Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 27 из 397 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 7921
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А что это было и чем лечили?
    Дисбактериоз на фоне антибиотиков (лечили простуду). Лечили:энтеросгелем, нифуроксозид, бифилакт экстра, ентерол. И диета.
    Правда через 5 дней, когда уже все наладилось, мы вдруг опять пропоносились...(сдуру кифирчик дали) И еще один день принимали нифуроксозид, теперь уже все в порядке. А аппетит просто волчий! Раньше носом крутили, теперь сметаем миску до блеска за 1 минуту, аж страшно! Поняла что такое голодуха...

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для Яркая
    Всем доброго дня! Помогите пожалуйста с такой проблемой: пудель карликовый забивается слезный канал и из-за этого образуется нарыв, смазываем синькой. Вроде бы подсыхает, проходит время и все повторяется. Врач смотрел. Сказал оперировать нельзя, что этот канал очень тоненький. Что делать?

3. Вверх #523
    User banned
    У нашего найденыша-пуделя просто ЖУТКИЕ зубы все черные, и ужасный запах изо рта. Надо снимать камень лезерем (так сказали в Айболите) и после этого практически не останется зубов, но лучше без них, чем с такими, да еще такой вонью. Но мне сказали что это обойдется примерно гривен в 400, дороговато... Может кто-то знает где дешевле?

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    У нашего найденыша-пуделя просто ЖУТКИЕ зубы все черные, и ужасный запах изо рта. Надо снимать камень лезерем (так сказали в Айболите) и после этого практически не останется зубов, но лучше без них, чем с такими, да еще такой вонью. Но мне сказали что это обойдется примерно гривен в 400, дороговато... Может кто-то знает где дешевле?
    А новая хозяйка будет ему зубки лечить?

5. Вверх #525
    User banned
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А новая хозяйка будет ему зубки лечить?
    Да вот думаю врядли... не то что не захочет, просто мат. положение думаю не очень позволит. Ноя ей уже сказала, со с январской зарплаты выделю ему на зубки денюжку. Будет мой прощальный подарок...

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Черная Мамба Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста..у меня цверг, девочка 1 год. У нас проблема: уже полгода лижет лапу, от нечего делать, причем уходит, чтобы ее никто не видет и "жует" лапу. Сначала дернулись к врачу, думали, устюк, врач прощупал, сказал, что это психологическая проблема. Бывает, забывает о лапе, не лижет неделями, потом опять. Так нак налижется, что начинается воспаление небольшое. Лапу постоянно держать завязанной - тоже не дело. Получается у нас цверг черный с серебром, а одна лапа, запястье коричневого цвета...вот я думаю, может чем-то таким намазать, чтобы навсегда отбить охоту лизать?? в тоже время соба кушает ВСЕ и кушать хочет постоянно..Врач говорит, что не завязывать, а пытаться словами объяснить, ругать, воспитывать. пока разговоры не действуют..
    Это может быть болезнь суставов!Так наша местная дворняга вседа делала...Вылечили.Она лзала лапу когда болит.Иногда продолжает но мы (по мере возможности следим)

7. Вверх #527
    User banned
    И снова здравствуйте!!!
    Я выше писала, про "фонтанчик" у Мишель, который был на фоне дисбактериоза. Дело в том, что вроде как вылечили, желудок наладился, но потом опять сорвался. И теперь, стабильно , раз в 10 дней, все повторяется на 2 дня. И опять ночью, через каждый час на улицу, и собака 2 дня голодает. А кормежка стабильная, диета. Помогите мне найти в Одессе специалиста именно по таким заболеванием. У нее с рождения слабый кишечник-желудок, а антибиотики его совсем убили. Может мне подойти в вет. институт? У нас вобще такой есть? И диетолог нужен хороший, корм мы не хотим есть...

8. Вверх #528
    User banned
    Диета у нее: Каша гречневая, или рисовая. С мясом молодой телятинки или куринного филе. Ничего больше. Пропорция-3 четверти мяса, одна каши.

