Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 27 из 2903 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    А где то к маю, когда в Евросоюзе начали вопить о восстановлении гражданства молдованам- было выступление Траяна Басэску. Он и озвучил.
    Бэсеску озвучил непонятно какие данные, и скорее всего, для кого-то...Реально, нет 70 % отказов у молдаван...Получают все, не получают еденицы...У меня нет ни одного знакомого, которому отказали...

Причем тут одна нация? А живущие на Украине - молдоване- что другая нация? Просто реально есть перспектива объединения Румынии с Молдовой и сегодня как раз Басэску и заявил в течение -максимум 25 лет- мы объединимся. А у Украины никакого желания отдать Румынии Одесскую и Черновицкую области нет
    Вот тут я с Вами согласна. Но перспектив у Молдавии объедениться территориально с Румынией пока нет, поэтому румыны избрали такой путь...Но я думаю,что существует какой-то некий подзаконный акт для Граждан Молдавии о сроках получения гражданства...Сейчас получают очень быстро..

3. Вверх #522
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили по сестре. Молдавский паспорт, это совсем другая песня. Я не скажу точно, что там в законе. Но реально молдоване получают без проблем и за короткий срок. По-моему, там еще раньше был какой-то закон по молдованам, вроде, как одна нация и т.п. и т.д.
    Но она не подавала по буничь...Она подавала на гражданство по сроку проживания - и в Законе не было разницы для украинцев или молдаван....Студенты с Украины получали так же гражданство....Сейчас не знаю, может и есть негласно для граждан Украины задержки..

4. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Но она не подавала по буничь...Она подавала на гражданство по сроку проживания - и в Законе не было разницы для украинцев или молдаван....Студенты с Украины получали так же гражданство....Сейчас не знаю, может и есть негласно для граждан Украины задержки..
    Вот ссылка на закон (если читаете на румынском). http://www.roembus.org/english/services/legea-cetateniei-romane.htm
    А вот выдержка из закона по сроку пребывания
    C. Prin acordare la cerere
    Art. 8. – (1) Cetatenia romana se poate acorda, la cerere, persoanei fara cetatenie sau cetateanului strain, daca indeplineste urmatoarele conditii:
    a) s-a nascut si domiciliaza, la data cererii, pe teritoriul Romaniei sau, desi nu s-a nascut pe acest teritoriu, domiciliaza in conditiile legii pe teritoriul statului roman de cel putin 8 ani sau, in cazul in care este casatorit si convietuieste cu un cetatean roman, de cel putin 5 ani de la data casatoriei;
    Тут указана цифра в 8 лет. Через 5 лет - ПМЖ. Но я повторяю, что млолдоване, проживающие в Румынии, получали и раньше,чем 8 лет. Кажется, был закон именнно по молдованам и у них там была другая цифра, по- моему около 2-3 лет. Я сейчас не помню точно, надо в законах покопаться.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #524
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на закон (если читаете на румынском). http://www.roembus.org/english/services/legea-cetateniei-romane.htm
    А вот выдержка из закона по сроку пребывания
    C. Prin acordare la cerere
    Art. 8. – (1) Cetatenia romana se poate acorda, la cerere, persoanei fara cetatenie sau cetateanului strain, daca indeplineste urmatoarele conditii:
    a) s-a nascut si domiciliaza, la data cererii, pe teritoriul Romaniei sau, desi nu s-a nascut pe acest teritoriu, domiciliaza in conditiile legii pe teritoriul statului roman de cel putin 8 ani sau, in cazul in care este casatorit si convietuieste cu un cetatean roman, de cel putin 5 ani de la data casatoriei;
    Тут указана цифра в 8 лет. Через 5 лет - ПМЖ. Но я повторяю, что млолдоване, проживающие в Румынии, получали и раньше,чем 8 лет. Кажется, был закон именнно по молдованам и у них там была другая цифра, по- моему около 2-3 лет. Я сейчас не помню точно, надо в законах покопаться.
    да , в законе вижу 8 лет...
    вот-вот..наверное, был...через 4 года молдаване могли подавать...она подала через 4 года...

6. Вверх #525
    Вообще-то мы про другой закон беседовали. Я там скинула ссылку на закон о гражданстве. Почитайте, кто может претендовать, и хватит гадать. А граждане Молдовы (а не молдоване по национальности) действительно имеют некоторые преимущества в получении румынского гражданства. Для них был отдельный закон, кто желает может погуглить - найдется обязательно (читайте официальные румынские сайты, на молдавских не всегда точно).

7. Вверх #526
    Посетитель
    Привет!
    Долго здесь не была, многое обсудили
    Была повторно в киевском посольстве.
    Если кто помнит, выкладывала здесь образец заявления, в котором смысл тех трех деклараций был - переспросила в Киеве, сказали, что 3 декларации - это банальное зарабатывание денег, подходит и то моё заявления 3 в 1.
    Насчет разных дополнительных выплат в одесском консульстве, вроде 100 дол. за незнание языка, за декларации - в Киеве всё бесплатно! т.е. видимо, еще один пункт для отката денег одесситами.
    По поводу справки о несудимости: 20 евро, заказали у человека, которого посоветовал знакомый, что уже получил паспорт - справку привезли за 5 дней.
    И последнее: в Киеве вполне уверенно указали срок в 1 год для рассмотрения дела.

