Тема: Плесень!!!

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 716
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а если стены давно утеплены??? и плесень всеравно пошла??? и жидкостью как нужно обрабатывать?? все сдирать???
    у вас похоже частный дом (или я ошибаюсь)? может гидроизоляция плохая? обрабатывать жидкостями, не устранив причины - деньги на ветер.

2. Вверх #522
    Не покидает форум
    извените, что значит гидроизоляция????? это что в себе подразумевает???

3. Вверх #523
    это значит, что стены тянут влагу из земли

4. Вверх #524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    это значит, что стены тянут влагу из земли
    Хорошо тогда, почему же за стенкой этот же дом, разделен на половины, и там стены не тянут влагу((((???????

5. Вверх #525
    а я откуда знаю? я не видел вашего дома. я всего лишь предположил. я не экстрасенс к сожалению)).

6. Вверх #526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    а я откуда знаю? я не видел вашего дома. я всего лишь предположил. я не экстрасенс к сожалению)).
    я ничего против вас не имею)))) просто с людьми советуюсь))) и я писала без задних мыслей, просто нужен специалист, которой решит проблему и все

7. Вверх #527
    User banned
    [QUOTE=Marisol;16822601]Частный дом, стены с ракушняка, строился дом лет 40 назад, у родителей за стенкой такого нет, а у нас есть[

Если стены под обоями-попробуйте наклеить термообои, что бы сместить точку росы с поверхности, предварительно убрав плесень., а затем обычные.

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Vampir4ik
    Почитал тему о борьбе с плесенью и хочу задать вопрос.
    У меня помещение с низкими потолками и бетонным полом, одна из стен постоянно сыреет, пол очень холодный так как бетонный, под ним земля (дом частный).
    Решит ли проблемы с сыростью, плесенью и теплом утепление пола (подложка для ламината в 2 слоя и фанера), очистка стен от обоев и плесени и покраска их водоэмульсионкой фасадной и постоянное проветривание помещения путём форточного режима окна и постоянно включённой дуйки на тепло.
    Ещё вопрос про термообои, что это как они выглядят, где достать и как называются.
    Советовали такую вещь как termotap но опять же хотелось бы услышать мнения людей со стороны.
    Спасибо

9. Вверх #529
    Частый гость
    Почему стена сыреет - она наружная? Или вода затекает? Или наружная и тонкая? Из чего стена? Пол холодный - не страшно. Реальное утепление даст пенистый утеплитель (пенофол, толстая подложка и т.д.) и малотеплопроводное покрытие, например, фанера (влагостойкая). На мой взгляд, бумажные обои все же позволяют стене подсыхать. Водноэмульсионка в этом смысле похуже будет. Проветривание и теплодуйка во всех случаях хорошо. Термообои -рулонный материал, продается там, где обои, это тонкий картон, наклееный на тонкий (6 мм) пенопласт. Я их видел, хотел использовать у себя для потолка, но пока отложил до лучших времен.

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Vampir4ik Посмотреть сообщение
    Почитал тему о борьбе с плесенью и хочу задать вопрос.
    У меня помещение с низкими потолками и бетонным полом, одна из стен постоянно сыреет, пол очень холодный так как бетонный, под ним земля (дом частный).
    Решит ли проблемы с сыростью, плесенью и теплом утепление пола (подложка для ламината в 2 слоя и фанера), очистка стен от обоев и плесени и покраска их водоэмульсионкой фасадной и постоянное проветривание помещения путём форточного режима окна и постоянно включённой дуйки на тепло.
    Ещё вопрос про термообои, что это как они выглядят, где достать и как называются.
    Советовали такую вещь как termotap но опять же хотелось бы услышать мнения людей со стороны.
    Спасибо
    В подвале тоже сырела одна стена, только летом. Наблюдения показали, что это скорее конденсат, чем приникновение влаги извне. Пол бетонный. Из этого списка нам помогла интенсивная принудительная вентиляция. Просто форточка и даже постоянно открытая дверь для создания сквозняка не помогали.

11. Вверх #531
    User banned
    Относительно пола- желательно утеплить жёстким утеплителем типа пеноплекс-2-3 см., а затем по нему стяжка армирующая, потом уже ламинат с подложками. По стенке--?- нужно смотреть снаружи.Если тянет влагу с цоколя- делать водоотвод от него путём раскапывания смолить битумом с рубероидом.По стенке?---ДЕЛАТЬ снаружи гидро-теплоизоляцию ПЕНОПЛЕКС 3см.Термообои есть в крупных магазинах и на рынках, толщиной от 3 до 7 мм.

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для Vampir4ik
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Почему стена сыреет - она наружная? Или вода затекает? Или наружная и тонкая? Из чего стена? Пол холодный - не страшно. Реальное утепление даст пенистый утеплитель (пенофол, толстая подложка и т.д.) и малотеплопроводное покрытие, например, фанера (влагостойкая). На мой взгляд, бумажные обои все же позволяют стене подсыхать. Водноэмульсионка в этом смысле похуже будет. Проветривание и теплодуйка во всех случаях хорошо. Термообои -рулонный материал, продается там, где обои, это тонкий картон, наклееный на тонкий (6 мм) пенопласт. Я их видел, хотел использовать у себя для потолка, но пока отложил до лучших времен.
    Стена наружная из ракушняка, и обложена силикатным кирпичом.
    Принято решение пол утеплить подложкой для ламината в 6 мм и сверху фанеру, а стены покрасить водуэмульсионкой без обоев. Сырость я так понял возникала из-за плохого проветривания, и постоянного конденсата в углах, а не с улицы, так как при снятии плинтусов и падуги за ней сирости не обнаружилось.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    У меня вот проблема :плесень собирается на затирке в ванне.Не знаю что делать.Уже и Сифом драила.Вроде вентиляция в ванне хорошо работает

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    У меня вот проблема :плесень собирается на затирке в ванне.Не знаю что делать.Уже и Сифом драила.Вроде вентиляция в ванне хорошо работает
    Затирка говенная. Попробуйте ножичком пошкрябать. Если вышкрябывается, то нужно повычищать швы и перетереть хорошей затиркой. Плюс есть разные противогрибковые пропитки для затирки.

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    А есть способ отмыть обои от грибка??? Возле стены стоял диван, когда его отодвинули, ужаснулись... Все обои в темных пятнах и никак нельзя их вывести... Не говорите мне сейчас, что надо снимать обои вместе со штукатуркой и покрывать все фунгицидом, это я и так знаю.... Просто есть цель - отмыть обои... Есть варианты?
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Советую вычистить все швы от старой затирки и по новой затереть влагостойкой затиркой "Ceresit CE 40" Aquastatic эластичная водоотталкивающая для швов до 10мм с противогрибковой защитой.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    А есть способ отмыть обои от грибка??? Возле стены стоял диван, когда его отодвинули, ужаснулись... Все обои в темных пятнах и никак нельзя их вывести... Не говорите мне сейчас, что надо снимать обои вместе со штукатуркой и покрывать все фунгицидом, это я и так знаю.... Просто есть цель - отмыть обои... Есть варианты?
    Если вы и так всё знаете, зачем спрашиваете?)))
    Если обои "моющиеся", то белизной. Если тонкие бумажные, то фиг отмоете)).

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для Rasulya
    У меня был еще другой вариант: на кухне за шкафчиками обои в темных пятнах. Не отмывались. Решили переклеить. В результате оказалось, что грибок поселился между обоями и газетами (раньше на газеты клетли). Стена практически чистая. Обои - вся бумажная подложка в грибке, газеты - в хлам, а снаружи - только несколько темных пятен.
    Мой совет - иногда легче и быстрее переклеить, чем отмывать, а потом маскировать, да и здоровее бедет. Если вам надосовсем по быстрому (нежданный гость, например) несовсем модный вариант - временно поверх наклеить фотообои... какой-нибудь камин/водопад или панно сделать сейчас много таких прибамбасов в продаже.

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    срочно ,прошу ответьте кто -нибудь как лечить грибок ризопус нигриканс

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Цитата Сообщение от Innushka Посмотреть сообщение
    срочно ,прошу ответьте кто -нибудь как лечить грибок ризопус нигриканс
    ето у ребенка 2,5 года . кашель уже пол года,рэто из результата на аллерген

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки