Тема: Ротвейлер

Ответить в теме
Страница 27 из 80 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1585
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для lost opportunity
    Rotmani,вся проблема в том, что собака неправильно питается,не давайте кости,не варите каши на бульоне(если варите),собака должна получать минимум 500гр. мяса в день,гречку и рис,овсянку можно давать но не часто(выводит кальций из организма).
    Если нет возможности кормить правильно натуральным питанием,переведите на сухой корм,советую Про План с курицей и рисом,дешевле получается.
    Рвота скорей всего от костей,кости задерживаются в желудке и это прямой путь к гастриту,а бульоны к панкреотиту.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от lost opportunity Посмотреть сообщение
    Rotmani,вся проблема в том, что собака неправильно питается,не давайте кости,не варите каши на бульоне(если варите),собака должна получать минимум 500гр. мяса в день,гречку и рис,овсянку можно давать но не часто(выводит кальций из организма).
    Если нет возможности кормить правильно натуральным питанием,переведите на сухой корм,советую Про План с курицей и рисом,дешевле получается.
    Рвота скорей всего от костей,кости задерживаются в желудке и это прямой путь к гастриту,а бульоны к панкреотиту.
    Подписываюсь под каждым словом.
    И я почемуто тоже за проплан-это сейчас единственная еда которая подходит моему пидстаркуватому зайцу.От всего остального-были постоянные проблемы с пищеварением и кожей-с лета на проплане-ТТТ три раза, все окей.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Реббека
    Я не понимаю логики, зачем давать собаке кости? Если собака то что можно кормить чем попало? Отсюда потом проблемы и берутся.

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    лучше действительно переведите собаку на корм! И не пугайтесь , это только кажется что дорого , на самом деле выходит также или даже меньше, зато намного полезнее.(просто сразу сумма за раз,но на определенное время и вы ни о чем не задумываетесь ) Кормов огромное количество, на любой выбор. Главное не берите такую ф... как: ЧАППИ ,ПЕДИГРИ и.т.д.- эконом вариант (еще хуже чем ваши каши)

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для муля.
    ,Я тоже кормлю своих собачек сухими кормамиНо для каждого свой корм.... Для старичков один ,для молодых часто вяжущихся кобелей другой (более коллорийный) короче говоря надо подбирать индивидуальноСейчас очень много фирм производителей выпускающих не очень дорогой , но качественный корм напр. Nutra ,Для Вашей собачке подошолбы --Бридер т,к. он еще щенок., а в этом корме очень много витамин, достаточно протеина жиров и есть даже глюказамин(в других кормах его нет) и вес мешка "приятный 20,7кг. Если заинтересовались напишите мне в ЛС я Вам дам тел где можно его купить по закупочной цене.

6. Вверх #526
    Если у вашего питомца подорван желудок или кишечник, то купите ему в аптеке фосфалюгель...он полностью восстанавливает флору кишечника и способствует улучшению пищеварения.Его дают людям у которых гастрит и язва....я сама его пила, и собаке по случаю даю....а вашему давайте утром и вечером перед едой...и ваша собачка будет в порядке......ну а в дальнейшем соблюдайте правильное кормление и вовремя!

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для PORTMANY
    Цитата Сообщение от Реббека Посмотреть сообщение
    Я не понимаю логики, зачем давать собаке кости? Если собака то что можно кормить чем попало? Отсюда потом проблемы и берутся.
    Я другого не понимаю,как это собаке не довать костей(еще и сахарных),ЭТО ЖЕ СОБАКА, а не кошка. Объясните мне тогда!!!!
    Может вы думаете что я даю своему собе "все" кости,которые только есть. Так я даю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только сахарные кости.
    Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от lost opportunity Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за совет-учьту!!!
    Подчеркну,на бульонах я собаке каши не варю!!! А в плане правельного питания,я конечно презадумалась перевести его на корм. Но изначально я хочу быть уверенной что у моего пса не так все плохо,и здать все аналезы.

9. Вверх #529
    Цитата:
    Сообщение от Реббека
    Я другого не понимаю,как это собаке не довать костей(еще и сахарных),ЭТО ЖЕ СОБАКА, а не кошка. Объясните мне тогда!!!!
    Может вы думаете что я даю своему собе "все" кости,которые только есть. Так я даю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только сахарные кости.

а вы знаете что кости травмируют и забиваю кишечник?

Нужны ли кости собаке?
    Автор: Главврач ветеринарного салона «Добродий» Бейдик О.А.

На нашей сегодняшней встрече хочется поговорить о кормлении наших любимцев с точки зрения их здоровья.
    Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.
    Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».
    Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.
    Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:
    1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.
    2. Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция.
    3. Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноскопии с контрастным веществом места препятствия, выполняется достаточно сложная операция - резекция кишечника. После операции собака еще долгое время должна быть на строгой диете, и не скоро вернется к нормальной жизни.
    4. Осколки костей доходят до толстого кишечника, спрессовываются и собака не может нормально опорожнить кишечник. Животное принимает соответствующую позу, визжит, могут появиться капли крови. Очистительная клизма с маслом помогает в большинстве случаев, затем опять-таки строгая диета несколько дней. Это наиболее часто встречающееся осложнение после кормления собаки костями.
    Уважаемые собаководы, я надеюсь, что этого очень сжатого рассказа достаточно для того, чтобы Вы пожалели своих любимцев, свои нервы и деньги и никогда не давали собакам костей.
    Ну, а теперь, на первый взгляд, более веселая история.
    Чудесная женщина, веселая, общительная, хозяйка двух таких же очаровательных собак разных пород. Собаки эти очень толстые. Они еще молодые, поэтому никаких болезней, связанных с ожирением у них нет. Но... Желая предотвратить их появление я поинтересовалась, как и чем она их кормит. Рассказ получился очень пространный из которого следовало, что они едят очень мало и только очень хорошие продукты. После двух месяцев упорных уговоров перевести собак на облегченный сухой корм я одержала победу. Через месяц кормления легким кормом я встречаю все тех же «пончиков». В чем дело? Иду в гости и вижу, по всей квартире миски с салатами «Оливье», курочкой под майонезом и другими вкусностями. То есть хозяйка утром добросовестно дает собакам сухой облегченный корм, и с чувством выполненного долга весь день потчует их различными угощениями. Обидно, ведь заканчивается все это очень печально.
    Подобных случаев очень много, люди считают, что счастливая жизнь собаки - это кушать 24 часа в сутки. Невнимание к собственной собаке нельзя заменить куском торта или буженины. Собака - это полноценный член Вашей семьи. Она нуждается в Вашем внимании, любви и заботе, ей нужно общение, - и это нельзя заменить едой.
    Здоровая взрослая собака не может полноценно усвоить пищу более двух раз в сутки. Это может быть специальный корм для собак, соответствующий породе, возрасту и образу ее жизни. По моему опыту наилучшими кормами являются: Eagle, Eukanuba, Purina Pro Plan, Royal Canin, Pedigree Advance Formula. Может быть и обычная пища: мясо (говядина, баранина, конина, курица, причем курица только термически обработанная), каши (гречка, рис, овсянка, пшеничная, кукурузная). Из круп нельзя давать манку, перловку и пшено. Также недопустимо кормить собак комбикормами для сельскохозяйственных животных - свиней, коров, птиц. Это не то же самое, что сухой корм для собак! Обязательны молочно-кислые продукты - творог, ряженка, ацедофильное молоко и др. Овощи и фрукты в небольшом количестве также необходимы собакам.
    Много сказано и написано о вреде шоколада и других конфет, но часто можно услышать: «Да, мы знаем, что нельзя давать, но маленький же кусочек можно». Нельзя! То же можно сказать и о колбасах, балыках, буженине и других копченостях. Больной желудок, кишечник, печень, ожирение, экземы и дерматиты - все это следствие неправильного кормления.

10. Вверх #530
    а вы знаете что кости травмируют и забиваю кишечник?
    МММда уж этого я не знала!!!!
    Спасибо огромное за информацию.
    После прочитанного,все кости выброшу!!!

11. Вверх #531
    Татьяна Мирская, спасибо что Вы разъяснили всем любителям дать собаке кость, чем это чревато для собаки. Сейчас множество кормов, PORTMANY, главное выбрать корм без красителей.

12. Вверх #532
    В одно время я работала на мясе. Так вот говяжья сазарная кость имеет множество осколков очень мелких и острых как иголки. Они забивают собаке ЖКТ и спасти собаку иногда не возможно. И этим всем вы кормите свою собаку.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Реббека Посмотреть сообщение
    В одно время я работала на мясе. Так вот говяжья сазарная кость имеет множество осколков очень мелких и острых как иголки. Они забивают собаке ЖКТ и спасти собаку иногда не возможно. И этим всем вы кормите свою собаку.
    Обсалютно согласна ,но мне кажется PORTMANY все поняла.....и сделает правельный выбор с питанием И ее любчик вырастет хорошим и здоровым мальчиком . Еще хочу добавить , что ЖКТ собаки совершенно не такой как у человека!!!!!!!!!!!!!!!! И не все "человеческие медикоменты подходят собакам!!!! Они могут не навредить собаке ,но и пользы от них никакой не будет!!!!Лучше обратиться к хорошему специалисту (если Вы хотите) чем заниматься самолечением.............А по большому счету я думаю у Вашей собаки нет ни каких проблем со здоровьем!!! Начнете правельно кормить и куда все денется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось муля.; 08.02.2010 в 18:40.
    Бескорыстная преданность больше всего стоит и меньше всего ценится.

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от муля. Посмотреть сообщение
    Обсалютно согласна ,но мне кажется PORTMANY все поняла.....и сделает правельный выбор с питанием И ее любчик вырастет хорошим и здоровым мальчиком . Еще хочу добавить , что ЖКТ собаки совершенно не такой как у человека!!!!!!!!!!!!!!!! И не все "человеческие медикоменты подходят собакам!!!! Они могут не навредить собаке ,но и пользы от них никакой не будет!!!!Лучше обратиться к хорошему специалисту (если Вы хотите) чем заниматься самолечением.............А по большому счету я думаю у Вашей собаки нет ни каких проблем со здоровьем!!! Начнете правельно кормить и куда все денется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Таня, очень бы хотелось чтоб так оно и было, чтоб все питомцы приносили только радость.

15. Вверх #535
    Светочка!!! Все в наших руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы (как говорится) в ответе за тех кого приручили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
    Бескорыстная преданность больше всего стоит и меньше всего ценится.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от муля. Посмотреть сообщение
    Да,конечно же я ОЧЕНЬ хочу,чтоб мой мальчик был здоровенький.
    Ой,Дай Бог,чтоб было все хорошо!!!!!!!!
    А на счет самолечения,я конечно же никогда этим не занималась и заниматься не собираюсь.
    Просто это у меня первая собака,и я еще многого не знаю. Спрашивала нашего вет врача, знакомых своих, у всех совершенно разные мнения по поводу кормления. И каждый практически кормит как выгодно,а не как полезно, я хочу кормить в меньшей степени так как выгодно,а в большей степени как полезней.

17. Вверх #537
    я выложила некоторые фото моего любимца...кому интересно,можете заглянуть в альбом...

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Татьяна Мирская Посмотреть сообщение
    я выложила некоторые фото моего любимца...кому интересно,можете заглянуть в альбом...
    Понравился внучек!!! Растет красивый!!!

19. Вверх #539
    а чего внучек?

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от PORTMANY Посмотреть сообщение
    И каждый практически кормит как выгодно,а не как полезно
    Выгодно - это как?
    Зачем таким людям нужно животное,проще не иметь,и это будет выгоднее.
    Если-бы я думала о выгоде, у меня бы не было ни одной собаки(тот кто хочет выгоду советую завести свинью,ее потом съесть можно)

Ответить в теме
Страница 27 из 80 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права