малороси це застаріла назва українців
позаяк малороси 1917 року і українці 1922 це одні й ті самі люди
|
малороси це застаріла назва українців
позаяк малороси 1917 року і українці 1922 це одні й ті самі люди
У меня прадед и прабабка когда родились (до 1917 года) - были русскими (малороссами). И всю жизнь считали себя русскими. При советской власти их приписали к украинцам (о которых до начала ХХ века никто слыхом не слыхивал - что за народ такой диковинный?).
Если мои предки были русскими (малоросами) и я им остаюсь и не меняю национальность в угоду политической ситуации, то кто из нас предатель и манкурт?
По-моему все с точностью до наоборот...![]()
Ты в ясном сознании вообще? Или ты считаешь, что в Казахстане одни только деревни и аулы?
Никогда не слышал про город Алма-Ату с полуторамиллионным населением (кстати, С.Лукьяненко как раз оттуда родом и жил там до середины 90-х)?
А если бы и был даже деревенским (как масса пришлых галичан, к примеру), так что в этом зазорного?![]()
звичайно, куди нам до міцної і неподільної Росії )))которая трещит по всем швам
Президент Чечни Рамзан Кадыров убежден, что шариат стоит над законами Российской Федерации. Об этом он заявил газете Le Figaro. Текст статьи 1 июня опубликовал сайт "Инопресса".
Шановний "kastet"! Я з Вами абсолютно згоден тільки в цьому: "Нет никаких "малороссов", выдумки всё это, выдумки имперскких шовинистов и предателей Родины - есть..." Чому не продовжуєте розвивати в цьому напрямку свою думку далі? А далі єсть одне, що ми прямі потомки Русі - Християнської Київської Русі і маємо одне Ім"я - Русіч!!! Погляньте уважно, чи не піддались і Ви самі на "выдумки имперских шовинистов и предателей Родины", розділивших один і єдиний народ на "Українців", "Руських" і "Біларусів"? І розуміння цього істиного, обгрунтованного правдою єднання всіх Русічів, не залишає міста всяким історичним фальсіфікаціям з боку обгрунтування самої Росії!!!
Бо вся їхня сучасна і історична фальсіфікація будується і утримується на амбіційних і емоційних мовних розбіжностях серед людей.
Уважаю вашу точку зрения,но увы,не разделяю.Не считаю нас и Русских единым народом - разошлись мы в древности,ещё до Монголов и никогда у нас не было общих целей,кроме краткого периода Великой Отечественной.(период правления коммунистов не в счёт,ибо это было изнасилование наших народов)
Социальные закладки