Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 665
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я не сомневаюсь в истинности этих ссылок, потому, что вижу как ведут себя арабы у нас.
    Это они только проповедуют отсутствие внебрачных отношений
    Если арабы плохо и не правильно себя ведут,то разве в этом религия Ислам виновата?
    В советские годы, когда у нас занималось огромное количество арабов - детские дома были забиты детками с арабской внешностью.
    Не знаю о каких конкретно годах Советского союза Вы говорите,но я в те времена ни одного араба не видел у нас.Вьетнамцы-вот кто был основоположником иностранцев в СССР.
    Эти люди не соизволяли даже озаботитья о презервативе - ведь славянские девушки не люди.
    И дети от них не люди.
    А где позвольте осведомиться были мозги у тех самых девушек? Кто их заставлял ложиться под них?
    Более неприятного народа, и более враждебной всему миру веры я не знаю.
    Это тебе просто так внушилось.Поверь мне,я тоже были времена просто ненавидел мусульман.А когда разобрался что к чему,то понял,что религия Ислам тут совершенно ни при чем. Если человек урод и творит зло,а его родители добрейшей души люди,то разве я должен и к его родителям по враждебному относится? Ваша беда в том и заключается,что Вы всех под одну гребенку гребете и даже разобрать в себе не желаете.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    Если детям давать читать Библию без предварительного зомбирования взрослыми детских голов, то именно дети быстрее смогут уловить истинный смысл, который заложен в любое Писание, будь-то Библия или Коран. Именно дети почувствуют многие несоответствия буквального прочтения.
    Дело в том, что к тому возрасту когда дети смогут прочитать неважно что и Библию в частности, они уже предварительно прозомбированы. И тут даже не нужно каких-то спец. наставлений. Это происходит самими условиями среды, которые дети впитывают как губка. Программы загружаются в подсознание и управляют пониманием. Чтобы понять что-то чисто, непредвзято, нужно соответственно самому быть абсолютно таким же. А это увы и ах
    Born to be Alive

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Две тысячи лет, несколько тысяч организаций, те же адвентисты, баптисты, и пр. думают так.

И тут явились Свидетели Иеговы, и всех назвали глупцами и маразматиками.
    На нашей планете миллионы людей не верят в Вашего триединого бога, далеко не только Свидетели Иеговы. Не паясничайте.

4. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы понять что-то чисто, непредвзято, нужно соответственно самому быть абсолютно таким же. А это увы и ах
    А какая категория людей по Вашему понимают все чисто и непредвзято? Как эта категория людей называется?

---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 в 15:03 ----------

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    На нашей планете миллионы людей не верят в Вашего триединого бога, далеко не только Свидетели Иеговы. Не паясничайте.
    Он ушел готовиться к посту! Может Всевышний через пост его сделает более понятливым? Он пока еще понять не в состоянии,что триединство Бога-это чисто языческая концепция,пришедшая к нам с древних времен.

5. Вверх #525

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    триединство Бога-это чисто языческая концепция,пришедшая к нам с древних времен.
    Открывая Библию, читатель на самых первых страницах встречается с такими словами: Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1, 26). Если вдуматься, то возникает масса вопросов...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Открывая Библию, читатель на самых первых страницах встречается с такими словами: Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1, 26). Если вдуматься, то возникает масса вопросов...
    А Вы не вдумывайтесь в эту ерунду,ибо такого просто быть не может так же,как и в этой же Книге Бытия описывается рост и развитие растений без существования солнечного света и тепла.Только безумец может с такой ерундой соглашаться.

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если вдуматься во всё, что сказано в Библии, то становится совершенно очевидно, что Иегова Творец всего, здесь говорит со своим Сыном - Иисусом Христом. И всё! Этот стих позволяет сделать только один вывод, это то, что Бог говорит с кем-то. Совершенно нет никакой надобности здесь строить воздушные замки, догадки и догмы о пресловутой Троице.

Анекдот в тему:
    Едут двое по Австралии. И видят на лугу пасется черная овца.
    Первый: - Смотри, в Австралии все овцы черные.
    Второй: - Нет, мы пока что знаем только то, что в Австралии обитает как минимум одна овца и теперь можем сказать, что она черная только с одной стороны.

Давайте будем последовательными, мыслить по сути вещей и не притягивать "факты" за уши. А то бывает так:

Пастор зачитывает стих из Библии...
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
    ... и выкрикивает: "Вот видите?! Сам Бог умер за нас!"

Давайте видеть только то, что есть в Библейских стихах, пожалуйста.

8. Вверх #528
    А какая категория людей по Вашему понимают все чисто и непредвзято? Как эта категория людей называется?
    Вы все хотите поделить на категории, пронумеровать и внести в реестр
    Парадокс в том, что эта категория никак не называется.
    Это просто чистые и непредвзятые люди, т.е. не привязанные и не принадлежащие ни к чему.
    Ну как минимум стремящиеся к этому....
    Born to be Alive

9. Вверх #529
    Я без всякого преувеличения могу сказать, что это Свидетели Иеговы. Я, по крайней мере, искал таких людей, и нашел. Других таких не знаю

10. Вверх #530
    User banned
    Я без всякого преувеличения могу сказать, что это Свидетели Иеговы. Я, по крайней мере, искал таких людей, и нашел. Других таких не знаю
    Вы об этом не мне,а LOVELENA скажите. Поддержит ли она Вашу точку зрения?

11. Вверх #531
    Парадокс в том, что эта категория никак не называется.
    Это просто чистые и непредвзятые люди, т.е. не привязанные и не принадлежащие ни к чему.
    Ну как минимум стремящиеся к этому....

12. Вверх #532
    Наличие догм, правил, навязанных другими, кто бы они не были, исключает чистое восприятие.
    Они препятствуют живому потоку энергии или света, превращают человека в робота или духовного мертвеца.
    Соответственно понимание чего бы то ни было будет буквальным, мертвым.
    Ну а насчет свидетелей это очень громко. Вы лично видели Иегову? Кто или что это?
    Born to be Alive

13. Вверх #533
    Наличие догм, правил, навязанных другими, кто бы они не были, исключает чистое восприятие.
    Они препятствуют живому потоку энергии или света, превращают человека в робота или духовного мертвеца.
    Вот с этими словами на все сто процентов с вами согласен. Если человек следует за большинством по каким-то накатанным правилам, мало что понимая, то конечно, с этого мало что путнего выйдет. Например, сегодня останови на улице сто православных и спроси во что они верят, или, точнее почему они верят в это, почему празднуют такой-то праздник, почему нужно исполнять какой-то обычай, традицию - то получишь ноль целых, ноль десятых ответов. Печально конечно.

Соответственно понимание чего бы то ни было будет буквальным, мертвым.
    А вот тут я Вас не очень понимаю. Вот как раз понимание и делает из человека, человека. Разве у человека не должно быть четкого понимания, кто он, что он? Разве не должен он хорошо знать и понимать, что людей нужно любить? Что нужно любить жену, родителей, детей? Разве человек не должен понимать, что убивать, воровать, принимать наркотики, вести беспорядочные половые связи.... .. нельзя, потому что это не приводит ни к чему хорошему.

Ну а насчет свидетелей это очень громко. Вы лично видели Иегову? Кто или что это?
    То, что я не видел Иегову не отменяет моего утверждения. Оно совершенно справедливо.

Вопрос был таким: А какая категория людей по Вашему понимают все чисто и не предвзято? Как эта категория людей называется?
    Мой ответ таким: Я без всякого преувеличения могу сказать, что это Свидетели Иеговы. Я, по крайней мере, искал таких людей, и нашел. Других таких не знаю.

Я понимаю, что у Вас много негативных примеров. ОЧЕНЬ много. И люди себя действительно в любых разговорах, спорах ведут не очень красиво. Притягивают "факты" за уши, лукавят, юлят, изворачиваются как уж на сковородке. Но это вовсе не означает, что нет искренних людей, которых интересует ТОЛЬКО правда. Не своя правота, не гордость за свою идеологию, нацию, религию, а ТОЛЬКО правда и любовь к Истине, к Богу и ближним. Где-то же эти люди есть? Так? А раз есть, то разве они не найдут быстро друг друга? Разве не станут друзьями? Люди ведь всегда объединяются по интересам. Почему бы тем, кто любит истину и Бога не быть вместе?
    Так вот когда вокруг одна ложь и лапша, выкручивания и неискренность, то эта группа людей конечно же тоже большинством людей будет наречена сектой, фанатиками, странными и т.д. А слушать их никто не будет, и понятно почему. Не забываем, что вокруг спорщики и неискренние люди, которые просто хотят доказать СВОЁ !

А по поводу видеть Бога, только вот недавно отвечал человеку: http://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=59562119&viewfull=1#post59562119

14. Вверх #534
    А вот тут я Вас не очень понимаю. Вот как раз понимание и делает из человека, человека. Разве у человека не должно быть четкого понимания, кто он, что он? Разве не должен он хорошо знать и понимать, что людей нужно любить? Что нужно любить жену, родителей, детей? Разве человек не должен понимать, что убивать, воровать, принимать наркотики, вести беспорядочные половые связи.... .. нельзя, потому что это не приводит ни к чему хорошему.
    Речь шла о понимании записанных слов, неважно сказок, притч, легенд, мифов или писаний типа Библии. Это все иносказания, т.е. то что нельзя понять буквально включив ум, интеллект.
    Понимание жизни, ее смысла, как кого любить, что такое хорошо и плохо тоже у всех разное. Человек не идеальный, он живой, а стремление к идеальности, запреты себе и соответственно другим, желание кого-то передать, блокируют поток жизни, делают человека мертвым.
    То, что я не видел Иегову не отменяет моего утверждения. Оно совершенно справедливо.

А по поводу видеть Бога, только вот недавно отвечал человеку: http://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=59562119&viewfull=1#post59562119
    Как можно быть свидетелем, не видев объекта свидетельства, не представляя что это такое? Это нонсенс.

- Гражданин Горбушкин, мы пригласили вас по делу некоего Щукина... Так что вы, как свидетель, можете показать по этому делу?
    - Как свидетель по этому делу я могу показать всё!
    - Очень хорошо. А давно вы знаете Щукина?
    - Щукина? Щукина я вообще не знаю.
    - Так что же вы можете, в таком случае, показать по этому делу?
    - Всё! Всё,что угодно!
    - Гражданин Горбушкин,за дачу ложных показаний, между прочим, полагается до трёх лет лишения свободы...
    Born to be Alive

15. Вверх #535
    Речь шла о понимании записанных слов, неважно сказок, притч, легенд, мифов или писаний типа Библии. Это все иносказания, т.е. то что нельзя понять буквально включив ум, интеллект.
    Не очень Вас могу понять. Всё таки правд не может быть несколько, и не может быть так, что правды совсем нет.

Например:

Бог или есть, или его нет (третьего не дано).
    Вселенную создал кто-то или не создавал (третьего не дано).
    Библия это слово Бога или не является таковой (третьего не дано).
    И т.д. и т.п.

Истина есть. Это очевидно. Она одна. Не две и не полторы. И что страшного, если эта истина где-то записана и кто-то её читает? Всё, что записано - это ерунда? Откуда такое мнение? Вы сами так решили? И опять же, я прочитал это мнение здесь, почему я должен ему доверять?

Вам не доводилось читать Библию?

Понимание жизни, ее смысла, как кого любить, что такое хорошо и плохо тоже у всех разное. Человек не идеальный, он живой, а стремление к идеальности, запреты себе и соответственно другим, желание кого-то передать, блокируют поток жизни, делают человека мертвым.
    Я прекрасно знаю и понимаю, что "Понимание жизни, ее смысла, как кого любить, что такое хорошо и плохо тоже у всех разное". Но вот, делает ли такая разница во мнениях, людей более счастливыми? Для кого-то счастье - это LSD, и что? А ничего. Он ошибся. Закончится всё плохо.

Вот Вы пишите: "запреты себе и соответственно другим... делают человека мертвым". Но разве в примере с LSD не ясно, что делает человека мертвым? Это прекрасно понимает законодательство любой страны и, как Вы знаете, запрещает распространение и употребление таких препаратов. Почему? Потому, что люди в государстве нужны. Почему-то государство не думает, что люди станут мертвыми от запретов.

Запреты, порядок, нормы, правила - это неотъемлемая часть нашей жизни, и совершенно не представляется возможным отказаться от них.
    Простой пример: Когда вы едете на автомобиле, попробуйте игнорировать правила (они ведь убивают) и проезжайте везде на красный свет. Что вас убьет? Запреты, порядок, нормы, правила или нарушение таковых?

Правильные законы и нормы, правильное обучение - это доказательство любви. Любой любящий родитель, с самого раннего детства, воспитывает своих детей, прививая им нормы поведения и объясняя, что можно, а что нельзя. Почему? Потому, что любит своих детей, желает им долгих дней и самого лучшего.

Точно так же Бог. Он нас создал и не мог оставить без наставления. Библия - это письмо любящего Отца к детям.
    Религиозный фанатизм приводит к проблемам. Догмы вымышленные людьми приводят к проблемам.
    Знание Библии и исполнение воли Бога - делает человека счастливым, полноценным человеком, человеком с большой буквы.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 22.11.2015 в 15:29.

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    Ventallica, объясните эти слова из Библии, пож.
    "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
    Последний раз редактировалось Enigma100000; 23.11.2015 в 07:48.
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Ventallica, объясните эти слова из Библии, пож.
    Можно я?
    "ибо когда язычники, не имеющие закона,
    Для язычников Божьего Закона не существует.
    по природе законное делают
    Ну,типа случайно,сами того не ведая делают по Закону Божьему
    то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
    Ну,то есть не зная на самом деле Божьего Закона,они как бы поступают по совести и правильно,тем самым подтверждая этот Божий Закон.
    о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
    Тут автор Библии призывает обратить внимание именно на это.
    то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
    Для кого то их поступки будут праведными,а для кого то их действия будут оценены как действия неверующих людей. ЗЫ:Признаюсь Вам честно....По Корану такого нет.В Коране если описываются язычники,то не о каких Богоугодных делах и речи быть не может.Наоборот,Всевышний всегда и везде подчеркивает их действия и предупреждает об их незаконных действиях.

18. Вверх #538
    Бог или есть, или его нет (третьего не дано).
    Вселенную создал кто-то или не создавал (третьего не дано).
    Библия это слово Бога или не является таковой (третьего не дано).
    И т.д. и т.п.

Истина есть. Это очевидно. Она одна. Не две и не полторы. И что страшного, если эта истина где-то записана и кто-то её читает? Всё, что записано - это ерунда? Откуда такое мнение? Вы сами так решили? И опять же, я прочитал это мнение здесь, почему я должен ему доверять?
    а что меняет есть Бог или нет? человек ведет себя по-разному?

Истина есть, но не в книгах. "Истина - внутри вас" - Иисус.
    Ее невозможно описать и даже записать, определить, выразить словами, научить, рассказать, найти в Мекке, Иерусалиме или на Тибете. К ней можно только подтолкнуть, разбудить человека. Именно поэтому всевозможные Писания написаны языком притч и аналогий и нет каких-то истинных групповых верований или религий. Истина рождается изнутри, в себе.
    Вам не доводилось читать Библию?
    доводилось

Правильные законы и нормы, правильное обучение - это доказательство любви. Любой любящий родитель, с самого раннего детства, воспитывает своих детей, прививая им нормы поведения и объясняя, что можно, а что нельзя. Почему? Потому, что любит своих детей, желает им долгих дней и самого лучшего.
    ПДД и другие внешние законы необходимы для урегулирования внешней жизни человека, но никак не влияют на внутреннюю.
    Причины же приема, например, наркотиков находятся во внутренней жизни, в психике. И невозможно просто так запретить, сказать "не делай". Причина заблокируется на время, а потом вылезет наружу гораздо большим фонтаном.
    Никакой любви в запретах нет. Любовь в понимании и принятии.
    Знание Библии и исполнение воли Бога - делает человека счастливым, полноценным человеком, человеком с большой буквы.
    Знание Библии делает человека счастливым?
    а что такое по-вашему Воля Бога?
    Born to be Alive

19. Вверх #539
    А что такое по-вашему Воля Бога?
    Это то, без чего не возможно спастись.

"Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах". (Матфея 7:21)
    В библии содержится ряд вещей, которые желает видеть от нас Бог и, которые Иисус повелел исполнять:

Любить Бога
    Любить Ближних
    Быть в стороне о мира, не лезть в политику и прочее
    Не участвовать в войнах и конфликтах этого мира
    Воздерживаться от крови
    Проповедовать благую весть о Царстве
    Проявлять на деле веру в Сына Бога и его жертву
    Не иметь ничего общего со спиритизмом, эзотерикой, гаданием, волхвованием и им подобным.
    Быть чистыми духовно. Очиститься от: Ложных учений, идолопоклонства, языческие праздников и прочее.
    Быть чистыми телесно. Очиститься от элементарной грязи на теле одежде, не курить, не пить, не принимать препараты вызывающие зависимость.
    Быть чистыми в мыслях. Не смотреть, не читать разного рода развращающую информацию. Не изменять брачному спутнику жизни.... и т.д.
    Любить истину. Читать, исследовать Библию. Размышлять над прочитанным.
    Жить так, как жил Иисус Христос. Следовать в точности по его стопам.
    Воздерживаться от крови.
    Быть добрым, добродетельным.
    С кротостью наставлять настроенных недоброжелательно — быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины.
    Быть готовым выступить в защиту нашей надежды перед всяким, кто требует у нас объяснения, но делать это с кротостью и глубоким уважением.

20. Вверх #540
    Это то, без чего не возможно спастись.

В библии содержится ряд вещей, которые желает видеть от нас Бог и, которые Иисус повелел исполнять:
    Ventallica, Вы говорите заученными шаблонными фразами, не своими. Это уже идолопоклонство.
    Выполнение всех этих пунктов, стремление их выполнять это то,что делает человека мертвым говоря библейским языком.
    А проще - подавляет естественные импульсы, блокирует свободное прохождение энергии. Закрепощает, создает напряжение вместо свободы.
    Библия же говорит "познаете истину, и истина сделает вас свободными".
    Только так, свободным, можно войти в то называется "царство небесное". Это внутренне состояние, гармония с самим собой, а не выполнение каких-то пунктов.
    "Отец небесный" есть в любом из нас. Вот его волю каждый должен услышать, почувствовать и прожить сам.
    Это и есть тот "узкий путь", который находят немногие. Большинство же находит разные групповые пути и теряют там себя, свою Истину.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права