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Диета у нее: Каша гречневая, или рисовая. С мясом молодой телятинки или куринного филе. Ничего больше. Пропорция-3 четверти мяса, одна каши.
    С гречкой поосторожнее, лучше в смеси с др. крупами: в ней слишком много железа для собаки.
    А при такой ситуации с дисбактериозом мы прошлой овчарке давали Ацидофилус фирмы NSP( сейчас его не привозят, но есть аналог -Бифидофилус Флорафорсе) , там такое количество полезных бактерий, что сразу становится легче. У нашего Гранда после лечения двухсторонней пневмонии антибиотиками дисбактериоз был просто жуткий, не просто поносил, а пища выходила практически такого же вида и цвета, как он её съедал. На него смотреть было жалко, но к концу курса лечения он уже и ел нормально, и вес набрал.

10. Вверх #530
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Нам тоже ставят диагноз дисбактериоз-по показателям анализов.Уже съел 4 баночки бифиформа(по 2т 2р в день)Правда я всегда считала,что у собаки при этом расстройство желудка,как у Мишельки.У моего стул-хоть на выставку(2 р в день) Только внешне пес выглядит худее,чем хотелось бы.А в остальном:аппетит отличный(сухой корм 28%протеин),уши в норме и с железами порядок. Наверное никогда мне его жирком не покрыть,уже скоро 3 года,а "авторитет" не наел!

11. Вверх #531
    User banned
    Мы тоже ели бифиформ, помог, а через неделю опять 25! Неделю стул отличный, два дня фонтан,все врачи выписывают одно и тоже, помогает, на неделю.... Мне кажется причины глубже, но это надо делать обследования серьезные, а никто этим не хочет заниматся, надоело мне уже выкидывать деньги на ветер...

12. Вверх #532
    Мы тоже ели бифиформ, помог, а через неделю опять 25! Неделю стул отличный, два дня фонтан,все врачи выписывают одно и тоже, помогает, на неделю.... Мне кажется причины глубже, но это надо делать обследования серьезные, а никто этим не хочет заниматся, надоело мне уже выкидывать деньги на ветер...
    Я за 5 мес столько денег на своего потратила-можно еще треть риджбека купить,а результат-только железы подлечились,а как был худым,так и остался. Его же аллергию спровоцировала в начале,пытаясь откормить. Сейчас вернулась на круги своя-что делать с худобой внешне АБСОЛЮТНО здоровой собаки...Повысить протеин-и опять начинай по новой-железы,уши,прыщи...Замкнутый круг...Мне уже юмористы говорят-посмотри на себя,собаки похожи на хозяев-у самой 50кг,какой у тебя должен быть пес?(а я уже думаю-может правда-ротвейлериха раньше была самая стройная из всех,каких встречала-одни мышцы)...

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для иришка.м.
    Вы знаете,Мишель платини,дело,наверное,не в том,что наши веты не хотят заниматься серьезным обследованием,а причина втом,что нету,к сожалению,серьезного оборудования,причем в Украине...Я на днях общалась с доктором по поводу не стабильного стула у собаки,и он мне обьяснил,что самым правильным было бы отщипнуть кусочек желудка у собаки и его подробно иследовать...но,к сожалению у них,и в Украине нет подходящего оборудования для таких анализов;расказал,что за границей делают так, и все быстро и 100% понятно от чего у собаки такие проблемы с ЖКТ!Наша страна,к большому сожалению,идет к этому очень долго...и то,не факт,что когда-то прийдет!

14. Вверх #534
    User banned
    Цитата Сообщение от иришка.м. Посмотреть сообщение
    Вы знаете,Мишель платини,дело,наверное,не в том,что наши веты не хотят заниматься серьезным обследованием,а причина втом,что нету,к сожалению,серьезного оборудования,причем в Украине...Я на днях общалась с доктором по поводу не стабильного стула у собаки,и он мне обьяснил,что самым правильным было бы отщипнуть кусочек желудка у собаки и его подробно иследовать...но,к сожалению у них,и в Украине нет подходящего оборудования для таких анализов;расказал,что за границей делают так, и все быстро и 100% понятно от чего у собаки такие проблемы с ЖКТ!Наша страна,к большому сожалению,идет к этому очень долго...и то,не факт,что когда-то прийдет!
    Ну Вы меня совсем растроили Получается, я так и не смогу толком узнать что происходит? Это ужасно! И я и собака уже так намучились... И мне страшно за нее, это же не нормально.

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для иришка.м.
    Мишель платини,верите,я Вас прекрасно понимаю...И тоже растроилась,думала,что такие анализы у нас делают!!!И тоже с Вами соглашусь,что другой новый врач назначает свое лечение...а вот что нам делать,даже не знаю;очень не хочеться пичкать собаку таблетками или уколами,проверять на собаке те или другие медикаменты-ведь их так много...
    Я вот,например,пошла к другому врачу,а он не узнав конкретную причину сразу же в тот день назначил лечение,и сказал:а завтра приходите на анализы с собакой...А какая причина болезни,поможет это лечение,и главное-надо ли оно...пофиг...

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для КУЛ
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Нам тоже ставят диагноз дисбактериоз-по показателям анализов.Уже съел 4 баночки бифиформа(по 2т 2р в день)Правда я всегда считала,что у собаки при этом расстройство желудка,как у Мишельки.У моего стул-хоть на выставку(2 р в день) Только внешне пес выглядит худее,чем хотелось бы.А в остальном:аппетит отличный(сухой корм 28%протеин),уши в норме и с железами порядок. Наверное никогда мне его жирком не покрыть,уже скоро 3 года,а "авторитет" не наел!
    А не прибывали кровь сдать на биохимию?

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от КУЛ Посмотреть сообщение
    По биохимии все нормально-3 раза за 2 мес. делала(думала проблема со стороны печени или почек).Но там бы еще и другие симптомы были(кроме показателей крови). Уже боюсь сильно усердствовать в лечении непонятно от чего. Подружка на днях кота усыпила-"умный" доктор забил его антибиотиками до почечной недостаточности и 2 месяца мучительного лечения уже от этой проблемы ничего не дали

18. Вверх #538
    User banned
    И мы делали биохимию...
    На сегодняшний день, желудок ПОЧТИ наладился. То есть сначала нормальная (пардон) какашка, а в конце кашица. Насколько я знаю, это прзнаки дисбактериоза. Кто знает, как долго можно довать собке припараты с ьактериями (бифиформ, линекс, бифидобактерин?)

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для КУЛ
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    По биохимии все нормально-3 раза за 2 мес. делала(думала проблема со стороны печени или почек).Но там бы еще и другие симптомы были(кроме показателей крови). Уже боюсь сильно усердствовать в лечении непонятно от чего. Подружка на днях кота усыпила-"умный" доктор забил его антибиотиками до почечной недостаточности и 2 месяца мучительного лечения уже от этой проблемы ничего не дали
    На счет других симптомов не согласна. У меня абсолютна здоровая собака внешне тоже страдала ужасной худизной. После биохимии выявили проблемы с печенью. Вот уже 3 месяца лечимся, и тттттт, она поправляется, за 2 месяца 3 кг.

20. Вверх #540
    На счет других симптомов не согласна. У меня абсолютна здоровая собака внешне тоже страдала ужасной худизной. После биохимии выявили проблемы с печенью. Вот уже 3 месяца лечимся, и тттттт, она поправляется, за 2 месяца 3 кг.
    А если не трудно-какие точно показатели выявили эту проблему?На что стоит обратить повышенное внимание? Для печени я тоже давала препараты(эссенциале,карсил),правда как сопутствующие антибиотикам лекарства-так моему псу убирали патогенную среду в кишечнике(на судя по последней капрограмме-не очень успешно) С того времени прошел месяц-может и есть положит.изменения,поправился немного(но я его все это время кормлю калорийной щенячкой 28%протеин) По виду пес набрал от силы до 1кг и вес "затормозился"

Ответить в теме
Страница 27 из 397 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права