Тема: ОГАУ (Аграрный универститет)

Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 602
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для Кабаре
    Украина-аграрная страна!Это просто кощунство закрывать такой университет.И все эти обещания,что это просто слияние-это бред. Посмотрите репортаж АТВ,там четко в телефонном разговоре было сказано,что в бюджете нет денет на преподавателей,а это означает,что будет большое сокращение, которое просто-напросто приведет,и очень скоро,к потери лицензии.Наш ветеринарный факультет - ЕДИНСТВЕННЫЙ на всем юге Украины,и мы будем за него бороться!

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Ledrok
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    ... я имею в виду на один факультет

+ постоянная нехватка профессоров, академиков и т.п. в необходимом кол-ве для акридитации
    +
    +
    Аккредитация недавно была успешно пройдена. Профессоров и доцентов хватило. Это делается (слияние), чтобы уничтожить анграрный, да собственно вместе с ним и все сельское хозяйство страны. Не выгодно нашим барыгам пускать на рынок отечественного производителя. Гораздо выгоднее покупать помидоры в каком то израиле и здесь их втридорога продавать.
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от Кабаре Посмотреть сообщение
    Украина-аграрная страна!Это просто кощунство закрывать такой университет.И все эти обещания,что это просто слияние-это бред. Посмотрите репортаж АТВ,там четко в телефонном разговоре было сказано,что в бюджете нет денет на преподавателей,а это означает,что будет большое сокращение, которое просто-напросто приведет,и очень скоро,к потери лицензии.Наш ветеринарный факультет - ЕДИНСТВЕННЫЙ на всем юге Украины,и мы будем за него бороться!
    Действительно нонсенс. Уж проще было бы прикрыть пищевые добавки, чем аграрный вуз. Почему ректор пищевой на коне, из за того что всякие добавки (вкусовые, ароматизаторы и т.д.) являясь по сути химией очень популярны среди производителей. Кому надо в нашей стране натуральные продукты? Кроме потребителей. )))Я сам работаю на вет. факе и становится грустно. Вот только навряд ли уже что то можно сделать. Если в каб.мине подписали приказ, то это уже процентов на 99%. Хотя бывает, что и 1% оправдывает себя.
    Последний раз редактировалось Ledrok; 28.06.2013 в 13:20.
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

4. Вверх #524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ledrok Посмотреть сообщение
    Действительно нонсенс. Уж проще было бы прикрыть пищевые добавки, чем аграрный вуз. Почему ректор пищевой на коне, из за того что всякие добавки (вкусовые, ароматизаторы и т.д.) являясь по сути химией очень популярны среди производителей. Кому надо в нашей стране натуральные продукты? Кроме потребителей. )))Я сам работаю на вет. факе и становится грустно. Вот только навряд ли уже что то можно сделать. Если в каб.мине подписали приказ, то это уже процентов на 99%. Хотя бывает, что и 1% оправдывает себя.
    А при чем здесь, простите, пищевые добавки?
    Пищевая академия занимается своим направлением, производственными технологиями. Зачем хаять ОНАПТ, только потому, что решили аграрный с ними соединить? Лучше было бы сделать наоборот, раз уж они так решили? В ОНАПТ база все-таки помасштабней будет. Чего только стоят химические лаборатории, аудитории автоматизации, тех. оборудования, электротехники, теплотехники и т.д.
    Я думаю, что вет. фак никто трогать не будет. Как занимались подготовкой по этой специальности, так все и останется.

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    да, вообще интересно по поводу академии
    и 'холодильник' тихо влился и вот сельхоз
    каким богам молится ректор ОНАПТ, что так чин-чинарем складывается?

6. Вверх #526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    да, вообще интересно по поводу академии
    и 'холодильник' тихо влился и вот сельхоз
    каким богам молится ректор ОНАПТ, что так чин-чинарем складывается?
    Не исключено, что у ректора есть кто-то в министерстве Табачника или даже он сам. Тем самым ректору дается больше власти, больше имущества для распила, больше финансирования, которое также распиливается. Непонятно, вот ещё что - до недавних пор университетом руководило непосредственно министерство аграрной политики, тем самым оно также должно было участвовать в судьбе вуза. Но оно как будет испарилось.

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А при чем здесь, простите, пищевые добавки?
    Пищевая академия занимается своим направлением, производственными технологиями. Зачем хаять ОНАПТ, только потому, что решили аграрный с ними соединить? Лучше было бы сделать наоборот, раз уж они так решили? В ОНАПТ база все-таки помасштабней будет. Чего только стоят химические лаборатории, аудитории автоматизации, тех. оборудования, электротехники, теплотехники и т.д.
    Я думаю, что вет. фак никто трогать не будет. Как занимались подготовкой по этой специальности, так все и останется.
    Прошу прощения и чем же занимаются в этих химических лабораториях? Или, что делается на техническом оборудовании? Котлеты, жареный картофель, салат оливье.
    Расшифруйте мне термин "производственные технологии"?
    Последний раз редактировалось Ledrok; 28.06.2013 в 20:57.
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

8. Вверх #528
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    За пищевухой будущее, а при нынешних технологиях сельхозпроизводства такого количества агрономов нахрен не надо, лучше выпустить вместо ста десять, но толковых. Ни для кого не будет секретом, что на винфак шли "сыны Бессарабии" чисто ради диплома, хрен кто хотел работать по специальности. С таким же успехом можно кричать с пеной у рта про наличие экономфака, чистой воды учеба ради диплома, а не знаний.
    Я давно предлагал сделать факультет "высшего образования", чисто ради того, чтобы все желающие могли сказать что имеют "верхнее образование".
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ledrok Посмотреть сообщение
    Прошу прощения и чем же занимаются в этих химических лабораториях? Или, что делается на техническом оборудовании? Котлеты, жареный картофель, салат оливье.
    Расшифруйте мне термин "производственные технологии"?
    Ладно, расскажу.
    В химических лабораториях изучают например методы контроля качества готовой продукции и сырья.
    На каждом пищевом предприятии существует химическая и микробиологическая лаборатория.
    Каждый пищевик должен изучать химию. Вы ведь в курсе, что каждое вещество органического и неорганического происхождения имеет свою химическую формулу и чтобы знать свойства веществ и как эти вещества взаимодействуют между собой? Представляете, даже вода, соль и сахар имеют свои формулы!?)))))) Не говоря о других веществах, которые мы широко используем. Так о каких поганых пищевых добавках речь?)))))) Что делают микробиологи, вы наверное в курсе или тоже даже не представляете?)))
    Про техническое оборудование вы меня просто убили)))))
    Вы хоть на одном пищевом предприятии были, производственную линию представляете? Какие котлеты и оливье?))) Это же вам не кухня)))
    Термин "производственные технологии" можете поискать в гугле.

П.С. Вот я и говорю, что аграрный и пищевой занимаются совершенно разными вопросами. Выращивание и переработка - это совсем не одно и то же, поэтому вряд ли эти процессы стоит соединять.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 28.06.2013 в 22:12.

10. Вверх #530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    За пищевухой будущее, а при нынешних технологиях сельхозпроизводства такого количества агрономов нахрен не надо, лучше выпустить вместо ста десять, но толковых. Ни для кого не будет секретом, что на винфак шли "сыны Бессарабии" чисто ради диплома, хрен кто хотел работать по специальности. С таким же успехом можно кричать с пеной у рта про наличие экономфака, чистой воды учеба ради диплома, а не знаний.
    Я давно предлагал сделать факультет "высшего образования", чисто ради того, чтобы все желающие могли сказать что имеют "верхнее образование".
    Так и в пищевую идут чисто за дипломом. Любой вуз можно в этом обвинить. В любом вузе есть часть талатливых ребят - малая часть, и часть "дипломников". То что государство окончательно загнобило агропромышленный комплекс, ещё не значит чтобы надо упразднять соответствующие вузы. Этим самым, государство подписывает своё окончательное поражение. Пусть создают рабочие места с достойной зарплатой и, тогда, молодёжь будет хотеть работать по специальности. И мотивировать молодёжь работать качественно, а не как в эпоху застоя: работаешь - получаешь 100 рублей, делаешь вид, что работает - те же 100 рублей.

11. Вверх #531
    Профи (настоящий) никогда голодным не будет!
    Даже сейчас, когда народу с дипломом юриста или бухгалтера валом, найти хорошего - оччччень недешевое удовольствие.

12. Вверх #532
    Не покидает форум
    Профи (настоящий) никогда голодным не будет!
    Даже сейчас, когда народу с дипломом юриста или бухгалтера валом, найти хорошего - оччччень недешевое удовольствие.
    Чтобы не быть голодным, не обязательно быть профи. Есть тип людей, которые везде себя пристроят, не зависимо от того, есть у него знания и навыки в нужной области или нет. А реально грамотный может просто недооценивать себя и не уметь преподнести. Чем больше конкуренция, тем меньше шансов получить хорошее место. И чем больше специалистов, тем сложнее найти толкового.

13. Вверх #533
    Таки да, еврей голодным не бывает.
    А нормальный кадровик обязан уметь оценивать претендентов, искать то, что требуется предприятию.

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ладно, расскажу.
    В химических лабораториях изучают например методы контроля качества готовой продукции и сырья.
    На каждом пищевом предприятии существует химическая и микробиологическая лаборатория.
    Каждый пищевик должен изучать химию. Вы ведь в курсе, что каждое вещество органического и неорганического происхождения имеет свою химическую формулу и чтобы знать свойства веществ и как эти вещества взаимодействуют между собой? Представляете, даже вода, соль и сахар имеют свои формулы!?)))))) Не говоря о других веществах, которые мы широко используем. Так о каких поганых пищевых добавках речь?)))))) Что делают микробиологи, вы наверное в курсе или тоже даже не представляете?)))
    Про техническое оборудование вы меня просто убили)))))
    Вы хоть на одном пищевом предприятии были, производственную линию представляете? Какие котлеты и оливье?))) Это же вам не кухня)))
    Термин "производственные технологии" можете поискать в гугле.
    да уж, контролировать процесс производства колбас да пельменей или различного рода запаковку молочной продукции для этого нужна целая академия. Т.е. Вы хотите сказать, что пищевая не имеет никакого отношения к пищевым добавкам? А разве в колбасы они не добавляются, или в пакеты с молоком не добавляются консерванты, в различного рода напитки не добавляются красители и вкусовые добавки? Это и называется технологический процесс. Надеюсь Вы не думаете, что в производственных продуктах все исключительно натуральное? Нынешние фирмы заботятся о том, как бы поменьше положить мяса в колбасу, побольше сои и чтобы было вкусно (добавки).
    Скажите, зачем изучать свойства овощей, фруктов, мясных продуктов, молочных, сахара? Они уже все изучены.
    Испорченность их проверяет вет.сан. экспертиза. Она же контролирует и наличие бактериального состава продуктов.
    На мой вопрос вы не ответили. Значит хим. лаборатории в академии изучают химические свойства первичных продуктов или оконечных (уже произведенных по технологиям: сыры, колбасы и т.д.)?
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

15. Вверх #535
    Новичок
    Тема присоединения академии холода и аграрного университета была озвучена ректором пищевой глубокой осенью 2011 в одной компании ( в неформальной обстановке), представителей аграрного университета там не было. Идея заключалась в создании некого холдинга, в состав которого вошли бы пищевая, холодилка, сельхоз и гидромед. На территорию академии холода тогда, кроме пищевой, посягала и юракадемия. Но той же осенью в этом противостоянии победила пищевая, так как один из заммов Табачника -Е. Сулима является родственником ректора пищевой. В феврале 2012 коллектив академии холода принял решение о присоединении академии холода к пищевой как отдельное структурное подразделение с правами юрлица. На той конференции присутствовал ректор пищевой, который в своем обращении пообещал сделать все возможное, чтобы все получилось так, как захотел коллектив академии холода. К сожалению, дальнейшие события вновь показали, что слова это всего лишь слова или как говорят в Одессе "обещать не значит жениться". Я желаю аграриям отстоять свой вуз и не верьте никаким обещаниям, особенно из уст чиновников МОН.

16. Вверх #536
    Тут задача №1 выжить, а вывеска - дележка распиливаемого бабла, и на каКчество обучения хрен влияет.
    И, позвольте, диплом академии звучит достойнее чем диплом университета.

17. Вверх #537
    Постоялец форума
    Тут задача №1 выжить, а вывеска - дележка распиливаемого бабла, и на каКчество обучения хрен влияет.
    Молодой человек, университет и академию нельзя сравнивать по престижности. Академия - узкоспециализированный вуз (академия связи, академия холода, та же пищевая академия), университет - широкопрофильный вуз (политехнический университет, классический университет (например, Мечникова) и т.д.) Так что, никакого преимущества по престижности никто из них не имеет.

Я так и знал, что у ректора пищевухи родственник в министерстве. Жалько, что всё вот так решается. Я, вообще, студент не аграрного, а политеха, но из числа сочувствующих. Так как очень давно, одесский сельхоз окончил мой дедушка, потом окончил аспирантуру и защитил диссертацию, а затем до самой смерти работал там доцентом. Поэтому, мне этот вуз тоже дорог.

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для Кабаре
    Сулима действительно является его родственником?

19. Вверх #539
    Университет рангом выше академии, как это не странно.
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

20. Вверх #540
    Постоялец форума
    Эх, если они действительно родственники, можно было бы обратится к каким-то оппозиционным депутатам (Табачник же член партии "покращенців", Сулима, наверняка, тоже), а тем ничего не стоит устроить скандал на всю страну. И тогда при удачном стечении обстоятельств, могут с кресел полететь и ректор пищевой и как минимум Сулима, а то и сам Табачник. Им это выгодно, так как такой скандал сможет опустить рейтинги регионалов ещё ниже. Тут можно будет и про холодильник вспомнить, и про всё что угодно. Очень перспективная идея, по-моему.

Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права