Тема: Ильичевск ОСМД "Наш дом"

Ответить в теме
Страница 27 из 57 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1121
  1. Вверх #521
    Новичок
    Это что, ультиматум? " ... хотите ОСМД меняем голову правления и все правление,или ОМСД будет признано нелигитимным..." (25.09.12)
    "... Ликвидации рейдерской группы "Наш дім", она же "Братья и К". (05.10.12)
    т.е. если меняем голову правления, то ОСМД, так и быть, признаем лигитимным, а если нет, то нет. Уважаемые критики, может возьмете на себя эти обязанности и будете справлятся лучше? Хотите? Только честно...Я лично поддержу на собрании.Или у Вас что-то личное, может просто Вас несправедливо обидели? А насчет квалифицированных специалистов в управляющей компании сомневаюсь...вроде бы уже это проходили. Можно просто почитать "односторонний" Акт приема-передачи дома на баланс, там все титанические усилия ЖЭКа по содержанию дома отражены. Между прочим, сейчас восстанавливается электрический ввод в дом (предыдущему управляющему это было неинтересно). Можно критиковать ОСМД, и есть за что, но поддержать и помочь в правильных делах тоже надо. Предложите, что-нибудь позитивное. Что касается тарифов, то если бы все оплачивали коммунальные услуги, к ним, наверное, можно было бы и вернутся и обсудить и ,возможно, изменить.

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Viktor77
    Цитата Сообщение от Алім Посмотреть сообщение
    З метою підготовки членів ОСББ до Загальних зборів Правління доводить наступну інформацію:

IV. Користувачі сміттєкамерами:
    І секція (15 буд.)
    Поверхи Квартира Оплата з 01.6
    2 4 +
    3 10 +
    4 14 +
    5 18 Не платить
    6 29 +
    7 32 Не платить
    8 36 Не платить
    9 39 Не платить
    10 52 Не платить
    11 41 +
    12 64 +
    13 67 +
    14 19 +
    15 78 +
    16 85 +

ІІ секція (16 буд.)
    2 120 +
    3 103 +
    4 110 +
    5 109 +
    6 144 +
    7 154 +
    8 136 +
    9 142 +
    10 143 +
    11 150 +
    12 159 +
    13 165 +
    14 172 +
    15 176 +
    16 162 +

ІІІ секція (17 буд.)
    2 Гол. бухгалтер
    3 202 +
    4 206 +
    5 212 +
    6 226 +
    7 222 +
    8 229 +
    9 239 +
    10 243 +
    11 249 +
    12 256 +
    13 259 +
    14 266 +
    15 271 +
    16 280 +
    1.А користувач с 221 квартиры, на сколько мне известно, имеет две кладовки, нет в списке, что отказался от этих кладовок?
    Если не отказался, то почему за них не оплачивает?
    2.Список должников по квартирно с сумой долга перед ОСМД (если это не коммерческая тайна "Наш дом")?
    Мудрый человек постоянен, как солнце, а дурак переменчив, подобно луне.

3. Вверх #523
    Калькуляция доходов и расходов "Наш дом"
    Скачать таблицу нажать здесь

У меня вопрос согласно всего этого, откуда брать дополнительные деньги?
    Повышать тариф или уменьшать собственные затраты?
    Последний раз редактировалось Viktor77; 06.10.2012 в 12:20.

