Господа, прошу вас, говорите о поставленной проблеме, не занимаясь выяснениями отношений и переходами на личности, иначе придется применить штрафные санкции... Будьте терпимее!
|
Господа, прошу вас, говорите о поставленной проблеме, не занимаясь выяснениями отношений и переходами на личности, иначе придется применить штрафные санкции... Будьте терпимее!
Иногда банан - это просто банан:)
Цензура есть как на Украинском, так и на Российском ТВ в равной степени.
Без нее никак, и освободится от нее мы не сможем в ближайшие 5-10 лет.
По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.
Фраза была приведена выше, но специально для Вас «По мнению "Репортеров без границ", "Путин использует полученные во время службы в КГБ навыки, чтобы подчинить властям все российские СМИ."Сообщение от Felicia
Ага урод я. Урод.а бред - это тоже по Вашей части, как бы я не относилась к питерцам. увы...в семье не без.....
Скинуть реквизиты в личку?ну я рассмотрю Ваш крик о помощи. думаю, что не дам Вам умереть голодной смертью....жалко. а сколько Вам надо для полного счастья?
А кто по Вашему формирует мнение обывателей? Разве не те же самые журналисты из «Репортеров без границ». И если они весь год пишут по формату – Россия – КГБ - мафия, то понятно, что и отчет будет строится на тех же знаниях и принципах.ЭХХХХ.... а Вы вообще отличаете мнение обывателей от мнения официально зарегистрированной международной организации от миасс-медиа? какой коктейль молотова?? Вы бы ещё ерофеева приплели. Журналисты "такие же люди" у себя на кухне. а насчёт стереотипов, так Россия на данный момент ни с чем, как с "Превед, медвед" больше не ассоциируется...на уровне обывателя, конечно. Что мне искренне очень жаль.
Вы можете пояснить. 1 Какое отношение это Ваше изречение имеет к теме цензуры на ТВ. 2. С чего Вы взяли, что «русская культура скатывается до уровня «падонкаффскава» языка»Вы бы лучше все свои усилия направили на то, чтобы не дать скатиться русской культуре до уровня "падонкаффскава" языка. и прежде, чем с таким рвением болеть за русский в Украине, позаботьтесь о чистоте русского языка в стране-носителе
Павлик...Сообщение от Павлик-Морозов
![]()
Заблудший юноша насмотревшись ваших каналов, встал на неверный путь.
Я не хочу чтобы из него вырос янукович, поэтому я с вишенкой пытаюсь его вылечитьМожет и получится...
Хотя отравленный путинской пропагандой моск трудно поддаётся
восстановлениюТебе ли это не знать, офицер :lol:
а с чего решили что юноше ваша помощ нужна ???
King Kong Died For Your Sins...
boo, "Событие не имеет значения..." да уж.. сильно.. Тогда вообще о чем говорите, если не имеет значения? пустая болтология.. При Вашем "юношеском максимализме" у Вас, имхо, сильно развит минимализм понимания значений и, в особенности, в обсуждении темы...
На чем основываесь? Я Вас уже просила привести пример. Факты, на которых Вы настаиваете, приведите к собственным высказываниям. Особенно к украинскому ТВЦензура есть как на Украинском, так и на Российском ТВ в равной степени.
Без нее никак, и освободится от нее мы не сможем в ближайшие 5-10 лет.
Телевидение власти
...У пятнадцатилетней истории государственного телевидения России есть как минимум три основных этапа. Этапы эти столь разительно отличаются друг от друга, как будто это три разных телевидения существовало под оболочкой ВГТРК. Этапы эти связаны и с переменами в истории страны, и со сменой лидеров, которые возглавляли ВГТРК в разные годы.
Первый этап — бунтарское телевидение самого начала и российский депутат Олег Попцов в кресле председателя ВГТРК. Попцов отбивается от требований коллег-депутатов транслировать их бесконечные заседания. Рейтинговых замеров еще нет. Рекламы почти нет. Конкурентов, считай, тоже нет. Российское телевидение, приютившее всех, кто устал от непрофессионализма и кондовости Гостелерадио, цветет бурным цветом.
Второй этап середины 90-х можно считать этапом разочарования. Утратившая свою оппозиционность российская власть превратилась почти в такую же государственную машину, как та, которую она отрицала. А с ней в государственно-машинное превратилось и ее телевидение. «Вести» начали свой печальный путь из реально лучшей информационной программы страны в программу официозных новостей и паркетной хроники. С канала один за другим стали уходить и руководители, и «лица». Те, кто приходил на новое российское ТВ в надежде убежать от кондовости старого советского, вдруг обнаружил «на Яме» (5-й улице Ямского Поля, где размещается главный студийный комплекс российского канала) все те же телевизионные язвы, от которых бежал ранее. Появившиеся конкуренты — с 1993-94 года первый негосударственный канал НТВ и образованное в 1995-м ОРТ — не позволяли государственному телевидению России лидировать так безоговорочно, как это было в предыдущие годы. А все более бюрократизировавшиеся кремлевские структуры требовали полного подчинения и «правильного» освещения всех происходящих событий с государственных позиций. Канал РТР и все ВГТРК, возглавляемое в ту пору Николаем Сванидзе и Михаилом Швыдким, окончательно превратились в информационный и пропагандистский рупор Кремля. (Фото: Newizv.ru)
Во второй половине 90-х РТР был в стороне от информационных войн, которые вели телевизионные империи Гусинского (НТВ) и Березовского (ОРТ), но канал оказался в стороне и от нового телевидения, которое два конкурирующих канала умудрялись создавать параллельно политическим баталиям. Появившиеся в то время рейтинговые измерения зафиксировали сложившуюся расстановку сил. ОРТ и НТВ стали спарринг-партнерами в битве за рейтинг. РТР со значительным отставанием довольствовался малопочетным для государственного канала третьим местом.
