|
А вообще торг Юща с Россией напоминает того цыгана, который решил приучить лошадь поменьше овса есть! Его спросили, как там лошадь? Научилась есть меньше?? Цыган: Да!! Уже почти совсем перестала кушать, жаль только что сдохла!((
Мур, у покупателя, Украины, есть один немаловажный стимул для покупки российского газа по цене продавца - это широта и долгота, на которой расположено государство.. Не бывает африканской жары на Украине в осенне-зимний период, а значит газ для отопления нужен будет всегда..
Чтобы Украине избавится от этой газовой зависимости, нужно иметь на своей территории такое же количество мощных и современных АЭС, как и во Франции. А пока этого нет, придется покупать газ, и думаю, что по цене продавца..
Это всё понятно! Рынок , есть рынок! Хочешь бери, хочешь проходи мимо!
Не понятно другое! Почему за промахи Юща ( неумение просчитать, цены, риски,грамотное составление и подписание контрактов,отсутствие гибкой и взвешенной политики к поставщику газа,неумение организовать работу своего кабинета, контроль за финансами и их расходами, отсутствием стратегии развития и т.д. и т.д.) должны страдать жители Украины????
![]()
Но, так же все мы зависим и от продавца.
До определенной степени на рынок можно влиять, как монополизацией на продажу конкретного товара, так и монополизацией цены на этот товар.РЫНОК, сфера товарного обмена;спрос и предложение товаров, услуг, финансовых ресурсов, ценных бумаг, золота, драгоценностей, произведений искусства, инвестиций, труда и др. в масштабе мирового хозяйства (мировой, внешний рынок), страны (национальный, внутренний рынок) и ее отдельного района (местный рынок). Рынком также называется определенное место, где происходит торговля.
Другими словами, продавцы и покупатели могут искусственно устанавливать цену, по которой продавать, и цену по которой покупать товар.
Все зависит от того, у кого "весомее" аргументы окажутся на тот момент...![]()
петлюра,
Вы считаете, что Россия хочет нас задушить?
То-есть курс доллара 10.00 у нас - это желание Америки нас задушить?![]()
По этому поводу года 4 назад Крылов писал:
"Меня могут обвинить в том, что я увлёкся метафорой и возвёл напраслину на юный душою украинский народ. Однако, давайте сравнивать. Вот холодный, змеиный, но чрезвычайно рациональный национализм прибалтов, которые единственные в Союзе (кроме грузин, пожалуй) «боролись за независимость» — пусть даже Центр играл в поддавки, но всё-таки. При этом они всё просчитали — начиная от операции ограбления России через стремительную эмиссию советских денег и кончая созданием перевалочных пунктов скупки цветмета, а также целевой распродажей страны «кому надо» и установлением изощрённого апартхейда. Это поведение врагов, но врагов рациональных. На Кавказе люди хотели воевать — кто с русскими, кто друг с другом. Тоже всё очень конкретно. Среднеазиаты вообще не стремились к «швободе» — но, получив её, распорядились ею по-азиатски, попросту восстановив свои байства и ханства в их традиционном виде. На Украине же происходило нечто иное — пиршество рессантимента. Отсюда и тема «съеденного сала» (сейчас несколько подзабытая), и новая украинская проза, сводящаяся к смакованию обидок, в основном вымышленных. А замечательное стремление «в Австро-Венгрию», в «сад Меттерниха», озвученное известным литератором-националистом Ю. Андруховычем — это ведь типичное «заберите меня к дяде Серёже толстому» (при этом больная на голову старуха вроде бы даже помнит, что «Меттерних» давно умер). "
http://www.apn.ru/publications/article1240.htm
В газовом вопросе между Россией и Украиной устанавливаются сугубо рыночные отношения без примеси постсоветского воровства и расточительства.
Это - тот случай, когда за что боролись, на то и напоролись. На кого обижаться?