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для gertruda_la
    Цитата Сообщение от Albert M Посмотреть сообщение
    Это что, ультиматум? " ... хотите ОСМД меняем голову правления и все правление,или ОМСД будет признано нелигитимным..." (25.09.12)
    "... Ликвидации рейдерской группы "Наш дім", она же "Братья и К". (05.10.12)
    т.е. если меняем голову правления, то ОСМД, так и быть, признаем лигитимным, а если нет, то нет. Уважаемые критики, может возьмете на себя эти обязанности и будете справлятся лучше? Хотите? Только честно...Я лично поддержу на собрании.Или у Вас что-то личное, может просто Вас несправедливо обидели? А насчет квалифицированных специалистов в управляющей компании сомневаюсь...вроде бы уже это проходили. Можно просто почитать "односторонний" Акт приема-передачи дома на баланс, там все титанические усилия ЖЭКа по содержанию дома отражены. Между прочим, сейчас восстанавливается электрический ввод в дом (предыдущему управляющему это было неинтересно). Можно критиковать ОСМД, и есть за что, но поддержать и помочь в правильных делах тоже надо. Предложите, что-нибудь позитивное. Что касается тарифов, то если бы все оплачивали коммунальные услуги, к ним, наверное, можно было бы и вернутся и обсудить и ,возможно, изменить.
    перед теми кто подписался под письмом в милицию на меня,что я ворую лампочки я в долгу не останусь,а так ничего личного.Тут Борисова Н.Ф. расказывает,что мы ушли из правления,потому,что хотели зарплату.Вранье гнусное,я сразу сказала,что могу работать безоплатно.А по существу могу сказать:
    1.Пересорить весь дом за четыре месяца-надо уметь.Нужно создать условия для созидания,а не разрушения.
    2.Пересмотреть все тарифы.
    3.Убрать лишние расходы.
    4.Минимум необходимых работников по содержанию дома.
    5.Предложить жильцам желающим занять роль головы правления подать свои кандидатуры с планом хозяйственной деятельности.Разослать каждому жильцу под роспись для ознакомления.Для демократичности процесса не указывать Фамилию.Пускай люди выберут предложенную программу,а не лицо.
    6.Еще раз тщательно перещитать доходность дома.Наверное это самый главный аспект.
    Еще раз обращаю внимание на то ,что при Элиткомсервисе за 2,39 за кв.м. мы имели все тоже,что и сейчас и даже лучше,во всяком случае лампочки горели всегда и везде.Вспомните х\ф "Собачье сердце".В нашем монастыре у каждого своц устав.
    Прошло четыре месяца,что мы видим.Все лето не было горячей воды,ну и сейчас пока нету.Чтото полилось,поченилось,покрасилось.Ямку зарыл ,ямку вырыл.Вопрос по дверях на лестничных пролетах.Тот акт это филькина грамота,в нем указано 12 пунктов на устранение,в котором гланым ,это работающая сигнализация,которая должна оповестить жильца чтобы он бежал спасатся через дверь,но если он не знает что пожар,то и дверь ему не пригодится.Но сняли именно двери.Неужели установка пружин есть главная проблема в доме.Это маразм или ктото заработает на том что нам продаст пружины.Пусть г-н Карвацкий напишет сколько он денег потратил на судебные иски и сколько их выиграл.Зачем бегать с пасатижами по дому и запугивать отключением света.Как по мне так не целесообразно предлагать жильцам платить за квартиру услугами.Мы что оплачивать платежи по дому будем вскопаными грядками?.Так давайте заплатим только за техническое содержание дома ,а это 0,822коп за кв.м. сами будем вкручивать лампочки и убирать лестницы,каждый выходной по очереди выходить на суботник по уборке територии.Или посадим в каждом подьезде по консьержке бужем оплачивать ей зарплату по 20,00гр. с квартиры она может и уборкой заняться за такую зарплату.Все жильцы и каждый будет отвечать за свой подьезд.Мы уберем лишние звено в рабочей силе сократим оплату по квартире увеличим платежеспособность населения и все.Каждый отвечает за свое.Давайте рассмотрим такой вариант.Будет один бугалтер,сантехник и електрик.У нас прблезительно 13 000 тыс.гр. 1500 електрик,1500 сантехник,2500 бухгалтер.Остаток 7500.Вот их мы и будем откладывать.Теперь о консьержках.Оплата с каждой квартиры 20гр. 1920гр оклад,в ее обязаности входит уборка падьезда и лифт и уборка парапета.Вот так приблизительно выглядит содержание дома коллективной собственности.И тогда каждый прежде чем бросить бумажку на пол будет знать,что ему ее самому и убирать.А офисы чьи бы они не были пусть сами убирают свою территорию,ну конечто обязать их это сделать.Подход должен быть грамотный.И не будет борьбы за власть.Я знаю что такая система работает очень даже хорошо.ВЕДЬ ЧИСТО ТАМ.ГДЕ НЕ СОРЯТ.Еще за 800гр можно нанять паспортиста.
    Последний раз редактировалось gertruda_la; 06.10.2012 в 12:10.

