Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 27 из 104 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2063
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Для начала нужно определится какая система медитации Вам подходит и какие техники близки по духу,а потом можно уже искать литературу и разные "кружки"
    Может какие-то все-таки подскажите.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #522
    User banned
    Для начала нужно определится какая система медитации Вам подходит и какие техники близки по духу,а потом можно уже искать литературу и разные "кружки"
    А как мне определить, какая система медитации мне подходит?

3. Вверх #523
    Философ форума

Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Может какие-то все-таки подскажите.
    Можно подойти в эзотерические магазины. "Логос" на Еврейской, "Лотос мира" на Дерибасовской, 16, "Терра инкогнита" на Жуковского угол Ришельевской, там много рекламных листовок разных школ, семинаров.

Из постоянно действующих могу порекомендовать ДЭИР. Это Школа Дальнейшего Энерго-информационного развития, которая работает по своей программе и использует медитативные практики. У них помимо семинаров, которые проводятся раз в два месяца, каждую неделю фоновые занятия.

Динамические медитации ОШО проводятся в Одессе. Наберите в поиске, найдете.

Регулярно проводятся семинары Синельникова, Норбекова, по методу Сильвы.

Вы ознакомьтесь в общих чертах с этими направлениям, посмотрите, что Вам будет ближе.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #524
    Философ форума

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А как мне определить, какая система медитации мне подходит?
    А в чем проблема? Почитайте, ознакомьтесь, что заинтересует - попробуйте.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Уважаемый das37

Есть множество видов тратак, которые используются без чтения биджа-мантр. Никаких изменений традиции в этом нет вообще. Более того, нигарпха (практика, без мантраяны) в ряде традиций считается гораздо более высоким уровнем, чем сагарпха (выполнение упражнений с чтением биджа мантр). Вы очередной раз показываете несостоятельность собственных знаний. Могу сослаться на ряд классических текстов - традиционных, в которых это конкретно указано. И это именно тратак в классической форме, без изменения традиции. Возможно, в Вашей традиции, далеко не самой, наверняка, распространенной, и уж явно не единственной из существующих, выполняется именно так, однако это не говорит о том, что другие традиции в чем то уступают ей. И что практика тратак в других традициях, чем то хуже, чем то, что предлагаете Вы.
    Уважаемый Fudo, Вы либо не внимательно читаете что пишут, либо умышленно выдергиваете из поста то что Вам надо, а остальное игнорируете. Вот пример: "Действительно есть несколько разновидности тратак и я привел один вариант который получил и испробовал на себе. Информации по этому поводу в нете сейчас более чем достаточно так что каждый сможет выбрать тот вариант который ему ближе." Эту часть Вы полностью проигнорировали.
    Теперь как истинный знаток ведической культуры скажите, как должен реагировать ученик, если практику которую он получил от своего учителя пытаются изменить? Выскажу свое заведомо ошибочное мнение - ученик должен сам строго следовать полученным наставлениям и передавать его другим в не измененном виде, что я собственно и сделал. Вы же внесли изменения в предложенный мной вариант на что я и отреагировал.
    Большое спасибо за цитату из Гхеранда Самхиты, это действительно авторитетный (по крайней мере для меня) источник. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что Гхеранда Самхите для описания тратаки используеться 9 слов,и таки да, там не слова не говориться о необходимости произношения "Ом". Думаю даже Вам будит достаточно проблематично основываясь на этом примере, вывести все разнообразие тратак о которых вы говорили.
    И последнее. Я не Бог и не владею информацией в полном объеме, но те крупицы которые получаю сначала проверяю на собственном опыте и по тому очень ценю. И заплатив эту цену считаю, что имею право отстаивать свою точку зрения, даже если она кому то не по душе. Знание без дел мертво.
    Последний раз редактировалось das37; 13.01.2009 в 16:09.

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Подскажите куда пойти , где учат медитации?
    Может кто из форумчан посещает ?
    Для начала попытайтесь понять для чего Вам это нужно. Разные методики медитации дают разный результат. Одни улучшают физическое состояние, другие эмоциональное, третьи открывают мистические способности, четвертые ведут в духовный мир.... Только сделав выбор можно понять в какую сторону идти.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Для начала попытайтесь понять для чего Вам это нужно. Разные методики медитации дают разный результат. Одни улучшают физическое состояние, другие эмоциональное, третьи открывают мистические способности, четвертые ведут в духовный мир.... Только сделав выбор можно понять в какую сторону идти.
    Для улучшения физического и морального состояния
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

8. Вверх #528
    Постоялец форума
    2das37

"Вы либо не внимательно читаете что пишут, либо умышленно выдергиваете из поста то что Вам надо, а остальное игнорируете."

Нет, я очень внимательно читаю, никакого игнорирования. Это Вы невнимательны. Вот Ваш пассаж, на который я ответил: "Действительно можно практиковать и без "Ом", можно стоя или по дороге на работу. Только это будет, что угодно только не тратак."

Т.е. Вы сами себе противоречите?

"Теперь как истинный знаток ведической культуры скажите, как должен реагировать ученик, если практику которую он получил от своего учителя пытаются изменить?"

А кто пытается изменить Вашу практику? Что за мания величия, Вам лично ведь никто не давал советов. Практики Вашего направления меня вообще никак не интересуют. Я сообщил читателям, что есть и другие, более простые и никак не менее эффективные методы выполнения упражнения. И это хорошо, потому что есть выбор и возможность больше увидеть. Вы лично делайте то, что Вам давал Ваш учитель. А читатели выберут то, что им приемлемо. Или нужно чтобы все делали именно то, что Вам дал Ваш учитель? С чего бы это?
    А передавать другим практику, данную Вам учителем... не уверен, что это нужно и можно, не в курсе Ваших полномочий. Рассказать о ней - Вы рассказали. В чем проблема? Вас задело то, что есть еще множество её видов и что кто-то не менее сведущ? Или все обязаны заниматься Вашим направлением?

Ну и что, что в ГС 9 слов? Есть другие тексты, где их больше. Я же не стану сейчас копировать Вам то, что у меня есть, взял простейшее чтобы доказать, что я прав и есть тратак без чтения мантр, причем классический вариант - именно таков. И есть еще куча видов тратак, которые я могу описать так же подоробно, как сделали Вы с Вашим вариантом, принятым внутри Вашей школы.

Сообщу Вам, что тоже практиковал тратак. Причем в множестве вариантов. Ваших результатов от этой рпактики я не знаю. Но уверен, что они не выше, чем у того, кто практиковал без чтения "Ом". Физиологические процессы...

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для Q-libben

Lightbulb анти-fudo

Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Fudo, Вы либо не внимательно читаете что пишут, либо умышленно выдергиваете из поста то что Вам надо, а остальное игнорируете.
    И последнее. Я не Бог и не владею информацией в полном объеме, но те крупицы которые получаю сначала проверяю на собственном опыте и по тому очень ценю. И заплатив эту цену считаю, что имею право отстаивать свою точку зрения, даже если она кому то не по душе. Знание без дел мертво.
    Ни то, ни другое...

Многие посетители этого поста уже пришли к выводу, что обладая несомненно внушительными знаниями духовных практик данный индивидуум получает гораздо больше удовольствия размахивая этим фактом, как транспорантом, причем отнюдь не с целью поделиться знаниями с тем, кто к ним стремится, а, очевидно, с целью получить низменное удовольствие от процесса поучения, унижения и "щёлканья по носу" тех, кто идёт к познанию мира в себе и себя в мире своём... тернистым, но своим путем (да будет их путь чист и светел!)... Что несомненно говорит не в его пользу...

Посему предложен был самый эффективный путь противодействия таким попыткам - игнор! Присоединяйтесь и не давайте подобным ему питаться вашими эмоциями

Свобода каждого ограничена свободой каждого!

10. Вверх #530
    Постоялец форума
    Уважаемый, вы не обратили внимание, что на конкретную тему я дал вполне конкретную информацию. И о дыхательной практике, и о рэйки чуть сказал и в данном случае, о тратак. Моя информация может помочь посмотреть с другой стороны на то, что существует в данном чате. И в этом ее полезность. Вот и сейчас... народ мог бы подумать о том, что тратак - это именно то, что описал мой оппонент. А ведь это лишь один из множества имеющих право на существование вариантов, причем не самый полезный для обывателя. Я вообще всегда даю информацию, когда в этом есть надобность. Интересно, что предложения об игноре появляются тогда, когда я конкретно аргументирую и даю информацию, которая не соответствует тому, что писал тут кто-то другой...

Я ничем не размахиваю. А главное, я не размахиваю своим незнанием и попыткой при этом поучать окружающих... В саморекламе меня тоже обвинять не стоит - я себя не рекламирую вообще, сохраняю инкогнито, не предлагаю ни к кому идти учиться и пр. Удовольствие я получаю тогда, когда вижу, что моя информация, кем-то воспринята и может кому-то помочь. И личные сообщения в мой адрес это подтверждают.
    Кстати, серьезных текстов, с ссылками, подробностями... тут вообще очень мало. Возможно, все же появятся. Пока я просто не вижу темы обсуждения. Вот коснулись конкретной практики, и вполне корректно обсудили.
    Последний раз редактировалось Fudo; 17.01.2009 в 14:58.

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Практика для исполнения ЖЕЛАНИЙ!

Круг мечтаний

Нарисуйте большой круг на листе бумаги, чтобы он заполнил почти всю страницу. Внутри круга напишите всех своих «Белых Кроликов»: все, что вы хотите сделать, приобрести и чему хотите научиться в течение будущих пяти или десяти лет.
    Например: загородный домик, саксофон, компьютер, поехать на сафари, выйти замуж, посетить Китай, приобрести хороших друзей, получить творческую работу, основать собственное дело, написать научно-фантастический роман, научиться выращивать овощи, поплавать в коралловых рифах, изучить лесные цветы.
    Или у вас может иметься одна большая Мечта, та самая, которая в течение многих лет оставалась где-то в вашем мозгу, та мечта, которую вы даже не осмеливаетесь произнести, считая осуществление ее невозможной? Если это так, напишите ее крупными заглавными буквами.
    По окружности круга напишите ваши глобальные Мечтания. Как вы хотите, чтобы изменился мир в последующие пять-десять лет? Что для вас самое главное?
    Перед началом упражнения настройтесь в унисон с Духом. Пусть вас удивит то, что сейчас придет вам в голову. Убедитесь в том, что вы написали именно то, что вы хотите, а не то, что вам следовало бы захотеть, или то, что вы привыкли хотеть. Ваши настоящие Мечтания заставят вас почувствовать приятное возбуждение. Думайте широко! Мечтайте безгранично!
    Для этого упражнения я всегда использую круги, потому что мы учимся писать слева направо, сверху вниз, а это означает следующее: мы пишем от имени нашей «правой» половины, а она думает рационально и прямолинейно. Когда мы пишем внутри круга, заполняя его как попало, или даже в виде спирали, мы скорее приблизимся к нашей «левой» половине, к нашей интуиции. Обратите внимание, пишите ли вы слова по кругу или как обычно — ровными аккуратными строчками?! Это упражнение можно повторять, потому что наши Мечтания постоянно растут и меняются. Я предлагаю выполнять «Круг Мечтаний» по крайней мере два раза в году.
    Просите, и дано будет вам;
    Ищите, и найдете;
    Стучите, и отворят вам;
    Ибо всякий просящий получает,
    И ищущий находит,
    И стучащему отворят.
    (Евангелие от Матфея. Глава 7, стих 7-8).
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #532
    Посетитель
    Практика для исполнения ЖЕЛАНИЙ!
    Дорогая Лаванда, Вам для исполнения Ваших желаний лучше всего подойдет хатха-йога. Оставьте круги малоимущим.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Дорогая Лаванда, Вам для исполнения Ваших желаний лучше всего подойдет хатха-йога. Оставьте круги малоимущим.
    Йога меня не впечатляет особо...Не моя идеология и философия.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #534
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Из постоянно действующих могу порекомендовать ДЭИР. Это Школа Дальнейшего Энерго-информационного развития, которая работает по своей программе и использует медитативные практики. У них помимо семинаров, которые проводятся раз в два месяца, каждую неделю фоновые занятия.
    На самом деле практические занятия для каждой ступени проходят 1-2 раза в неделю.
    Вот еще про школу ДЭИР.
    Журнал "Развитие бизнеса, личности, успеха" №9, декабрь 2008 - январь 2009. Статья "КАК БЫТЬ?"
    «Как быть?» - этот вопрос задает, себе каждый, кто, рождаясь, начинает БЫТЬ. А с ним и массу других вопросов: «Кто же я?», «Каково мое предназначение?». И «как построить свою жизнь, чтобы не было мучительно…» (и далее.по всем известному тексту).
    Это те самые насущные вопросы, от которых нельзя скрыться, которые приходится решать самому. Каждому из нас.
    Вот хорошо бы каждому входящему в жизнь, да и всем прочим, получить по «Справочнику жизни». Разделы в этом справочнике могли бы быть такие:
    Как понять, что нужно?
    Осознав, что требуется, - как этого достичь?
    Что мешает жить успешно?
    Как избавляться от жизненных препятствий?
    Как строить отношения с другими?
    Как управлять своей эмоциональностью?
    Как привлечь удачу?
    Что делать, когда ничего не хочется?
    Как стать сильным, уверенным и значимым?
    Как поддерживать и улучшать свое здоровье?
    Как добиться богатства и успеха?
    Какова суть происходящего?
    Как осуществлять выбор?
    Было бы здорово достать такой справочник, а еще лучше поучиться у человека, владеющего этим знанием. Вот то, что следовало бы преподавать в школе!
    Однако, увы, в школах изучаются теории, имеющие весьма отдаленное отношение к вызовам настоящего времени. В итоге многие выпускники выходят в жизнь без понимания ее законов, не зная своего пути.
    А наша так называемая система здравоохранения, которая в действительности здоровья ничуть не охраняет и не преумножает? Конечно, какой прок современным врачам говорить правду пациенту и способствовать профилактике заболеваний! Зачем учить человека укреплять свое физическое и ментальное здоровье, если конечной целью современной медицины является ее абсолютная коммерциализация? Ведь довести пациента «до ручки» и заставить его всю жизнь работать на лекарства гораздо выгоднее с точки зрения нынешней медицины, превратившейся из гуманной деятельности в жестокий и беспринципный бизнес.
    Это несоответствие между тем, что общество дает человеку, и тем, что человеку на самом деле нужно, ярко высвечивает нынешний кризис.
    Что же происходит в обществе?
    Многие вещи, к которым мы давно привыкли - удивительны и странны. Например, бывший троечник - ныне серьезный бизнесмен. Бывший же отличник, гордость школы - перебивается с хлеба на воду. Обычная девушка создала отличную семью, а записная красавица вечно меняет партнеров, но не может найти спутника жизни по своему вкусу. Недавно познакомился с двумя родными братьями: у одного все великолепно, а у другого - ни работы, ни семьи, ни жилья, ни здоровья.
    Почему хорошо хотят жить все, а живут - немногие? Это что - судьба? Злой рок? Злобное окружение? Кто виноват? И, как обычно, возникает вопрос - что делать?
    Вот этими вопросами и занимается система дальнейшего энергоинформационного развития (ДЭИР). Почему дальнейшего? Потому что любой человек родился с этими задатками, и нам нужно всего лишь
    развить их, дабы завладеть ключами от двери, скрывающей эти знания в нашей жизни.
    Система ДЭИР - это система знаний, умений, навыков, позволяющих понять потаенные причины происходящего с нами и скрытую мотивацию наших поступков. Понять и преобразовать в нужном нам направлении.
    Причины того, что с нами происходит, во многом энергоинформационные. Они позволяют понять, откуда берутся незваные болезни, повторяющиеся неприятные ситуации. Почему у массы людей одни и те же желания? Скажем, все стремятся поступить в одни и те же вузы, покупать схожие вещи, стройными рядами относить свои сбережения в одни и те же подозрительные конторы?
    Кто стандартизирует людей? Оказывается, наше любимое общество. Когда-то оно сыграло значимую положительную роль. Но оно же создало суммой своих мыслей так называемые эгрегоры, или, если хотите, коллективное бессознательное. Эти эгрегоры направляют толпы, внушая людям чужие мысли, отбирая у них энергию и превращая их в стадо.
    Поэтому защита от несанкционированного нами воздействия эгрегоров - вещь нелишняя.
    Существуют проблемы, настигающие практически каждого, но мало осознаваемые в нашей культуре. Это энергоинформационные поражения, называемые в народе сглазами и порчами. А ведь от этой гадости есть доступные методы защиты.
    Каждый из нас может, используя методы системы ДЭИР, создать защиту от такого рода поражений. Сделав это, можно задуматься о том, куда мы идем по жизни, о своих целях и использовать мощь подсознания для их достижения. Но бывает, что в этом направлении что-то постоянно мешает.
    Это то, что восточные люди называют кармой, а многие психологи -интроектами. Карма представляет собой вредные для нас убеждения, ценности, мысли, программы поведения, которые были восприняты без оценки из окружения. Мы учимся находить карму и избавляться от ее последствий. Мы учимся управлять своей энергетикой, и с помощью этих навыков улучшаем свое здоровье. Мы начинаем по-новому строить отношения, уходя от конфликтов к общей пользе. Все эти знания и навыки дают нам огромные преимущества в социальной жизни.
    Далее следует работа по познанию и выстраиванию себя как нового человека, у которого на порядок больше энергии и жизнелюбия, а высокая интуиция позволяет распознать и решить любую проблему. Вот чем занимается система навыков ДЭИР. Последовательно и четко, от простого к сложному. Улучшается качество восприятия, укрепляется память, ускоряется мышление.
    Изменяется даже ощущение течения времени. Оно, как в детстве, растянутое. Жизнь становится более насыщенной делами, новыми целями, о которых раньше и помыслить было сложно, - и достижением этих целей.
    Какими вы хотите стать? Какую жизнь хотите построить? Уверен, что вы хотите, как и все другие (и это нормально) больше счастья, больше здоровья, больше материальных благ, больше возможностей выбора, больше новых впечатлений и эмоций, больше достижений.
    Вы можете стать очень счастливыми либо очень несчастными. Затраты энергии одни и те же. Так что все зависит от вас.
    Вам это интересно? Тогда почитайте книги Д. Верищагина. Это сумма знаний многих поколений искателей Востока и Запада, с четкой структурой, составленная без сложностей, для обычных людей, только входящих в новую для них тематику. Неудивительно, что общий тираж этих книг уже достиг 12 млн. экземпляров. Вот так востребовано знание о себе и о мире.
    Школа дальнейшего энергоинформационного развития передает людям эти так необходимые ныне знания и навыки. За неполные 10 лет ее существования в более чем 300 филиалах на всех континентах прошли очное обучение сотни тысяч слушателей.
    Мы видим, что эти люди выросли как личности, построили свою благополучную и интересную жизнь. Мы накапливаем их «истории успеха», а их очень много. Постоянно совершенствуем способы обучения: проводим лекции, тренинги, игры, выездные занятия. И с радостью следим за их ростом, помогаем в достижении все более амбициозных целей.
    Если раньше эти люди говорили: боже, как все сложно, сколько проблем, то сейчас говорят: сколько интересных задач! Ура, есть чем заняться!
    Все это вместе дает нам новые возможности и вселяет новую надежду. Возможности построить своими силами именно свою и никакую иную жизнь, понимание, что отныне все вокруг зависит исключительно от нас. И надежду на то, что эти практики, основанные как на тысячелетних традициях, так и на новых достижениях гуманистической, экзистенциональной и позитивной психологии, помогут людям стать более осознанными, более оптимистичными, более эффективными - и более счастливыми.
    В нашей стране живет много сильных и разумных людей. Давайте объединим усилия, поможем друг другу создавать нормальную осмысленную жизнь.

15. Вверх #535
    Философ форума

karison
    На самом деле фоновые занятия проходят 1 раз в неделю для разных ступеней по разным дням. Если кто-то из более старших товарищей имеет желание посетить занятие предыдущих ступеней, это не возбраняется.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #536
    Посетитель
    А где проводятся семинары Синельникова?

17. Вверх #537
    Философ форума

Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    А где проводятся семинары Синельникова?
    Здесь посмотрите.
    http://www.v-sinelnikov.com/?p=seminar#one5
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #538
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Здесь посмотрите.
    http://www.v-sinelnikov.com/?p=seminar#one5
    Спасибо за ссылку.
    Жаль, уже в этом месяце уже прошел семинар. А в этом году больше в Одессе не будет...

19. Вверх #539
    Философ форума

Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.
    Жаль, уже в этом месяце уже прошел семинар. А в этом году больше в Одессе не будет...
    А почему Вы остановили свой выбор именно на Синельникове? Какую цель преследуете? Есть много других возможностей. А если интересует метод именно Синельникова, то в Одессе есть его представитель, он индивидуально работает. Я у него (вернее у нее была). Телефон, не знаю, сохранился ли у меня, но я его узнала на этом сайте.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Из медитативных практик больше всего мне понравился бой с противником в котором никто не стремится победить и оба хотят что-то понять. Изучают процесс короче. Как в фильме "Бойцовский клуб".
    Любимый форум может спать спокойно.

Ответить в теме
Страница 27 из 104 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права