Сообщение от
НИКУСИК
Здравствуйте! Моему сынуле-непоседе 2,11, очень активный, веселый и жизнерадостный ребенок. Первые слова, такие как: "МАМА", "ПАПА" и "БАБА" начал говорить до года, после года он почему то перестал говорить слово "папа", как мы его не просили он не произносил, но через какой-то перид времени снова начал. Примерно до 2,5лет, если ему было что-либо необходимо из еды или игрушек он показывал жестами на предмет, выражал мимикой лица и звуками. Сейчас если он хочет что-либо сказать, то произносит слово одним слогом, например, если он хочет пить, то говорит "мама пи", "мама ди" (мама иди), имя братика он произнасит "Ава", что означает Слава. А в основном он разговаривает на своем нам непонятном языке, при этом очень быстро и эмоционально. С детками общается без проблем, что-то им рассказывает, а если они у него что-то спрашивают он им отвечает "да", "нет" или по своему. Играя с игрушками он сам придумывает какие-либо действия и озвучивает их, например если играет с машинками, то иммитирует всяческие перевороты, потом "биби" делают "бабах". По поводу того, что сынуля плохо разговаривает я начала беспокоиться рано, так как старший ребенок уже в 1,5 года говорил предложениями. Но родственники и участковый врач говорили, что я зря переживаю, что многие дети начинают разговаривать к 3-4 годам и их невозможно остановить, что все дети разные и тому подобное Но вот нам уже почти 3 года и я не вижу никаких изменений и начинаю себя ругать что не обратилась к специалисту раньше. Скажите, пожалуйста, что это может быть у моего сынули и не поздно ли я спохватилась.....
Социальные закладки