Если грань между первым и вторым этапом истории ВГТРК точно обозначить сложно, то у третьего этапа есть дата начала, ставшая в какой-то мере и датой конца всего телевидения 90-х. Январь 2000-го. Уход Олега Добродеева с НТВ стал шоком для тогдашнего телевизионного сообщества. Еще большим шоком стало появление несколько недель спустя Добродеева в кресле председателя ВГРТК. Заняв должность главы государственной телекорпорации, Олег Добродеев, дотоле являвшийся профессиональным символом первого негосударственного телеканала страны, формально закрепил сложившуюся ситуацию – в России 2000-х место негосударственному телевидению больше нет. И вся телевизионная власть отныне снова у телевидения власти.
При Добродееве ВГТРК поменялась. Обросла телеканалами (плюс к переименованному в «Россию» прежнему каналу РТР, добавились обремененные социальной функцией канал «Культура» и, наделенный функцией психотерапевтической разгрузки, канал «Спорт»). Выстроила единую сетку вещания на всей территории страны, убрав из эфира восьми десятков региональных ГТРК просаживающие рейтинг местные «окна», оставив в эфире второго канала только встроенные в единый «вестевский» ритм местные новости. И вывела свой главный канал «Россия» в лидирующую двойку, сделав его главным конкурентом также переименованного в «Первый канал» прежнего ОРТ.
За шесть лет «Россия» с безнадежного третьего места поднялась на уверенную вторую строчку. Теперь государственный канал, случается (как это было в прошлом году с апреля по октябрь), и отбирает у «Первого канала» первое место в рейтинговых гонках. Чьей заслуги в этом больше – нового менеджмента ВГРТК или неоднократной «клинической смерти» прежнего основного конкурента канала НТВ, – сказать трудно. Скорее всего, заслуги случились, что называется, по совокупности.
Конкуренты ослабли (или, точнее, были намерено ослаблены), гостелевидение поднялось. Усилилось профессионалами, способными выдавать в эфир не только поток бесконечного высокорейтингового «мыла» в виде «Кармелит», но и качественные сериалы, как «Идиот» или «В круге первом». Но широко разрекламированные премьеры таких сериалов или организованный телеканалом концерт Дмитрия Хворостовского на Красной площади остаются для гостелевидения, скорее, индульгенциями, оправдывающими в сознании телевизионных чиновников бесконечные, но приносящие рейтинги, а с ними и рекламные доходы «Кривые зеркала», «Аншлаги», «Кармелиты».
Получающая многомиллионное государственное финансирование ВГРТК в 2002 году заявила, что бюджетные деньги отныне не будут тратиться на канал «Россия», который далее будет жить за счет рекламных доходов, а пойдут на развитие каналов «Культура», «Спорт» и региональных телекомпаний. Похвальное заявление, особенно если учесть, что основной конкурент «России» — «Первый канал» — бюджетных денег не получает вовсе. Впрочем, доля лукавства в заявлении руководства ВГРТК присутствовала. Бюджетные деньги на канал «Россия» действительно не тратятся. Но не тратятся только на то, что в структуре ВГРТК числится по ведомству канала «Россия». Дело в том, что вся информационная империя в структуре ВГРТК числится по отдельному структурному ведомству «Вестей». Телевизионщики знают, что самое затратное на телевидении — это новости. А об отсутствии госфинансирования «Вестей» никаких заявлений руководство ВГТРК не делало.
В знаменитой пьесе Шварца, победивший дракона рыцарь сам неизбежно превращается в дракона. В новейшей российской истории начинавшая с оппозиционности российская власть, а с нею и ее телевидение слишком стремительно превратились в побежденного ими же дракона. Сегодня, как и в пору создания, ВГТРК и канал «Россия» — это телевидение российской власти. Разве что власть эта за пятнадцать лет поменялась до неузнаваемости...
Мне интересно, даже по спутнику в России ловится канал ICTV ? Очень интересные темы по пятницам в Свободе слова..
Cherry ,
Простите, а оно возникло... :question: У нас есть только подобие телевидения, которое только-только начинает зарождаться, и то так медленно, что говорить о нем не приходиться...
– Почему вдруг возникло украинское телевидение?
Kara, Простите, у кого это у вас? Вы живете в глуши или на отшибе?
А вы поняли сами шо сказали? :lol:Сообщение от Kara
Cherry, считайте, что я живу в деревне....)
Я говорю об украинском телевидении...
Kertis , то, что я написала - я поняла, а вот как Вы это поняли, увы, от меня не зависит. Каждый понимает по-своему.
Kara, я так и понимаю.. а в какой, говорите, деревне?
Это интересно. Жители Украины обсуждают какое плохое ТВ в России.
"Я не читал, но мне говорили..."
magentis,
У нас же ваши каналы показывают....
magentis, Аналогично применимо к вам, Вы почитайте тему, вот и поймете..))
"Он из лесу вышел.. Был Сосновый бор..)))
Ну ладно, в Украине свободное ТВ,
а в России все под путинским колпаком..
magentis,
Ну вот... сам же и ответил.
Где путинский колпак, дайте мне его найти ?
Социальные закладки