Писатель-неудачник Дж. Меттью Барри не повинуется законам консервативного Лондона и становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья дарит вдохновение: писатель создает детского героя Питера Пена и чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть…
Фильм украсили две волшебные композиции для фортепиано
от Жана Качмарека. Фильм получил Оскар за лучший саундтрек,
а так же еще 6 номинаций, 5 номинаций на «Золотой глобус»,
номинацию премии канала «MTV», 11 номинаций «Британской академии»
и награду «Венецианского кинофестиваля» .
Патрик Зюскинд (родился 26 марта 1949 в Амбахе) — немецкий писатель и киносценарист. Патрик Зюскинд родился в 1949 в семье писателя Вильгельма Эмануэля Зюскинда. Получил музыкальное образование, изучал историю в Мюнхенском университете. Позднее учился в Экс-ан-Провансе ( Франция). Переменил много профессий — работал в патентном отделе фирмы Siemens, тапером в танцевальном зале, тренером по настольному теннису. Успех пришёл после выхода его первого произведения, одноактного монолога «Контрабас». В 1985 вышел роман « Парфюмер», который стал известнейшим произведением автора. На сегодняшний день произведение переведено более чем на 46 языков. Кроме этого Зюскинд написал несколько киносценариев.
Композиторы - Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер
Музыка — это человеческое. По другую сторону от политики и современной истории. Нечто общечеловеческое, сказал бы я, слившийся с человеческой душой и человеческим духом постоянный элемент. И музыка будет всегда, и везде, на Востоке и на Западе, в Южной Африке точно так же, как в Скандинавии, в Бразилии точно так же, как в Архипелаге Гулаг. Потому что музыка вместе с этим метафизична. Вы понимаете, метафизична, то есть за или по другую сторону чисто физического существования, по другую сторону времени, и истории, и политики, и нищеты, и богатства, и жизни, и смерти. Музыка — вечна. Гёте говорил: Музыка столь высока, что ни один разум не может к ней приблизиться, и от нее исходит такое воздействие, которое покоряет все и которого никто не в состоянии избежать. С ним я могу лишь согласиться.......Я даже пошел бы дальше, чем Гёте. Я бы сказал, что чем старше я становлюсь и чем глубже я проникаю в настоящую сущность музыки, тем яснее мне становится, что музыка есть величайшая тайна, мистерия, и что чем больше о ней знаешь, тем меньше в состоянии сказать еще что-либо значимое. Патрик Зюскинд
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
"Сияние" (1980) – фильм ужасов, поставленный Стэнли Кубриком по одноименному роману и сценарию Стивена Кинга. В главной роли – Джек Николсон. Даже спустя столько лет, при наличии всевозможных спецэффектов в новых блокбастерах, до сих пор смотрю его с содроганием. Все-таки я предпочитаю психологические триллеры разного рода компьютеризированным страшилкам.
"Городской романс" - просто хороший фильм. У фильма какая-то особая, добрая атмосфера моего детства... но к к сожалению это время никогда уже не вернется....
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Квентин Джером Тарантино (англ Quentin Jerome Tarantino, 27 марта 1963, Ноксвилл, Теннесси, США) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор, фильмы которого отличаются нелинейной структурой. Мировую известность получил после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. К его работам относятся также «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003— 2004), «Доказательство смерти» (2007) и «Бесславные ублюдки» (2009). В 2004 году являлся председателем жюри основной конкурсной программы на Каннском кинофестивале. В 2010 году Тарантино был назначен председателем жюри основного конкурса 67-го Венецианского кинофестиваля. Также Квентин популярен и как актёр, благодаря фильмам «Отчаянный», «От заката до рассвета», «Дестини включает радио», «Шпионка», «Четыре комнаты» и другим.
Chuck Berry - You Never Can Tell
Кому-нибудь снесут полбашки из винчестера — и меня это ни капли не тронет. Я воспринимаю это как клевый спецэффект.
Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги, и меня пробирает,
потому что я могу это на себя примерить. Квентин Тарантино
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Одна из моих любимейших комедий – "Безжалостные люди" (1986). Не знаю, как может не нравится фильм, где в главных ролях такие мэтры, как Денни ДеВито и Бетти Мидлер. Кстати, оказывается, этот фильм является современным вольным пересказом знаменитого рассказа О'Генри "Вождь краснокожих"...
Дульсинея Тобосская 1980 — художественный, музыкальный фильм (2 серии), экранизация повести Александра Володина. музыка - Г. Гладков. В главных ролях Наталья Гундарева (вокал Елена Камбурова), Борис Плотников
Экранизация знаменитого мюзикла "Вестсайдская история" 1957 года, была показана у нас спустя четверть века. Но впечатление произвела ПОТРЯСАЮЩЕЕ!
Музыка Бернстайна к тому времени была уже классикой, но вот хореография фильма.
Не могу поверить до сих пор, что эти танцы сняты не ускоренной съёмкой.
И ещё один фильм, который оказался на экранах, к счастью, не так поздно, спустя всего 9 лет.)))
Последний раз редактировалось arial0072; 29.03.2012 в 19:08.
"Усатый нянь". По-моему, в этой теме этого еще не было.. А даже если и было - с удовольствием повторюсь, так как уверена, что эта музыка, песни и сам фильм многим поднимают настроение! (К тому же, я первый раз столкнулась с ремиксом основной музыкальной темы - можно послушать сразу после оригинала - и он тоже порадовал!)
Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 29.03.2012 в 20:20.
вспоминаем дальше незаслуженно забытые великолепные советские музыкальные фильмы. Руанская дева по прозвищу пышка музыкальный фильм 1989 года по мотивам рассказов Ги де Мопассана. В главной роли красавица Наталья Лапина, вокал - Ирина Отиева, в остальных ролях за каждой фамилией легенда - Александр Абдулов, Людмила Аринина, Армен Джигарханян, Мамука Кикалейшвили, Константин Райкин, Нина Русланова, Светлана Смирнова , Валентина Талызина, Леонид Ярмольник, Наталья Крачковская
Фильм В. Грамматикова "Все наоборот" (1981) – это, своего рода, антиреклама ранних браков... В главных ролях – Ольга Машная и почти неузнаваемый Михаил Ефремов... Мда, к некоторым людям время таки беспощадно...
Социальные закладки