думаю ,она боролась с другой ск уже)))И опыт это бесценен))
|
думаю ,она боролась с другой ск уже)))И опыт это бесценен))
Leri_ka. Я что-то не могу понять Вас. Заплатить много денег и судиться 15 лет как-то одно с другим не вяжется. За большие деньги нанимается хороший адвокат и если в Вашем деле есть хоть маленькая правовая основа он её раскрутит. Ещё раз повторяю, в нашем деле решающее значение имеет массовость. Против одиночки легко сопротивляться, против толпы - нет. Для того, чтобы написать заявление в СК не надо много денег, достаточно пару листов бумаги и 2.50 на маршрутку. На письмо-обращение в прокуратуру достаточно тех же 2-х листов бумаги и до 10 грн на заказное письмо с уведомлением о вручении. Уверяю Вас, если таких обращений будет хотя бы 20 шт. прокуратура просто так не сможет отмахнуться. А нужны ли все эти проверки и разбирательства СК? Или легче решить вопрос мирно. Но у нас менталитет - лучше сидеть на кухне у телека и хаить власть, но самому ничего не делать.
Уважаемые форумчане! Прошу ещё раз внимательно прочитать договор.
Найдите в условиях договора хоть одно основание для того, чтобы не передавать нам документы для оформления права собственности на квартиру и квартиру по акту приёма-передачи, после окончания строительства и получения декларации о готовности объекта к эксплуатации (это вместо сертификата соответствия по новому законодательству). Если кто найдёт такое основание Прошу сообщить пункт договора и саму фразу.
А также найдите в договоре хоть одно упоминание о БТИ. Я имею в виду толкование Застройщиком определения - фактическое значение общей площади, как площадь определённая БТИ после их обмеров и по их нормативным документам.
Я например, толкую это определение по другому. Почему я должен соглашаться со СК? На каком основании? А завтра они могут заявить, что надо определять эту площадь по каким-то другим нормам ими же и придуманными.
Жду оснований!
В договоре написано - в случае отклонения фактической общей площади от ДОГОВОРНОЙ сумма договора корректируется. Фактическую площадь определяет согласно действующего законодательства БТИ ( и мне кажется не по "их нормативным документам", а по нормативным документам Украины), договорная стоимость была взята на основании проекта. Зачем столько эмоций, может вам взять и обратиться куда-то самому и получить официальный ответ? Нарушено ваше право или нет?
Странная это фирма. И офис странный. И вывески нет. И вместо дверного глазка сквозное отверстие.
Вы повторяете слова СК. А я спрашиваю, где в договоре написано про БТИ? Если Вы утверждаете, что договорная площадь взята на основании проекта. Вы видели этот проект с этими цифрами. Я Вам авторитетно заявляю ни одна проектная организация не напишет коэффициент застеклённой лоджии 0.37. За такой коэффициент в проекте могут лишить лицензии. Но даже если допустить, что проектная организация ошиблась. Мы то договор заключали со СК, а не проектной организацией. Вот и вопрос. Почему в договоре СК площадь считает по проекту с коэф. не соответствующим БТИ, а потом по БТИ?Фактическую площадь определяет согласно действующего законодательства БТИ ( и мне кажется не по "их нормативным документам", а по нормативным документам Украины), договорная стоимость была взята на основании проекта.
блин кто ходил в офис ск и горил с ними? что за догадки и воздухосторясание.Идите на прием к могильникову и все тут.
ВОТ! НАКОНЕЦ-ТО! СПАСИБО MALAMENR! ПЕРВЫЕ УМНЫЕ СЛОВА ПО ПРАКТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЯМ. ТОЛЬКО,МНЕ КАЖЕТСЯ,МВД-ВТОРОЙ ШАГ. А ПЕРВЫЙ-КАЖДЫЙ БЕРЕТ СВОЙ ДОГОВОР И ИДЕТ К ЮРИСТУ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МНЕНИЙ МЫ УСЛЫШИМ,ТЕМ ЛЕГЧЕ НАМ ВСЕМ БУДЕТ ОБЩАТЬСЯ С СК. ДА И ПИСАТЬ НАДО НЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА,А КОЛЛЕКТИВНОЕ.НА ПРИЕМ К РУКОВОДСТВУ СК ИДТИ НЕ ПО ОДНОЙ КВАРТИРЕ,А ВМЕСТЕ. Т.Е. СКООРДИНИРОВАТЬ НАШИ ДЕЙСТВИЯ! ЧТОБ НЕ БЫЛО КАК В ФИЛЬМЕ "ДВЕНАДЦАТЬ":ПОСИДЕЛИ,ПОТРЕНДЕЛИ,РАЗБЕЖАЛИСЬ
Мы с мужем были в офисе, хотели прикупить квартирку. При мне пару человек доплатили по полной без всяких разговоров, видимо форум не читают. 3 уже оформили право собственности на квартиру, то есть наверняка заплатили. Потом один мужчина говорил, что когда начал разговаривать у него спросили "а сколько вы готовы доплатить" то есть можно торговаться. А раз так спрашивают, значит не все чисто, хотят хоть что-то урвать.
может они пай доплатили?
А как нам быть с этим:
Пункт 2.4. В случае изменения общей площади квартиры больше чем на допустимое отклонение сумма договора корректируется в соответствующую сторону на величину разницы между фактическим и договорным значениями общей плошади квартиры с проведением соответствующих взаиморасчетов между СК и пайщиком.
Пункт 2.2 Сумма пая является окончательной и изменению в одностороннем порядке не подлежит, кроме возникновения условия.предусмотренного п. 2.4 Договора.
При Вас пару человек заплатили, а 3 (три) уже оформили право собственности. Эти 3 Вам лично сказали эту информацию?Мы с мужем были в офисе, хотели прикупить квартирку. При мне пару человек доплатили по полной без всяких разговоров, видимо форум не читают. 3 уже оформили право собственности на квартиру, то есть наверняка заплатили.
Это ещё одно веское доказательство не законности требований СК. Если бы всё было законно с их стороны, о какой торговле могла б идти речь?сколько вы готовы доплатить" то есть можно торговаться.
А по поводу платить или не платить. Каждый решает сам.
[QUOTE=BIMS;36501714]При Вас пару человек заплатили, а 3 (три) уже оформили право собственности. Эти 3 Вам лично сказали эту информацию?
Нет, при нас по телефону говорил кому то про это финансист их, не знаю как зовут, но не дима.
Уважаемая Leri_ka.
С этим я абсолютно согласен.А ПЕРВЫЙ-КАЖДЫЙ БЕРЕТ СВОЙ ДОГОВОР И ИДЕТ К ЮРИСТУ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МНЕНИЙ МЫ УСЛЫШИМ,ТЕМ ЛЕГЧЕ НАМ ВСЕМ БУДЕТ ОБЩАТЬСЯ С СК
А с этим не могу согласиться. Как Вы практически это видите? Кто будет готовить это письмо? Сколько людей столько и мнений. И как Вы собираетесь собирать подписи? Всё это может сильно, во времени, затянуть ситуацию.ДА И ПИСАТЬ НАДО НЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА,А КОЛЛЕКТИВНОЕ.
И с этим я абсолютно согласен.НА ПРИЕМ К РУКОВОДСТВУ СК ИДТИ НЕ ПО ОДНОЙ КВАРТИРЕ,А ВМЕСТЕ. Т.Е. СКООРДИНИРОВАТЬ НАШИ ДЕЙСТВИЯ!
Но как первый шаг я предлагаю всем не равнодушным написать письмо в СК. Оно не требует ни обращения к юристам (хотя и юристы могут помочь в составлении текста такого письма) и затрат денег. Вот примерное содержание (составленное с помощью юриста).
Голове ОК "Гранит"
Могильникову В.Д.
Ф.И.О. (пайщика)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Дата между ОК "Гранит" и Ф.И.О. заключён Договор № __ от дата.
Положениями Договора и Приложения № 1 определён состав и состояние квартиры (количество комнат, элементы отделки, оборудование и т.п.), которая передаётся пайщику. Пунктом 2.1. Договора определена сумма пая в размере ___ , которая определена из расчёта общей площади квартиры ___.
Сумма пая, согласно справки № __ от _____, мной выплачена полностью (если есть такая справка).
По информации предоставленной ОК "Гранит" мне стало известно, что фактическая общая площадь квартиры увеличилась на ___ кв.м по причине (указываете причину которую Вам сообщили в СК).
В соответствии со строительными нормами и Инструкцией о порядке проведения технической инвентаризации, которые действовали на момент заключения (подписания) Договора понижающий коэффициент для определения площади застеклённой лоджии был равен 1.0. Понижающий коэффициент применённый к определению договорной площади застеклённой лоджии в моей квартире равен ___ (указываете значение без скобок и в скобках в Приложении № 1, например: 1.70 : 5.00 = 0.34).
Поэтому ПРОШУ дать ответы:
1. Почему ОК "Гранит" использовал для определения общей площади квартиры по договору значение площади застеклённой лоджии ___ (например 1.70), а не значение площади по проекту ___ (5.00)?
2. Почему ОК "Гранит" для определения общей площади квартиры по договору для застеклённой лоджии использовал понижающий коэффициент не соответствующий строительным
нормам ДБН В.2.2-15-2005?
3. На основании каких норм действующего законодательства ОК "Гранит" осуществляет определение фактического значения общей площади квартиры после завершения строительства дома?
Ответ дать в письменном виде, в сроки предусмотренные действующим законодательством.
Дата Подпись
Печатаете такое заявление в 2-х экземплярах и несёте в офис, чтобы на Вашем экземпляре сделали отметку о получении.
И будем посмотреть, что будет отвечать СК и чем она будет аргументировать доплату. А после на основании ответа идти к.МВД-ВТОРОЙ ШАГ
BIMS, я вас очень поддерживаю! Не было возможности заниматься бумажными делами. В начале марта присоединяюсь к оформлению и прочим хлопотам. Посмотрим что из этого выйдет. Советую идти в ск с диктофоном и свидетелем этого разговора. может пригодиться в суде
Вопрос к владельцам 3ком квартире в 9 этажке 5 секции , так как по спросу она популярнее чем 1 секция , чем она лучше 1 кроме вида во двор как я думаю???? Поделитесь выбором так как мои знакомые хотят купить и не могут определиться с выбором хотя в 5 секции уже только первые 3 этажа остались.
А "счастливчикам" боковых квартир добавить пункт 4 На основании каких строительных норм сданы в эксплуатацию полностью не оштукатуренными боковые стены секции №...
а где можно взять адреса всех пайщиков? тут же типа кооператив?
Социальные закладки