Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 27 из 1384 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 27671
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    С твоего позволения оставим в покое мое темное, но богатое и теплое будущее, которое ты мне любезно пророчишь, и попытаемся вернуться к теме
    Ты вроде писал что-то про смену трендов

а потом не стал развивать свою крайне глубокую мысль, хоть я и спрашивал тебя про то, неужели не только Украина стала бурно требовать пересмотров цен на газ. Так было такое или нет? Ась?
    Га?
    (потрудитесь изъясняться яснее) (с)

2. Вверх #522
    User banned
    А вообще торг Юща с Россией напоминает того цыгана, который решил приучить лошадь поменьше овса есть! Его спросили, как там лошадь? Научилась есть меньше?? Цыган: Да!! Уже почти совсем перестала кушать, жаль только что сдохла!((

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Мы все зависим от покупателя.
    Не будет его - не будет и рынка, независимо от того, что мы производим или продаём.
    А вот покупатель уже зависит и от погоды, и от энергоносителей и от курса.
    Представь себе - ну нет спроса на твой продукт, неважно, газ это или проект коттеджа?
    А только вчера была очередь, и куча звонков и мы себя уже возомнили королями природы?
    Мур, у покупателя, Украины, есть один немаловажный стимул для покупки российского газа по цене продавца - это широта и долгота, на которой расположено государство.. Не бывает африканской жары на Украине в осенне-зимний период, а значит газ для отопления нужен будет всегда..
    Чтобы Украине избавится от этой газовой зависимости, нужно иметь на своей территории такое же количество мощных и современных АЭС, как и во Франции. А пока этого нет, придется покупать газ, и думаю, что по цене продавца..

4. Вверх #524
    Постоялец форума
    Га?
    (потрудитесь изъясняться яснее) (с)
    Мая твая что-то вдруг стала не панимай? Съезжаемс, дя?
    Айайай как нехорошо, придется напомнить.

В том-то и дело, что УЖЕ нет никакой зависимости.
    Пойми ты, что сейчас тренд развернулся на 180.
    Сейчас диктует покупатель, причем везде.
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Непонятно по поводу покупателя, который "диктует везде-везде". Что-то я не слышал про очередь стран, потребляющих российский газ, которые аккурат под новый годик собрались возле елочки в Кремле и закатили истерику про то, что всем им нужно срочно-резко уменьшить прям щас цену на газ, а не то они будут плакать и даже повышать цену на транзит. Или это был секретный утренник такой, а народ не в курсах? Поделись-ка

5. Вверх #525
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мур, у покупателя, Украины, есть один немаловажный стимул для покупки российского газа по цене продавца - это широта и долгота, на которой расположено государство.. Не бывает африканской жары на Украине в осенне-зимний период, а значит газ для отопления нужен будет всегда..
    Чтобы Украине избавится от этой газовой зависимости, нужно иметь на своей территории такое же количество мощных и современных АЭС, как и во Франции. А пока этого нет, придется покупать газ, и думаю, что по цене продавца..
    Это всё понятно! Рынок , есть рынок! Хочешь бери, хочешь проходи мимо!
    Не понятно другое! Почему за промахи Юща ( неумение просчитать, цены, риски,грамотное составление и подписание контрактов,отсутствие гибкой и взвешенной политики к поставщику газа,неумение организовать работу своего кабинета, контроль за финансами и их расходами, отсутствием стратегии развития и т.д. и т.д.) должны страдать жители Украины????

6. Вверх #526
    User banned

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Мы все зависим от покупателя.
    Но, так же все мы зависим и от продавца.
    РЫНОК, сфера товарного обмена;спрос и предложение товаров, услуг, финансовых ресурсов, ценных бумаг, золота, драгоценностей, произведений искусства, инвестиций, труда и др. в масштабе мирового хозяйства (мировой, внешний рынок), страны (национальный, внутренний рынок) и ее отдельного района (местный рынок). Рынком также называется определенное место, где происходит торговля.
    До определенной степени на рынок можно влиять, как монополизацией на продажу конкретного товара, так и монополизацией цены на этот товар.
    Другими словами, продавцы и покупатели могут искусственно устанавливать цену, по которой продавать, и цену по которой покупать товар.
    Все зависит от того, у кого "весомее" аргументы окажутся на тот момент...

