Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 27 из 77 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1537
  1. Вверх #521
    User banned Аватар для defageiro
    Это радует - что теперь вам стало многое понятно!
    Подарить - очень скользкое понятие! Я уже имела опыт подарить - теперь вместо спасибо думаю,еще наслушаюсь..........причем подарила вместе с родословной!
    Ни одно доброе дело не останется безнаказанным!

2. Вверх #522
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, если давать кошке рожать и ухаживать за котятами правильно, кормить дорогими кормами, это ой как недешево выходит... Сумма вот озвучивалась, честно говоря я была в шоке. И потом этих котят, в которых вложил не только деньги, но и душу, раздавать? Еще и упрашивать, чтобы забрали, так как непородистых так просто не берут....
    Это надо быть совсем альтруистом....
    Тут вопрос очень-очень спорный.И нельзя его расматривать в одной плоскости.Сколько вложено в моих котят знаю только я,и мои соратники по кошачьей партии,на глазах у которых происходят расчеты за корма,пески,шампуни,витамины,вакцины и т.д.И,несмотря на это,я совершенно спокойно могу подарить кого то из них тому,кто мне нравится.
    Но,здесь самое главное,встает морально-этический вопрос,который для меня намного серьезнее всех денежных вложений.Все мои котята,это частичка меня,они прорастают в мое сердце всеми усиками,ушками,хвостиками,лапками,пузиками,вместе со своими
    прыжками,криками,мяуканьями,шкодами.И,прежде чем подарить,сто раз задумаешься: в те ли руки?Хватит ли у новых хозяев терпения,чтобы
    их признали такими же своими и любимыми,как они признают меня.
    Тут надо и поухаживать за привыкающим новичком,и потакать ему,и прислуживать,и ночку,иногда,не поспать,а то и больше.
    Поэтому,иногда и заплатят,а отношение как к какой-то механической игрушке:поламается - купим новую.
    А,бывает,что с подарком носятся,как с самой драгоценной в жизни вещью.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    curlywurly -полностью поддерживаю, судьба животного зависит от рук, в которые оно попадает. А если отношение к живому существу зависит от количества вложенных ( или не вложенных) денег, то это уже вопрос человеческих качеств новых хозяев.

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для vial
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    пришла в гости подружка говорит ,о хочу такого же (хотя я знаю, что условия она ему должные не предоставит! у неё 3 летний сын она работает , на ней частный дом и я не думаю, что будет море времени на собаку!тем более соц положение не располагает даже на кормление собачки качественным кормом!)
    Мои подружки уже давно не хотят, и даже если упрашивать не возьмут.
    Так как видят сколько собакевичи занимают времени, сил, и естественно денег.
    Все на Новый Год в поездку , на отдых.....
    а я дома - так как дети родились, все летом на шашлычки с ночевкой, а я только на шашлычек (без ночевки), на выходные на море, а я на выставку в тьму-таракань и т.п. Уже давно никто не просит.
    Истерика-это женский способ развлечься.

5. Вверх #525
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    я просто в этом деле новичок ))))
    да малышы это детки!я вас понимаю благо счаз мам может помочь а когда отдельно жили точно так же все гуляют а я еду домой по тому что кормить надо и им все таки скучно одним !

