Тема: Детский сад на Таирово №260

Ответить в теме
Страница 27 из 126 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2513
  1. Вверх #521
    Доброе Сердце ОФ
    Ага, из старшей. В младшей группе кстати как-то получше все было..

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Оля Гурина
    Мы с яслей, и тоже довольны. Посмотрим видео. умора, наверное.
    Они вчера в шоке были, какие-то шляпки, костюмы. чешки, в раздевалке многие плакали.
    Но всеравно память на всю жизнь)))

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Ну вот что и требовалось доказать: Комаровский , да и не только он, говорит, что у каждого есть выбор в какой идти в детский сад. Главное - выбрать, что важно для своего ребенка - здоровье, танцы или изучение языков... И что МЫ с ВАМИ должны объединяться и высказывать одну точку зрения. То есть если все мамы хотят, чтобы было прохладно и влажность 40-60%, то значит никто не будет возражать! И с этим воспитатели должны будут считаться, потому что если хоть 5 мам будет против - то ничего не получится добиться и дети будут болеть и болеть (причем дольше и тяжелее).
    Да, конечно, болеть детки будут в любом садике, но если воспитатели будут придерживаться санитарно-гигиенических норм, существующих у нас в стране - станет уже легче....

И самое главное - это наши детки, мы можем вырастить их здоровыми только сами, а значит мы должны добиться того, чтобы там, где мы платим свои деньги - к нашим детям относились так, как мы хотим, а не типа "в облом в грязную погоду гулять", "вспотеют", "облом одевать детей" и т.д. ......

Вот скажите, есть в 260 саду воспитатели, которые прислушиваются к мнению родителей, не заталкивают в детей еду, не заставляют всех вместе одним разом сидеть на горшках и обязательно спать, если ребенок не хочет спать, заботятся о том, чтобы они дышали всегда прохладным и свежим воздухом? Хочу просто знать, потому что готовлю ребенка в садик. Если можно, в личку фамилию, буду признательна.

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    Ну вот что и требовалось доказать: Комаровский , да и не только он, говорит, что у каждого есть выбор в какой идти в детский сад. Главное - выбрать, что важно для своего ребенка - здоровье, танцы или изучение языков... И что МЫ с ВАМИ должны объединяться и высказывать одну точку зрения. То есть если все мамы хотят, чтобы было прохладно и влажность 40-60%, то значит никто не будет возражать! И с этим воспитатели должны будут считаться, потому что если хоть 5 мам будет против - то ничего не получится добиться и дети будут болеть и болеть (причем дольше и тяжелее).
    Да, конечно, болеть детки будут в любом садике, но если воспитатели будут придерживаться санитарно-гигиенических норм, существующих у нас в стране - станет уже легче....

И самое главное - это наши детки, мы можем вырастить их здоровыми только сами, а значит мы должны добиться того, чтобы там, где мы платим свои деньги - к нашим детям относились так, как мы хотим, а не типа "в облом в грязную погоду гулять", "вспотеют", "облом одевать детей" и т.д. ......

Вот скажите, есть в 260 саду воспитатели, которые прислушиваются к мнению родителей, не заталкивают в детей еду, не заставляют всех вместе одним разом сидеть на горшках и обязательно спать, если ребенок не хочет спать, заботятся о том, чтобы они дышали всегда прохладным и свежим воздухом? Хочу просто знать, потому что готовлю ребенка в садик. Если можно, в личку фамилию, буду признательна.
    наверное,расстрою вас... но в 260 саду есть проблема перегрузки групп. т.е. не менее 30 чел детей на одного воспитателя. поэтому на индивидуальный подход рассчитывать не приходится: все одновременно сидят на горшках
    , одновременно спят и кушают. в лучшем случае, если воспитатель адекватен- у него есть вопрос относительно вашего чада- он вас набирает на мобильный и задает вопрос (что касается питания или индивидуальных черт характера)...
    по поводу болезней: каждый родитель кузнец своего счастья. мой старший ребенок ходил в этот сад, в этом году выпускается и младший. они не болеют. витамины, плаванье, каток и прогулки (с родителями) на свежем воздухе нам помогают экономить на лекарствах.

5. Вверх #525
    leya_odessa , Вы молодец! Плаванье это супер. Я зняю, что детки. кот занимаются плаваньем редко болеют, т.к умеренная физ нагрузка+разработка легких))

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для люли
    Мы с ясельной. Очень понравилось на утреннике, малый в восторге, да и мне было интересно понаблюдать!

7. Вверх #527
    А как Вы наблюдали? Родителей же не ускали?

8. Вверх #528
    Частый гость
    У нас был утренник 24 числа, все остались довольны (мы с яслей), и кто сказал, что родителей не пускают? На осенний - да не пускали, а на Новогодний все пришли. Программа у нас была интересная, детки все участвовали, танцевали, играли в игры. Была цирковая программа, Снегурочка и Дед Мороз. Все замечательно, ребенок в восторге!
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для mylatka
    интересно.....у нас тоже бал утренник 24 числа, но нас не пустили и Дед Мороза не было((((

10. Вверх #530
    Я в шоке, интеросно по каким критерия пускали, Я так мечтала посмотреть на своего петрушку
    И муж тоже растроился(((

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для люли
    И у нас был 24-го, всех пустили. Мой тоже был Петрушкой ! И фотографировали с снимали, жалко только , что Снегурка без Деда Мороза была! А осенний был закрытый, только на диске смогли посмотреть!

12. Вверх #532
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    1. Еда. Я попросила воспитателей не кормить дочь молочной кашей (она ее терпеть не может) + аллергия на цитрусовые. Проблем нет (что в прошлом году (1-я ясельная), что в этом году.
    2. Горшки и сон. Не знаю, дочь не жаловалась и не возмущалась.
    3. В ясельной группе 4 помещения: раздевалка (всегда открыто окно), игровая комната, спальня, горшочная. Когда дети играют - проветривается спальня, когда дети спят - провтривается игровая.
    4. ПРогулки.Сейчас переменчивая погода (утро -1, день +5, вечер -5 или что-то около этого). Трудно подобрать одежду, чтобы и тепло было и не жарко. Поэтому я предпочитаю сама лично гулять с ребенком на улице.Это лично мое мнение.

13. Вверх #533
    Новичок
    А утренник был супперский - я сама снимала на камеру - дочь смотрит и говорит: "Туда хочу!" - это для меня главная оценка происходящего.

14. Вверх #534
    Новичок
    Всем привет! Прежде чем отдать ребенка в 260 просматривала форум, да и сейчас читаю. Однако после знакомства с садиком у меня сложилось впечатление, что пишут либо сами работники (хотя сомнительно, времени да и возможности у них нет) либо не про этот садик отзывы.
    Что не нравиться: ребенок за время хождения в сад не продвинулся в развитии совсем (хотя доча сообразительна и пока ходили в "Аринку" прогресс был заметен), на вопрос какие были занятия ребенок каждый раз отвечает не было, а что делали - спали и кушали. И это все? Да маленькая, да не может все рассказать, но это что все впечатления за день в саду. Каждый вечер как прихожу за ней, все гурьбой на ковре играют, воспитатель и няня сидят за столом - а научить играть, общаться, показать игры, показать как играть вместе, ведь они еще маленькие они не знают как вместе играть, во что и как придумать игру. По поводу прогулки отдельный разговор. Наша группа не гуляет вообще, перестали гулять как только дети начали приходить в куртках, а в конце лета и в начале осени выходили на прогулку только после пяти, это когда большую часть детей заберут родители, чтобы меньше было одевать.
    Было бы не справедливо только ругать... Ребенок идет в сад с удовольствием, адаптационный период прошел и теперь мы согласны быть в саду пока мама и папа на работе. Работали мы над этим долго да и сама доча контактная, активная и коллектив детей ей очень нравиться. Однако у меня все равно впечатление что это место "для отбывания времени" у ребенка, а ничего нового она оттуда не приносит. Понятно что зарплаты маленькие и прочие трудности снижают желание выкладываться на рабочем месте у воспитателя до минимума, но вед какая-то элементарная программа занятий есть (я не про те за которые мы платим - рисование ритмики и прочее), а со стороны воспитателя?
    Мождет у меня у самой еще не прошел адаптационный период, но ме все больше и больше не нравиться пассивность и бездействией воспитателей...

15. Вверх #535
    Новичок
    Цитата Сообщение от 1976 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Прежде чем отдать ребенка в 260 просматривала форум, да и сейчас читаю. Однако после знакомства с садиком у меня сложилось впечатление, что пишут либо сами работники (хотя сомнительно, времени да и возможности у них нет) либо не про этот садик отзывы.
    Что не нравиться: ребенок за время хождения в сад не продвинулся в развитии совсем (хотя доча сообразительна и пока ходили в "Аринку" прогресс был заметен), на вопрос какие были занятия ребенок каждый раз отвечает не было, а что делали - спали и кушали. И это все? Да маленькая, да не может все рассказать, но это что все впечатления за день в саду. Каждый вечер как прихожу за ней, все гурьбой на ковре играют, воспитатель и няня сидят за столом - а научить играть, общаться, показать игры, показать как играть вместе, ведь они еще маленькие они не знают как вместе играть, во что и как придумать игру. По поводу прогулки отдельный разговор. Наша группа не гуляет вообще, перестали гулять как только дети начали приходить в куртках, а в конце лета и в начале осени выходили на прогулку только после пяти, это когда большую часть детей заберут родители, чтобы меньше было одевать.
    Было бы не справедливо только ругать... Ребенок идет в сад с удовольствием, адаптационный период прошел и теперь мы согласны быть в саду пока мама и папа на работе. Работали мы над этим долго да и сама доча контактная, активная и коллектив детей ей очень нравиться. Однако у меня все равно впечатление что это место "для отбывания времени" у ребенка, а ничего нового она оттуда не приносит. Понятно что зарплаты маленькие и прочие трудности снижают желание выкладываться на рабочем месте у воспитателя до минимума, но вед какая-то элементарная программа занятий есть (я не про те за которые мы платим - рисование ритмики и прочее), а со стороны воспитателя?
    Мождет у меня у самой еще не прошел адаптационный период, но ме все больше и больше не нравиться пассивность и бездействией воспитателей...
    Да , вы наверно забыли в какой стране живете ,наверно в Швейцарии,Дании такого 100 % нет,но у нас деревня годюкина и дожи идут постоянно, спуститесь на землю..Мой сын походил в этот садик ,может от силы пол года и на этом все закончилось.,деньги конечно никто не вернул.Но психика ребенка стоит дороже...Мы решили ,что лучше с бабушкой посидит.. Если есть возможность не водите детей в сад ,тем более в такой...

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Тантра
    Цитата Сообщение от fiter v Посмотреть сообщение
    Да , вы наверно забыли в какой стране живете ,наверно в Швейцарии,Дании такого 100 % нет,но у нас деревня годюкина и дожи идут постоянно, спуститесь на землю..Мой сын походил в этот садик ,может от силы пол года и на этом все закончилось.,деньги конечно никто не вернул.Но психика ребенка стоит дороже...Мы решили ,что лучше с бабушкой посидит.. Если есть возможность не водите детей в сад ,тем более в такой...
    Я тоже ребенка из этого сада забрала и перекрестилась. Нашего терпения хватило на месяца 3... Пошли в другой сад и все прекрасно.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от Тантра Посмотреть сообщение
    Я тоже ребенка из этого сада забрала и перекрестилась. Нашего терпения хватило на месяца 3... Пошли в другой сад и все прекрасно.
    И чем же лучше в других садиках?

18. Вверх #538
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    1976, fiter v , Тантра, спасибо за правду . Я знаю многих родителей, которые перевели деток из 260 садика в другие д\с и ни минуты об этом не жалеют. Только жаль потраченых денег, детского здоровья и нервов.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    И чем же лучше в других садиках?
    Я не была во всех садиках, мне сложно ответить на Ваш вопрос

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Только жаль потраченых денег, детского здоровья и нервов.
    Однозначно..

Ответить в теме
Страница 27 из 126 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя