|
девочки, а вы слышали про Центр сердца в Киеве? кто-нибудь знает какие у них цены на операции?
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Мне делали операцию в 1992 г. в и-те Амосова, мне было 8 лет, ВПР каортация аорты, пластика аорты "конец в конец", операцию делали 8 часов, успешно, шов на спине большой, но ведь это ерунда! Еще тогда ничего не платили, только отблагодарили натурпродуктами ;-))))) Зато врачей я оч. испугалась, после операции не спала, истерила, пока не выкачали переляк от врачей ((( Я никогда себя не чувствовала хуже других здоровых, только в школе от физкультуры освобождалась, а в инстиуте уже нет )))) После операции только 2 раза приезжала на осмотр.
Не бойтесь девочки, успешных операций стократно больше неудачных !!!! Все переживется и вы будете миловаться как ваши детки гоняют со всеми во дворе! ))))
Выход есть, его не может не быть!
вчера была на послеродовом осмотре у гинеколога,рассказала,что такие есть проблемы у ребенка.советуют Ахмадет,сказали,что надо ехать к ним на консультацию,что туда везут деток со всей Украины.
Вот наконец, решилась написать нашу историю…. С чего начать…. Трудно….
Когда- то я мечтала : « Когда у моего сына будет здоровое сердечко… я буду самой счастливой мамой на свете!!!!». Вот ,сегодня ровно месяц, как у моего Масика новое (здоровое) сердце!!!!И только сейчас, спустя месяц, я потихоньку начинаю осознавать: ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!!! Счастье -видеть улыбающегося сына, счастье- быть рядом с ним, счастье –понимать что все уже позади, и что у твоего сына в груди бьется здоровое сердечко!!!!!!!!
Уже в роддоме педиатр услышала грубый шум в сердце, предложила свозить ребенка на узи, мы согласились. По результатам узи был поставленн диагноз ДМЖП И стеноз ЛА. Состояние какое у меня было описывать не буду, да и не надо ведь все вы пережили это. До 8 месяцев наблюдались в Одессе у Лекана Р.И. По его словам операцию надо было делать еще тогда. Но мы решили съездить в Киев. Добрые люди подсказали обратиться в научн. практ. кардио центр. Там, нас встретили чуткие и отзывчивые люди. Шокировала сама обстановка – тепла, любви и понимания. Как оказалось не все так страшно…. Порок компенсированный, ребенок чувствует себя нормально… Предложили пока наблюдаться….Вот, наблюдались мы 4 года. На последнем узи, обнаружилось, что сердце вышло за свои границы и мы решили, что пора наверное уже что-то делать…..
Операция была 18 декабря. Длилась 5 часов. Оперировал ЧУДО-ЧЕЛОВЕК (волшебник) – Емец Илья Николаевич. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! Оказывается они существуют (волшебники) и творят чудеса!!!! А помогали главному волшебнику делать новое сердечко нашему сынульке: Ткачук В. П., Аксенова З. О., Мостовый, Стогов и конечно же добрые зеленые феи!!!! Главная среди фей – Руденко Н.Н.!Она отогнала все наши страхи и заставила поверить, что все будет хорошо!!! БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!! Хотелось бы поблагодарить и нашу лечащую фею: Стогову Е. В.!!! Ох и пришлось ей с нами повозиться….Отдельное спасибо перевязочной феи – Наталье Алексеевне (за терпение)!!! Спасибо также Вере Николаевне (ст. медсестра) и Наталье Ивановне (медсестра)- за понимание!!! И нашей любимой мед сестричке Катюше – СПАСИБО!!!! И всему персоналу и нянечкам - СПАСИБО!!!
Вот, пожалуй и все!!!! Продолжение следует….хорошее продолжение. У нас началась новая жизнь!!!! Здоровая жизнь с новым сердечком!!!!
P.S. Что хочу еще сказать…. Девченочки, милинькие, знаю… страшно….но надо решиться!! Ведь волшебники и феи существуют!!!! И они обязательно помогут нашим деткам быть здоровыми!!!
ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!Да поможет нам всем ГОСПОДЬ БОГ!!!!!
Не ждите чуда - чудите сами!
Желаю Вам и всем нашим деточкам крепкого-крепкого здоровья, огромного счастья и всего самого-самого))))
Прочитала Ваше сообщение и расплакалась, вспомнилось все, больница, наркоз на моих руках, реанимация...слезы...слезы и мои и доченьки, больно...тяжело но слава Богу все хорошо))))
Счастливая мама!!!
Спасибо, правда порок у нас очень сложный. У нас полная АВК. Первая операция была радикальная, но появились проблемы с клапаном(не хотел расти как надо)Пришлось делать вторую. Делал Емец, прошло все очень тяжело. Но мы живы и относительно здоровы. Сердечко наше далеко не идеально. 90% что будет еще одна, а может и не одна....тьфу-тьфу-тьфу. все зависит как будет расти ее сердечко.
На счет загара. Первый год после операции не советуют загорать...так что побережемся, к тому же сердечники плохо переносят жару. Будем гулять утром и вечером в закрытых майках... ничего, еще успеем позагорать))))
Еще из-за моего порока и операции мне перед родами вырвали полжизни ((((( , послали в областную на Заболотного на консультацию, а там врачи-сцыкуны (извините, пож.) и друг на друга перепосылали, чтоб кто-то другой дал заключение как рожать - кесарево или нет, не желая на себя брать ответственность(((, так только киевский кардиохирург, который там в тот день случайно оказался, отверг кесарево. И во время беременности, и родов сердце ни капли не дало о себе знать ))))
Выход есть, его не может не быть!
У вас такой же порок как и у нас...Солнце, загар, жара были ли у вас какие то ограничения врачей и как вы себя чувствовали в жару? Ограничения на физкультуре это понятно, а вообще были ли какие то еще ограничения?Скажите, а можно отдавать ребенка с таким диагнозам на танцы, ну не професионально а так для общего развитя...спрасила это же у Лекана он ответил, можете уже вести на танцы и хи-хи, незнаю издевка или действительно ограничений нет))
Желаю крепкого здоровья, всех благ Вам и вашему малышу))))
Счастливая мама!!!
А нашу операцию опять перенесли на начало марта.Наверное нужно мне искать тепленькое местечко в каком нибудь дурдоме.
пысы кто то ездил в Почаев?
Делаю массаж)))0671361085 Ольга.
поверьте, все что не делается-к лучшему. мы собрались ехать на консультацию в Киев.уже даже вещи собрали и должны были утром ехать, а ночью у малой поднялась температура 38,5.и естественно мы никуда не поехали.я так расстроилась.и так поездка отложилась.а пока мы выздоравливали наши знакомые вышли на Емца И.Н. и договорились о консультации непосредственно у него.и мы попали именно к нему.а должны были ехать просто так без всяких договоренностей и на консультацию к дежурным в то время врачам.хотя теперь я знаю, что там все врачи замечательные.но все равно когда попадаешь к лучшему из лучших - спокойнее.вот так.так что не расстраивайтесь!а думайте о том,что так должно было быть и так будет лучше. удачи вам!
прочитала ваш рассказ и как будто заново все пережила.сразу все всплыло в памяти.как будто вчера все было.
молодцы, что все это пережили.и не удивительно, что вы только сейчас осознаете это.я до сих пор иногда как подумаю-и не вериться,что мы это пережили.а прошло уже 4 мес. растите здоровенькими и пусть все у вас будет хорошо!
Социальные закладки