Сообщение от
Ivashka
Добрый день всем обладателям этих энерджайзеров. Мы тоже обладатели такого же "в попе гвоздь"))) собачка у нас уже 4 месяца, но возникла проблема - кусает ребенка (к слову, ей уже 9-й месяц пошел). Выбирала специально породу доброжелательную к детям, а тут синяки и укусы, последний случай довольно серьезный - прокусила штаны и хватанула за лодыжку, в итоге огроменный синяк и следы от клыков, в это время каталась на качели во дворе, как то так повелось, что она беснуется, когда ребенок катается на качели, подпрыгивает и пытается ухватить за ногу, мое нельзя и фу немного ее тормозит, но не успокаивает, она наворачивает круги с визгом и все таки пытается ухватить - вчера попытка увенчалась успехом((( точно также происходит когда дома играем в лошадку, тоже бегает следом, подпрыгивает до метра и пытается ухватить за ступни, сначала весело до первого укуса. Закрыть в доме во время катаний - не вариант, скулит и плачет. Не катать ребенка? Тогда ребенок скулит и плачет(((
Сейчас дошло до того, что она может нарычать и почти укусить на малейший проступок со стороны дочери, сегодня, например, она хотела на крыть ее пеленкой. Сразу скажу, что ни о каких систематических мучений со стороны ребенка по отношению к собаке нет, во первых я контролирую этот процесс, во-вторых, Алиса достаточно "холодно" к ней относится, в смысле не тискает ее до умопомрачения и прочее..
Возможно причиной моя "справедливость"? Когда возникают размолвки, то смотрю по ситуации и ругаю или дочь или собаку. То есть у собаки нет табу что нельзя кусать ребенка? Возможно, из-за этого она думает, что кусать иногда можно? Я не знаю как это разрулить((( собака не агрессивная, меня не кусает, на улице ведет себя более менее прилично.
И еще вопрос второстепенным, как научить ее, собаку, то есть, отдавать брошенную игрушку? Я ей бросаю, она приносит, чтобы еще бросить, но не отдает. цепляется мертвой хваткой, но сует ее в руки(
P.s. Дочери 2,5 года
Социальные закладки