|
извените, что значит гидроизоляция????? это что в себе подразумевает???
это значит, что стены тянут влагу из земли
а я откуда знаю? я не видел вашего дома. я всего лишь предположил. я не экстрасенс к сожалению)).
[QUOTE=Marisol;16822601]Частный дом, стены с ракушняка, строился дом лет 40 назад, у родителей за стенкой такого нет, а у нас есть[
Если стены под обоями-попробуйте наклеить термообои, что бы сместить точку росы с поверхности, предварительно убрав плесень., а затем обычные.
Почитал тему о борьбе с плесенью и хочу задать вопрос.
У меня помещение с низкими потолками и бетонным полом, одна из стен постоянно сыреет, пол очень холодный так как бетонный, под ним земля (дом частный).
Решит ли проблемы с сыростью, плесенью и теплом утепление пола (подложка для ламината в 2 слоя и фанера), очистка стен от обоев и плесени и покраска их водоэмульсионкой фасадной и постоянное проветривание помещения путём форточного режима окна и постоянно включённой дуйки на тепло.
Ещё вопрос про термообои, что это как они выглядят, где достать и как называются.
Советовали такую вещь как termotap но опять же хотелось бы услышать мнения людей со стороны.
Спасибо
Почему стена сыреет - она наружная? Или вода затекает? Или наружная и тонкая? Из чего стена? Пол холодный - не страшно. Реальное утепление даст пенистый утеплитель (пенофол, толстая подложка и т.д.) и малотеплопроводное покрытие, например, фанера (влагостойкая). На мой взгляд, бумажные обои все же позволяют стене подсыхать. Водноэмульсионка в этом смысле похуже будет. Проветривание и теплодуйка во всех случаях хорошо. Термообои -рулонный материал, продается там, где обои, это тонкий картон, наклееный на тонкий (6 мм) пенопласт. Я их видел, хотел использовать у себя для потолка, но пока отложил до лучших времен.
В подвале тоже сырела одна стена, только летом. Наблюдения показали, что это скорее конденсат, чем приникновение влаги извне. Пол бетонный. Из этого списка нам помогла интенсивная принудительная вентиляция. Просто форточка и даже постоянно открытая дверь для создания сквозняка не помогали.
Относительно пола- желательно утеплить жёстким утеплителем типа пеноплекс-2-3 см., а затем по нему стяжка армирующая, потом уже ламинат с подложками. По стенке--?- нужно смотреть снаружи.Если тянет влагу с цоколя- делать водоотвод от него путём раскапывания смолить битумом с рубероидом.По стенке?---ДЕЛАТЬ снаружи гидро-теплоизоляцию ПЕНОПЛЕКС 3см.Термообои есть в крупных магазинах и на рынках, толщиной от 3 до 7 мм.
Стена наружная из ракушняка, и обложена силикатным кирпичом.
Принято решение пол утеплить подложкой для ламината в 6 мм и сверху фанеру, а стены покрасить водуэмульсионкой без обоев. Сырость я так понял возникала из-за плохого проветривания, и постоянного конденсата в углах, а не с улицы, так как при снятии плинтусов и падуги за ней сирости не обнаружилось.
У меня вот проблема :плесень собирается на затирке в ванне.Не знаю что делать.Уже и Сифом драила.Вроде вентиляция в ванне хорошо работает
А есть способ отмыть обои от грибка??? Возле стены стоял диван, когда его отодвинули, ужаснулись... Все обои в темных пятнах и никак нельзя их вывести... Не говорите мне сейчас, что надо снимать обои вместе со штукатуркой и покрывать все фунгицидом, это я и так знаю.... Просто есть цель - отмыть обои... Есть варианты?
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
У меня был еще другой вариант: на кухне за шкафчиками обои в темных пятнах. Не отмывались. Решили переклеить. В результате оказалось, что грибок поселился между обоями и газетами (раньше на газеты клетли). Стена практически чистая. Обои - вся бумажная подложка в грибке, газеты - в хлам, а снаружи - только несколько темных пятен.
Мой совет - иногда легче и быстрее переклеить, чем отмывать, а потом маскировать, да и здоровее бедет. Если вам надосовсем по быстрому (нежданный гость, например) несовсем модный вариант - временно поверх наклеить фотообои... какой-нибудь камин/водопад или панно сделать сейчас много таких прибамбасов в продаже.
срочно ,прошу ответьте кто -нибудь как лечить грибок ризопус нигриканс
Социальные закладки