Почитайте "После Исхода", автор Гарри Веда. Это фантастический боевик, но с тонким смыслом и хорошей подачей. Рекомендую!
|
Почитайте "После Исхода", автор Гарри Веда. Это фантастический боевик, но с тонким смыслом и хорошей подачей. Рекомендую!
А кто читает Кэрол Берг? У нас в семье мнения разделились. От восторга до " Так себе"
[MOD]
Сто лет хотела перечитать Желязны-вчера так и заснула с Хрониками АмбераЗамечательная книга,замечательный писатель,для меня еще с детсва все имена собственнные из Хроник наделены тайным смыслом и живут своей жизнью....Корвин,Амбер,Авалон....
А вообще,почитала ваши дебаты по поводу "советско-славянских"фантастов,хочу поинтересоваться мнением завсегдатаев темы о Дьяченках.Мне их творчество в большинстве своем нравится.Оч впечатлил Медный король,Пещера,Вита Ностра,Алена и Аспирин.Правда,кое-где скомканная концовка,когда твои ожидания перерастают в разачарования,но в целом мне они кажутся достаточно ярким явлением в нашей литературе...
ПС-недавно вызывали скорую малому,пришла такая тетя взросленькая себе,под 50,пока слушали-уколы,туда-сюда,говорит-О,у вас весь Панов)))Улыбнуло)
Вот и я к вам![]()
Из святого: - Хроники Амбера. Сколько раз читала не знаю, за 20.
- цикл про Язона Дин'Альта Гарри Гаррисона
- Властелин колец Толкина
- ранний Лукьяненко (в последнее время даже не проверяю, написал ли что-то)
- Стругацкие, конечно же.
Из любимого Панова: - Тайный город. Зачитан до дыр
- цикл Анклавы. Мне понравилось, качественный кибер-панк, но заключительная какое-то неоднозначное впечатление оставила. А еще неприятно удивило появление книг приживателей под гордой надписью "Анклавы"
- Последний адмирал Заграты... Не ожидала такой ерунды, если мягко выразиться.
Из недавно прочитанного: - Пехов "Хроники Сиалы" и "Хроники Хары". Первое неплохо, во втором все четыре книги ждала чего-то большего. Не дождалась...Теперь в раздумьях покупать ли его дальше.
- Свержин со своим "институтом" в принципе втянул, но вызывал улыбку своим миксом чужих идей.
- Белянин не вдохновляет, почему-то. Муж его читает, а я не могу.
- Никитин 2024. Повеселилась. Вышла на улицу и повеселилась еще больше. Даже подумала еще что-нибудь прикупить, а то только "Творцов мифов" и "Баймера" до этого читала.
Вообще писать можно долго. Читала много, потом был долгий перерыв, а сейчас возвращаюсь. И что обидно, мне тяжело выбрать что-то, с каким-то недоверием я к авторам нынешним отношусь. И что еще обидней, не могу читать е-книги, мне только бумажные подавай, с запахом свежей краски (эт уж мои тараканы бушуют, видимо). Залезла в поисках мнений. Остановилась на пятой странице, список лежит рядом))
Понравился цикл Звёздный взвод и Победитель, Николая Андреева.
Есть, что-то похожее у других авторов?
Ханлайн многое, Стругацкие "Трудно быть богом" и "Град обреченный", Фармер "Мир Реки", Анжей Сапковский Сага о Ведьмаке, Мария Семенова Волкодав...
Брэдбери, Ефремов, Роберт Асприн ( просто СУПЕР), Карелл Чапек...
В юношестве читал Почепцова "Золотой шар". В то, время это считалось сказкой...А сейчас можно назвать предтечей славянского фэнтази...
Подскажите, что есть интересное про некромантов, кроме Перумова? чего-то пробило на эту тему (про некрофилов, секты, ритуалы и прочее-не предлагать)
Прочитал Джо Аберкромби трилогия "Первый закон" (свеженькая)-понравилась
Классическая фэнтези, но захватывает.
Последний раз редактировалось Serg; 20.10.2011 в 12:05.
Поднимая тему. Вадим Панов - серия Герметикон. Очень неплохо на мой взгляд. Хотя Анклавы мне понравились больше.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Дэм Михайлов, серия "Изгой"-очень понравилось, жду окончания.
я бы посоветовал прочесть Пехова - Ветер и искры (любимое), Хроники Сиалы, Страж, лично я прочел с удовольствием
Очень понравилась трилогия Труди Канаван "Черный маг" : Гильдия магов, ученица Гильдии и Высокий лорд. Намного лучше Гарри Поттера
Добротное советское фэнтези, читанное в юности в "Технике молодежи".
Встречайте - "Замок ужаса"
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
напомните плиз автора.
Книги серии "Загадочная Русь". Читала 11 лет назад, теперь вот думаю сыну подкинуть. Ни названия самой книги, ни автора не понмю. Главные герои - сер Томас и "калика" - "вещий" Олег (с намеком на историческое лицо но не более того)...
Может кто угадает по таким скудным признакам
Последний раз редактировалось Mawpa; 10.12.2012 в 16:25.
Социальные закладки