8. Вверх #528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    А в эти годы экономика нашей страны была намного хуже, чем сейчас.
    Фортес, вы не обижайтесь, но вы в данной ветке похожи на известного оппонента слона в одной басне. Кроме лозунгов не пишите ничего. "Путин самый большой дурак!", "Совдепы из России!", "Нищая и тюремная совдепия в России!", "мрак на полмира!". В интересном мире вы живете...

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Но, так же все мы зависим и от продавца.

До определенной степени на рынок можно влиять, как монополизацией на продажу конкретного товара, так и монополизацией цены на этот товар.
    Другими словами, продавцы и покупатели могут искусственно устанавливать цену, по которой продавать, и цену по которой покупать товар.
    Все зависит от того, у кого "весомее" аргументы окажутся на тот момент...
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #530
    петлюра,

Вы считаете, что Россия хочет нас задушить?
    То-есть курс доллара 10.00 у нас - это желание Америки нас задушить?

11. Вверх #531
    Посетитель
    По этому поводу года 4 назад Крылов писал:
    "Меня могут обвинить в том, что я увлёкся метафорой и возвёл напраслину на юный душою украинский народ. Однако, давайте сравнивать. Вот холодный, змеиный, но чрезвычайно рациональный национализм прибалтов, которые единственные в Союзе (кроме грузин, пожалуй) «боролись за независимость» — пусть даже Центр играл в поддавки, но всё-таки. При этом они всё просчитали — начиная от операции ограбления России через стремительную эмиссию советских денег и кончая созданием перевалочных пунктов скупки цветмета, а также целевой распродажей страны «кому надо» и установлением изощрённого апартхейда. Это поведение врагов, но врагов рациональных. На Кавказе люди хотели воевать — кто с русскими, кто друг с другом. Тоже всё очень конкретно. Среднеазиаты вообще не стремились к «швободе» — но, получив её, распорядились ею по-азиатски, попросту восстановив свои байства и ханства в их традиционном виде. На Украине же происходило нечто иное — пиршество рессантимента. Отсюда и тема «съеденного сала» (сейчас несколько подзабытая), и новая украинская проза, сводящаяся к смакованию обидок, в основном вымышленных. А замечательное стремление «в Австро-Венгрию», в «сад Меттерниха», озвученное известным литератором-националистом Ю. Андруховычем — это ведь типичное «заберите меня к дяде Серёже толстому» (при этом больная на голову старуха вроде бы даже помнит, что «Меттерних» давно умер). "

http://www.apn.ru/publications/article1240.htm

12. Вверх #532
    петлюра,

То-есть курс доллара 10.00 у нас - это желание Америки нас задушить?
    Ну по-перше де ви бачили зараз курс 10.А потім я гадаю що в цьому курсі винен кожен з нас !
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #533
    В газовом вопросе между Россией и Украиной устанавливаются сугубо рыночные отношения без примеси постсоветского воровства и расточительства.
    Это - тот случай, когда за что боролись, на то и напоролись. На кого обижаться?
    У меня сложилось впечатление, что нашему президенту именно это и надо. Он свято верит, что ближайший год мы продержимся на "запасах". А, через год, Москва сломается. Но это же 50/50...

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ну по-перше де ви бачили зараз курс 10.А потім я гадаю що в цьому курсі винен кожен з нас !
    В цене на газ есть тоже составляющая "вины"...Вам не кажется?

Теперь нет смысла задирать курс на доллар. С народа просто уже нечего взять. Да и все больше понимающих, что доллар вот-вот рухнет...

15. Вверх #535
    User banned
    А потім я гадаю що в цьому курсі винен кожен з нас !
    петлюра - так точно виноват

16. Вверх #536
    В цене на газ есть тоже составляющая "вины"...Вам не кажется?

Теперь нет смысла задирать курс на доллар. С народа просто уже нечего взять. Да и все больше понимающих, что доллар вот-вот рухнет...
    Я не знаю, як і кому могла наснитися ціна 418 доларів. Жодної економіки за цим немає. Щодо цифр, які озвучувалися з України. Ми виходимо з європейських розрахунків, на які дуже часто посилаються росіяни, в тому числі керівництво “Газпрому”. На сьогодні, враховуючи тенденції на нафтовому і газовому ринку, середньоєвропейська ціна - це не мій термін, це термін Алєксєя Міллера - становить менше ніж 300 доларів. Німеччина на своєму кордоні платить 296 доларів.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #537
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Я не знаю, як і кому могла наснитися ціна 418 доларів. Жодної економіки за цим немає. Щодо цифр, які озвучувалися з України. Ми виходимо з європейських розрахунків, на які дуже часто посилаються росіяни, в тому числі керівництво “Газпрому”. На сьогодні, враховуючи тенденції на нафтовому і газовому ринку, середньоєвропейська ціна - це не мій термін, це термін Алєксєя Міллера - становить менше ніж 300 доларів. Німеччина на своєму кордоні платить 296 доларів.
    Дык предлагали же по 250 $.Зачем отказались?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    у меня дома батареи одеялом накрыты тк как невозможно сидеть в квартире от жары! Шоб так все жили.)) Не хотелось одеяла напяливать на себя из-за нашего главнокомандующего ворья.