8. Вверх #527
    Ерунду Вы пишите.В законе предусмотрено "право почвы", т.е. рождение на территории Румынии. А национальность там причем? Что в Бессарабии украинцы жили? Берем Ренийский район-села Лиманское, Долинское ,Орловка, Плавни, Новосельское- 100% молдавские, Нагорное- болгарское, Котловина - гагаузское. Рени сам город - смесь и русскими заселялся , в основном направленными на работу выпускниками вузов при развитии порта и соответственно города. Об украинцах в этом районе какая речь? Но это сейчас -территория Украины и все граждане- граждане Украины. Хотя в 5 км от Рени Долинское- Ренийский район, а в 4 км от Рени- Джурджулешты- Молдова.
    мы про другой закон, а не про право почвы говорили....Мы говорили,что для граждан молдавии ( называя их молдаванами) имеется отдельный закон о праве подачи на гражданство после 4х лет проживания в Румынии...Для всех остальных - 8.

9. Вверх #528
    Посетитель
    Месяцев 8-9. Платил 300 или 400 евро тому же человеку, у кого я справку заказывала. Знаю, что сроки и цифры ошеломляющие, это не реклама, просто то, что я знаю. Сама же решила остановиться только на справке, а подавать лично в Киеве, так спокойнее)
    Насчет консульства: как-то нечетко мне объяснили в Киеве, что там и посольство и консульство в одном месте, но явно центральнее, чем в Одессе. Т.е. если человек рвется на прием в Одессе, то пускают по региональному принципу, т.е. по прописке, а в центральное киевское типа пускают всех из любых регионом. Сама удивилась, т.к. еще давно на первый мой звонок киевляне первым делом поинтересовались моей пропиской, а вот сейчас на последнем приеме со мной входил мужчина из Черновцов - просто был в Киеве, решил зайти, хоть в Черновцах есть свое консульство.

10. Вверх #529
    Посетитель
    он сам из Приднестровья. подавал, думаю, не в Украине.

11. Вверх #530
    Домнул Румын!
    гость
    Всем привет! Я читал румынскую статью в интернете что все файлы поданные с 2002 по 2009 должны были быть обработаны до 25 ноября 2010. А с 2011 должны начать обрабатывать файлы поданные в 2010. Я отправил 2 петиции в национальное агентство по Румынскому гражданству - одну петицию в само агентство, а второе письмо в дирекцию этого агентства по румынскому гражданству. Если не будет ответа о состоянии моего файла, который я подавал 03.03.2010 - буду писать президенту Румынии. Это все официально и не противоречит законам Румынии. Есть официальный сайт по гражданству - там можно найти полезную информацию www.cetatenie.just.ro Кто не знает румынского зайдите через гугл - там есть переводчик, в принципе догнать по смыслу можно.

12. Вверх #531
    Домнул Румын!
    гость
    Лиззи напиши мне свой номер мобилки - хочу пообщаться с тобой, мой эмейл [email protected]

13. Вверх #532
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Была вчера в консульстве, что важного удалось выяснить:
    - третье поколение - это бабушка с дедушкой;
    - переводы ФИО должны быть одинаковые во всех документах, причем неважно, или это будет по ЗП, или по румынским правилам;
    - переводить ЗП не нужно ;
    - дополнительных копий доков тоже не нужно;
    - если в документах не указано место рождения предка, по которому восстанавливается гражданство, то можно и так (?!);
    - справка о территориальной принадлежности не нужна;
    - если подавать не в Украине, то достаточно нотариально заверенных переводов;
    - советские документы можно;
    - Витяги вместо оригиналов свидетельств нельзя , что для меня лично известие фатальное. Всё накрывается тазом.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

14. Вверх #533
    Соколов
    гость
    Stepanova, спасибо за свежую информацию! Не расстраивайтесь, у меня тоже ситуация не на много лучше.

15. Вверх #534
    Домнул Румын!
    гость
    Степанова скажи кто у тебя под румынами жил - дедушка или бабушка?

16. Вверх #535
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Ничего конкретного. Сказали, что раньше было долго, а сейчас быстрее.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

17. Вверх #536
    Kurt-x
    гость
    Народ, подскажите! Если супруга, получает румынское гражданство, на муже это как-то может отразиться (в хорошем смысле).

18. Вверх #537
    Kurt-x
    гость
    Да! Не густо

19. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Kurt-x Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите! Если супруга, получает румынское гражданство, на муже это как-то может отразиться (в хорошем смысле).
    Нет ни какой бесплатной визы! Супруг может оформить вид на жительство на 5 лет. Для этого собираются необходимые документы, подаются в консульство (посольство), там оформляют визу в течении месяца. Так долго потому, что кое-что проверяют через Бухарест. Виза на 3 месяца, стоит 120 евро. Потом супруг едет по месту жительства жены и там в течении этих 3 месяцев подают документы на карточку (legitamatia). Где-то через месяц получаете эту легитамацию на 5 лет. Все, визы не нужны в Румынию, не нужно получать разрешение на работу и т.п. Можно ездить по всему ЕС безвизово, но только в сопровождении супруги (счастливой владелицы паспорта))) Через 5 лет можно безпроблемно продлить легитамацию еще на 5 лет, либо подавать на гражданство, как супруг румынки. Ограничения с этой легитомацией - не можете участвовать в выборах, не имеете права на работу в ЕС, если супруга передумает, то может лишить легитамации.

20. Вверх #539
    Kurt-x
    гость
    То:СКАЗОЧКА. Это в том случае, если супруга постоянно проживает в Румынии?

21. Вверх #540
    Это в том случае, если супруга имеет румынский паспорт. Конечно, если супруга проживает в другой стране, то может возникнуть вопрос - а что делать супругу в Румынии без супруги? Но если сильно надо получить на 5 лет - пишите в ЛС, что-то подумаю))

Ответить в теме
Страница 27 из 2903 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права