Тема: Прокрустовы игры разума

Ответить в теме
Страница 27 из 94 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1861
  1. Вверх #521
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..в каждой мысли есть тайна жизни..и если не тражирить их в ответах и вопросах..а дать им просто быть, то можно их услышать..
    Тишина самая информативная из всех мыслей...печально, когда мысль только тишина и тишина только мысль...
    но и сама печаль "мысль"...а теперь смешно))))))

2. Вверх #522
    User banned
    логично искать потерянное под фонарем...
    только не смейся, но я умею его отключать... невербально

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    логично искать потерянное под фонарем...
    только не смейся, но я умею его отключать...
    "Искать" ...это совершенно алогичное и беспочвенное действие...всё уже есть...это поиск очков у себя на носу
    Потому что без них невозможно прочесть газету
    Садись и читай,. всё ок

4. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    "Искать" ...это совершенно алогичное и беспочвенное действие...всё уже есть...это поиск очков у себя на носу
    Потому что без них невозможно прочесть газету
    Садись и читай,. всё ок
    а что логично?
    секс... еда... алкоголь... может деньги и власть...
    ааа! где зацепка?
    любить себя нежно?

5. Вверх #525
    а что логично?
    секс... еда... алкоголь... может деньги и власть...
    ааа! где зацепка?
    любить себя нежно?
    Ты хотела читать газету, а вместо этого ищешь очки, потому что твой ум решил, что иначе её не прочесть И ты ушла в поиск очков...всей собой...навсегда...и пробуешь их, эти не очень, эти меня полнят...эти какие-то странные...
    Садись и читай уже, сколько можно искать то, что уже есть и всегда было...ты и есть твои очки...просто не думай ни о чём и всё, скажи мозгу - НЕТ))))))))))))))

6. Вверх #526
    User banned
    Ты хотела читать газету, а вместо этого ищешь очки, потому что твой ум решил, что иначе её не прочесть И ты ушла в поиск очков...всей собой...навсегда...и пробуешь их, эти не очень, эти меня полнят...эти какие-то странные...
    Садись и читай уже, сколько можно искать то, что уже есть и всегда было...ты и есть твои очки...просто не думай ни о чём и всё, скажи мозгу - НЕТ))))))))))))))
    он обидется... уйдет...дискомфортно мне как-то без него будет... он единственный меня любит
    я свой выбор в данном вопросе давно сделала... не нужно очков... ничего не нужно... голову оставьте

7. Вверх #527
    он обидется... уйдет...дискомфортно мне как-то без него будет... он единственный меня любит
    Ага...а ещё так боится мерзкий, что стращает тебя...шепочет...ну ты чего...тебе дискомфортно же без меня будет...эй...к тому же я единственный кто тебя любит ))))))))))))))))))))))
    бла-бла-бла...толи ещё будет когда ты всерьёз решишь от него отделаться...он так быстро паниковать начинает...это удовольствие даже растянуть можно чтобы полюбоваться этим уловкам...я же такой сякой...да ты же это Я...и что подумают люди??? ...и...нет...у тебя не получится, потому что с тобой так быть не может совсем..я же знаю..я же твой мозг ))))
    не верь ему...он врёт
    Опа..опа..вот видишь)))))))))
    "ну ты же сделала свой выбор...скажи сейчас же что ты меня любишь и мы никогда не расстанемся...не то заплачу!"...
    ...
    паникует гад))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 04.05.2012 в 00:43.

8. Вверх #528
    User banned
    не верь ему...он врёт
    а кто не врет?
    врут все...
    а у него красиво так получается... сказочно)

9. Вверх #529
    а кто не врет?
    врут все...
    а у него красиво так получается... сказочно)
    "присутствие" не врёт
    И ты не мозг...он ест твоё внимание ...паразитирует )

у меня дежавю...вернее у моего мозга идея дежавю...а когда обычно дежавю...я начинаю молчать...
    а теперь если не начну молчать значит наоборот делаю специально...
    вилка...вот видишь чем занят мозг?)))) путает и не одну тебя

10. Вверх #530
    User banned
    "присутствие" не врёт
    И ты не мозг...он ест твоё внимание ...паразитирует )

у меня дежавю...вернее у моего мозга идея дежавю...а когда обычно дежавю...я начинаю молчать...
    а теперь если не начну молчать значит наоборот делаю специально...
    вилка...вот видишь чем занят мозг?)))) путает и не одну тебя
    похоже...
    только скажи, а если хочется наоборот... правильно и устойчиво, заземлено и уверенно, понятно и защищенно... это от мозга или души?

11. Вверх #531
    похоже...
    только скажи, а если хочется наоборот... правильно и устойчиво, заземлено и уверенно, понятно и защищенно... это от мозга или души?
    Кому хочется ?
    Если идея, или идея о чувстве желания, или идея о чувстве души...то это значит хочется какому-то иллюзорному я, которое ты считаешь собой
    Нет никакого хочется...не существует никакого хочется..отделайся от лишнего всего...игнорируй...не прикармливай вниманием это шебуршание ума...пускай шебуршит себе...радио и радио...пусть работает
    Без внимания всё зачахнет...всё это лишнее и ты окажешься там где сейчас и находишься...в присутствии...в тишине и покое Нет защищённости...ты не тело и не мысли...тебе ничего не угрожает...ты присутствуешь...ТЫ

12. Вверх #532
    User banned
    это понятно...)))
    у Гришковца есть спектакль "одновременно". в самом начале он рассказывает о приобретённом знании, которое ему совершенно не нужно, но оно в нём есть, потому что было услышано и принято. о машинистах поездов дальнего следования.
    пассажиры, сидящие в поезде, едут из Омска в Москву и наслаждаются движением, сменой пейзажей. а машинисты едут от одной узловой станции до другой, а потом меняются. и так всю жизнь. грустное знание, но оно такое есть. теперь это знание есть и у тебя. и тебе с ним жить ВСЕГДА!
    и вот такого в жизни у нас случается всегда и много. мы получаем какие-то знания, совершенно нам не нужные. зачем-то думаем о них. а зачем? и оно нам мешает. не всегда, но часто.

13. Вверх #533
    это понятно...)))
    у Гришковца есть спектакль "одновременно". в самом начале он рассказывает о приобретённом знании, которое ему совершенно не нужно, но оно в нём есть, потому что было услышано и принято. о машинистах поездов дальнего следования.
    и вот такого в жизни у нас случается всегда и много. мы получаем какие-то знания, совершенно нам не нужные. зачем-то думаем о них. а зачем? и оно нам мешает. не всегда, но часто.
    Нет никаких знаний и вообще ничего нет...всё само собой происходит...без твоих мыслей...всё устроено...сердце бьётся, дыхание удерживается...солнце крутится..дождь идёт...тебе наступили на ногу в маршрутке и ты случайно нашла котёнка у себя под дверью...молния ударила в дерево...в Африке...а могла в то, что у тебя под окном растёт...а если ты не тело и не мысль..значит нет тебя и твоего окна...и молния...она...просто ударила...потому что всё происходит уже и так...ты есть...это просто ...всё очень просто
    Тот кто слушает твои мысли ...ни в чём не нуждается и ничего не меняет... происходит и наблюдает за происходящим...
    ТЫ... Можно ни о чём не думать...даже когда сейчас мозг орёт...АГА а когда в магазине на кассе расплачиваться, тоже не думать...угу...а зачем думать о том что думать?...ты присутствуешь...когда происходит считание денег...когда происходит покупка продуктов...когда ноги идут...где ты мозг, милый...где эти указания левой, правой, согни ногу в колене....чего ж ты замолкаешь то...шармань ))))))))))))))))))))))))))))))) просто сгони его с кресла на котором написано Я...и всё...у негог есть работа...мноого работы которой он должен заниматься...ну уж точно не решать ничего и не выбирать...это не его задача...это задача того, что стучит сердце...того что сгибает при хотьбе колено...того что не звучит и не комментирует )))))))))))))))))))))))))))

14. Вверх #534
    User banned
    хорошо... пойдем от противного) а в чем же/где же тогда заключена осознанность?

15. Вверх #535
    User banned
    и если я осознаю, что мой мозг сейчас меня уничтожает, то это чувство самосохранения... наверное... осознаю им же...

16. Вверх #536
    хорошо... пойдем от противного) а в чем же/где же тогда заключена осознанность?
    Ты не можешь просто не думать и всё?
    Он не даст тебе найти метод как от него лучше всего избавиться...ну поверь...будет устраивать истерику по любому поводу...искать везде ошибки, не доверять всему...я тупая, я умная...я такая, я сякая...а было же вот так...а будет хуже, а как же без меня...а ты сходишь с ума...вот сейчас у тебя трясуться руки может перепугаешься и передумаешь))))))))))))))))
    просто смотри на то как он это говорит и всё...вся задача... Не ищи...ничего снаружи... Ты ничего не решаешь...это ужасно и это прекрасно...ты есть...присутствуешь в этом всём )))
    Будешь следить за мыслью...вот кто следит...это и есть ты...и с тобой ничего не может произойти и тебе на самом деле нет дела откуда смотреть

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    похоже...
    Ты - проводник... Себя... Он тебя смущает, отвлекает, увлекает, развлекает... Вобщем - ёкает... Испытывала ведь неоднократно такое состояние... Ты - проводник... себя... через себя... И тот самый - смутитель-искуситель - это Твой выбор...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

18. Вверх #538
    User banned
    ..проводник, запутавшийся в проводах-нервах любви...становится сопротивлением, но это временно. Любовь долготерпит сопротивление, в промежности строк святых писаний...растворяя его ароматом дыхания жизни.

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Gilgamesh
    Женщины, как и мысли, – это вам не осетрина: они бывают и первой, и второй, и третьей, и четвертой свежести.

Трудней всего бороться не с ветряными мельницами, а с ветром в головах.
    Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.

20. Вверх #540
    User banned
    ..трудней всего бороться, ветер пустыни гонит перекати поле по намеченной траектории ...если ему поставить условия, не пересекать двойную сплошную неизбежности, начинается борьба. Здесь главное не допустить предсказуемый грех.
    ..сиюминутная очевидность не такая как завтра.

Ответить в теме
Страница 27 из 94 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права