5. Вверх #525
    Что читаем и молчим.......Скажите как оно бывает.То что Карвацкий пишет это одно документы для ознокомления он не предоставляет.По этому расчет может быть и гораздо оптимистичней.Но все как в очках ходят не видят и не слышат.А все потому,что наши пенсионеры себе обеспечили заработок в нашем доме и сдавать позиции не жотят,ведь это дополнительный доход.

6. Вверх #526
    Новичок
    Цитата Сообщение от gertruda_la Посмотреть сообщение
    перед теми кто подписался под письмом в милицию на меня,что я ворую лампочки я в долгу не останусь,а так ничего личного.Тут Борисова Н.Ф. расказывает,что мы ушли из правления,потому,что хотели зарплату.Вранье гнусное,я сразу сказала,что могу работать безоплатно.А по существу могу сказать:
    1.Пересорить весь дом за четыре месяца-надо уметь.Нужно создать условия для созидания,а не разрушения.
    2.Пересмотреть все тарифы.
    3.Убрать лишние расходы.
    4.Минимум необходимых работников по содержанию дома.
    5.Предложить жильцам желающим занять роль головы правления подать свои кандидатуры с планом хозяйственной деятельности.Разослать каждому жильцу под роспись для ознакомления.Для демократичности процесса не указывать Фамилию.Пускай люди выберут предложенную программу,а не лицо.
    6.Еще раз тщательно перещитать доходность дома.Наверное это самый главный аспект.
    Еще раз обращаю внимание на то ,что при Элиткомсервисе за 2,39 за кв.м. мы имели все тоже,что и сейчас и даже лучше,во всяком случае лампочки горели всегда и везде.Вспомните х\ф "Собачье сердце".В нашем монастыре у каждого своц устав.
    Прошло четыре месяца,что мы видим.Все лето не было горячей воды,ну и сейчас пока нету.Чтото полилось,поченилось,покрасилось.Ямку зарыл ,ямку вырыл.Вопрос по дверях на лестничных пролетах.Тот акт это филькина грамота,в нем указано 12 пунктов на устранение,в котором гланым ,это работающая сигнализация,которая должна оповестить жильца чтобы он бежал спасатся через дверь,но если он не знает что пожар,то и дверь ему не пригодится.Но сняли именно двери.Неужели установка пружин есть главная проблема в доме.Это маразм или ктото заработает на том что нам продаст пружины.Пусть г-н Карвацкий напишет сколько он денег потратил на судебные иски и сколько их выиграл.Зачем бегать с пасатижами по дому и запугивать отключением света.Как по мне так не целесообразно предлагать жильцам платить за квартиру услугами.Мы что оплачивать платежи по дому будем вскопаными грядками?.Так давайте заплатим только за техническое содержание дома ,а это 0,822коп за кв.м. сами будем вкручивать лампочки и убирать лестницы,каждый выходной по очереди выходить на суботник по уборке територии.Или посадим в каждом подьезде по консьержке бужем оплачивать ей зарплату по 20,00гр. с квартиры она может и уборкой заняться за такую зарплату.Все жильцы и каждый будет отвечать за свой подьезд.Мы уберем лишние звено в рабочей силе сократим оплату по квартире увеличим платежеспособность населения и все.Каждый отвечает за свое.Давайте рассмотрим такой вариант.Будет один бугалтер,сантехник и електрик.У нас прблезительно 13 000 тыс.гр. 1500 електрик,1500 сантехник,2500 бухгалтер.Остаток 7500.Вот их мы и будем откладывать.Теперь о консьержках.Оплата с каждой квартиры 20гр. 1920гр оклад,в ее обязаности входит уборка падьезда и лифт и уборка парапета.Вот так приблизительно выглядит содержание дома коллективной собственности.И тогда каждый прежде чем бросить бумажку на пол будет знать,что ему ее самому и убирать.А офисы чьи бы они не были пусть сами убирают свою территорию,ну конечто обязать их это сделать.Подход должен быть грамотный.И не будет борьбы за власть.Я знаю что такая система работает очень даже хорошо.ВЕДЬ ЧИСТО ТАМ.ГДЕ НЕ СОРЯТ.Еще за 800гр можно нанять паспортиста.
    Вот это и есть позитивный подход, gertruda_la! Все, от п.1 до п.6 можно обсуждать на собрании и в правлении ОСМД, только спокойно, без личных выпадов и с одной целью -добится позитивного для всех жителей результата.

7. Вверх #527
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktor77 Посмотреть сообщение
    1.А користувач с 221 квартиры, на сколько мне известно, имеет две кладовки, нет в списке, что отказался от этих кладовок?
    Если не отказался, то почему за них не оплачивает?
    2.Список должников по квартирно с сумой долга перед ОСМД (если это не коммерческая тайна "Наш дом")?
    УВАЖАЕМЫЙ, ВЫ ЧТО СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ? Вроде на каждом этаже есть одна кладовка, а не две. Так какая не уплачена? И если Вам известно назовите номер второй кладовки, а не намекайте, и за свои высказывания отвечайте.

8. Вверх #528
    Посетитель
    Правління доводить до членів ОСББ, що:

1. О 14-й годині 11.10.2012 р.(четвер), у приміщенні Іллічівського міського суду, відбудеться засідання суду за позовом Сотник Лариси Миколаївни до ОСББ «Наш дім».
    Сотник Л.М., як позивач, просить суд:
    - «Визнати недійсним протокол № 1 установчих зборів власників квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку № 19 по вул. 1 Травня у м. Іллічівську»;
    - «Визнати недійсним статут ОСМД «Наш дім»»;

2. Правління ОСББ «Наш дім» письмово довело до суду своє заперечення («Заперечення проти позову»), з аргументами та фактами;

3. У випадку позитивного для позивача рішення суду:
    а) ОСББ перестає існувати, як юридична особа;
    б) перестають діяти всі договори, які укладені на сьогоднішній день;
    в) розпочнеться ліквідація ОСББ за рішенням суду;
    г) у подальшому законодавчо існує 2 варіанти:
    1) створення ОСББ з самого початку. …;
    2) у випадку не створення ОСББ - передання будинку в управління тій компанії, на яку вкаже орган місцевого самоуправління (Іллічівський міськвиконком);

4. На суд запрошуються всі - байдужі та небайду

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от gertruda-ti Посмотреть сообщение
    УВАЖАЕМЫЙ, ВЫ ЧТО СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ? Вроде на каждом этаже есть одна кладовка, а не две. Так какая не уплачена? И если Вам известно назовите номер второй кладовки, а не намекайте, и за свои высказывания отвечайте.
    Значит у жильца с 221 по вашему утверждению кладовок нет?

10. Вверх #530
    User banned
    Значит у жильца с 221 по вашему утверждению кладовок нет?
    Не по моему утверждению, а по наличию в списке квартир, и отсутствию долгов.

11. Вверх #531
    2) у випадку не створення ОСББ - передання будинку в управління тій компанії, на яку вкаже орган місцевого самоуправління (Іллічівський міськвиконком);

ну не можем не соврать.В случае ликвидации осмд дом переходит к компании элиткомсервис.Всем остальным у кого были конфликты с жеком и конкретно с начальником сообщаю,что на сегодняшний день в компании новое руководство.Относительно кладов,согластно Решению конституционного суда от 04.03.2004г.кладовы, мусорокамеры,колясочные являются общей собственностью жильцов и подтверждение на право собственности не требует дополнительных действий,а именно создание совладельцов многоквартирного дома,или встепление в него.Сдача кладов в аренду незаконна и плата за них может взыматся только как благотворительный взнос.По этому для всех у кого есть мусорокамеры,можете за них не платить.

12. Вверх #532
    Посетитель
    Щорічні Загальні збори ОСББ Правлінням заплановані на 18.11.2012 р.
    Порядок денний:
    1. Звіт Ревізійної комісії;
    2. Звіт Правління;
    3. Організаційні питання;
    4. Розгляд бюджету на 2013 рік;
    5. Різне.
    Місце: Дитячі площадки.
    Початок: 13.00

13. Вверх #533
    Щорічні Загальні збори ОСББ Правлінням заплановані на 18.11.2012 р.
    Місце: Дитячі площадки.
    Початок: 13.00
    А почему в 13.00 в будний день, большинство собственников квартир будет в это время на работе?
    Надо проводить собрание в выходной день, учитывая сезон (люди приходят с работы после шести, а это уже темно)!!!!!

14. Вверх #534
    Для TRN , і не тільки.
    «…При "дядюшкином" варианте всё предельно ясно и предсказуемо. А вот если взять всё с потрохами, то поди знай? Пока нет ответов. Дайте их жильцам! Мы привыкли к переплатам, недоремонтам и т.д. и т.п., а вот сколько денег придётся вбухивать при полном самообслуживании…».

На всі питання відповідь апріорі дати не можливо. ОСББ для кожного будинку новина, і як завжди, більше питань, ніж відповідей. Тим більше, що закон про ОСББ недосконалий, чиновникам ОСББ не вигідний (тому, що люди самоорганізовуються й починають розуміти, що вони здатні обійтись без влади, без оглядки на її рішення,…, у влади зменшується розмір корита).

Для того, щоби наше ОСББ запрацювало з ефективністю для самого ОСББ (для себе) потрібно зрозуміти (навіть печінкою), що:
    1. Будинок і квартира у яких я живу - мої;
    2. Земля, на якому знаходиться мій будинок - моя;
    3. Інженерні мережі (вода, тепло, електрика, …), двері, ліфти,…, які у моєму будинку –мої;
    4. Гроші (квартплата), які йдуть на зарплату двірникам, слюсарям,…, ремонт та обслуговування будинку, мереж,… - мої;
    5. Кожний, хто проживає у цьому будинку – соратники. .., т.д.
    А значить, кожний має зробити висновок, що без його участі у рішенні тих чи інших питань – не обійдуться, і не повинні обходитися.

Тепер варіанти:
    1. «Дядюшкин». Варіант , коли будинок на управлінні експлуатаційної організації
    (приклад компаній: ТОВ «Компанія «Еліткомсервіс», ТОВ «Стройтехснаб»,…). Варіант нормальний для байдужих людей, у новому будинку. У нашому випадку, будинку 3 роки. Ні одної копійки «дядюшка» не заклав у тарифи для необхідних у перспективі ремонтів: будинку, ліфтів, мереж,… І не закладе, тому що будинок не його, ліфти не його,… Комунальні ЖЕКи (МЕПи, МЕЗи,…) це доказали. Сьогодні замість них створюються експлуатаційні організації, яким будуть передавати на баланс будинки (де не створені ОСББ). Ці організації є прибутковими. Тобто, вони створені, щоби отримувати з нас прибуток (20-30%), у процесі своєї діяльності.
    2. ОСББ. Варіант, коли будинок на самоуправлінні. Варіант, який змушує мешканців будинку злізти з дивана та приймати участь в управлінні всім нерухомим майном будинку. Як будемо керувати, такі тарифи й будуть. На сьогодні квартплата (якщо не помиляюсь) 2, 38 грн за 1 м. кв. площі. Всього кв. м. квартир 17647,2. Є ще 3084,7 м. кв. нежитлових приміщень (офіси, магазини,…). Отримані гроші йдуть на зарплату, податки, ремонт,…
    Можна відкрити штат, у який ввести кого завгодно: бухгалтерів, секретарів, ліфтерів, майстрів, сантехніків, електриків,… І всім - зарплату, і чим більшу, тим краще - поки не закінчаться гроші, що отримали за квартплату.
    Можна й по іншому, по – господарськи, ввести тільки тих, які необхідні. Гроші частково на зарплату, частково у фонди (ремонтний, резервний,…) – рішенням народу. І під контроль того ж народу.

