Результаты опроса: Верите ли вы в жизнь после жизни?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

37 77.08%
  • Нет

8 16.67%
  • Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)

3 6.25%

Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 688
  1. Вверх #521
    Философ форума

Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    мозг..второго может не быть

зы. какая именно? - там их много... и какое это вообще имеет значение.? Гугл вам в помощь.
    Та, которая безымянная. Для меня имеет значение авторство. Хотя теперь уже как бы и нет . Я могу чужих мыслей подходящих под любую мою мысль тоже надёргать сколько угодно. )))))) А потом послать всех в гугл. Только это бессмысленно.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #522
    Старожил форума
    а ты считаешь, что душа не может находиться вне физического тела, сохраняя свои способности мыслить и чувствовать ?
    Душа - это интерпретатор между Творцом и созданием.
    Она мыслит и чувствует только если есть тело (инструмент)
    для этого. Органы чувств и мозг неспроста находятся именно
    на физическом теле. А у души нет ни ушей, ни глаз, ни мозга.

3. Вверх #523
    Философ форума

А может быть у тела проявились уши, мозг и глаза как проекция души, её уровней восприятия .
    В медитации, когда отключается ум, есть такое ощущение, что органом восприятия является весь "я".
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    вовсе нет. Если ты признаешь понятие души, то должен понимать, что когда тело изнашивается и становится непригодным, душа покидает его в тонком теле.
    Не привязывайся к материи.

5. Вверх #525
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Что тогда есть сознание? Если учесть что границ сознание не имеет и информация доступная сознанию никак не может быть доступной уму в силу того. что эта информация не была запечатлена именно этим телом, в этой жизни, не записана в живых клетках мозга и между этими клетками не образовалась нейронная связь для того, что бы эта информация была Вам доступна. Да сложно и запутанно все вышло.
    Мозг - инструмент обработки информации и все, утрирую конечно, но специально.
    Творец - это Бог, а Создание - это живой человек я так понимаю в Вашей интерпретации. Душа - это сгусток энергии, которая дает жизнь этому телу и созданию? Вообще это не так.
    Зачем телу нужны уши, глаза и мозг??? А для того, что бы органы восприятия получили информацию передали ее в мозг и там зафиксировали. Наши органы слуха, осязания, обоняния - это лишь инструменты для считывания информации из грубого мира, физического, а мозг опять же инструмент для того, что бы обработать эту информацию, а затем уже передать ее на более тонкий уровень. Я бы сказала это грандиозная система фильтрации и получения информации из пространства.
    А вот представьте себе, что Вы освобождены от этих длительных процессов и длительного процесса обработки информации, понимания, осознания, а вот Вам вдруг ниоткуда из пространства из Мира Тонкого приходит сразу ОСОЗНАНИЕ. т.е. сразу конечная верная информация. Именно таким образом люди с повышенной чувствительностью и экстрасенсорными способностями считывают информацию из пространства, объектов или от существ других уровней и планов.

Честно сказать в своей практике познания Тонкого мира я не встретила единой теории устройства Мира, которая бы ответила на все мои вопросы.
    Однако могу выделить, что глобально Бог – это и есть энергия во всех ее проявления, это и есть бытие и жизнь и смерть, это действие и созидательное и разрушающее.
    Сущность (душа – это тонкие тела) обличается в физическое тело и связывает душу и физическое тело именно энергия жизни. Мертвое тело от живого отличается только наличием жизни в последнем, если энергия жизни покидает тело оно сразу тлеет, разрушается… С другой стороны весь Ваш опыт жизни и сам вектор движения или другими словами судьбу определяет сознание Ваше или Бесконечное сознание, Бесконечная душа. Здесь тоже много неясностей, но советую прослушать ролик
    http://rutube.ru/tracks/3125587.html

И конечно самое главное по теме – есть ли жизнь после смерти? Правильнее задать вопрос есть ли смерть или это переход? Верите ли Вы в реинкарнацию или как наш жизненный путь предопределяет все наши последующие реинкарнации?
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А может быть у тела проявились уши, мозг и глаза как проекция души, её уровней восприятия .
    В медитации, когда отключается ум, есть такое ощущение, что органом восприятия является весь "я".
    Именно так - это и есть слияние с бесконечным и вечным. Ты чувствуешь себя и концом и началом, и всей вселенной и ее составляющей, ты есть всё и это всё живое (пол, стол, стул и живые и неодушевленные предметы, только те предметы которые покидает жизнь - разрушаются в полном смысле этого слова).
    Кстати это состояние в медитации не каждый может достичь.
    Если искать что-то конкретное, ждать конкретных ощущений и уже если себя ограничивать временем - то этот путь будет бесконечным.
    Чем чаще люди читают о том "что должно быть" тем больше отдаляются от нужного и упускают из вида действительно важные промежуточные состояния.

7. Вверх #527
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Именно так - это и есть слияние с бесконечным и вечным. Ты чувствуешь себя и концом и началом, и всей вселенной и ее составляющей, ты есть всё и это всё живое (пол, стол, стул и живые и неодушевленные предметы, только те предметы которые покидает жизнь - разрушаются в полном смысле этого слова).
    Кстати это состояние в медитации не каждый может достичь.
    Если искать что-то конкретное, ждать конкретных ощущений и уже если себя ограничивать временем - то этот путь будет бесконечным.
    Чем чаще люди читают о том "что должно быть" тем больше отдаляются от нужного и упускают из вида действительно важные промежуточные состояния.
    Согласна, но только достичь может каждый, не каждый пользуется для этого правильными средствами. Так же как нельзя достичь мастерства пианиста, если играть на рояле в варежках Ты правильно заметила, что когда человек всё время оценивает себя, достаточно ли он достиг какого-то установленного кем-то другим, уровня, он не тем занят.

Все эти ощущения могут у всех проявляться по-разному. Они и у одного и того же человека проявляются по-разному в разное время.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #528
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Qwer31
    Что тогда есть сознание? Если учесть что границ сознание не имеет и информация доступная сознанию никак не может быть доступной уму в силу того. что эта информация не была запечатлена именно этим телом, в этой жизни, не записана в живых клетках мозга и между этими клетками не образовалась нейронная связь для того, что бы эта информация была Вам доступна. Да сложно и запутанно все вышло.
    Мозг - инструмент обработки информации и все, утрирую конечно, но специально.
    Творец - это Бог, а Создание - это живой человек я так понимаю в Вашей интерпретации. Душа - это сгусток энергии, которая дает жизнь этому телу и созданию? Вообще это не так.
    Зачем телу нужны уши, глаза и мозг??? А для того, что бы органы восприятия получили информацию передали ее в мозг и там зафиксировали. Наши органы слуха, осязания, обоняния - это лишь инструменты для считывания информации из грубого мира, физического, а мозг опять же инструмент для того, что бы обработать эту информацию, а затем уже передать ее на более тонкий уровень. Я бы сказала это грандиозная система фильтрации и получения информации из пространства.
    А вот представьте себе, что Вы освобождены от этих длительных процессов и длительного процесса обработки информации, понимания, осознания, а вот Вам вдруг ниоткуда из пространства из Мира Тонкого приходит сразу ОСОЗНАНИЕ. т.е. сразу конечная верная информация. Именно таким образом люди с повышенной чувствительностью и экстрасенсорными способностями считывают информацию из пространства, объектов или от существ других уровней и планов.

Честно сказать в своей практике познания Тонкого мира я не встретила единой теории устройства Мира, которая бы ответила на все мои вопросы.
    Однако могу выделить, что глобально Бог – это и есть энергия во всех ее проявления, это и есть бытие и жизнь и смерть, это действие и созидательное и разрушающее.
    Сущность (душа – это тонкие тела) обличается в физическое тело и связывает душу и физическое тело именно энергия жизни. Мертвое тело от живого отличается только наличием жизни в последнем, если энергия жизни покидает тело оно сразу тлеет, разрушается… С другой стороны весь Ваш опыт жизни и сам вектор движения или другими словами судьбу определяет сознание Ваше или Бесконечное сознание, Бесконечная душа. Здесь тоже много неясностей, но советую прослушать ролик
    http://rutube.ru/tracks/3125587.html

И конечно самое главное по теме – есть ли жизнь после смерти? Правильнее задать вопрос есть ли смерть или это переход? Верите ли Вы в реинкарнацию или как наш жизненный путь предопределяет все наши последующие реинкарнации?
    Ну так а в чём возражение-то? Вы написали тоже самое, что и я. Информация преобразуется мозгом в мысли. В чём противоречие с моими словами?

9. Вверх #529
    Разница тогда в том, что мой пост более развернут, если Вы со всем согласны.
    Ваш же мне показался противоречивым.

10. Вверх #530
    Философ форума

Я так поняла, что разница в том, что мозг, когда умирает с телом, это не значит, что мысли уже не формируются.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #531
    Живёт на форуме
    Я тоже так понимаю, что мысли формируются не в мозге.
    "Относитесь уважительно к своим мыслям, ведь они пренадлежат не вам."

12. Вверх #532
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Я тоже так понимаю, что мысли формируются не в мозге.
    "Относитесь уважительно к своим мыслям, ведь они пренадлежат не вам."
    вам и тело не принадлежит. Все вопросы к арендодателю))

13. Вверх #533
    ))))
    Арендодатель - это Бог или все же Бесконечная Душа или Бесконечное Сознание?
    Арендополучатель - это Вы, а Вы - это душа или еще что-то?

14. Вверх #534
    Живёт на форуме
    Пока моё сознание перебывает в моём теле, предпочитаю считать, что тело всё-таки моё))), хоть и временно!

15. Вверх #535
    User banned
    ))))
    Арендодатель - это Бог или все же Бесконечная Душа или Бесконечное Сознание?
    Арендополучатель - это Вы, а Вы - это душа или еще что-то?
    Множество миров и множество форм жизни не имеют души, но имеют только сознание, но как бы долго их сознание не существовало, за тем следует абсолютная смерть, в полном смысле этого слова. Душа, напротив, не имеет возможности умереть после распада вашей биологической оболочки. Если даже душа идет по пути полной деградации, то происходит сложный процесс ее полного преобразования, где "стирается" всё, что было ей пережито прежде. По сути это новая душа. Душа - это величайший дар и величайшая загадка Вселенной, которую не в силах постигнуть ни один разум во Вселенной
    Поэтому можно сказать, что ваше рождение на Земле это как ваш пропуск в вечную жизнь, чего нельзя сказать про рожденных в других телах и в других мирах. Некоторые темные миры пытаются разгадать эту загадку зарождения души, но тайна эта никому не по силам. Некоторые очень разумные цивилизации, надеются найти ключ к разгадке зарождения души в геноме Homo sapiensа. Им удалось добиться выращивать и воссоздавать у себя биологическую копию человеческого тела и даже внедрить в тело свое сознание, но душа от этого не образовывалась и они умирали как и прежде с распадом своего сознания. Другие похищали землян и умерщвляли их в сложнейших конструкциях, пытаясь поймать душу и изучить ее свойства и характеристики, но и это оказалось никому не по силам. Рождение давало лишь сознание им, но не давало души.
    Мое личное мнение - душа может влиять на сознание а сознание в свою очередь может повлиять на душу, очистить от кармических проблем, поднять духовный уровень души и т.д....как-то так)

16. Вверх #536
    Живёт на форуме
    Мое личное мнение - душа может влиять на сознание а сознание в свою очередь может повлиять на душу, очистить от кармических проблем, поднять духовный уровень души и т.д....как-то так)
    Для меня термины душа и сознание идентичны, всё зависит от того с кем общаюсь, если с христианами то- душа, а если с буддистами то- cознание))).

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Для меня термины душа и сознание идентичны, всё зависит от того с кем общаюсь, если с христианами то- душа, а если с буддистами то- cознание))).
    Если не брать в расчет что такое Глубинное Сознание а сознание человека, то это его оценка восприятия действительности.
    Сознание это сложная структура и включает в себя суммарное сознание каждой клетки нашего тела а хранителем всей информации является мозг ,плюс это ещё и хранилище всего накопленного душой опыта эа все воплощения которые она переживала . Но всё это в отдельной области мозга---в бессознательном состоянии

18. Вверх #538
    "хранителем всей информации является мозг " - простите не соглашусь. Информация особенно о предыдущих перевоплоениях записывается и хранится на уровне тонкой системы, а не в мозге. Мозг умирает, а информация остается. Да и перестаньте считать, что память хранистя только в уме, мозг есть и спинной, а эмоциональная память БУКВАЛЬНО ХРАНИТСЯ В СЕРДЦЕ при жизни.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 26.09.2011 в 14:04.

19. Вверх #539
    Философ форума

"хранителем всей информации является мозг " - простите не соглашусь. Информация особенно о предыдущих перевоплоениях записывается и хранится на уровне тонкой системы, а не в мозге. Мозг умирает, а информация остается. Да и перестаньте считать, что память хранистя только в уме, мозг есть и спинной, а эмоциональная память БУКВАЛЬНО ХРАНИТСЯ В СЕРДЦЕ.
    Согласно ведам у ума есть тонкое тело. Оно сохраняется после смерти. Наверное, там и хранится информация, при случае обращу внимание на этот момент.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Согласно ведам у ума есть тонкое тело. Оно сохраняется после смерти. Наверное, там и хранится информация, при случае обращу внимание на этот момент.
    Согласна с этим. И если не ошибаюсь, то в Ведах расписано в каких именно телах. Т.к. Тонкая Система человека тоже перестраивается и видоизменяется в результате реинкарнация. Согласно Ченнелингу ранее у челвоека было 5 тел включая Физическое, а сейчас 7, кто-то свидетельствует, что их 8. Тонкая Система тоже растет и развивается. Некоторая информация хранится вне Тонкой системы человека, но в необходимый момент она становистя доступной, она открывается в момент, когда человек достигает определенного уровня развития.

Ответить в теме
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права