|
да
нет
Мой тоже на улице ещё тот агрессор, а дома ласковая плюшка.
Недавно была в отъезде, родственники не досмотрели- порвал спину шарпею, рваные раны, 9 швов.Ему ничего.
![]()
И я не верю, что это нормально. Это недостаток воспитания. Наш может поворчать при виде другого кобеля, описять куст и погрести лапами, но это максимум, и гордо уйти. Очень обидно, когда хозяева при виде скотча хватают своих собак на руки, говорят: "Скочи -злые и больно кусаются".. Такая же проблема с таксами. Видела не раз очень умных, воспитанных такс, но остальное большенство на улице при виде других собак ведет себя неадекватно. Наверно, потому что владельцы забывают, что завели не плюшку на диван, а охотничью собаку с высокой самооценкой и чуством собственного достоинства, и заниматся воспитанием и дрессировкой обязательно нужно.это нормально,все они такие кобели)))
А это наш Бастер, еще совсем малыш и играет с зеркалом: http://www.flickr.com/photos/felis_lynx/8140915009/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/felis_lynx/8140902498/in/photostream/
Вставляю ссылки, потому что видео, к сожалению, не получается вставить![]()
Chernobryvchyk я с Вашими высказываниями по поводу того, что агрессия это недостаток воспитания не согласна, у нас в семье это второй скотч, оба воспитывались одинаково, один был мухи не обидит, а второй агрессор и я бы не сказала, что его хозяин, т.е. мой муж ему спускает это дело, но у него такой характер, но когда он гуляет с мужем он более сдержанный чем со мной...
Удосужитесь для начала почитать стандарт породы и психологический портрет скотч терьера,в котором черным по белому написано что представители этой породы склонны проявлять агрессию и недоверие к незнакомым людям,а также скотч-терьеры склонны к доминированию и агрессивно относятся к другим собакам.Являюсь руководителем породы Суворовского отделения КСУ и повидала много кобелей,90% проявляли агрессию к другим собакам,а дома это золото,а не собаки.
Последний раз редактировалось k3rin; 03.05.2013 в 21:51.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
являясь скочеманом расскажу свою историю. первый мой скотч - Винтик- не нес в себе никакой агрессии ни к чему и ни к кому. он обожал все и всех. НО. до года порвал и погрыз в доме все что только можно было. естественно получал за это чертей, что особо не помогало. был очень любим и счастлив. погиб в полтора года. от горя , взял в одном помете самого несчастного и маленького 1.5 месячного щенка - вырос 12 кг Фунтик. тут есть его фото. очень любим и очень счастлив. до года не испортил в доме ни одной вещи! НО. в 7 месяцев вцепился в нижнюю челюсть немецкой овчарки. и пошло, поехало... овчарки, питбули, лабрадоры и т.д. - злейшие враги. коты и дворняги -лучшие друзья. побои по поводу агрессии к домашним большим собакам особой воспитательной роли не принесли. так что психологический портрет породы - вещь очень относительная. по поводу счастья собаки - каждый выбирает сам. мой скотч счастлив от моей любви, от принесенной с базара кости, от служения за сосиской, от валяния в траве , рытье ямы, ловли ящериц в репяхах. и т.д. не рад купаниям, еще более не рад, когда я его стригу. ему все равно есть у него документы или их нет, он не ходит по выставкам. они ему не нужны. полное обслуживание собаки на мне. к услугам конкурирующих товарищей, хотящих срубить деньжат на породе не прибегаю, чего и вам желаю...
По-вашему,если,к примеру,собаки посещают выставки,то их не любят и плохо кормят и т.д?Кто хочет срубить деньжат на породе,те вяжут свою собачку каждую течку со своим кобелем,не тратя денег на расчеты за вязку,дорогостоящие прививки,витамины, хорошее кормление
(не сосисками,которые непонятно из чего изготовлены,и предназначены для людей),а мясом,творогом, и дорогими профессиональными кормами,разработанными для собак определенной породы,им все равно кому продать щенка.Прошу не путать заводчиков,которые улучшают породу,тратят кучу денег и времени,и при продаже щенков,в лучшем случае,заберут потраченное и размноженцев,о которых писалось выше!
Последний раз редактировалось k3rin; 04.05.2013 в 22:05.
Последний раз редактировалось k3rin; 04.05.2013 в 09:01.
У меня выставочный кобель. Дважды чемпион Украины. Его отец на фото выше. Выставляется он регулярно и имеет все документы. Собака и купается регулярно. И стрижется у специалиста. И питается качественными кормами и витаминами. Тем не менее это не мешает ему просить сосиску на задних лапах, копаться в траве, рыть ямы, носится по песку, бегать вдоль манежа за лошадьми, дурачится с детьми, гулять без поводка часами.