А чи проконтролює, хто-небудь з нас, затрати ТОВ «Еліткомсервіс»? Ні! Це комерційна таємниця.

Можна писати ще довго про світло, воду, ліфти, радіо, двері без ручок та з ручками, під*їздні дороги, стоянки машин, сусідський паркан, дахи, …

Рішення, як жити далі – за більшістю.
    вот вам не далекое прошлое головы правления,а теперь попробуйте проконтролировать их.............

15. Вверх #535
    Новичок
    А почему в 13.00 в будний день, большинство собственников квартир будет в это время на работе?
    Надо проводить собрание в выходной день, учитывая сезон (люди приходят с работы после шести, а это уже темно)!!!!!
    Потому,что 18.11.2012-это будет воскресенье выходной день.

16. Вверх #536
    Новичок Аватар для TRN
    ЛЮДИ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО У НАС СТАЛО ЛУЧШЕ В ДОМЕ ПОСЛЕ 01.06.2012?[/QUOTE]

Ответ: Хуже не стало, по крайней мере для нашей семьи. Видна определённая деятельность. Перспективы в ОСМД есть. Ну а оппозиция - нужна, чтоб держать правление в тонусе. Хотя порой это и мешает. Но! Хочешь мира, готовься к войне.
    Там в Киеве не решат наших проблем. Мы сами должны. С чего начинается Родина?...С дома что в ОСМД. А не в Ж..
    Никто кроме нас...

17. Вверх #537
    Новичок Аватар для TRN
    Цитата Сообщение от Oleg 001 Посмотреть сообщение
    Ответ очень простой: 1. Ликвидации рейдерской группы "Наш дім", она же "Братья и К".
    2. Чтобы обслуживанием дома заниманлись не дилетанты, а подготовленные СПЕЦИАЛИСТЫ в сфере ЖКХ, умеющие делать свое дело, а
    главное, несущие ответственность за свои деяния
    ( и совсем даже не обязательно "Элиткомсервис" ).
    Вы хоть знаете, как происходит рейдерский захват? Чушь. Специалисты в сфере ЖКХ! То есть в нашем бывшем ЖЭКе были специалисты! ХА! Специалист не будет работать за гроши, разве что на перспективу. А с прошлым руководством точно её не было. Так что не несите ерунды.
    Никто кроме нас...

18. Вверх #538
    Новичок
    Цитата Сообщение от TRN Посмотреть сообщение
    Вы хоть знаете, как происходит рейдерский захват? Чушь. Специалисты в сфере ЖКХ! То есть в нашем бывшем ЖЭКе были специалисты! ХА! Специалист не будет работать за гроши, разве что на перспективу. А с прошлым руководством точно её не было. Так что не несите ерунды.
    YES !!!

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Albert M Посмотреть сообщение
    YES !!!
    а сейчас у нас все специалисты,ну разве что приврать.А сейчас сплошной раздор.Ну раз так хорошо,может те кого это устраивает сделает нам ремонт в первом подьезде.А еще хочу знать почему плата за кладовые 60гр. а не 500 или 2.39 как за квадратный метр.А на суде нам правление обещало плату по 2,00гр.за кв.м

20. Вверх #540
    а на счет заключения договора,как только у осмд будут правоустанавливающие документы на дом ,а на сегодняшний день они отсутствуют,я его заключу.А на сегодняшний день никто не может от меня его требовать,а тем более плату за кладовую.На сегодня я не являюсь членом осмд.Я в состоянии защитить свои права как собственник квартиры.А гр.Карвацкому А.Н. было вынесено официальное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства Украины №1-744-с от 27.09.2012г.

Ответить в теме
Страница 27 из 57 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя