Тема: Развод и девичья фамилия или мир, дружба, жвачка?

Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 601
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от KYZINKA Посмотреть сообщение
    У нас сейчас нелегкая ситуция в финансовом плане. Живем у моих родителей, работы у него нет, за 5 мес. совместной жизни его вклад в семейный бюджет составил ровно половину моей зарплаты...Но девочки, честное слово, я никогда не упрекаю его за это!!! НИКОГДА! Наоборот, когда приходит домой, его ВСЕГДА ждет ужин на столе, постиранные вещи и поглаженная рубаха "на завтра".
    Возникает впечатление что он винит вас во всем, что с ним происходит, возможно и жениться он не очень хотел ( без денег жениться и в примаки, это не для всех), то что он пристроил до свадьбы говорит о том, что о ваших чувствах он думал в последнюю очередь. Знате если у мужчины депрессия, это не означает что он должен бросаться на жену по любому поводу. Он видит в вас врага, и никакие рубашки и обеды тут не помогут.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    blackd, возможно, ты права. Но я как выходец из своей родительской семьи могу сказать, что цемент любви и семейной жизни - прощение. Не всего на свете, но и быть и судьей и палачом в одном лице - можно разводиться/жениться/разводиться до бесконечности. И каждый последующий муж в чем-то будет непростителен. Потому что все мы несовершенны. Даже мои идеальные дедушка с бабушкой иногда ссорились, и дедушка однажды сказал, "нельзя быть как свинья", сами понимаете кого имея в виду. И в общем-то небо не упало на землю.
    Так что относиться к себе слишком серьезно - прямой путь к неврозу.
    PS. Я предпочитаю ласковые нежные слова. И могу побыть дурочкой (им больше прощается, чем умницам).
    Честно, а если в постели в время ролевой игры он скажет, "ах ты с-ка, я тебя сейчас отт-ю в" ты тоже примешь это за оскорбление и будешь разводиться?
    Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 05.02.2009 в 14:18.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Единственное что радует - девушка ЗАМЕЧАЕТ хамское отношение к себе. Вроде как итак понятно - тут не до намеков, но много видела девчонок, которые настолько любили своих мужей, что считали такие настроения "неприятностями на работе, усталостью" и "природной раздражительностью"...

4. Вверх #524
    Живёт на форуме
    Кузинка, посоветовать вправе только одно.
    Вести себя так, чтобы тебя не в чем было упрекнуть.
    В определённый момент либо он кардинально поумнеет, либо тебе окончательно надоест.
    Ну и было бы очень полезно найти отдушину какую то.
    Пойди на тренировки, найди дополнительную работу... что угодно.
    (Подпись удалена модератором)

5. Вверх #525
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Единственное что радует - девушка ЗАМЕЧАЕТ хамское отношение к себе. Вроде как итак понятно - тут не до намеков, но много видела девчонок, которые настолько любили своих мужей, что считали такие настроения "неприятностями на работе, усталостью" и "природной раздражительностью"...
    Я сама еле вырвалась из такого какое то время назад.
    Стыдно вспомнить... не то что рассказать.

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Я сама долгое время мучалась угрызениями - "как же это я не замечала???"...

Глупо, конечно, но хотелось мира в семье, любви, внимания... Чего не хватало - дорисовывалось розовыми очками...

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для KYZINKA
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Кузинка, посоветовать вправе только одно.
    Вести себя так, чтобы тебя не в чем было упрекнуть.
    В определённый момент либо он кардинально поумнеет, либо тебе окончательно надоест.
    Ну и было бы очень полезно найти отдушину какую то.
    Пойди на тренировки, найди дополнительную работу... что угодно.
    Как мне кажется, я себя веду и так примерно. Мой ежедневный график после свадьбы: работа-дом-работа, на выходных муж едет к родителям или пытается как-то подработать и я его жду. иногда мы ходим в гости к моим друзьям, и то потому что я тащу его, т.к. скука просто одолевает.Последнее время никакой радости, сплошной депрессняк...и еще вдобавок такое отношение!
    Мстят только слабые, сильные умеют прощать...

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Так что относиться к себе слишком серьезно - прямой путь к неврозу.
    PS. Я предпочитаю ласковые нежные слова. И могу побыть дурочкой (им больше прощается, чем умницам).
    Посмотри фильм "Развод по-американски". Грустный фильм, где как раз показывается как из мелочи может развиться снежный ком, который уже никаким образом не разбить даже при большом желании. Жизненный фильм к сожалению.

