Тема: Монтессори в Одессе: где и как?

Ответить в теме
Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 593
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    А мы записались в переулок Каркашадзе и будем пробовать - пока полдня, дальше посмотрим.

При мне детки с 2-мя преподавательницами выходили гулять на склоны. Во дворе гуляли "местные дети".
    Малому - 3 года, никуда не ходили до этого, присматривались к садикам на Гефта, но не решились...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для gabi13
    Цитата Сообщение от OIO Посмотреть сообщение
    Мы ходили в сад по системе Монтессмори на Шампанском переулке. Называется первая Одесская Монтессори школа и хотелось бы оставить свой отзыв, надеясь тем самым помочь остальным родителям и привлечь внимание руководство сада
    Плюсы:
    Сама система воспитания и развития, Монтессори-материалы - их очень много и отличного качества, разновозрастные группы

Преподаватели- тут есть и плюсы и минусы, т.к. только директор сада является лиценцированным преподавателем по системе Монтессори , она специалист класса 0-3, и то уже отошла от воспитания детей. Второй преподаватель класса 3-6 только получает диплом, а все остальные приходят и их на месте обучают

По питанию у каждого родителя свои требования. От себя могу сказать, что хочется зимой бананов, мандаринок, летом черешню, клубнику, вишню, а у нас в саду круглый год одни яблоки.

Минусы:
    Отношение к родителям как к платежному элементу и все. Никаких собраний, никаких обсуждений, только ставят перед фактом и то все в письменной форме. Раз в месяц выделяют 15 минут на обсуждение возникших вопросов. Опоздал, не успел, заболел - твои проблемы, жди следующей очереди в следующем месяце.
    Цены: оформляем договор на пол года, оплачиваем первый и последний месяц. При оформлении договора обещают, что цена такая будет до конца действия договора. Обещают, но обещание не выполняют, цена поднимается, при этом говорят, что с нового учебного года она поднимется еще на 1000грн. И это все преподносится в письменной форме. За две недели до окончания учебного года ( июнь последний месяц) нам опять в письменной форме сообщают, что цена поднимется не на 1000грн, а на 2000грн. без объяснения причин . Типа устраивает - хорошо, нет - до свидания, ваши проблемы.

График работы: с 8.30 и до 17.30, а как зарабатывать на сад для ребенка??? А с нового учебного года они сделали в пятницу короткий день - до 17.00. Плюс каникулы новогодние с 28.12 по 08.01, майские с 02.05 по 09.05, при этом цена, конечно же, не меняется. Что делать с детьми в эти каникулы не понятно, с собой на работу брать или тоже каникулы себе попросить???

Также всех родителей настораживает их нежелание документально подтверждать ответственность за наших детей, требуют возвращать нашу копию договора «в архив школы», отказываются документально подтверждать оплату «нет бумаги», «давно ни кому не даем», «заправка принтера дорогая», случись что-то, не чем даже доказать, что ребенок находился официально в школе и текущий месяц оплачен.

Площадки своей у них нет, гуляют в парке Победы, в кустах недалеко от школы. Хорошо бы если бы эти кусты прочищались, ведь там и шприцы могут быть, и какашки, извините за выражение, и все, что угодно, но это же не убирается)) приходится только надеяться, что ничего опасного дети не найдут, но цены зато поднимают.
    Очень надеюсь, что мой отзыв поможет родителям сделать правильный выбор, а руководству сада увидеть себя с другой стороны!
    Уважаемый аноним! Благодарю Вас за высокую оценку системы воспитания и развития по Монтессори методу (АМИ стандарт) и Монтессори-материалов в наших классах! Нам есть к чему стремиться и над чем работать – предела совершенству нет, НО…:

Данная информация не является достоверной. Я, Тимошевская Юлия (диплом АМИ 0-3) основатель, соучредитель «Первой одесской Монтессори школы» и мама Марии (которая ходит 3-й год в данную школу) никуда не «отошла» , жива и здорова и по-прежнему работаю в школе, с детьми в том числе. Отсутствую на работе во время выходных и праздничных дней, по болезни или будучи в командировке, на сессии. Светлана Кальнева - руководитель класса 3-6, закончила курс АМИ 3-6 и в октябре 2015 года едет на вручение диплома. Ассистенты классов проходят стажировку по регламенту требований АМИ. Обучение учителей проходят здесь http://ami-global.org/training .
    За перспективное меню в нашей школе ответственна медсестра (с многолетним стажем работы в госсаду), согласно организации питания детей в дошкольных учебных заведениях. Рекомендованный справочник «Організація харчування дітей у дошкільних навчальних закладах» купить его можно тут http://shop.mcfr.com.ua/ua/catalog/osvita/dovidnuk/ .
    Основные рекомендованные фрукты: яблоки, груши, бананы и цитрусовые. Объем фрукт на ребенка:
    • До 3-х лет - 50-80 г
    • От 4 до 5 - 80-100 г
    • От 5 до 7 лет - 100-130 г
    Работа с родителями является одной из самых важных в любом дошкольном заведении. В нашей школе используется справочник «The Whole-School Montessori Handbook» для Монтессори учителей и администраторов (рекомендованный АМИ). Купить его можно по ссылке http://www.montessori-namta.org/Print-Publications/School-Operations-and-Administration .
    Школа работает согласно заявленному календарному плану на учебный год. Эта практика применяемая во всех Монтессори школах. Календарный план за прошлый год http://www.firstmontessorischool.od.ua/programs.php
    Календарный план есть всегда на сайте школы и выдается каждой семье при заключении договора. Родители оповещены о всех важных событиях школы в начале каждого учебного года для удобства возможности заранее запланировать всей семьей посетить мероприятия.
    Родителям доноситься информация согласно европейских стандартов и с учетом их пожеланий указанных в анкете по среднеарифметическим показателям в следующих формах:
    1. По электронной почте;
    2. В письменной форме;
    3. В холле на информационном стенде:
    - все свежие школьные новости (например, «объявление о бесплатном плановом логопедическом обследовании детей»);
    - график наблюдений о каждом ребенке, где фиксируется все физиологические проявления такте как посещение туалета, сон, принятие еды и пр.
    Родители каждый день из этого графика и в устной форме могут получить информацию сколько ребенок сходил в туалет, как он это сделал, сколько раз, как ел, как спал или не спал и пр. и со спокойной душой пойти домой.
    - график «учета времени прихода и ухода детей», который ведут родители.
    - поздравления детей с днем рождения;
    - напоминания о предстоящих событиях заявленных в календарном плане (родители очень заняты и даже имея его на руках не всегда имеют возможность в него заглянуть). В напоминании «о личных встречах с руководителями классов» предусмотрена запись на удобное время для родителя, а так же о бесплатных семинарах, праздниках и пр. ЖАЛЬ, ЧТО ОЧЕРЕДИ НА ВСТРЕЧИ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ Я НИ РАЗУ НЕ НАБЛЮДАЛА, НУ СОБСТВЕННО НА СЕМИНАРЫ ТОЖЕ, А БЫВАЛО ПРИДЕШЬ В СВОЙ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ПРОЧИТАТЬ ПЛАНОВЫЙ 3-ЧАСОВОЙ СЕМИНАР, КОГДА В СПИСКЕ ЗАПИСАВШИХСЯ 15 ЧЕЛОВЕК, А ПРИШЛО ВСЕГО 2. Вы уважаемый аноним ПОСЕТИЛА ПОЧТИ ВСЕ МОИ СЕМИНАРЫ. БЛАГОДАРНОСТЬ ТУТ http://www.firstmontessorischool.od.ua/programs.php И НА СТРАНИЦЕ ФЕЙСБУКА ЗА 28.05 ПУБЛИКАЦИЯ (не могу ее скопировать)
    -и многое другое;

4. По телефону;
    5. На индивидуальных встречах;
    6. На родительских конференция;
    7. На бесплатных ежемесячных теоретически-практических семинарах;
    А еще в холле есть тетрадь в которой можно написать пожелания, замечания и отзывы о работе школы (за учебный год в данной тетради 2 записи – и ни одна не осталась без внимания, обратной связи и внедрения конструктивных предложений). Ваших, записей нет.
    Так же родители могут:
    • Позвонить по школьному телефону;
    • Позвонить мне на личный;
    • Написать на почту школы;
    • Написать сообщение в фейсбуке на нашу страницу;
    • Написать мне в фейсбуке мне в личном сообщении;

Для точности администрация школы использует сразу несколько форм донесения информации. С обязательной обратной связью от родителей о получении отправленной информации.

Ну и эта информация тоже весьма недостоверна. Собственники детских садов не дадут соврать, что бизнес в области образования не рентабельный. Выйдя на рынок цена на полный день составляла 2800 грн. включая 4-х разовое питание. Очень хотелось аутентичный метод сделать максимально доступным. Увы. Не справились. Денег и так всегда хватало - только на оплату по счетам (в году 12 календарных месяцев, из них всего 9 рабочих, а аренду нужно платить не зависимо от доходов и зарплату сотрудникам тоже- по календарю). Во времена плюсов, все денежные средства уходили на развитие школы. Грянул кризис. И в феврале пришлось поднять цену на 400 грн. к великому моему сожалению. «Первые шаги» молодцы и сразу поставили адекватную цену на свою услугу. Есть у них чему поучиться. Кстати «Мамина радость» наверно в этой теме когда-то написала замечательный пост о ценообразовании в дошкольных учреждениях. Так вот услуга стала стоить 3200 в месяц. Все дорожает, увы.

Напоминаю, что в начале февраля была сообщена ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ цена на следующий год. 3200 +800 за питание которое будет пересчитываться.

Так же хочу напомнить, что в середине мая (19.05) всем родителям сообщили цены на новый учебный год, то есть за 6 недель до окончания учебного года. Услуга удорожала на 700 грн. и + питание 60 грн. в день. Одна из мам сильно хотела, чтобы в школе ну хоть что-то пересчитывали. Теперь питание пересчитываем по справке о болезни ребенка.
    В учебном году 2014-2015 гг. было всего 18 дней (каникулы и праздничные дни), в новом запланировано так же 18 дней. Календарные планы есть на сайте школы.
    Я уже писала о том, что ведутся разные графики разного учета в школе, так вот на основании их и родительских анкет был проведен анализ и отмечено, что в пятницы детей почти всех забирают до 17:00. К великому сожаление есть родители (их не много), которые всегда ОПАЗДЫВАЮТ и забирают ребенка после 18:00. У каждого сотрудника есть свои должностные инструкции и их необходимо выполнять, а не заниматься ребенком, за которым не пришли ко времени. Я уже молчу о чувствах ребенка в такие моменты. Все бывает, но когда опоздания превращаются в систему ее необходимо пресечь. Вот и было принято решение пятницы сделать короче на 30 минут. У меня была только одна мама, которая была озадачена вопросом сможет ли забирать ребенка по пятницам к 17:00 (с ней мы этот вопрос решили).
    В европейских Монтессори школах за невыполнение родителями школьных правил прерывают договора по обучению и отчисляют детей из школ. Приводить ребенка к началу занятий к указанному времени и забирать в указанное - одно из правил школ, что и мы внедряем в нашу работу.
    Ну за всех родителей не стоит говорить... Было время когда выписывали квитанции, но перестали. Мне только один папа задал вопрос о квитанциях в начале прошлого года. То, что мы экономим на канцтоварах в офисе - это правда!!! Копии Ваших договоров не требовали, а попросили принести по окончанию срока их действия. Данную бумагу можно еще использовать. Да, кстати, уважаемый аноним Ваш подарочный диск с профессиональными фото с общешкольного пикника и рисунки дочери ждут в школе, приходите, ждем Вас. У нас одна семья после нашего предложения забрать текущие фотографии своего ребенка в электроном виде забрала их через 1,5 года.
    Подтверждением официального нахождения ребенка в школе является договор, который есть у каждой семьи.

На нашей странице в фейсбуке пост за 14.04.15 есть фото на котором хорошо видно, как не убирается часть в парке, где гуляют дети. Мы там даже установили мусорный бак и убираем из него мусор. Перед прогулкой сотрудники школы делают обход территории, где гуляют дети и смотрят нет ли собачьих экскрементов или еще чего-то. Это так для того кто забыл или кому просто интересно. Фото отчеты о работе школы можно увидеть на сайте http://www.firstmontessorischool.od.ua/gallery.php или на странице в фейсбуке https://www.facebook.com/ami.ua.odessa

У каждого родителя свои критерии по выбору учебного заведения. И в Одессе масса приличных заведений. Мне вот у «Маминой радости» очень нравится коттедж и закрытая территория. И я хочу отдельно стоящее здание со своей территорией. Раз хочу, значит будет.
    Итак, с нашими потенциальными клиентами до подписания договора мы рассказываем и показываем все, чтобы максимально совпали родительские ожидания с реальностью нашей школы (описанной в Родительском справочнике). Нужно просто понять и обозначить свои критерии и найти такое заведение, и принять реальность, а не менять ее!!!
    Гарантией качества является мой ребенок учащийся в этой школе. Эта школа была создана для моей любимой дочки.
    Да, еще на счет гигиены в школе…все строго по требованиям СЭС!!! Далее, коллектив мой золотой и профессиональный! Многие со мной с открытия. Кто – то ушел в декрет. Кто-то пошел за вторым, а кто и за третьим высшим образованием.
    Это сайт школы http://www.firstmontessorischool.od.ua/index.php, а это общественной организации http://www.montessori-org.com.ua/ и это разные организации!
    Поздравляю «Первые шаги» с открытием группы полного дня. Кате Дрогаевой и ее коллективу процветания.
    По украинской статистике, между прочим, самое большое количество дипломированных АМИ специалистов и студентов курса - в Одессе.

Фрау Эльза, напомните, когда бесплатно «Первая Одесская Монтессори школа» хотела тут себя рекламировать?

Для справки – в школе на 2015-2016 гг. мест нет!

3. Вверх #523
    Новичок Аватар для gabi13
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    Вложение 10238130Вложение 10238131Вложение 10238132Вложение 10238133Вложение 10238108Вложение 10238109Вложение 10238111Тут была затронута тема про спальное место. Я бы очень рекомендовала прочесть книгу Понимание человека. Фото обложки и страниц, где идет упоминание про обустройство спального места для ребенка прилагаю.
    В нашем садике( не в Одессе) те, кто спят днем, достают свой матрасик, застилают его и спят на полу и на матрасе. Дочке очень нравится. Если бы я обустраивала детскую в своей квартире, то спальное место для своих малышей делала бы именно так, как на фото.
    еще добавила фото из сети
    И очень хотелось бы, чтобы родители, переступающие порог Монтессори центра, прочли перед этим хотя бы книгу Дети другие Марии Монтессори. Тогда общение с педагогами будет легче)
    А сама методика подходит не всем. Лишь тем кто растит детей свободными, но при этом соблюдающими правила( свобода не вседозволенность!) Тем кто уважает своих детей.
    Эту замечательную книгу можно найти по ссылке http://www.firstmontessorischool.od.ua/

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Мамуля*Красотуля
    Добрый день! Подскажите, какие есть на Таирово сады и ШРР, которые работают по методике Монтессори? Спасибо!

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    Вложение 10238130Вложение 10238131Вложение 10238132Вложение 10238133Вложение 10238108Вложение 10238109Вложение 10238111Тут была затронута тема про спальное место. Я бы очень рекомендовала прочесть книгу Понимание человека. Фото обложки и страниц, где идет упоминание про обустройство спального места для ребенка прилагаю.
    В нашем садике( не в Одессе) те, кто спят днем, достают свой матрасик, застилают его и спят на полу и на матрасе. Дочке очень нравится. Если бы я обустраивала детскую в своей квартире, то спальное место для своих малышей делала бы именно так, как на фото.
    еще добавила фото из сети
    И очень хотелось бы, чтобы родители, переступающие порог Монтессори центра, прочли перед этим хотя бы книгу Дети другие Марии Монтессори. Тогда общение с педагогами будет легче)
    А сама методика подходит не всем. Лишь тем кто растит детей свободными, но при этом соблюдающими правила( свобода не вседозволенность!) Тем кто уважает своих детей.
    Вы знаете, недавно приезжал приятель из Нью-Йорка и показывал фотки крестника в обычном детском саду за... 750 у.е. Спят вообще без кроваток, прямо на прорезиненное покрытие (типа наших больших пазлов) расстилают простынки и бай-бай. Так что условия сна в саду - это исключительно дело привычки. У нас еще сильны традиции советского сада, когда все. что окружает ребенка в саду должно быть максимально приближено к домашним условиям и максимально фундаментальным. А все, что не похоже - плохо... Это нормальное консервативное мышление... Я тут читаю темку одного сада: родители очень гордятся, что здание сада построено специально для сада, а "не какой-нибудь приспособленный частный дом". Правда питание не очень и воспитатели часто излишне строги и даже суровы, и медсестра никакая, и т.д., Но здание построено специально!!!! Ну что тут скажешь? О какой Монтессори-методике тут можно спорить))))))

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для amelia_Я
    Подскажите, пожалуйста! Есть ли на пос.Котовского сады и ШРР, которые работают по методике Монтессори? И есть ли у нас в городе обучение на Монтессори маму?

7. Вверх #527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amelia_Я Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Есть ли на пос.Котовского сады и ШРР, которые работают по методике Монтессори? И есть ли у нас в городе обучение на Монтессори маму?
    http://www.montessori-org.com.ua/news_dat.php?id=22. обучение

8. Вверх #528
    Посетитель
    Подскажите Монтессори на таирово???

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Здравствуйте. Я ищу детсад или полудневку для гиперактивного ребенка. Нужен воспитатель/преподаватель , знающий как работать с такими детками, чтобы это было комфортно и для ребенка и для окружающих.

10. Вверх #530
    Если сад "Маленький европеец" ещё работает (давно не слышала их), то идите к Агнешке. Она спец по особенным детям.

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Если сад "Маленький европеец" ещё работает (давно не слышала их), то идите к Агнешке. Она спец по особенным детям.
    Спасибо,слышала положительные отзывы по этому садику. К сожалению это далековто от нас. Мы в центре живем.

12. Вверх #532
    Ну, лучше далеко от дома, чем вообще ничего((( ИМХО

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для Marineo
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я ищу детсад или полудневку для гиперактивного ребенка. Нужен воспитатель/преподаватель , знающий как работать с такими детками, чтобы это было комфортно и для ребенка и для окружающих.
    А гиперактивный это болезнь или просто очень активный ребенок? Потому что у меня мегаактивный малыш, что я не считаю каким-то недугом, и я сама на весну ищу сад куда бы его взяли,потому что в одном нам отказали)

14. Вверх #534
    А на каком основании отказали?????? Они не имеют права!!!

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Marineo Посмотреть сообщение
    А гиперактивный это болезнь или просто очень активный ребенок? Потому что у меня мегаактивный малыш, что я не считаю каким-то недугом, и я сама на весну ищу сад куда бы его взяли,потому что в одном нам отказали)
    У нас, как для гипера, не очень активный.
    Чередует длительные спок.игры с необходимостью подвигаться.

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для ceylan
    Цитата Сообщение от 4ekrizova Посмотреть сообщение
    Подскажите Монтессори на таирово???
    А сколько вам лет? Нам почти два ходим на развивающие занятия в Даниэльку на школьном, они будут открывать полудневку в радужном, все нравится

17. Вверх #537
    Даниэлька Монтессори?

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для ceylan
    Да мы занимаемся по этой методике , у нас Наташа ведет занятия очень довольны

19. Вверх #539
    Есть Монтессори-среда?

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Jirina
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    А сколько вам лет? Нам почти два ходим на развивающие занятия в Даниэльку на школьном, они будут открывать полудневку в радужном, все нравится
    Не слышала, что на Таирово есть эта методика. А можете подробней написать. Что есть, где находится, как часто, сколько стоит? Можно в личку. Очень нравится методика. Ходили в LSE на Пионерской, но очень не удобно добираться. Буду очень благодарна.

Ответить в теме
Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права