19. Вверх #539
    Я не знаю, як і кому могла наснитися ціна 418 доларів.
    По Вашей логике, мы сами виноваты в цене 418 долларов. Не надо брать, если цена не устраивает. Видимо такой механизм? И нечего кивать на Европу. В августе германский президент в Тбилиси НЕ ездил, а наш ездил. Что Вы думаете, что Келлер Россию любит сильнее, нежели наш?
    Военную помощь Грузии Украина оказывала . При чем здесь европейские расчеты? Надо отвечать за себя и свои действия, прежде всего.
    Наш европейский выбор, по большому счету, всем до лампочки...

20. Вверх #540
    юрист
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    Нет. Скажи пожалуйста - как бы ты поступил тогда?
    ну "если б я был султан...", то зависело от того, у меня личный финансовый интерес к поставкам газа, или я честный политик, у которого руки не склонны воровать.
    если я честный (ну допустим бывают такие), то не трогал бы действующие договорености с Россией, потому что они выгодны Украине и действовали до сегодняшнего дня (31 декабря 2008 года). и Россия не имела бы оснований для их пересмотра, какими бы невыгодными не считала.
    но если я хочу используя должность заработать побольше, и интересы государства для меня на втором месте после личных денег, то мне надо было бы сломать действующий контракт с целью внедрения посредника, от деятельности которого я буду лично заробатывать.
    для этого я начну готовить общественное мнение, что отношения с Россией в газовой сфере "непрозрачные", что бартер (зачет оплаты за транзит в счет оплаты за поставки газа) это плохо, а надо что б каждый платил каждому отдельно. после чего нужно заявить о рассторжении такого "невыгодного" контракта. Россия конечно с удовольствием (их тоже достало получать копейки за газ неблагодарному соседу, который то в НАТО хочет, то антироссийскую политику пытается вести). ну первое дело сделано, к радости обоих президентов старый (выгодный Украине) контракт рассторгнут. и тут начинается самое интересное. Россия предлагает шоковые для Украины цены. Наши "переговорщики" требуют переводчика. вентиль нам перекрыли, истерия с обоих сторон, мороз -20. и тут, бац, и все как рукой сняло. все, газ по 90, а не 200. оказывается нашелся "рояль в кустах" в виде "РосУкрЭнерго", которое в убыток себе выкупает дорогой российский газ, смешивает его с дешевым Туркменским газом и будет продан Украине по средней цене. не по 50 конечно, но и не по 200. Ура!!!! спаситель наш!!! правда никто не мог найти учредителей компании, которой Украина доверила обеспечение себя газом. правда для того, что бы Россия согласилась на этот вариант, нужно было подписать соглашение, в котором ставка за транзит фиксировалась на 5 лет без права изменения, а цена на поставляемый газ устанавливалась только на 2006 г., и пеня Украине за несвоевременную оплату поставок действительно суперграбительская - 3% от суммы просрочки в день. да какая разница Ющенко что там в соглашении, главное продажи газа через "РУЭ". объективности ради, Тимошенко к этому отношения не имела, что и вызвало у нее истерику, не через ее "Итеру" ж. обошел ее мазурик. ну а что было дальше мы ощущаем сейчас. крайне невыгодное соглашение января 2006 года действует и сейчас, которое позволяет России устанавливать любую цену на каждый год, мы не имеем право требовать пересмотра ставок по транзиту, огромные пени за нашу платежную дисциплину и "РУЭ" стрижот свою "капусту" в интересах ее хозяев. надеюсь, что в недалеком будущем события конца 2005 - начала 2006 года станут предметом разбирательства в уголовном деле. а пока маемо що маемо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 27 из 1384 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права