У меня сложилось впечатление, что нашему президенту именно это и надо. Он свято верит, что ближайший год мы продержимся на "запасах". А, через год, Москва сломается. Но это же 50/50...![]()
Я не знаю, як і кому могла наснитися ціна 418 доларів. Жодної економіки за цим немає. Щодо цифр, які озвучувалися з України. Ми виходимо з європейських розрахунків, на які дуже часто посилаються росіяни, в тому числі керівництво “Газпрому”. На сьогодні, враховуючи тенденції на нафтовому і газовому ринку, середньоєвропейська ціна - це не мій термін, це термін Алєксєя Міллера - становить менше ніж 300 доларів. Німеччина на своєму кордоні платить 296 доларів.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
у меня дома батареи одеялом накрыты тк как невозможно сидеть в квартире от жары! Шоб так все жили.)) Не хотелось одеяла напяливать на себя из-за нашего главнокомандующего ворья.
По Вашей логике, мы сами виноваты в цене 418 долларов. Не надо брать, если цена не устраивает. Видимо такой механизм? И нечего кивать на Европу. В августе германский президент в Тбилиси НЕ ездил, а наш ездил. Что Вы думаете, что Келлер Россию любит сильнее, нежели наш?
Военную помощь Грузии Украина оказывала . При чем здесь европейские расчеты? Надо отвечать за себя и свои действия, прежде всего.
Наш европейский выбор, по большому счету, всем до лампочки...
ну "если б я был султан...", то зависело от того, у меня личный финансовый интерес к поставкам газа, или я честный политик, у которого руки не склонны воровать.
если я честный (ну допустим бывают такие), то не трогал бы действующие договорености с Россией, потому что они выгодны Украине и действовали до сегодняшнего дня (31 декабря 2008 года). и Россия не имела бы оснований для их пересмотра, какими бы невыгодными не считала.
но если я хочу используя должность заработать побольше, и интересы государства для меня на втором месте после личных денег, то мне надо было бы сломать действующий контракт с целью внедрения посредника, от деятельности которого я буду лично заробатывать.
для этого я начну готовить общественное мнение, что отношения с Россией в газовой сфере "непрозрачные", что бартер (зачет оплаты за транзит в счет оплаты за поставки газа) это плохо, а надо что б каждый платил каждому отдельно. после чего нужно заявить о рассторжении такого "невыгодного" контракта. Россия конечно с удовольствием (их тоже достало получать копейки за газ неблагодарному соседу, который то в НАТО хочет, то антироссийскую политику пытается вести). ну первое дело сделано, к радости обоих президентов старый (выгодный Украине) контракт рассторгнут. и тут начинается самое интересное. Россия предлагает шоковые для Украины цены. Наши "переговорщики" требуют переводчика. вентиль нам перекрыли, истерия с обоих сторон, мороз -20. и тут, бац, и все как рукой сняло. все, газ по 90, а не 200. оказывается нашелся "рояль в кустах" в виде "РосУкрЭнерго", которое в убыток себе выкупает дорогой российский газ, смешивает его с дешевым Туркменским газом и будет продан Украине по средней цене. не по 50 конечно, но и не по 200. Ура!!!! спаситель наш!!! правда никто не мог найти учредителей компании, которой Украина доверила обеспечение себя газом. правда для того, что бы Россия согласилась на этот вариант, нужно было подписать соглашение, в котором ставка за транзит фиксировалась на 5 лет без права изменения, а цена на поставляемый газ устанавливалась только на 2006 г., и пеня Украине за несвоевременную оплату поставок действительно суперграбительская - 3% от суммы просрочки в день. да какая разница Ющенко что там в соглашении, главное продажи газа через "РУЭ". объективности ради, Тимошенко к этому отношения не имела, что и вызвало у нее истерику, не через ее "Итеру" ж. обошел ее мазурик. ну а что было дальше мы ощущаем сейчас. крайне невыгодное соглашение января 2006 года действует и сейчас, которое позволяет России устанавливать любую цену на каждый год, мы не имеем право требовать пересмотра ставок по транзиту, огромные пени за нашу платежную дисциплину и "РУЭ" стрижот свою "капусту" в интересах ее хозяев. надеюсь, что в недалеком будущем события конца 2005 - начала 2006 года станут предметом разбирательства в уголовном деле. а пока маемо що маемо![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки