Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 27 из 315 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6289
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Lana-71
    Цитата Сообщение от La mamá feliz Посмотреть сообщение
    У нас уже беленький)))я за него не переживаю, я переживаю за другой шрам, после операции, я была в реанимации с ней и увидела, что у ребенка правый бочок тоже заклеен, мне сказали, что это гематома, залежала во время операции, тогда я поверила, потом они в больнице делали болтушки, мазюкали мазями, дома гемотома(на вид была как ожог) не уменьшалась, а потом оторвалась корочка, и остался уродский шрам..когда я попала к Лекану на очередной осмотр, он на мой вопрос по поводу этого ожога ничего не сказал, тогда были американцы и он объясняя все занятостью меня быстро выставил,...в понедельник муж возил малую консультироватся по поводу этого шрама, хирург он не кардиолог и он объяснил так что во время операции используют электро(то ли нож то ли ножницы) а под второй бок(в нашем случае правый) кладут какой то электрод))))Незнаю правда ли это, но как объяснить ожог тоже незнаю, Лекана отблагодарила и не плохо и он не соизволил сказать мне правду, обидно...всякие мысли лезут в голову, что ж там делали с моим ребенком,...Может у кого то так было поделитесь соображениями...
    на счет залежали и поэтому гематома-полный бред!не может из-за нескольких часов быть гематома. и вообще гематома-от ударов.а от залежания бывают пролежни.может это случайная травма во время операции.но почему не сказать правду?!

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    девочки, а вы слышали про Центр сердца в Киеве? кто-нибудь знает какие у них цены на операции?
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Цитата Сообщение от Lana-71 Посмотреть сообщение
    на счет залежали и поэтому гематома-полный бред!не может из-за нескольких часов быть гематома. и вообще гематома-от ударов.а от залежания бывают пролежни.может это случайная травма во время операции.но почему не сказать правду?!
    Меня этот вопрос тоже ооочень волнует, ну сказали бы правду, побухтела бы я и все...хай бы не подымала, не в том состоянии была... Но на вид шрам как ожог, я не понимаю почему ожог...или почему удар...

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от La mamá feliz Посмотреть сообщение
    Меня этот вопрос тоже ооочень волнует, ну сказали бы правду, побухтела бы я и все...хай бы не подымала, не в том состоянии была... Но на вид шрам как ожог, я не понимаю почему ожог...или почему удар...
    вы в Одессе оперировались?а что за операция?какой порок и шов спереди или на спинке?если на спинке,то оперируют вроде лежа на боку.тогда еще можно подумать, что на что-то положили случайно и поэтому на боку шрам.и то бред...

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Lana-71 Посмотреть сообщение
    вы в Одессе оперировались?а что за операция?какой порок и шов спереди или на спинке?если на спинке,то оперируют вроде лежа на боку.тогда еще можно подумать, что на что-то положили случайно и поэтому на боку шрам.и то бред...
    Да, на Слободке у Лекана, Каортация аорты. Аортопластика "конец в конец"...да шовчик на спинке, ага полный бред

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для fauna
    Мне делали операцию в 1992 г. в и-те Амосова, мне было 8 лет, ВПР каортация аорты, пластика аорты "конец в конец", операцию делали 8 часов, успешно, шов на спине большой, но ведь это ерунда! Еще тогда ничего не платили, только отблагодарили натурпродуктами ;-))))) Зато врачей я оч. испугалась, после операции не спала, истерила, пока не выкачали переляк от врачей ((( Я никогда себя не чувствовала хуже других здоровых, только в школе от физкультуры освобождалась, а в инстиуте уже нет )))) После операции только 2 раза приезжала на осмотр.
    Не бойтесь девочки, успешных операций стократно больше неудачных !!!! Все переживется и вы будете миловаться как ваши детки гоняют со всеми во дворе! ))))
    Выход есть, его не может не быть!

7. Вверх #527
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от fauna Посмотреть сообщение
    Мне делали операцию в 1992 г. в и-те Амосова, мне было 8 лет, ВПР каортация аорты, пластика аорты "конец в конец", операцию делали 8 часов, успешно, шов на спине большой, но ведь это ерунда! Еще тогда ничего не платили, только отблагодарили натурпродуктами ;-))))) Зато врачей я оч. испугалась, после операции не спала, истерила, пока не выкачали переляк от врачей ((( Я никогда себя не чувствовала хуже других здоровых, только в школе от физкультуры освобождалась, а в инстиуте уже нет )))) После операции только 2 раза приезжала на осмотр.
    Не бойтесь девочки, успешных операций стократно больше неудачных !!!! Все переживется и вы будете миловаться как ваши детки гоняют со всеми во дворе! ))))
    спасибо Вам за позитивную и положительную информацию!!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    Цитата Сообщение от Надюнчик Посмотреть сообщение
    да первая на грудине. 2-ю делали через 7 месяцев. был еле заметный шрамик, сейчас еще розоватая полосочка, но к лету думаю уже будет беленькая. делали 2-ю в начале октября. правда шов стал больше(выше), почти до шейки. да и следов от дренажеков больше((((.
    Но ничего, зато у нас будет одежда с открытой спинкой..
    а у вас какой порок был,что делали две операции?а из-за полосочки не
    переживайте,летом загар все скроет, самое главное,что теперь у вас с сердечком все хорошо))

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    спасибо Вам за позитивную и положительную информацию!!
    это точно,читаешь такие сообщения и в голове сразу 100% уверенность,что все будет ок и никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #530
    вчера была на послеродовом осмотре у гинеколога,рассказала,что такие есть проблемы у ребенка.советуют Ахмадет,сказали,что надо ехать к ним на консультацию,что туда везут деток со всей Украины.

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для Супер мама

По умолчанию История моего сыночка

Вот наконец, решилась написать нашу историю…. С чего начать…. Трудно….
    Когда- то я мечтала : « Когда у моего сына будет здоровое сердечко… я буду самой счастливой мамой на свете!!!!». Вот ,сегодня ровно месяц, как у моего Масика новое (здоровое) сердце!!!!И только сейчас, спустя месяц, я потихоньку начинаю осознавать: ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!!! Счастье -видеть улыбающегося сына, счастье- быть рядом с ним, счастье –понимать что все уже позади, и что у твоего сына в груди бьется здоровое сердечко!!!!!!!!
    Уже в роддоме педиатр услышала грубый шум в сердце, предложила свозить ребенка на узи, мы согласились. По результатам узи был поставленн диагноз ДМЖП И стеноз ЛА. Состояние какое у меня было описывать не буду, да и не надо ведь все вы пережили это. До 8 месяцев наблюдались в Одессе у Лекана Р.И. По его словам операцию надо было делать еще тогда. Но мы решили съездить в Киев. Добрые люди подсказали обратиться в научн. практ. кардио центр. Там, нас встретили чуткие и отзывчивые люди. Шокировала сама обстановка – тепла, любви и понимания. Как оказалось не все так страшно…. Порок компенсированный, ребенок чувствует себя нормально… Предложили пока наблюдаться….Вот, наблюдались мы 4 года. На последнем узи, обнаружилось, что сердце вышло за свои границы и мы решили, что пора наверное уже что-то делать…..
    Операция была 18 декабря. Длилась 5 часов. Оперировал ЧУДО-ЧЕЛОВЕК (волшебник) – Емец Илья Николаевич. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! Оказывается они существуют (волшебники) и творят чудеса!!!! А помогали главному волшебнику делать новое сердечко нашему сынульке: Ткачук В. П., Аксенова З. О., Мостовый, Стогов и конечно же добрые зеленые феи!!!! Главная среди фей – Руденко Н.Н.!Она отогнала все наши страхи и заставила поверить, что все будет хорошо!!! БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!! Хотелось бы поблагодарить и нашу лечащую фею: Стогову Е. В.!!! Ох и пришлось ей с нами повозиться….Отдельное спасибо перевязочной феи – Наталье Алексеевне (за терпение)!!! Спасибо также Вере Николаевне (ст. медсестра) и Наталье Ивановне (медсестра)- за понимание!!! И нашей любимой мед сестричке Катюше – СПАСИБО!!!! И всему персоналу и нянечкам - СПАСИБО!!!
    Вот, пожалуй и все!!!! Продолжение следует….хорошее продолжение. У нас началась новая жизнь!!!! Здоровая жизнь с новым сердечком!!!!
    P.S. Что хочу еще сказать…. Девченочки, милинькие, знаю… страшно….но надо решиться!! Ведь волшебники и феи существуют!!!! И они обязательно помогут нашим деткам быть здоровыми!!!
    ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!Да поможет нам всем ГОСПОДЬ БОГ!!!!!
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Супер мама Посмотреть сообщение
    Когда- то я мечтала : « Когда у моего сына будет здоровое сердечко… я буду самой счастливой мамой на свете!!!!». Вот ,сегодня ровно месяц, как у моего Масика новое (здоровое) сердце!!!!И только сейчас, спустя месяц, я потихоньку начинаю осознавать: ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!!! Счастье -видеть улыбающегося сына, счастье- быть рядом с ним, счастье –понимать что все уже позади, и что у твоего сына в груди бьется здоровое сердечко!!!!!!!!
    Уже в роддоме педиатр услышала грубый шум в сердце, предложила свозить ребенка на узи, мы согласились. По результатам узи был поставленн диагноз ДМЖП И стеноз ЛА. Состояние какое у меня было описывать не буду, да и не надо ведь все вы пережили это. До 8 месяцев наблюдались в Одессе у Лекана Р.И. По его словам операцию надо было делать еще тогда. Но мы решили съездить в Киев. Добрые люди подсказали обратиться в научн. практ. кардио центр. Там, нас встретили чуткие и отзывчивые люди. Шокировала сама обстановка – тепла, любви и понимания. Как оказалось не все так страшно…. Порок компенсированный, ребенок чувствует себя нормально… Предложили пока наблюдаться….Вот, наблюдались мы 4 года. На последнем узи, обнаружилось, что сердце вышло за свои границы и мы решили, что пора наверное уже что-то делать…..
    Операция была 18 декабря. Длилась 5 часов. Оперировал ЧУДО-ЧЕЛОВЕК (волшебник) – Емец Илья Николаевич. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! Оказывается они существуют (волшебники) и творят чудеса!!!! А помогали главному волшебнику делать новое сердечко нашему сынульке: Ткачук В. П., Аксенова З. О., Мостовый, Стогов и конечно же добрые зеленые феи!!!! Главная среди фей – Руденко Н.Н.!Она отогнала все наши страхи и заставила поверить, что все будет хорошо!!! БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!! Хотелось бы поблагодарить и нашу лечащую фею: Стогову Е. В.!!! Ох и пришлось ей с нами повозиться….Отдельное спасибо перевязочной феи – Наталье Алексеевне (за терпение)!!! Спасибо также Вере Николаевне (ст. медсестра) и Наталье Ивановне (медсестра)- за понимание!!! И нашей любимой мед сестричке Катюше – СПАСИБО!!!! И всему персоналу и нянечкам - СПАСИБО!!!
    Вот, пожалуй и все!!!! Продолжение следует….хорошее продолжение. У нас началась новая жизнь!!!! Здоровая жизнь с новым сердечком!!!!
    P.S. Что хочу еще сказать…. Девченочки, милинькие, знаю… страшно….но надо решиться!! Ведь волшебники и феи существуют!!!! И они обязательно помогут нашим деткам быть здоровыми!!!
    Желаю Вам и всем нашим деточкам крепкого-крепкого здоровья, огромного счастья и всего самого-самого))))
    Прочитала Ваше сообщение и расплакалась, вспомнилось все, больница, наркоз на моих руках, реанимация...слезы...слезы и мои и доченьки, больно...тяжело но слава Богу все хорошо))))
    Счастливая мама!!!

13. Вверх #533
    Новичок Аватар для Надюнчик
    Цитата Сообщение от Морская звёздочка Посмотреть сообщение
    а у вас какой порок был,что делали две операции?а из-за полосочки не
    переживайте,летом загар все скроет, самое главное,что теперь у вас с сердечком все хорошо))
    Спасибо, правда порок у нас очень сложный. У нас полная АВК. Первая операция была радикальная, но появились проблемы с клапаном(не хотел расти как надо)Пришлось делать вторую. Делал Емец, прошло все очень тяжело. Но мы живы и относительно здоровы. Сердечко наше далеко не идеально. 90% что будет еще одна, а может и не одна....тьфу-тьфу-тьфу. все зависит как будет расти ее сердечко.
    На счет загара. Первый год после операции не советуют загорать...так что побережемся, к тому же сердечники плохо переносят жару. Будем гулять утром и вечером в закрытых майках... ничего, еще успеем позагорать))))

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для fauna
    Еще из-за моего порока и операции мне перед родами вырвали полжизни ((((( , послали в областную на Заболотного на консультацию, а там врачи-сцыкуны (извините, пож.) и друг на друга перепосылали, чтоб кто-то другой дал заключение как рожать - кесарево или нет, не желая на себя брать ответственность(((, так только киевский кардиохирург, который там в тот день случайно оказался, отверг кесарево. И во время беременности, и родов сердце ни капли не дало о себе знать ))))
    Выход есть, его не может не быть!

15. Вверх #535
    Еще из-за моего порока и операции мне перед родами вырвали полжизни ((((( , послали в областную на Заболотного на консультацию, а там врачи-сцыкуны (извините, пож.) и друг на друга перепосылали, чтоб кто-то другой дал заключение как рожать - кесарево или нет, не желая на себя брать ответственность(((, так только киевский кардиохирург, который там в тот день случайно оказался, отверг кесарево. И во время беременности, и родов сердце ни капли не дало о себе знать ))))
    Слава Богу, что все прошло нормально!!! Мы за вас очень рады!!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!!

16. Вверх #536
    У вас такой же порок как и у нас...Солнце, загар, жара были ли у вас какие то ограничения врачей и как вы себя чувствовали в жару? Ограничения на физкультуре это понятно, а вообще были ли какие то еще ограничения?Скажите, а можно отдавать ребенка с таким диагнозам на танцы, ну не професионально а так для общего развитя...спрасила это же у Лекана он ответил, можете уже вести на танцы и хи-хи, незнаю издевка или действительно ограничений нет))

Желаю крепкого здоровья, всех благ Вам и вашему малышу))))
    Счастливая мама!!!

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для dudi
    А нашу операцию опять перенесли на начало марта.Наверное нужно мне искать тепленькое местечко в каком нибудь дурдоме.
    пысы кто то ездил в Почаев?
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    А нашу операцию опять перенесли на начало марта.Наверное нужно мне искать тепленькое местечко в каком нибудь дурдоме.
    Мамочка......Просим Вас держать себя в руках!!!!!!С. ув. члены семьи.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    поверьте, все что не делается-к лучшему. мы собрались ехать на консультацию в Киев.уже даже вещи собрали и должны были утром ехать, а ночью у малой поднялась температура 38,5.и естественно мы никуда не поехали.я так расстроилась.и так поездка отложилась.а пока мы выздоравливали наши знакомые вышли на Емца И.Н. и договорились о консультации непосредственно у него.и мы попали именно к нему.а должны были ехать просто так без всяких договоренностей и на консультацию к дежурным в то время врачам.хотя теперь я знаю, что там все врачи замечательные.но все равно когда попадаешь к лучшему из лучших - спокойнее.вот так.так что не расстраивайтесь!а думайте о том,что так должно было быть и так будет лучше. удачи вам!

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Супер мама Посмотреть сообщение
    прочитала ваш рассказ и как будто заново все пережила.сразу все всплыло в памяти.как будто вчера все было.
    молодцы, что все это пережили.и не удивительно, что вы только сейчас осознаете это.я до сих пор иногда как подумаю-и не вериться,что мы это пережили.а прошло уже 4 мес. растите здоровенькими и пусть все у вас будет хорошо!

Ответить в теме
Страница 27 из 315 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права