Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 27 из 362 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #521
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Нет, если это считается нормальным, да на здоровье.
    Хорошо, какое мужское поведение в таком случае ты считаешь нормальным? Что должен был делать папа в то время, когда мама собирала ребенка и вызывала такси?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    мальчики, вы меня радуете ( _freeride_ энд Стасик)
    я никогда не понимала, почему считается, что Ева принесла грех в жизнь мира, а Адам кагбэ не при делах. А ведь отличный пример поведения ГЛАВЫ СЕМЬИ - жена может что угодно предложить, муж должен ее выслушать и принять решение, что им делать, и убедить жену, что это делать можно\нельзя.
    А ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ, ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕГО и не кивать на женщину!!!!!!!!

А на деле что было , когда Бог их вопрошал ? Стыдно за весь мужской род - слушать эти мужские лепетания "это Ева...."
    Ты всё не так поняла. Адам принял решение пойти с Евой. потому как её бы изгнали, а что ему в раю одному делать? А изгнали бы её за то что она приняла решение сьесть яблоко. Если бы он не съел яблоко, остался бы в раю - что бы там делал ? Ослеп бы скоро и руки заколосились бы
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #523
    Электроник

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Ты всё не так поняла. Адам принял решение пойти с Евой. потому как её бы изгнали, а что ему в раю одному делать? А изгнали бы её за то что она приняла решение сьесть яблоко. Если бы он не съел яблоко, остался бы в раю - что бы там делал ? Ослеп бы скоро и руки заколосились бы
    Так полно еще ребер было для оевнивания рая))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Глава семьи в большинстве случаев не решает проблемы, а просто их не допускает, не позволяя недальновидной жене что-то сделать не так (это не обидное высказывание. женщины не в состоянии просчитать ситуацию на много ходов как в шахматах, а многие даже и играть в шахматы не умеют)))
    Святая наивность
    Есть и такие - в шахматы играют отлично.
    А чтоб быть главой - надо уметь нести ответственность, и хорошо, когда мужчина на это способен.
    А то чаще только крик, о том на что способна и не способна женщина от тех, кто качествами сильной личности не обладает.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Хорошо, какое мужское поведение в таком случае ты считаешь нормальным? Что должен был делать папа в то время, когда мама собирала ребенка и вызывала такси?
    Папа должен был ТОЖЕ звонить доктору, и ТОЖЕ одевать ребёнка (один фиксирует ребёнка, другой - одевает, так сподручнее) Ну и конечно же нервничать, кусать губы, заламывать руки и посыпать голову пеплом ! Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было хладнокровно гладить рубашку (мерзость то какая) !!!
    Otmor domesticus vulgaris

7. Вверх #526
    Электроник

Папа должен был ТОЖЕ звонить доктору, и ТОЖЕ одевать ребёнка (один фиксирует ребёнка, другой - одевает, так сподручнее) Ну и конечно же нервничать, кусать губы, заламывать руки и посыпать голову пеплом ! Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было хладнокровно гладить рубашку (мерзость то какая) !!!
    Безусловно))))
    В нормальной семье же оба ОДНОВРЕМЕННО все делают)))))

8. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    А вот и примеры, когда мужчины под влиянием эмоций не способны мыслить логически)))
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #528
    Парадокс в том, что ты, сильная женщина (а здесь таких единицы) и так рассуждаешь))))
    Слабые здесь кричат, что мужчина не главный))))

Глава семьи в большинстве случаев не решает проблемы, а просто их не допускает, не позволяя недальновидной жене что-то сделать не так (это не обидное высказывание. женщины не в состоянии просчитать ситуацию на много ходов как в шахматах, а многие даже и играть в шахматы не умеют)))
    Кричат не о том, что мужчина не главный, а о том, что не хотят видеть рядом с собой того, кто лишит права выбора.
    Странное заключение о сильных и слабых. Слабость и сила здесь вообще не при делах, распределение главенства в семье не от этого зависит.

PS В шахматы играть умею. И в юности любимым жанром компьютерных игр были стратегии, люблю, знаете ли, продумывать на много ходов вперед. )) К сожалению, данное умение иногда мешает достижению вероятного успеха в некоторых делах, т.к. изначально отказываешься от идеи воплощения из-за вИдения через энное количество шагов одного негативного результата развития событий из многих...

10. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для РК
    Парадокс в том, что ты, сильная женщина (а здесь таких единицы) и так рассуждаешь))))
    Слабые здесь кричат, что мужчина не главный))))

соглашусь лишь с тем, что женщины не склонны просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед... а некоторые мужчины лишь думают, что они думают...
    хипповая плетушка :)

11. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Кричат не о том, что мужчина не главный, а о том, что не хотят видеть рядом с собой того, кто лишит права выбора.
    А с моей точки зрения передача права выбора - вопрос сугубо добровольный. И является показателем доверия. А если каждый начинает думать по-своему, то тут уже не до "планов по захвату вселенной". Энергия уйдет на внутреннюю борьбу (буквально недавно видел яркий пример этого у друзей).

Вот правильный образец:
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...жена может что угодно предложить, муж должен ее выслушать и принять решение, что им делать, и убедить жену, что это делать можно\нельзя.
    А ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ, ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕГО и не кивать на женщину!!!!!!!!
    aut vincere, aut mori.

