|
[QUOTE=slav59;24537481]Живёт на форуме вонючее, колючее.... Таки да!!! Оно !!![/QUOTE
slav59, не обращайте внимание. Его просто плохо воспитывали и, скорее всего, в хлеву.
"Становясь командиром мы теряем право на собственные желания". Амундсен
Здравствуйте! Я работаю в издательстве "Порты Украины", мы сейчас готовим к выходу "Морскую энциклопедию Одессы". Конечно, самое трудное- найти фото к энциклопедическим статьям о конкретных людях. Заказываем в архивах, разыскиваем родственников... В гос. архиве нам нашли кое-что, но вот личного дела гарпунера Тупикова Василия Логвиновича, почему-то нет. Также у нас будут статьи о китобазах "Слава" и "Советская Украина". На них есть иллюстрации, но недостаточно четкие, хотелось бы лучше.Прошу помощи "зала"!
Мой тел. 093 135 81 77, Светлана
Последний раз редактировалось frau_elza; 25.11.2011 в 12:30.
Был такой, вроде филиал, занимали отдельное здание на углу Горького -Асташкина. Начальник, Большан Леонид Исаакович...развалили, выкупили ,продали...
А может и не продали? Вот ,что поиск выдал: Название: РЫБАГРОСЕРВИС, АОЗТ
Размещено: Справочник
Сфера деятельности: Пусконаладочные работы на предприятиях пищевой промышленности; Проектные работы; Разработка нормативов ПДВ и химанализ выбросов вредных веществ; Электротехнические работы; Оптовая торговля продуктами питания
Товары: Продукция рыбная
Услуги: Наладка систем стерилизации консервов; Разработка проектов промышленных и гражданских зданий и сооружений; Наладка предприятий стройиндустрии, спиртзаводов; Ремонт приборов
Пред.правления: Большан Леонид Исаакович
телефон 1го рук: 267855
телефон 2го рук: 262663
факс: 267855
А здесь его портрет:![]()
Последний раз редактировалось Оппонент; 25.11.2011 в 13:27.
а ни кто и не сомневался в его финале
зато теперь рынок Украины завален рыбными консервами сомнительного качества из мороженного сырья
из России- Прибалтики- Таиланда- Китая
а какие вкусняшки катали на "Востоке" и "Сов.Украине" ....супер!!!!
даже не смотря на то что немного не доливали оливкого масла![]()
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
спросите тех кто сливал..
я думаю (хотя могу ошибаться) что излишки из за недолива масла в консервы были очень большими
(особенно когда катали дальневосточную иваси-она сама по себе очень жирная и масло оливковое можно было почти не добавлять)
и избавлялись от масла,сливали то что не удалось более-менее надежно спрятать от посторонних взглядов
после рейса Сов.Украины в когда база стояла в рыбпорту, я 4 месяца был на подмене ...
и мне презентовали 200л бочку оливкового масла.
могу только догадываться сколько вывезли масла сотрудники из основного экипажа
![]()
Не знаю такого,freeo, чтобы не доливали масло. А что такого продукта, как делали на "Востоке", больше никогда не пробовал, то это факт. От современных консервов с отвращением отворачиваюсь. Их не только есть,но и видеть не хочется. "Эх, жизнь моя жестянка, ну ее в болото. Живу я как поганка, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота".Я работал на "Востоке", а такого факта, недолива масла, не знал. Почему?
Последний раз редактировалось Bavenit; 25.11.2011 в 14:46.
Мне столько не надо было конечно..
я оставил себе 20 литров..а остальное раздал друзьям и знакомым.
а вы, уважаемый Оппонент,наверно всю жизнь жили на одну зарплату?
или работая в Антарктике- ни разу не воспользовались левачком?
в виде своей доли в экипаже или службе от проданной после/или на промысле
рыбы/консервов/масла/капрона/фреона/продуктов/....список можно продолжать до бесконечности
на судах каждая служба мутила и продавала все то что сможет продать
шофера на снабжении и продуктах
механики на топливе и ЗИП
технолог продукцию
тральцы капрон
рефики масло и фреон
самыми обделенными в этой цепочке были матросы рыбцеха
но и они иногда умудрялись скинуть с десяток блок-форм из аппарата
Последний раз редактировалось freeo; 25.11.2011 в 18:43.
Последний раз редактировалось freeo; 25.11.2011 в 18:40.
Шо-то плохо проходят мои записи. Днём написал, а сейчас ни шиша не вижу. С добрым временем суток всех кому не спится и неймётся. Да небыло такого чтобы масло, чистое, оливковое, "прованское" выливали за борт! Я 18-ть лет проработал в "АНТАРКТИКЕ", из них 12-ть на СРТМах под РПБ "ВОСТОК" с 76-го и всякого видел, но чтобы масло "в океан" - это слишком. С базы "свои" ребята подкидывали масла иногда, но если СРТМ использовали для перевозки использованной тары,т.е. пустых бочек, то маслянный навар возврастал в разы. Кто знаком с этим процессом - поймёт. "Оппоненет" чего-то недослышал или недопонял в своё время. Возможно и был такой факт в истории одной из баз, но единожды. Иначе об этом знали бы многие, а значит все кто работал на РПФ.
Прав, freeo, как никто другой. Все жили по принципу: "Как царь с нами, так и мы с царем". Он не лицемерит и говорит чистую правду. Нравилось нам это? Конечно нет. Помню перед выходом в рейс 1980 года РПБ "Восток" на проходной порта задержали нашего матроса, фамилию указывать не буду, у которого обнаружили упаковку перчаток (20 пар) и, выступая перед экипажем РПБ"Восток" перед рейсом, начальник Главка "Азчеррыба" , кажется Денисенко, так его разносил, что можно было отдать его под расстрел. А уже в рейсе мы узнали как раскрутили этот "муравейник" Азчеррыба и что нашли у самого Денисенко и его камарильи-ценностей на миллионы. Вот и вся мораль. Свою продукцию - иваси в банках, ели ежедневно по всем каютам на РПБ "Восток" и, в том числе, Ваш Bavenit. Грешен, каюсь. Главное, не надо лицемерить, господин товарищ Оппонент.
Последний раз редактировалось Bavenit; 26.11.2011 в 13:24.
Оливковое масло предназначенное для консервов РПФ "Восток" сливали в Индийский океан после ивасевого рейса сотнями тонн, именно сливали по ночам (масленного следа не видно)т.к. выбросить бочки не могли (масло в бочках не тонет-удеьный вес маловат). А сливали по причине действующих ГОСТов и ТУ на консервы, ивась имеет жирность до 27-30 % и в консервы добавляли масло в 2 и более раза меньше, а за излишки в Советском Союзе по головке могли и не погладить, к тому же по приходу такое количество не спрячешь - таможня. К слову на ТРах и РТМах с приходом в Ильичевск опечатывала таможня провизионки с неучтенной рыбопродукцией, которую моряки готовили (солили, коптили, вялили) вот так было.
Социальные закладки