|
Девочки, помогите советом, уже не знаю, что делать, что придумать...Ребенку 2 года и у нас большая проблема помыть волосы((( Дошло до того, что моем голову 1 раз в месяц..кошмар!!!! Ребенок устраивает жуткую истерику, мужу приходится держать его за руки и ноги, малый вырывается, истерика при этом жуткая, до заикания...у меня разрывается сердце((( Потом еще час не может успокоится и ночью несколько раз просыпается с криками "нет, нет, нет...". Что я только не делала - пыталась договорится (игрушки, сладенькое, мультики и т.д.) - даже если очень хочет - не согласится, и папе мыли голову, и братику (со словами "неееет" просто убегает из ванны), и рассказывала, что в грязных волосиках букашки заводятся, поэтому надо головку мыть...и в игровой форме пыталась...ничего не помогает(( ...пыталась вспомнить, может что-то, когда-то его напугало в этом процессе... - нет, не было такого...в год сопротивлялся, потом в 1,5 все прошло, и вот сейчас опять ни в какую...
Детям не нравится что вода в глаза попадает, тут или купите специальную шапочку для мытья волос или попросите чтоб запрокидывал хорошо голову
да тут не в этом дело совсем...я так думаю..(у нас и специальная штука для мытья головы, и сам головку запрокидывал раньше без проблем), тут боязнь какая-то, когда именно соприкасается вода с волосами, даже капелька...еще заметила, если чужой человек погладит по голове, ему очень не нравится (сразу же начинает, как бы стряхивать следы..)
У нашей такой период тоже был, перед двумя годами. Она не только голову мыть не хотела, а вообще в ванну садиться. Мы просто перестали ее мыть. Звучит страшно, но если мыли насильно, было еще хуже. Сначала я ее садила в миску, набирала чуть воды и давала игрушки. Без всяких намеков на купание. Попу освежили - и то хорошо!. Потом через недельку начала побрызгивать на спинку и животик. Потом - плечи и волосы сзади и т.п. К нормальному мытью головы мы пришли месяца через полтора.
В прошлой теме девочки тоже обсуждали эту проблему. Так писали, что некоторые и более 2 месяцев не могли помыть голову дитю. А потом проходило. Мне кажется, нужно терпеть и не брать силой.
Какая знакомая картина! Моя тоже терпеть не могла мочить волосы. Но я заметила, что в море она купается-то без проблем. Поэтому в тот раз, когда мне надо ей помыть голову, я лезу в ванну вместе с ней, сначала мы играем, брызгаемся, обливаем друг друга, так волосы становятся мокрыми. Дальше зацепилась за период "я большая, я сама" - и приучила ее шампунем голову натирать самостоятельно. А вот смывать - проблема. Одно время ей нравилось ложиться головой мне на живот, я брала за руки и поднимала вверх-вниз, волосы будто выполаскивались, сейчас не хочет так, душ тоже не катит, из душа все тело можно, а голову никак, беру кувшин и тупо поливаю, чтобы макушка смылась за один раз, а то, что по плечам и ниже, говорю, что полью спинку, на это соглашается.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Сколько терпеть? Итак голову раз в месяц моем, терпим до последнего...У нас такое уже месяца 3-4...Сегодня ходили подстригаться - опять жуткая истерика, даже подходить не хотел...ну не нравится ему, когда к голове прикасаются и все тут...хотя еще 4 месяца назад стригся без проблем...
у нас тоже такое было)))почти 8 месяцев такой период был,а потом прошло.я просто сажала его в ванную,мыла голову детским шампунем без слез(нам подходит только Бюбхен),душем смывала и на его крики не реагировала,а рассказывала,что так домовенок Кузя мылся и кричал:поддай парку,хозяюшка))) он,конечно,плакал и вырывался,но я спокойно мыла ему быстро голову и рассказывала,что с грязными детками никто играть не будет.сейчас тоже плачет,но не вырывается,а глаза и рот уже закрывает сам,когда душем смываю.притом,что в глаза шампунь не попадала и вода горячей не было.
да что там голову мыть.мы все лето боялись воды и на море купался только у папы на руках.лето прошло,а мы теперь в ванной талапаемся по часу,еле выманиваю его с ванной.только просыпается и сразу,мама,пошли в ванную-купаться))))
через это наверное все прошлитоже до истерики не хотел мыть голову, просто караул какой-то, а потом папа забыл переключить воду с душа на кран и сына облило так водой и с тех самых пор он купается как взрослый - стоя под душем (ну понятное дело в полной ванной), так теперь у нас другая проблема - сын готов мыть голову каждый день, а лучше 2 раза в день и если голову не помыть, то истерика знатная... Летом было еще ничего, а сейчас уже холодает и боюсь его простудить, да и голову не хочется феном сушить каждый день...
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Помнится и у нас была такая же проблема...А с учетом того, что купаемся мы практически ежедневно все было сооовсем плохо. Т.е. купались, но голову не мыли. Но потом наш папа начал учить малого нырять. Вроде и голова мылась)) А шампунем месяца 2 мыли с криками 1 раз в неделю. Сейчас тоже не нравиться но терпит. А вообще малый сам уже моется, куда рученьки достают. Головы вазюкает мылом, потом ныряет- вот и мытье))) А так как после ванны всегда обмываю душем- то и "полощу" волосы.
А феном мы каждый раз после мытья сушимся...с рождения привык..
Про ныряния: Тим ныряет с месяца, мы учили пока еще был рефлекс (дуешь на лицо, а он закрывает глаза и задерживает дыхание), рефлекс этот угасает где-то к 4-5 мес, если ничего не путаю.
Набирали ванну, громко говорили "ныряй!", дули на лицо и ныряли. Первые пару раз пугался, но сейчас до сих пор даже в море ныряем, ттт, воду не пьет и не боится.
Как научить в 2года нырять -не знаю, может погуглить, наверняка кто-нибудь учил.
Девочки привет) мы еще немовлята, а старшая уже переросла все эти группки))) - вот для диеты себе купила овсяные хлопья Нордик, но так и не смогла заставить себя их есть...кому нужно деткам ОТДАМ - сегодня открыла пачку и взяла 3 ложки и еще отдам ячневую кашку запечатаную (та которая варится в пакетиках) - кому нужно пишите в ЛС или репку)
Магия красоты в каждом макияже
Социальные закладки