Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 27 из 173 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3446
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    антифриз заливаентся с водой в определенной пропорцииЮ, чистый очень густой. А вода сильно расширяется и как носительэнергии не эфективен придется соль добавлять.
    Очень хорошо, что затронули тему котлов и отопительных систем. На мой взгляд это имеет прямое отношение к последствиям расторжения договора с Одессатеплоенерго. Многие, прежде чем начинать процесс расторжения, даже не думают о том, что они будут делать после и чем отапливаться. Но давайте не будем заходить слишком далеко в оффтоп и не будем начинать холивар на тему тосола, этиленгликоля, диэтиленгликоля и прочих присадок к воде. Это все хорошо, если использует профи с богатым опытом. Но в домашних условиях без опыта готовить воду с присадками лично я бы крайне не рекомендовал. Можно только угробить систему.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Кател не работет постояноо в режиме 4 квт Это первый пару часов, в остальное время работает тена 2-а киловата. И то не постоянно, а только на поддержание заданной температуры. Стоимоть отопления в месяц выходит порядка 100-150 гривень при нынешней стоимости. При установке многотарифного счетчика можно достичь максимального снижения стоимости на процентов 10...15%. Кател работает примерно по принцыпу как и болер, только более чаше включается на подогрев.
    Режим, который вы описали, соответствует работе котла чисто на горячее водоснабжение, без отопления.
    Потому что двумя киловаттами, да еще с перерывами, квартиру не натопишь.
    Начнется отопительный сезон - убедитесь.

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Режим, который вы описали, соответствует работе котла чисто на горячее водоснабжение, без отопления.
    Потому что двумя киловаттами, да еще с перерывами, квартиру не натопишь.
    Начнется отопительный сезон - убедитесь.
    То что я сравнил с болером это для того чтоб было понятно просто. Да электрокател он не срабатывает три раза на день, он срабатывает каждые 60..90 минут и подогревает систему с минимума который вы выставили до максимума. Или это ззаводская настройка, все зависит от котла. Кроме этого зависит от тен которые там установлены, от наполнителя. Прежде чам задуматься как и что делать я прежде всего все за и против взвесил.
    Можно как некоторые предлогают поставить электроконвекторы или тены в каждый радиатор, нео это менее экономичнее, да и конвектор он сушит воздух, нужно ещё систему увлажнения ставить.

4. Вверх #524
    User banned
    Народ кто может подсказать кател КВЕ электродный и обычный кател электричсеский теновый, чем они отличаются?
    Так как вот данный кател описывают более экономичным чем обычный. Правда это или нет?

5. Вверх #525
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Меня смущает стоимость электроэнергии.
    Если котел мощностью 3квт будет постоянно включен в течение месяца, то набежит сумма 3*24*30*0,24=518гривен.
    Дороговато...
    Чтобы сэкономить, надо поставить двухтарифный счетчик и греть в основном по ночам, когда действует пониженный тариф.
    В этих расчетах есть одно НО.... При "покращенни життя" до 84коп за киловатт электроэнергии, сумма будет больше 200 у.е в месяц.....
    [MOD]

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    В этих расчетах есть одно НО.... При "покращенни життя" до 84коп за киловатт электроэнергии, сумма будет больше 200 у.е в месяц.....
    я не думаю что в три раза подоражает электроэнергия

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Где вы взяли эту цифру?
    Такой тариф не выгоден и самим энергетикам, потому что начнутся массовые неплатежи и воровство электроэнергии.
    Скорее всего если и подорожает, то как и газ - на 50%.

8. Вверх #528
    User banned
    Кстати отопительный сезон 165 дней максим температура -21 наружная в нутри помещения 18 Загрузка отопительного оборудования 25 процентов т.к. в отопительный период максимальная температура держинся не более 4 части по времени. Работа электротен от номинальной мощьности составляет 34..35 процентов от всего времени эксплуатации котла. т.о. необх кол-во квт/ч определяется из:
    Энгод=165х24х0,25х5х0,35=1732,5 квт/ч.
    необх энергия за один день:1735,5/165=10,5 квт/*ч
    т.о. Принимая стоимость 25 коп. за 1 квт/ч можно определить стоимость за 1 день
    стоимоть 10,5х0,25=2,625
    Стоимоть за месяц тогда
    2,625*30=78,75грн.
    Вот вам экономическое обоснование

9. Вверх #529
    Кстати отопительный сезон 165 дней максим температура -21 наружная в нутри помещения 18 Загрузка отопительного оборудования 25 процентов т.к. в отопительный период максимальная температура держинся не более 4 части по времени. Работа электротен от номинальной мощьности составляет 34..35 процентов от всего времени эксплуатации котла. т.о. необх кол-во квт/ч определяется из:
    Энгод=165х24х0,25х5х0,35=1732,5 квт/ч.
    необх энергия за один день:1735,5/165=10,5 квт/*ч
    т.о. Принимая стоимость 25 коп. за 1 квт/ч можно определить стоимость за 1 день
    стоимоть 10,5х0,25=2,625
    Стоимоть за месяц тогда
    2,625*30=78,75грн.
    Вот вам экономическое обоснование
    Что-то неправильно в вашем расчете.
    Практика показывает, что для отопления 10 кв.м нужно 1 квт мощности.
    Если нагреватель такой мощности будет постоянно включен, то в месяц накрутит 1*24*30*0,24=172,8грн.
    А квартира имеет не 10 кв.м, а в несколько раз больше.

10. Вверх #530
    User banned
    Что-то неправильно в вашем расчете.
    Практика показывает, что для отопления 10 кв.м нужно 1 квт мощности.
    Если нагреватель такой мощности будет постоянно включен, то в месяц накрутит 1*24*30*0,24=172,8грн.
    А квартира имеет не 10 кв.м, а в несколько раз больше.
    Привыборе болера это соотношение используется , но не для расчета потребляемой мощьности. При этом эта величина усредненая, когда вы будете платить больше , когда меньше, все зависит от внешней температуры. Кроме этого не забывайте , что компьютер в руках дикоря- груда метала. Так и тут. Котел без датчика в нутри помещения и возможности нормального програматора, который позволит вам запрограмировать когда нужно поддерживать какую температуру тоже груда металла. Многие на этом экономят. Экономия 150-200 у.е. приводит к плачевным результатам. Могу похвастаться, что сейчас у меня стоит болер с прогроматором и с возможностью самопрограмирования. Экономия по электропотреблению 15 проц. по отношению с болером который стоит у тещи. , хотя тещин оснашен сухим теном и мне это нравится. Такой болер я купил 1 год назад и не жалею. Да он стоит по отношению к другим в 1,5 раза дороже но он того стоит.
    Кроме этого в нем всего лишь тена 1, 5 кват и воду до 80 градусов нагревает за 2 часа-80 литров. Я хотел взять ещё с функцией быстрый нагрев большого кол-ва воды для душа, но его до сих пор не завозят в украину. Только за рубежом дальнем можно приобрести. Могу сказать что такой болер до сих пор на полкох в магазинах в одессе не найдете, и даже тяжело найти в Киеве. Он привозится под заказ со скдлада офиц. представительства. И почему то не сильно его рекламируют.
    и я брал для расчета 50 м.кв. Это однокомнатная большая квартира или двушка среджняя.не в элитном доме.

11. Вверх #531
    User banned
    Кроме этого я советовал на электрокотлы бы устанавливать трехпрограммный счетчик ещё. Полезная вещь для экономии электроэнергии.

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    Котел без датчика в нутри помещения и возможности нормального програматора, который позволит вам запрограмировать когда нужно поддерживать какую температуру тоже груда металла. Многие на этом экономят. Экономия 150-200 у.е. приводит к плачевным результатам. Могу похвастаться, что сейчас у меня стоит болер с прогроматором и с возможностью самопрограмирования.
    У меня эти цели выполняет одна из подпрограмм контроллера "умного дома", следит за расписанием, температурами внутри и снаружи квартиры и соответственно включает или выключает нагрев газового котла по ситуации, учитывая инертность системы отопления при достижении нужной температуры. По сути тот же термостат, который можно купить за 100у.е., только как часть системы "умного дома".

13. Вверх #533
    User banned
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    У меня эти цели выполняет одна из подпрограмм контроллера "умного дома", следит за расписанием, температурами внутри и снаружи квартиры и соответственно включает или выключает нагрев газового котла по ситуации, учитывая инертность системы отопления при достижении нужной температуры. По сути тот же термостат, который можно купить за 100у.е., только как часть системы "умного дома".
    В польских котлах это все уже есть и выносной датчик и пульт дистанционного управление системой. Только стоит порядка 3000 гривен.

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    В польских котлах это все уже есть и выносной датчик и пульт дистанционного управление системой. Только стоит порядка 3000 гривен.
    Да это есть во всех современных котлах. А там где нет можно подключить выносной термостат от Honeywelll, например.

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Да это есть во всех современных котлах. А там где нет можно подключить выносной термостат от Honeywelll, например.
    Да это можно сделать в любом котле если есть голова на плечах

16. Вверх #536
    User banned
    Почему ожидание ответа от властей всегда такое томительное

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Нужно ОФИЦИАЛЬНО отрезаться от горячей воды в коммунальной квартире, соседи ЗА, и фактически уже отрезались и установили бойлер - красота. Так как с горячей водой всегда были проблемы. Кто может решить вопрос С ТЭЦ без лишней нервотрепки для нас, пишите, пожалуйста, в личку.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    С какого потолка цена? Есть новенький, за 1000 уступлю!

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Да это можно сделать в любом котле если есть голова на плечах
    Голова есть у всех, а вот с серым веществом, посложнее.

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для КарамелькаОдесса
    Цитата Сообщение от Жаклин 36 Посмотреть сообщение
    Нужно ОФИЦИАЛЬНО отрезаться от горячей воды в коммунальной квартире, соседи ЗА, и фактически уже отрезались и установили бойлер - красота. Так как с горячей водой всегда были проблемы. Кто может решить вопрос С ТЭЦ без лишней нервотрепки для нас, пишите, пожалуйста, в личку.
    ну так поставить счетчик и не пользоваться водой.

Ответить в теме
Страница 27 из 173 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права