12. Вверх #531
    Электроник

Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    А с моей точки зрения передача права выбора - вопрос сугубо добровольный. И является показателем доверия. А если каждый начинает думать по-своему, то тут уже не до "планов по захвату вселенной". Энергия уйдет на внутреннюю борьбу (буквально недавно видел яркий пример этого у друзей).

Вот правильный образец:
    100%))))

13. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Странное заключение о сильных и слабых. Слабость и сила здесь вообще не при делах, распределение главенства в семье не от этого зависит.
    Именно!
    А слабость и сила точно не при делах. По крайней мере не в таком ключе, т.к. мне те, кто кричит о своём главенстве (причём в несуществующей семье) и что по-другому - никак, видятся как раз слабыми.

Об этом здесь и толкуют!
    А вот фраза "начинать думать по-разному", если честно, какая-то бессмысленная, как будто как только люди начинают встречаться, они начинают думать одиноково, у них становится одна голова на двоих, и только потоооом они могут начать или не начать думать по-разному))) Да изначально ведь у каждого своя голова на плечах, свои мысли, иногда отличающиеся, но в этом нет ничего страшного, как тут пытаются некоторе обрисовать. Ну не совпадают иногда мнения, приходится уступать друг другу либо искать компромиссы, никто от этого не умирает!
    Последний раз редактировалось Мишка; 12.01.2012 в 14:31.

14. Вверх #533
    Постоялец форума

Вот !
    Мужчине дано видеть дальше, если можно так сказать, видеть результат.
    Так же как женщине дано видеть близко.
    Если нет отклонений и эти способности не потеряны, и вместе находятся два человека предназначенных друг другу, то шанс крепкой и успешной семьи весьма велик.

15. Вверх #534
    Электроник

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Именно!
    А слабость и сила точно не при делах. По крайней мере не в таком ключе, т.к. мне те, кто кричит о своём главенстве (причём в несуществующей семье) и что по-другому - никак, видятся как раз слабыми.
    Была семья. Пока жена не начала косячить с криками, что у нас равенство и решения принимают двое. Я боролся с ней как с ветряной мельницей, а потом сказал, чтобы она оставалась там, а я пошел к бениной матери.

16. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    йа,йа, я все не так поняла, канешна Адам просчитал наперед все ходы, в том числе и по изгнанию евы из рая, и про себя, одинокого, в раю сидящего , канешна
    особенно я не так поняла его "сексотское" кивание на Еву, когда Бог их спрашивал об этом Слил он ее по полной программе. У нас в интернате за такой слив девочки в руки учителей - "темную" бы парню устроили )))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #536
    Об этом здесь и толкуют!
    А вот фраза "начинать думать по-разному", если честно, какая-то бессмысленная, как будто как только люди начинают встречаться, они начинают думать одиноково, у них становится одна голова на двоих, и только потоооом они могут начать или не начать думать по-разному))) Да изначально ведь у каждого своя голова на плечах, свои мысли, иногда отличающиеся, но в этом нет ничего страшного, как тут пытаются некоторе обрисовать. Ну не совпадают иногда мнения, приходится уступать друг другу либо искать компромиссы, никто от этого не умирает!
    Ты немного не так меня поняла. Если коротко, то когда начинается совместная жизнь, происходит передача права выбора кому-то одному. И распределение ответственности в разных сферах.
    aut vincere, aut mori.

18. Вверх #537
    Была семья. Пока жена не начала косячить с криками, что у нас равенство и решения принимают двое. Я боролся с ней как с ветряной мельницей, а потом сказал, чтобы она оставалась там, а я пошел к бениной матери.
    Ооо, значит, мне всё верно видится. Ну, спасибо, что подтвердил мои слова примером!

Ты немного не так меня поняла. Если коротко, то когда начинается совместная жизнь, происходит передача права выбора кому-то одному. И распределение ответственности в разных сферах.
    Возможно, у тебя и правда сложился круг общения только из таких вот тоталитарных семей... Ну так ты почитай тогда, что тут люди пишут - на русском языке же, чернём по белому, при чём не ругая тех, у кого всё-таки действительно происходит эта самая передача. И я тебя поняла так как ты написал, а написал ты - "добровольный", а не "добровольно-принудительный" (вон как в примере выше)
    Последний раз редактировалось Мишка; 12.01.2012 в 14:53.

19. Вверх #538
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Собираться и ехать с ребенком в больницу и принимать участие в процессе, а не быть вне его.

20. Вверх #539
    Электроник

Ооо, значит, мне всё верно видится. Ну, спасибо, что подтвердил мои слова примером!

Возможно, у тебя и правда сложился круг общения только из таких вот тоталитарных семей... Ну так ты почитай тогда, что тут люди пишут - на русском языке же, чернём по белому, при чём не ругая тех, у кого всё-таки действительно происходит эта самая передача.
    Я и не скрывал ничего)

Какое-то время машиной могут рулить двое и радоваться какие они равноправные. До первого столба) А встречают этот столб все в разное время. Кто через три года жизни совместной, кто через десять. Но встречают априори))))

21. Вверх #540
    Возможно, у тебя и правда сложился круг общения только из таких вот тоталитарных семей... Ну так ты почитай тогда, что тут люди пишут - на русском языке же, чернём по белому, при чём не ругая тех, у кого всё-таки действительно происходит эта самая передача.
    Спасибо за совет, проверено положительным опытом в течение пяти лет. А кого это я здесь "ругаю"?
    aut vincere, aut mori.

Ответить в теме
Страница 27 из 362 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права