Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 27 из 718 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #521
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jamaika Посмотреть сообщение
    Платят только те,чей ребенок не может или не хочет учиться.Мой ребенок закончил 2-ю с медалью,и я ничего не платила,кроме расходов на классные нужды,а по этим расходам род.комитет давал четкую раскладку,на что пошли деньги и в каком кол-ве.
    +1 - не купили ни одной оценки за 7 лет учебы.

3. Вверх #522
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kari ochi Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать что отдельно на 8 марта, День учителя ничего не несла?
    А это разве не элементарное уважение людей которые обучают твоих детей? Мы вначале сбрасывались классом, а потом решили каждый от себя. Кстати, уровень доходов разных родителей очень сильно отличается.

4. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    +1 - не купили ни одной оценки за 7 лет учебы.
    А косвенные поборы? На театр, на ксерокс, на окна, на крышу, на библиотеку... (естественно, помимо того, что в обязательном порядке сдаётся в фонд школы и фонд класса).

5. Вверх #524
    Оптимист

Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    А косвенные поборы? На театр, на ксерокс, на окна, на крышу, на библиотеку... (естественно, помимо того, что в обязательном порядке сдаётся в фонд школы и фонд класса).
    1 раз были - поставили металлопластиковые окна в начальном классе когда выпускались из 3го. Думаю что это достойное применение деньгам.
    Ну и на поездку в Питер, к примеру этим летом тоже скидывались

6. Вверх #525
    1 раз были - поставили металлопластиковые окна в начальном классе когда выпускались из 3го. Думаю что это достойное применение деньгам.
    Ну и на поездку в Питер, к примеру этим летом тоже скидывались
    Поездка, как я понимаю, всё-таки дело добровольное.
    А окна по сколько на человека вышли, если не секрет?

7. Вверх #526
    Новичок
    Никаких принудительных театров,ксероксов и библиотек не было!Сдавали только на классные нужды!Мне подруги,у которых дети были в обычных школах,очень завидовали,у них-то поборы были и деньги непонятно куда утекали

8. Вверх #527
    Новичок
    ЗнаешЬ мы тоже сдаем. И мой ребенок вытирает зад туалетной бумагой, а не газетой и руки моет мылом и полотенцем вытирает. А в июне мы сним месяц жили на море в люксе, потом мне надо было его устроить на 7 ней. Сдала в пионерлагерь, не самый бедный. Ребенок в шоке! говорит мама буду учиться только на 12!!! К нему 14 летние гомосексуалисты приставли, джинсы украли, ноги месяц отмывала от грязи. Тут подруга жизнь такая... или платишь или в дерьме...

9. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Энциклопедия Посмотреть сообщение
    ЗнаешЬ мы тоже сдаем. И мой ребенок вытирает зад туалетной бумагой, а не газетой и руки моет мылом и полотенцем вытирает. А в июне мы сним месяц жили на море в люксе, потом мне надо было его устроить на 7 ней. Сдала в пионерлагерь, не самый бедный. Ребенок в шоке! говорит мама буду учиться только на 12!!! К нему 14 летние гомосексуалисты приставли, джинсы украли, ноги месяц отмывала от грязи. Тут подруга жизнь такая... или платишь или в дерьме...
    Так для этого и предназначены деньги, сдаваемые в фонд класса, для бумаги, полотенец, мыла и т.д. Я говорю о поборах помимо этого.
    А при чём тут 14-летние гомосексуалисты, тем более в не самом бедном лагере, к косвенным поборам в школе, я вообще не поняла.

10. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А это разве не элементарное уважение людей которые обучают твоих детей? Мы вначале сбрасывались классом, а потом решили каждый от себя. Кстати, уровень доходов разных родителей очень сильно отличается.
    А яким чином це говорить про повагу?! Якщо нічого не подарую, значить не поважаю?!
    У нас клавний керівник як в початковій школі так і далі забороняли щось їм купувати і дарувати. Сприймали тільки подарунки для класу. Деякі інші викладачі також. Максимум, якщо від класа. Особисто - ніколи.

11. Вверх #530
    Новичок
    ------------а это где? в какой школе?
    Подарки на НГ, 8 Марта -как бы не считается побором, канеша даешь их добровольно-но задняя мысль чтобы отношение не изменилось учителя к ребенку; а копилка класса-это ваще для меня загадка-т.е. ежемесячно сдаешь определенную сумму, но за месяц в классе ничего не меняется, все как было-так и остается, а в конце года еще сумму на ремонт школы отдельно---иногда это так бесит! Думаешь ну елки-палки шо ж это такое!

12. Вверх #531
    Оптимист

Поездка, как я понимаю, всё-таки дело добровольное.
    А окна по сколько на человека вышли, если не секрет?
    Около 300 у.е на 12 дней включая дорогу.

13. Вверх #532
    Оптимист

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А яким чином це говорить про повагу?! Якщо нічого не подарую, значить не поважаю?!
    У нас клавний керівник як в початковій школі так і далі забороняли щось їм купувати і дарувати. Сприймали тільки подарунки для класу. Деякі інші викладачі також. Максимум, якщо від класа. Особисто - ніколи.
    Понимаешь - я считаю что в любой школе нужно исходя из своих финансовых возможностей багодарить учителей. Ведь не вызывает же удивление когда оставляешь чаевые в ресторане за хорошее обслуживание? Думаю для тебя не секрет сколько зарабатывает учитель в школе.
    И не думаю что подарки на праздники нужно смешивать с покупкой оценок или медали - ИМХО все же разные вещи.

14. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Где обретаются эти святые люди? У нас в начальной школе просто открытым тестом заявлялось: "Кто хочет поздравить (естественно, помимо общего подарка от класса), ничего не покупайте, несите деньгами".

Около 300 у.е на 12 дней включая дорогу.
    Я вообще-то про окна спрашивала

15. Вверх #534
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Слушайте, почитала, и аж стыдно стало: никогда не поздравляла учителей отдельными подарками на 8 марта и День учителя. Как-то всегда так получалось, что класс скидывался. Согласна со Скрытиком: подарки к праздникам- дело добровольное, ничего общего со "взятками за хорошие оценки", по-моему, не имеют. Тали, я упустила: какая школа у вас?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #535
    Новичок
    Короче дамы! мы зашли в тупик с нашим обсуждением
    ясно одно: в любой школе берут деньги и не важно ка к Это называется: 8 Марта или окна поменять-------в гимназии это дороже чем в обыкновенной школе и с этим надо смирится

17. Вверх #536
    Новичок
    и не ясно куда дальше нам идти учится: закончим маленькую 119, а шо потом я так и не поняла, разве что обыкновеная школа плюс репетитор.
    О вопрос, а в какой школе директор хороший и преподавательский состав?

18. Вверх #537
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Dicobric Посмотреть сообщение
    Мой муж заканчивал мариинку, а потом там работал, сказал, что своего ребенка туда не отдаст- учителя поизвелись
    А вот я слышала что Маринская с физико-математическим уклоном, поэтому и хочу сына туда отдать, а какая ж альтернатива ?
    Цитата Сообщение от milissenta Посмотреть сообщение
    Ришельевский лицей, правда он с 7 класса, но лучшей подготовки по физике и математике в городе трудно найти, хотя есть альтернатива обычная школа+репетитор.
    и не ясно куда дальше нам идти учится: закончим маленькую 119, а шо потом я так и не поняла, разве что обыкновеная школа плюс репетитор.
    О вопрос, а в какой школе директор хороший и преподавательский состав?
    Мы поступили в Мариинскую. На данный момент по сумме впечатлений она не идёт ни в какое сравнение с нашей прошлой (весьма неплохой) школой.
    После, по крайней мере, месяца учёбы можно будет постараться сделать предварительные выводы о преподавателях.

Исходя из детей и их родителей, которые поступили вместе с нами, есть большая вероятность того, что дети будут гордиться знаниями, а не вещами и родителями. А это - главное!
    Знания можно дать и с репетитором, а желания знания получать формируется, обычно, коллективом.
    В любом случае, поживём - увидим.

Кстати, если Вы действительно собрались в Мариинку, то очень рекомендую пойти на их подготовительные курсы. Они дают базу знаний, достаточную для гарантированного поступления. С нами даже училось несколько детей, родители которых знали, что пойдут в другую (более престижную) школу.

------------а это где? в какой школе?
    Подарки на НГ, 8 Марта -как бы не считается побором, канеша даешь их добровольно-но задняя мысль чтобы отношение не изменилось учителя к ребенку; а копилка класса-это ваще для меня загадка-т.е. ежемесячно сдаешь определенную сумму, но за месяц в классе ничего не меняется, все как было-так и остается, а в конце года еще сумму на ремонт школы отдельно---иногда это так бесит! Думаешь ну елки-палки шо ж это такое!
    1) Как Вы относитесь к подаркам своим друзьям? Тоже как к поборам?
    2) Если хотите знать сколько и куда - вступите в родительский комитет и будете участвовать в распределении денег.

19. Вверх #538
    Оптимист

Короче дамы! мы зашли в тупик с нашим обсуждением
    ясно одно: в любой школе берут деньги и не важно ка к Это называется: 8 Марта или окна поменять-------в гимназии это дороже чем в обыкновенной школе и с этим надо смирится
    У меня старший учится во 2й, младший в обычной школе. Дарю на праздники абсолютно одинаковые суммы - никаких проблем не возникало. Уже мелькала мысль и не один раз - покупают оценки распальцованные идиоты - если ребенок трудится то крайне мало гимназий где явно вымагают деньги. Скорее намекают на "дополнительно позаниматься" - но я кроме занятий по английскому с великолепным человеком и преподавателем Элеонорой Владимировной ни с кем ребенка не "занимал" - только реппетиторы со стороны.

20. Вверх #539
    just perfection Аватар для Annu_шка
    покупают оценки распальцованные идиоты
    Абсолютно верно! Моя подруга платит за то, чтобы у ее ребенка были оценки не ниже 10. При том, что мальчик и так неплохо учится, но у нее пунктик: "надо давать"...Ну вот установка такая у нее по жизни. Учится хорошо? Значит, надо платить, чтобы учился отлично. Учился бы отлично-нашла бы другую причину и все равно платила бы
    Я не сдурела. Я вообще такая.

21. Вверх #540
    Новичок
    BWolF-гы-гы интересный собеседник
    такое впечатление что Вы как минимум в родительском комитете или еще больше учитель.
    1)подарки друзьям----это делать человеку приятное, а к поборам я отношу: ежемесячные деньги на ремонты, выпускные балы, сбор денег на тарелки в столовую-эти деньги реально на 70% идут на ЗП учителям
    2)в родительский комитет не хочу, я не думаю шо они сильно переживают за родительские деньги

Ответить в теме
Страница 27 из 718 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права