а не через 10 машин вперёд. Быстрей от этого ты всё равно не поедешь.Сплошные предпосылки для аварийных ситуаций...
Предпосылки для аварийных ситуаций в головах у дол....тлов, которые не следят за дорожной ситуацией, а щёлкают клювом... И правил не знают.
Тонировка - хорошо.Я за тонировку.Тонировка — плохо. Я против нее...
Оправдываться не в чем. Для меня тонировка - не комплекс вины.Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно...
Когда человеку интересно - он сначала спрашивает, потом высказывает своё мнение и спорит с оппонентами, а не называет 80% людей "больными и закомплексованными"... Доктор, нах![]()
Мне лично на тонировку пофиг.
И так же пофиг, у кого она есть и у кого её нет.
Мне лично кажется, что если бы машины были бы без тонировки - было бы удобнее всем.
Например выезжать с парковки, и видеть транспорт за машиной, которая тебя прикрывает...
Видеть суть пробки впереди, через незатонированные стекла задние впереди стоящей машины.
Я могу привести много примеров, в которых машина без тонировки мне будет полезнее на дороге, чем машина с тонировкой.
Но это сути не изменит, а суть довольно проста:
- те, у кого нет тонировки им пофиг
- те, кто могут ездить без тонировки, им пофиг (это я)
- те, у кого стоит тонировка - начинают подымать законы, и придумывать любого рода отмазки, вопросы, закосы, откосы, задумки - лишь бы не снять тонировку. [я считаю это глупо, если гаишники захотят нагнуть всех за тонировку - нагнут].
- учитывая, то что я увидел - что сегодня утром рядом с моим доме в боксе стояла машина ДПС и растонировалась, чуствую скоро начнут тормозить всех, у кого тонировка.
Искренне желаю вам, чтобы вас не тронули и вы продолжили ездить без проблем с тонировкой, но повторюсь - я считаю, что мне было бы удобнее ездить, если бы у всех были ПРОЗРАЧНЫЕ стекла.
у меня передние стёкла не тонированы,не скажу что я получаю от этого огромное удовольствие особенно когда летом ездили отдыхать рука загорела не выходя из машыны,а вот задние стёкла тонированные и благодоря этому у меня дети в машине спокойно пребывали себе на заднем ряду и смотрели телевизор,была машина и без тонировки так это было сплошное мучение чтоб детей сзади от солнца укрыть.
каждому своё комуто нравится комуто нет.только ктото может снять плёнку,а комуто вроде меня и стёкла надо будет менять(так в ролике гаец сказал)
Гаец сказал как в бочку п....л.
В Украине уже давно действуют нормы токсичности Евро-2. Но никто не заставляет на "Победу" или "Запорожец" ставить катализатор.
Так и здесь: если машина продавалась со слегка тонированными стеклами - никто не должен заставлять их менять. Закон обратной силы не имеет.
И еще. В РФ штраф за тонировку - 500 рублей (около 125 грн). Откуда у нас такая сумма, да еще и с "вилкой"?
Социальные закладки