|
Зитка, что значит вашу?!То что вы там живёте на своём клочке земли, не значит что она ваша. Материалы могут и не валятся, только спроса у покупателей на недвижимость там находящуюся практически нет, потому что далеко!. Природа там красивая, я даже не спорю. А дом стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Постройте там хоть дворец за 300 тыс. Вы его никогда за эти деньги не продадите. Если 50 тыс дадут, то хорошо. Вот сами и посудите.
Так смысл дом смотреть в Саврани, если Вам туда ездить накладно.
У меня друг хочет купить дом,он рыбак и на природе"помешан"Жена с детьми на воздухе он рыбачит.Дом ищет пол года, возле речки или Буга,ему не важно сколько ехать час или три.Ему не важен километраж,главное природа.
Мы знаем гораздо больше, чем понимаем...
Разочарую вас, я там не живу, просто люблю это место, поэтому тащить не смогу... а жаль...
и что-то мне подсказывает - что переходить на личности и оскорблять - это моветон... даже для глуши![]()
И за 3 -5 тыс можно купить. такие тоже там есть, но можно ли это назвать домом - другой вопрос.
7-15 более менее свежие с элементарными удобствами, участком.
15-25 новые, в основном двух этажные дома со всеми удобствами в хорошем месте.
ПыСы. Извините что вмешался в дискуссию, но как говорится на каждый товар свой покупатель.
OLGA2009, если для вас потолок 3-5 тыс. посмотрите дома в близь лежащих деревнях, там за такие деньги можно купить дом поприличнее, чем в самой Саврани.
Думаю главарь местных абригенов расхитителей (как вы изволили выразиться, но благополучно удалили) может себе позволить немнооожечко повеличествовать
А купить за пару тысяч домик вполне реально, но как любой дом - ему нужен уход, дому нужны жильцы, особенно слабенькому. Мне кажется Саврань не совсем дачный район. Кстати на другом берегу Буга есть дачный поселок, относится к Завалью, может там поискать? А в Саврани люди живут постоянно, поэтому участки и дома соответствующие...
Если бы Вы знали как класно после шумного города приехать в Саврань,там время течет по другому.Я с семьей целыми днями брожу по лесу,ходим на речку.Приезжаеш на день- два,а отдыхаеш....".Глуш"-это не для Саврани.По поводу покупки домов,маклеров там нет,люди вешают таблички на забор с телефоном.Две тысячи гривен это не большие деньги,хорошего Вам вложения капитала.
У меня там дача. Но за 3т. можно было купить дачу года три назад. До реки 100 метров. Сейчас цены начинаются от 5т. И то дачка средненькая-не фонтан.
Саша, ты наверное что то путаешь, года три назад был пик цен на недвижимость. Поэтому три года назад за 3 тыс , а сегодня 5 это ты по всей вероятности выдумал и решил тут написать. Экономический кризис расставил всё на свои места. Сегодня недвижимость упала вся на 50 % как минимум по сравнению с 2008 годом. Не думаю что Саврани это не коснулось, поэтому то что в 2008 стоило 3 тыс, сегодня стоит 1500 а не 5000! Но учитывая то что у тебя там дача, к лету ты будешь писать что всё стало уже по 10))
Последний раз редактировалось OLGA2009; 18.02.2011 в 12:01.
Полностью поддерживаюВот домики по 2 тыс грн это уже похоже на правду.
Кстати, лет 7 тому назад я была в Гетьмановке, так вот там можно было купить вполне нормальную хатку за 300 у.е . За 1000 у.е прекрасный каменный дом. Я понимаю что семь лет назад хрущи двухкомнатные были по 17-20 тыс, но тем не менее. Природа там в Гетьмановке просто супер. Но население сельские - это чистые аборигены. Нищета полнейшая... Разберут эту хатку по частям, если туда не приезжать.
Кто знает, из сруба (старого) там в том районе домики есть?
Последний раз редактировалось OLGA2009; 18.02.2011 в 12:08.
А почему Саврань?
В 220 км от Одессы находится Ульяновка. В радиусе 5-10км от Ульяновки находятся села, в которых дома, типа хата Шевченко, просто отдают. У родственников жены в тех краях 3 дома. В конце 2010г. с трудом продали один за 4 или 5 шт. уе. Дом кирипичный, но без газа.
И сколько раз в месяц Вы планируете посещать?
Мы ездим 1 раз в месяц. Не чаще.
Если там не жить, то местные алики вынесут все.
собственно у меня как раз тоже дом в Гетьмановке. так вот я вам скажу: купить там дом за 300 - 600 у.е. ничего не стоит. но на этот дом вы не получите никаких документов, потому что у людей их попросту нет. я уже не говорю про акт на землю.
а насчет аборигенов - люди в Гетьмановке такие же, как и везде - есть хорошие, есть пьяницы, есть неграмотные, но во-первых они все работяги, а во-вторых в городе все точно также. тот факт, что человек живет в городе не дает ему права считать себя выше и лучше селян. люди не виноваты, что они всю жизнь отработали в сельском хозяйстве, а наше ...м-м-м.. государство заставляет их жить на 500 грн. (при этом эти люди хотят кушать, одеваться и болеют также как и городские, а цены на вещи и лекарства не уступают городским).
Bob's your uncle
Социальные закладки