Выставки и документы не признак срубливания деньжат. Покупать породистую собаку без документов - опрометчиво и рисковано. Никто не даст гарантий что эта собака будет здорова как физически, так и психилогически. Скотч порода не простая. Его психическое и физическое состояние нуждаются в качественном подборе родителей.. Иначе будет собака которая жрет все что движется и не движется (потому что он родится с такими генами), с демадекозом и посаженной с рождения печенью.
Собаку для души не меряют отсутсвием выставок. Собаку для души не меряют отсутсвием документов. Вы думаете, что я держу эту собаку, ухаживаю за ней, выставляю, кормлю, лечу, воспитываю для деньжат? Отвечу только за себя, и Маша соврать не даст. Я заработала на этом кобеле ровно НОЛЬ гривен. А сколько я потратила.... ну вообщем-то много. Можно конечно прикинуть, но не рискну. И это все для себя и для души. Эта собака все для души от кончика хвоста, до кончика носа.
P.S. Вы даже себе не представляете сколько надо потратить на собаку, что бы на ней "срубить деньжат". Тут таких и нет то.... Масштабы не те. Скотч вообще не комерческая порода, в нашей стране уж точно.
P.P.S. Ну и уже избитая статья... Все же советую http://animal.ru/forum/topic/596/
Вот и замордованный выставками и жизнью в рингах скотч.
![]()
![]()
![]()
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Я прекрасно знаю, что не здесь не любители канареек собрались, а люди серьезно занимающиеся породой. Извините если обидела, я не хотела. Просто это мое мнение. Да, перед тем как завести скотча я не только удосужилась почитать стандарт, но и еще особо обратила внимание на этот пункт по поводу недоверия, доминирования, агрессии. Да, и действительно собака собаке рознь. Но чем тут гордится, если собака кидается на других собак? Извините еще раз, не мне вас учить как воспитывать своих собак. Просто если есть в породе такие качества, то нужно уделять этому особое внимание. Неадекватные таксы меня временами раздражают и мне не приятно думать, что к моей собаке и к скочам вообще в целом, относятся с таким же предубеждением и порой раздражением.Удосужитесь для начала почитать стандарт породы и психологический портрет скотч терьера,в котором черным по белому написано что представители этой породы склонны проявлять агрессию и недоверие к незнакомым людям,а также скотч-терьеры склонны к доминированию и агрессивно относятся к другим собакам.Являюсь руководителем породы Суворовского отделения КСУ и повидала много кобелей,90% проявляли агрессию к другим собакам,а дома это золото,а не собаки.
леди, миледи , мне ответившие. ну конечно же ваши собаки ( да и вы сами) и чернее и благороднее и чистокровнее чем мой фунт или я. с этим не поспоришь. общее у нас только одно. мы любим скотчей... но заводчик должен в принципе знать, что подпал в окраске не умаляет достоинство скотча. но некоторые вещи очень улыбают. как это вы собираетесь улучшать породу?? выводить онкогены или тщательней подымать скотчу хвост на выставках? чем любой ваш чемпион отличается от Бутса Киплинга ( кто хочет узнать, что токое скотч, прочитайте киплинга - "Ваш покорный слуга пёс Бутс" . он хорошо описал его психопортрет. ). титулы хороши только при продаже щенков несведущим людям. фенотип чемпиона - это не генотип здоровой собаки.
при подборе партнера для собаки важно только скотч ли это, отсутствие близкородственных связей и то от чего померли их потомки - от рака в 10 лет или от старости в 16. а что такое "посаженная печень от рождения". может это врожденные атрезии , стриктуры, дилятации желчных путей, вызванные тератогенным действием дорогого , качественного, профессионального , импортного корма, который жрала мамаша на раннем сроке?? кто знает? а демодекоз, миледи, это состояние разбалансирования симбиоза хозяина и демодекса. как тубик, социальная проблема. у ослабленных , недокормленных (или перекормленных качественным кормом), несчастных и т.д. можете падать в обморок, но клещ железница живет и на вас тоже, как и на всех. но демодекоза у вас же нет...
а для хозяев скочей подчеркну, что стрижка вашей собаки не так страшна, как кажется. научитесь стричь и тримминговать сами. придется приобрести машинку. можно любую роторную "человеческую" 30-40 ватт. не ищите у нас для собак. или купите или Г. или упадете от цены. у меня oster a-5. куплена в сша через интернет 130 у.е. + трансформатор 50 гр. ( в сша 110 вольт). а в принципе можно и китайскую за 50 у.е. думаю, для 3-4 стрижек в год ее хватит надолго. набор для тримминга продается везде в зоо магазинах.
Последний раз редактировалось flegmona; 15.05.2013 в 21:00.
может не по теме, параскотчтерьерная тема, но есть в одессе коллекционеры вещей связанных со скотчами. статуэтки, открытки и т.д. у меня есть фигурки на обмен. кого интересует могу кинуть фото. в начале темы есть, но там малая часть . модератор дает добро? в принципе про скотчей...
я не продаю. у меня есть несколько одинаковых. могу поменять на другие .фото сделаю позже
Социальные закладки