Есть некоторые вещи которые я не могу и не хочу себе позволять. Это - одна из них. Мне довелось увидеть на живых примерах к чему приводят подобные мелочи.
    Уважать себя - это нормально. Ничего сверъестественного в этом нет.
    Ну и конечно важно каким тоном все это сказано, но все равно опасность разбудить спящую собаку будет.
    Хотя бы потому что мужчины, как правило, не позволяют вытирать о себя ноги, так как это делают женщины, пытаясь найти оправдания даже при явных перекосах.

Быть мудрой за двоих не получится.
    Если только не растоптать себя окончательно.

9. Вверх #529
    ALMA, ничего не глупо. Многим, например мне, очень не хватает терпимости. Я только-только начинаю ее в себе воспитывать. Раньше, особенно до замужества - чуть что - сразу хлопаю дверью! И даже теперь, находясь в удачном браке, с человеком, кот. меня по-настоящему любит и ценит, могу вдруг из-за не помытой немедлено посуды начать высказываться на повышенных тонах! Но, это не выход, нужны компромиссы (разумные), но только с тем, кто достоин этого и ценит тебя!

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Я сама долгое время мучалась угрызениями - "как же это я не замечала???"...

Глупо, конечно, но хотелось мира в семье, любви, внимания... Чего не хватало - дорисовывалось розовыми очками...
    А мне до сих пор казалось, что эти розовые очки просто приклеились ко мне...каждый раз думаю:" да ладно, зачем нервы трепать и себе и ему, все равно помиримся, пропущю еще раз через свою душу все эти упреки и оскорбления,у кого-то есть мужья и похуже, пьют, гуляют,бьют, надо за своего хорошего держаться!
    Ведь я не виновата, что такие слова как "закрой рот", "бред" и "ты ненормальная" для меня очень обидны, наверное не в такой среде воспитывалась...

11. Вверх #531
    Живёт на форуме
    Девочки не путайте терпение и мудрость)))
    Особенно на первых парах семейной жизни)))

12. Вверх #532
    И даже теперь, находясь в удачном браке, с человеком, кот. меня по-настоящему любит и ценит, могу вдруг из-за не помытой немедлено посуды начать высказываться на повышенных тонах! Но, это не выход, нужны компромиссы (разумные), но только с тем, кто достоин этого и ценит тебя!
    Могу себе представить, если бы я начала так высказываться! Мой бы муж на месяц уехал !)))))
    Смешно и плакать хочется! Ведь до замужества и до помолвки я всегда высказывалась и устраивала спектакли без слез, правда без оскорблений, когда меня что-то не устраивало!Все меня считали очень сильной и прямолинейной! он бегал и просил прощение, а теперь я чувствую себя загнанной собачкой, которая боится даже гавкнуть... и понимаю, что я совсем не та, какой была раньше...

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    А мне до сих пор казалось, что эти розовые очки просто приклеились ко мне...каждый раз думаю:" да ладно, зачем нервы трепать и себе и ему, все равно помиримся, пропущю еще раз через свою душу все эти упреки и оскорбления,у кого-то есть мужья и похуже, пьют, гуляют,бьют, надо за своего хорошего держаться!
    Ведь я не виновата, что такие слова как "закрой рот", "бред" и "ты ненормальная" для меня очень обидны, наверное не в такой среде воспитывалась...
    Вот потому, что пропускаешь, он будет вести себя так и дальше, он-то знает, что ничего ему за это не будет.
    Такая ситуация сама собой врядле разрулится...

14. Вверх #534
    blackd, мне этот фильм не кажется грустным. Во-первых, в конце остается вопрос - будет ли вторая серия или нет? Во-вторых, только по-настоящему сильные чувства заставляют людей перешагнуть через трудности, обиды и проч. Это как ветер для костра, если хотите, большой - раздувают, маленький гасят. Есть чувства, которые не выдержат даже мелочей, согласна. Но есть и такие, которые способны пережить все.
    Да я не против - уважать себя - это замечательно. Но ставить уважение к себе превыше всего остального - странно. Есть ситуации, когда уважение к себе уходит на второй план. Я тоже думаю, что мужчины больше себя ценят, чем женщины наши, и это неоправданный перекос, но я бы на ервое место поставила не уважение к себе, а любовь к себе! И тут есть разница!

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Вот потому, что пропускаешь, он будет вести себя так и дальше, он-то знает, что ничего ему за это не будет.
    Такая ситуация сама собой врядле разрулится...
    Для меня сейчас проблема именно в том, что я не знаю, как самой разрулить такую ситуацию...просто мой разговор с мужем я вижу наперед: он мне скажет, что я говорю бред и если сейчас же не успокоюсь, он просто развернется и уедит...а я буду переживать и не спать ночами...и пройдет может дня 2-3 тогда его попустит...ну а потом все по кругу...

16. Вверх #536
    Ягода Маринка

Для меня сейчас проблема именно в том, что я не знаю, как самой разрулить такую ситуацию...просто мой разговор с мужем я вижу наперед: он мне скажет, что я говорю бред и если сейчас же не успокоюсь, он просто развернется и уедит...а я буду переживать и не спать ночами...и пройдет может дня 2-3 тогда его попустит...ну а потом все по кругу...
    Да пусть едет!
    Что за шантаж?
    И сколько ты так протянешь, боясь слово сказать?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #537
    User banned
    blackd, мне этот фильм не кажется грустным. Во-первых, в конце остается вопрос - будет ли вторая серия или нет? Во-вторых, только по-настоящему сильные чувства заставляют людей перешагнуть через трудности, обиды и проч. Это как ветер для костра, если хотите, большой - раздувают, маленький гасят. Есть чувства, которые не выдержат даже мелочей, согласна. Но есть и такие, которые способны пережить все.
    Да я не против - уважать себя - это замечательно. Но ставить уважение к себе превыше всего остального - странно. Есть ситуации, когда уважение к себе уходит на второй план. Я тоже думаю, что мужчины больше себя ценят, чем женщины наши, и это неоправданный перекос, но я бы на ервое место поставила не уважение к себе, а любовь к себе! И тут есть разница!
    Этот фильм грустный, потому что жизненный. И грустно оттого что нельзя вернуть былое отношение и войти дважды в одну и ту же реку.
    И смысл как раз в том чтобы избежать того чтобы была вторая серия, а изначально вести себя так, чтобы и первая закончилась хэппиэндом.

И слова о "чуйства" для меня это пустой звук. Потому что уважать друг друга - это и есть ежедневная работа и никакие мифические чуйства не помогут пережить явное не желание работать ДВОИМ над отношениями.
    Уважение к себе и к ПАРТНЕРУ - это одна из деталей на которые не нужно закрывать глаза.
    Закрыв же на них глаза, не нужно потом сетовать на последствия.

Будь уверена что изменения в мужа автора не прошли мгновенно и вот это "рот закрой" не на пустом месте появилось и у них еще был шанс не допустить этого "рот закрой" только нужно было вовремя ему остановиться.

Кстати, моя позиция отличается от твоей наверное потому что я считаю что семья - это ДВЕ личности, которые вместе именно потому что им комфортно и до тех пор пока им не становится невыносимо друг с другом. Как только начинается ущемление кого-то, то семья распадается и никакой долг, штамп и т.д. не удержит их рядом.
    Последний раз редактировалось blackd; 05.02.2009 в 14:55.

18. Вверх #538
    User banned
    А если он скажет - "всё.. ты достала меня.. собрала вещи и ушла".
    Такой вариант не реален?

19. Вверх #539
    Ну так и пусть катится! Так и скажи ему, когда он начнет угрожать - катись! Только потом дердись и сама не беги мириться. Мужчина, который не хочет быть с тобой, а так, типа делает одолжение, не заслуживает гордого звания МУЖА.

blackd, наша позиция отличается в том, что я не считаю чувства мифическими, мой жизненный опыт говорит о том, что "крепка как смерть" любовь, потому что хорошие отношения, основанные на уважении между двумя личностями, это все же дружба, а любовь - предмет более темный и неизученный, но более мощный по своему влиянию на жизнь человека. Брак, который длится пока это двоим комфортно, не выдержит мало-мальски серьезного испытания (нет денег, родился беспокойный ребенок, заболел, состарился - стало некомфортно, каждый думает, что именно его защемили и все, разбежались?)
    blackd, вообще, в любовь не веришь, пока она тебя не настигнет. А потом с этим надо как-то жить.

20. Вверх #540
    User banned
    blackd, наша позиция отличается в том, что я не считаю чувства мифическими, мой жизненный опыт говорит о том, что "крепка как смерть" любовь, потому что хорошие отношения, основанные на уважении между двумя личностями, это все же дружба, а любовь - предмет более темный и неизученный, но более мощный по своему влиянию на жизнь человека. Брак, который длится пока это двоим комфортно, не выдержит мало-мальски серьезного испытания (нет денег, родился беспокойный ребенок, заболел, состарился - стало некомфортно, каждый думает, что именно его защемили и все, разбежались?)
    blackd, вообще, в любовь не веришь, пока она тебя не настигнет. А потом с этим надо как-то жить.
    Да нет. Выдержит. И выдержит намного больше, чем брак, основанный на мифической любви, которая может просто испариться и мифических чуйств, которые подвластны настроению.

А уж подменять действие гормонов и физиологию мифической любовью я бы не стала.

Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права