6. Вверх #526
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Вот вы тут рьяно все рассказываете сколько денег времени и заботы уходит на породистых котеек и собакевичей, и какой это труд с ними жить за ними смотреть и т.д., а вот вы мне скажите что на не породистых котов и собак нужно меньше сил, заботы и денег???? Или только элитные породы, заслуживают элитных кормов, средств по уходу и всего остального!???
    Или вы все твердо уверенны в том, что если у человека живет кот подобрашка то он его помоями кормит, прививки не делает и шампуньками не купает, и спит животное у него на полу в коридоре???
    Вы слишком много говорите о том сколько денег нужно потратить на ПОРОДИСТОЕ животное и какое оно тяжелое в содержании, а не породистое значит дешевое по вашему???? Я не понимаю связи в затратах на содержание и воспитание животного с его породистостью!!!! Ведь если убрать участие в выставках, то что содержание животного подобрашки и высокопородного животного ни чем не отличается!!!!!! Тогда почему же вы советуете людям которые просят подарить какое животное определенной породы, взять кого то с улицы, мотивируя это тем что содержание породистого животного очень дорогое и если у человека нет денег на покупку этого животного то содержание он тем более не потянет, почему же вы не говорите таким людям что им из за их нищеты вообще нельзя иметь животных, потому что любому животному они не обеспечат должного содержания????
    ЗЫ: У меня живут дома 2 кота, и поверьте что подножным кормом они у меня не питаются, прививки и вет осмотры они у меня проходят своевременно, игрушки и все остальные предметы кошачьего обихода у них есть!!! И поверьте что они ни в чем не нуждаются и тратится на них не меньше чем на других породистых животных!!! Так в чем тогда соль???
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Якитория
    я совершенно не специалист, но позволю себе ответить: мне кажется "соль" в детках. Хозяева по настоящему породистых животных ГАРАНТИРУЮТ определенные качества деток своих питомцев (размеры, внешность, характер, особенности поведения и т.д.).

Поправьте меня, если я ошибаюсь...

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Якитория поверьте разница есть.У меня дома живут и породистые жвоные есть и одна дврнягаПросто уход зависет и от породы тоже.Есть длинношерстные для них нужны косметические средства ну очень дорогие.Для крупных пород нужны очень дорогие витамины,перечислять можно бесконечно.Я не говорю,что беспородных нужно меньше любить нет, но по затратам это земля и небо.Нельзя сравнивать сколько например нужно на йорка и простую маленькую собаченцию,или мастино и простого Борбоса
    Последний раз редактировалось Византия; 06.02.2009 в 07:40.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    для Якитория - так ведь мы не делим детей на породных и безпородных.
    Это просители просят - подарите нам дорого суперпородитсого кота/щенка - чито вам, жалко что ли? а когда им домашних без короны предлагают - воротят носом - неа..я хочу вон ту - высокоидорогопородисту.
    почему они так себя ведут?

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Так в чем тогда соль???
    А соль как раз в том что как то странно, но никто,никто не просит подарить ему обычного котенка или обычного Шарика.Предложений таких домашних лапулек только у нас на сайте на все вкусы цвета и размеры-и ухоженные и любимые и чистенькие.
    Просят то подарить только высокопородное животное и желательно то, которое входит в ряд дорогих пород-тоесть на мой взгляд народ ищет шару, и сейчас пошла новая волна обострений.

11. Вверх #531
    да у меня тоже дома живут и не породистые животные(целый зоопарк ))))
    я кормлю их дорогими кормами вот только на тойку уходит намного больше денег !по тому что мы вот капризные и третью пачку корма мы выражаем феее (поел из 2.5. кг 100 гр и все надоело!)а мясо , а курица, а творог?кошка же ест все не перебирая
    я за всеми своими питомцами ухаживаю но тою нужна спец диета + они очень нежные создания и постоянно пчихает а счас ушки лечим (не буду вдаваться в подробности) тоже денег много
    а вот моя кошка беспородная болела(серьёзно) 1 раз в жизни и если честно сравнивать то на тоя в 10 раз боль уходит денег!
    я не придумываю поверьте раньше тоже не могла понять ну как может уходить на собачку больше денег ведь она весит и меньше чем моя киса!а получается, что так оно и есть!
    и положа руку на сердце я бы даже беспородных за так бы не отдала!

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Якитория, но вот пару постов назад я и высказала подобную мысль - что если разводить, допустим, котят, пусть и не породистых, от домашней кошки, и правильно ухаживать, то есть хорошие корма, витамины и тд, то выходит недешево. И потом этих же котят надо куда-то пристраивать.
    Смысла и по этой причине в том числе в разведении домашних я не вижу. Породных - да, это дело профессионалов. А по мне лучше уж нервы, средства, силы вкладывать в животных, которые уже родились и уже нуждаются в нашей помощи.

13. Вверх #533
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Якитория,здесь же не различия между содержанием породных и беспородных животинок обсуждают.А именно желание получить бесплатно породистого котенка-щенка.
    У меня с моими голубокровными керлами и подобранцы прекрасно живут.И корм лопают из одного мешка,и консервы или мясо поедают из одной тарелки.Вопрос:почему желают,чтобы им подарили только породистого,а не наоборот.Хотя здесь полным-полно форумчан,приютивших и беспородных звериков.
    А среди желающих получить подарок встречаются разные люди.
    Как ,например,такой факт.Обращаются с просьбой:подарите керла хоть пэтика,хоть страйтика,лишь бы характер был керлячий.Только у них есть условие:сначала кастрируйте,а потом подарите.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

14. Вверх #534
    Мисс Одесский Форум
    В соседней теме опять появилось сообщение с просьбой подарить собачку и целый перечень пород, которым отдается предпочтение. И вот мне интересно, если написать, что есть такая собачка, только уже стериализования, желание взять останется, или найдется причина?
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

15. Вверх #535
    Не покидает форум
    Есть такая поговорка: "Простота - хуже воровства"...Не знаю, на сколько хуже, но меня просто умиляют некоторые объявления в газете: "Молодая семья примет в подарок с благодарностью любое жилье в Одессе (пригород не предлагать!).
    Приму в подарок автомобиль-иномарку на ходу, не старше 1995г (одинокая мать). Талантливый подросток примет в подарок ноутбук в рабочем состоянии. Многодетная семья примет в подарок мобильные телефоны" и т.д.

Вот так и с животными, они тоже попадают в ту же категорию предметов "первой необходимости", которые невозможно купить самостоятельно, надо чтобы кто-то подарил.

16. Вверх #536
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Есть такая поговорка: "Простота - хуже воровства"...Не знаю, на сколько хуже, но меня просто умиляют некоторые объявления в газете: "Молодая семья примет в подарок с благодарностью любое жилье в Одессе (пригород не предлагать!).
    Приму в подарок автомобиль-иномарку на ходу, не старше 1995г (одинокая мать). Талантливый подросток примет в подарок ноутбук в рабочем состоянии. Многодетная семья примет в подарок мобильные телефоны" и т.д.
    Ого какие у нас запросики.. просто взяли и подарить... как говорится- шаровики затейники... сидят и ждут... А чтоб на животное, или животное заработать - то это выкладываться надо.. зачем нам ходить по выставкам.. знакомится помогать и т. д. можно просто написать и ждать. В баню такие объявления.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

17. Вверх #537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Ого какие у нас запросики.. просто взяли и подарить... как говорится- шаровики затейники... сидят и ждут... А чтоб на животное, или животное заработать - то это выкладываться надо.. зачем нам ходить по выставкам.. знакомится помогать и т. д. можно просто написать и ждать. В баню такие объявления.
    Пардон за флуд...
    Возьмите газету Авизо и почитайте подобные объявления в разделе "Подарки", их там не мало, так же, можно почитать объявления в разделе животные. Можно усмотреть много общего. Кому-то авто надо подарить, а кому-то щенка породистого. Шаровиков везде хватает...

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    100% ужас что за люди ...народ у нас такой шару любит!
    нет что б написать там что не дорого...
    это я понимаю денег не много....а то в подарок.... ну бывает что мечтаешь о собачке я вот о Тойке мечтала ..но никогда ни у кого не просила бесплатно!так ещё и перечень пород..я в шоке!

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    У меня вопрос ко всем кто просит подарите породистое и т.д а Вы не хотите подарить хотя бы по мешочку корма или по баночке консерв,я не говорю заводчикам,а приюту например
    Это из темы "Собаки и кошки бесплатно", но очень понравилось

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Да просто надоело уже подарите.....Пускай с себя начнут сделают доброе дело,помогут нуждающимся,побудут не в роли просящего,а в роли дающего.Бывают разные ситуации,можно и подарить но смотря кому.У меня был щенок француза после не удачного укола было загноение,потом делала пластику в возрасте 1 года я его дарила,правда долго перебирала,но пришел пожилой человек прижал его к себе и все ,собака живет прекрастно,его любят и лилеют.А самое интерестное когда он с ним уже уходил дает мне 50 у.е,спрашиваю зачем,а он ответил но Вы же им занимались тратились
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

Ответить в теме
Страница 27 из 77 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя