Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 27 из 607 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 12131
  1. Вверх #521
    Совершенно согласен с двумя постами выше...

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Compass
    Я и неговорил о хорошем отношении Немцев, но читая Ваши посты возникает вопрос: Вы уверенны что в случае победы Немцев Украина обрела бы свободу, а не была бы порабощена...
    Вы либо не правильно понимаете написаное мной, либо у Вас восприятие
    ещё не сложилось То, что я УВЕРЕН, что сложилось бы так, что Украина обрела бы свободу - это ваши домыслы, я такого не говоорил Вы же, наоборо, писали, что уверены, что было бы всё наоборот - Украины бы в итоге не было, я с Вами просто не согласился, приведя в пример Италию и Румынию, если вы припоминаете
    Но в чём я уверен, так это в том, что Украина была "порабащена" СССР на долгие годы

А прочему только заподной, или только запад считается Украиной?
    Немцы наступали с запада, так сложилось географически
    естественно это обсуждалось выше...
    УПА выбирая из двух зол предпочли Немецкую армию, т.к. считали ее наиболее вероятным победителем, но убивали Украинцев (хоть и Красных).
    А Красные Украинцы убивали Украинцев, и не всегда это были люди из упа или помогающие им, а так же просто мирных жителей без суда и следствия.
    Только всё это я уже писал выше, Вы же видимо не хотите внимательно читать то, что я пишу

3. Вверх #523
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Вот только судя по всему - не поняли их содержания .

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Вы либо не правильно понимаете написаное мной, либо у Вас восприятие
    ещё не сложилось ....
    Мое восприятие сложилось давно и проявляется оно в моей точке зрения высказанной выше.
    То, что я УВЕРЕН, что сложилось бы так, что Украина обрела бы свободу - это ваши домыслы, я такого не говоорил Вы же, наоборо, писали, что уверены, что было бы всё наоборот - Украины бы в итоге не было, я с Вами просто не согласился, приведя в пример Италию и Румынию, если вы припоминаете
    Но в чём я уверен, так это в том, что Украина была "порабащена" СССР на долгие годы
    Если все это лишь мои домыслы, то я не встретил ни поддерживаюжего ни опровергающего Вашего поста.
    Для того чтоб узнать чтоб бы было, необходима победа Германии, а Италия и Румыния развивались уже при побежденной Германии.

Только всё это я уже писал выше, Вы же видимо не хотите внимательно читать то, что я пишу
    Возможно я и что то недопонял из ваших постов извените, мой спор с 2-3 апонентами длится уже на протяжении нескольких часов.
    Последний раз редактировалось Compass; 24.08.2006 в 12:04.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Indeets
    Вот только судя по всему - не поняли их содержания .
    Ели вы имеете ввиду этот пост:
    Мы этого уже не узнаем. Зато советы (уж это точно свершившийся исторический факт) подарили много чего.....
    Так я и неговорил что я ярый поклонник режимат СССР...

6. Вверх #526
    Ели вы имеете ввиду этот пост:
    Оба поста, ведь Вы же сказали :
    ?

7. Вверх #527
    Оба поста, ведь Вы же сказали :
    ?
    С этим я с Вами согласен поскольку не опровергал пост и не поддерживал человека высказавшего такую точку зрения :
    ...и фактами не подкреплённое ? Я повторяю - никто не спешит его опровергнуть ...
    Факты под сомнение поставили Вы, и я согласился с этим потому что мне тоже слабо в это верится...
    Последний раз редактировалось Compass; 24.08.2006 в 11:57.

8. Вверх #528
    Факты под сомнение поставили Вы, и я согласился с этим потому что мне тоже слабо в это верится...
    Я - поставил под сомнение ? Откуда же такие глубокомысленные выводы ?

9. Вверх #529
    Мое восприятие сложилось давно и проявляется оно в моей точке зрения высказанной выше.
    Возможно. это только Ваше личное мнение.
    Не хотел обидеть

Если все это лишь мои домыслы, то я не встретил ни поддерживаюжего ни опровергающего Вашего поста.
    Для того чтоб узнать чтоб бы было, необходима победа Германии, а Италия и Румыния развивались уже при побежденной Германии.
    Вы даже не замечаете, как противоречите сами себе, прошу, внимательно читайте, что пишут и что пишите Вы.
    Ваши домыслы о моём мнении исходили от Вас дважды, о чём я Вам дважды и написал При этом каждый раз расписав что и почему, читайте выше

Возможно я и что то недопонял из ваших постов извените, мой спор с 2-3 апонентами длится уже на протяжении нескольких часов.
    Так это и нужно было дописать при каждом вашем сообщении, ато абсурд какой-то получается

10. Вверх #530
    Я - поставил под сомнение ? Откуда же такие глубокомысленные выводы ?
    Вы любитель говорить загадками? Я предпочитаю говорить прямо...

11. Вверх #531
    Вы даже не замечаете, как противоречите сами себе, прошу, внимательно читайте, что пишут и что пишите Вы.
    Ваши домыслы о моём мнении исходили от Вас дважды, о чём я Вам дважды и написал При этом каждый раз расписав что и почему, читайте выше
    Я имею одну точку зрения которую и описал в первом посте по этой теме, за которую и голосовал.

Так это и нужно было дописать при каждом вашем сообщении, ато абсурд какой-то получается
    Да похоже в этой теме создателю топика следует убрать пункты против, оставить только ЗА! Потому что все с кем я сегодня общался совершенно ЗА! И пытаются привести какие то доводы совершенно не относящиеся к вопросу. Что есть то есть и мы некто чтоб вычеркивать историю и говорить что люди ее создававшие не правы(имею введу историю СССР).

12. Вверх #532
    И вобще исходя из этой точки зрения пенсионеры воевавшие во время войны на стороне Крассной армии вобще штоли пенсию не заслужили?

13. Вверх #533
    Я имею одну точку зрения...
    Это, возможно, только Ваше мнение...
    И вобще исходя из этой точки зрения пенсионеры воевавшие во время войны на стороне Крассной армии вобще штоли пенсию не заслужили?
    Опять вы не удосужились прочитать нормально то, что я писал, прошу вас уже не в первый раз, читайте внимательней, а не поверхностно
    Вотещё раз, но на этот раз удосужтесь прочитать ВНИМАТЕЛЬНО ничего не перекручивая:
    Германские солдаты не все были национал-социалисты и не все поддерживали Гитлера, они шли за идею, за это я уважительно отношусь к ним.
    Красноармейцы не всегда кричали в атаке "За Сталина", далеко не всегда, кричали в большинсте своём- "За родину", т.к. они воевали против захватчика, это стоит уважения.
    УПА воевала за мечту, которая осуществилась только через 50 лет, низкий мой поклон им...
    На войне нет победителей.

14. Вверх #534
    Это, возможно, только Ваше мнение...
    Естественно мое, и я совершенно не собираюсь навязывать его Вам. "Сколько людей столько и мнений"

Опять вы не удосужились прочитать нормально то, что я писал, прошу вас уже не в первый раз, читайте внимательней, а не поверхностно
    Вотещё раз, но на этот раз удосужтесь прочитать ВНИМАТЕЛЬНО ничего не перекручивая:
    Я читаю слова на экране манитора, прошу не забывать об этом, а если я и перекрутил что так, это есть недостаток общения в интернет..

Сообщение от DesertLine
    Германские солдаты не все были национал-социалисты и не все поддерживали Гитлера, они шли за идею, за это я уважительно отношусь к ним.
    Красноармейцы не всегда кричали в атаке "За Сталина", далеко не всегда, кричали в большинсте своём- "За родину", т.к. они воевали против захватчика, это стоит уважения.
    УПА воевала за мечту, которая осуществилась только через 50 лет, низкий мой поклон им...
    А этот Ваш топик я и не обсуждал... это ваше мнение.

15. Вверх #535
    Сообщение от DesertLine
    Ваше мнение безусловно является Вашим, а я спорил с предидущими ораторами, котрые отвергали всех и оставляли только УПА, и написал пост по поводу пенсий. Естественно а почему мы должны платить пенсию захватчикам и окупантам, будим платить УПА, Немцам и Румынам и т.д. помогающим осуществлять независимость в нашей стране.
    Последний раз редактировалось Compass; 24.08.2006 в 13:19.

16. Вверх #536
    User banned Аватар для St-Andre
    Напомните мне плиз, сколько раз за тысячи лет кочевники завоёвывали китайцев ? И - где теперь те кочевники, а где китайцы
    Что Вы хотите сказать этой ухмылкой? Нельзя же сравнивать диких кочевников, у которых никогда не было иллюзий о своём "превосходстве" (и осевши в Китае, они "окитаизировались") и которых интересовала одна дань, с просвещёнными германцами, которые, чёрным по белому, расписали, чем нам с вами разрешат заниматься, для вящего удовлетворения высшей расы.
    да да да, немцы ко всем хорошо относились, вот только почему-то им славяне не приглянулись и они решили их всех дружно уничтожить.
    Смешно
    Опять эти невежественные ухмылки... Всё это было бы смешно, когда бы не было столь ПОДЛИННО! То-есть, вернее, не "уничтожить", а заставить "одичать", довести до "скотского" состояния (выражение Гитлера). Об этом не советская пропаганда трезвонила, а всё это было буквально так сформулировано в инструкциях и приказах Гитлера, Геббельса, Гиммлера.
    А почему "не приглянулись", вполне даже понятно : дороги и жилища, везде в германо-романской Европе, были не хуже чем в самой Германии. Люди там одевались и питались также довольно прилично. Досуг проводили тоже цивилизованно. У славян с этим дела обстояли много хуже. Так что и не каприз это был и не идеологическая неприязнь к Сталину, а довольно обьективная отсталость, которую надо иметь мужество признать...

Вы знаете, что население западной Украины встречало немецких солдат с цветами, как освободителей от красной заразы? Это потом уже началась резня из-за многих факторов, изначально всё было как в франции
    Не было такого ни одного месяца, ни одного дня, ни одного часа. Гитлер отметал всякую мысль о незалежной Украине, и украинцы были ему нисколько не более симпатичны чем русские. Вы, похоже, воображаете противоположное ; не знаю, чего в этом больше, глупости или наивности... Цветы, конечно, были, да вот как их принимали и что с ними сделали нацисты - вот в чём суть-то!
    На войне как на войне - с нами либо против нас, так всегда и нельзя сказать, что кто-то был плохой, а кто-то хороший.
    Большевико-нацистский взгляд! Циничный! И никто лучше и безаппеляционнее нынешних немцев не произносит суда над людоедским нацизмом, который вы норовите выгородить. Вот у кого вы должны бы учиться подлинной, а не хуторянской демократии!
    Германские солдаты ... шли за идею, за это я уважительно отношусь к ним.
    Вы можете её сформулировать? Всем настоящим немцам, сегодня, стыдно за эту варварскую "идею"...
    УПА воевала за мечту.
    Как можно запретить мечтать изменникам - да, мечтала. Слава Богу, что недомечталась, а то бы, как и все славяне, пасла бы свиней для избранной расы, не зная ни букварей ни телефонов...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 24.08.2006 в 14:20.

17. Вверх #537
    Вы любитель говорить загадками? Я предпочитаю говорить прямо...
    Я любитель посмеяться .
    Итак - Вы согласны, что в 41-м у гранц было сосредоточено вооружение и припасы ?
    Вы не согласны, что УПА воевали и с немцами, и с красными ?

18. Вверх #538
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Нет они конечно не виноваты... но я не считаю героизмом нападение на ослабленного соперника. Как я поня ваша точка зрения сводится к тому что в случае победы одного противника над другим Упа могли победить победителя и тем самым освободить Украину и от СССР и от Германии?
    Вы чего с ума сошли? А как насчет тактики ведения боя? Или им нужно было благородно поднять руки сдаться НКВДистам?
    Моя точка зрения - не рассматривать их как пособников Германии. Вы же ставите это как давно доказанный факт и даже не хотите рассматривать другие версии. На этом факте вы строите все остальное.
    Как развивалась бы история Украины в случае победы какой-либо стороны - не знаю. Но могу точно сказать - украинцы мало выиграли от Советов. Впрочем, как и многие другие народы.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для klimenko80
    так давайте напровлять УПА к позитиву вырастим "бойскаут UA." дети пионеры историки целы что ещо нужно для светлого бущева нации

20. Вверх #540
    Я любитель посмеяться .
    Итак - Вы согласны, что в 41-м у гранц было сосредоточено вооружение и припасы ?
    Вы не согласны, что УПА воевали и с немцами, и с красными ?
    Для любителей посмеятся есть тема "Юмор" и такие вопросы у меня лично смеха не вызывают.

Закрытая тема
Страница 27 из 607 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права