скажите, а вместо меня могут подать документы на замену паспорта (в связи со сменой фамилии) моя мать или родная сестра? Мне очень далеко ехать, а смотрю прием документов до 12![]()
|
скажите, а вместо меня могут подать документы на замену паспорта (в связи со сменой фамилии) моя мать или родная сестра? Мне очень далеко ехать, а смотрю прием документов до 12![]()
Здравствуйте !!!
Прошу прощения, прочитала только пару последних стр.,,,
Нужно вклеить фото, 25 лет..
Есть пару вопросов: Паспортный отдел Приморского района (тот, что на Греческой / кр.Переулок) перенесли на Канатную, подскажите какой номер ул., и часы приёма?!
25 исполнилось в декабре, соответственно просрочено 3 с половиной месяца, какой будет штраф?
И я правильно поняла, что работа вклеивания осуществляется на протяжении 5-ти дней?
Заранее благодарю !!))
Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
Да, вклеивание фото производится в пятидневный срок (ст. 12 Положения о паспорте гражданина Украины).
Просрочка вклейки, т.е. проживание без паспорта, влечёт за собой предупреждение (устное) или штраф в размере от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 17, 34 или 51 грн) (ст. 197 кодекса об административных правонарушениях). Размер взыскания устанавливает начальник отдела миграционной службы по своему усмотрению (обычно поинтересовавшись у вас о причинах просрочки).
Подскажите, пожалуйста, можно делать фотографии в «Срочном фото», которое за 5 минут с цифровика печатает? Мне в Срочном сказали, что их фото должны принять (что-то там объяснили, почему именно их, но я не вслушивался). Могут ли не принять эти фото?
И еще, если я не принесу справку с ЖЭКа/домовую книгу, они могут отказать? По закону ведь не могут, потому что подача этих документом заявителем не предусмотрена никакими норм-прав. актами.
Последний раз редактировалось Yakiv Gluck; 25.03.2013 в 11:00.
Девочки,подскажите пжл, в связи со сменой фамилии, надо менять идентификационный код. Где, и какие документы нужны. Прописана на Черемушках. Сколько это займет времени.Извините если не по теме.
Я меняла, так не помню куда, но он нужен был, и у меня его не приняли, сказали, что необходимо поменять там фамилию !!
Из документов по моему, паспорт и свидетельство о браке (если не ошибаюсь)... по времени около недели (но максимум 2 недели).. По району не подскажу, так как я Приморского ))
Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
Идете в районную налоговую по месту прописки,только дни приема предварительно уточните.
С собой иметь : новый паспорт(+ копии 1,2 стр,прописка),копия св-ва о браке,или св-ва о смене фамилии.
На месте за 50 коп. купите и заполните форму 5-ДР,подадите все в окошко вежливой девушке и через 15-30 мин уйдете
с новым бланком ИНН (номер тот же,но указана новая фамилия)
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Подскажите,на днях мне исполнилось 25 лет и надо вклеивать новое фото.Но в декабре я меняла паспорт в связи с замужеством и остались фотки.Примут ли эти фото (им ведь всего 4 месяца) опять или одинаковые не подходят?!
Don't worry, be mama!
Нет, насколько я знаю, фотки должны быть разные. Ведь 4 мес. назад вам ещё не было 25, а это значит, юридический факт (достижение 25 лет) ещё не совершился. Т.е. если фото одинаковые, то будет очевидно, что на этих фото вам ещё нет 25.
Подскажите, куда переехал Суворовский паспортный стол с Днепропетровской дороги. Нужно вклеить фото в 25 лет.
Спасибо.
Социальные закладки