Результаты опроса: Пристегиваетесь ли Вы на водительском месте?

Голосовавшие
969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда пристегиваюсь

553 57.07%
  • Чаще пристегиваюсь, чем нет

145 14.96%
  • То так, то этак

53 5.47%
  • Чаще не пристегнут, чем пристегнут

115 11.87%
  • Никогда не пристегиваюсь

103 10.63%

Тема: Пристегиваетесь ли Вы?

Ответить в теме
Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 935
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для robie
    Красивый ролик на тему:

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Если больше 100 идем обязательно ремень пристегиваем. Смотря по дорожной обстановки.
    А меньше 100 это не опасно? Или вам фирма-производитель автомобиля гарантировала жизнь при столкновении на скорости ниже 100?
    Интересно, что значит "смотря по дорожной обстановке"? У вас дар ясновидения и вы можете 100% определить наличия дурака, который прямо перед вашим капотом резко затормозит/повернет через 2 сплошные/выедет из переулка/отъедет из кармана. Могу еще продолжать варианты.

3. Вверх #523
    Спасибо что так бурно обсудили. Как то попадал в аварию на скорости 60 км/ч,
    удар был в бок так что особо ремень и не пригодился а беки, часто спасают.
    С каких пор на автомобилях подушки раскрываются при непрестегнутых ремнях? Или ремень застегнут сзади за сиденьем?

4. Вверх #524
    Не согласен по городу иногда 50 едишь. А по трассе если в кого то влетаешь на 140 то ремень нужен!
    Если в кого-то влетаешь на 140+его скорость - 99% все жмурики.

Может для кого-то открою Америку, но скажу, что все автомобили, купленные нами подогнаны под требования EuroNCAP и не более того. Чрезмерный запас прочности чреват большей себестоимостью. Если глубоко порыться, в интернете, то можно найти, что альтернативная ассоциация ADAC проводит более реальные тесты, в частности столкновение на реальных для жизни скоростях, столкновение авто разных классов (вроде Лэнд Ровер против Мини) и результаты не в пользу производителей авто. В частности уже при скоростях свыше 60 км/ч многие авто, имеющих 4-5 звезд по методике Евронкап складываются, как картонки с летальными исходами для пассажиров и водителя, так как сила удара с ростом скорости возрастает не прямо пропорционально
    Последний раз редактировалось RoadHog; 28.04.2010 в 18:16.

5. Вверх #525
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Совершенно верно, сила удара возрастает прямо пропорционально квадрату скорости.

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Ники

Exclamation Уже ПРОТОКОЛ

УРРРРРА

По АТВ сегодня в новостях был репортаж .
    ГАИ начало рейд по выявлению водителей с непристёгнутыми ремнями.

7. Вверх #527
    Посетитель
    На днях вез человека на переднем сидении, который категорически отказался пристегиваться, проехал через 2 поста ГАИ и не остановили. Днем, при хорошей погоде.
    Я вообще не понимаю этих "рейдов" и "месячников". Такое впечатление, что нам нужно выполнять сегодня одни пункты Правил, завтра другие, в зависимости от того, какой месячник у гаишников.

8. Вверх #528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    А меньше 100 это не опасно? Или вам фирма-производитель автомобиля гарантировала жизнь при столкновении на скорости ниже 100?
    Интересно, что значит "смотря по дорожной обстановке"? У вас дар ясновидения и вы можете 100% определить наличия дурака, который прямо перед вашим капотом резко затормозит/повернет через 2 сплошные/выедет из переулка/отъедет из кармана. Могу еще продолжать варианты.
    Или, например, у встречной фуры, груженной под завязку, вылезает на дорогу пьяное пешеходное чмо, фура тормозит и складывается, навстречу движению, поперек полосы - это можно предвидеть и избежать? А та же фура с заснувшим водителем? - сколько таких случаев... На днях парочка разбитых фур стояла в сторону Киева, водитель уснул...

9. Вверх #529
    Об этом я и говорю, нельзя предвидеть дурака или что-то неординарное. А насчет пробок. Как-то своими глазами видел, как у фуры отказали тормоза и она собрала 5 машин, стоявших в пробке. Помимо того, что задняя машина в хлам - это понятно, водитель машины, стоявшей впереди пятой, ударился об руль, сломал себе нос и получил сотрясение из-за того, что не пристегивался в пробке. Я не могу понять, неужели ремень так мешает? Я пристегиваю его и даже не чувствую. Разве что, если нужно потянуться в бардачок, но это происходит раз в неделю...

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    При скорости 140 лоб в лоб ... ремень уже не поможет. Мотор в салоне будет.
    А вот при скорости 40-50 км/ч ремень является наиболее эффективным средством. Не только голова летит в стекло, что происходит позже первого удара .... об руль, а при скорости 20 км/ч, при столкновении ... ускорение тела, да на ваш вес ... не менее 1,5 тонн будет давить вам в спину. Ребра уже будут сломаны и еще не известно с каким исходом.
    Можно я дополню?
    Когда едешь в авто с любой скоростью, даже 140 и более, то наши внутрение органы в пространстве, двигаются с такой же скоростью. При резкой остановке(столб, стена, встречная машина), они продолжают двигаться, и даже пусть вас не двигатель в салоне задавит, а просто зачастую происходит обрыв этих самих внутрених органов.
    В авто всегда пристегнут, порой даже не замечаю когда успел пристегнуться, а пристегиваюсь до того, как провернул ключ.

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Я пристегиваю его и даже не чувствую. Разве что, если нужно потянуться в бардачок, но это происходит раз в неделю...
    Левой рукой плавненько оттягиваете ремень и тянетесь, тянетесь и ничего не чувствуется.
    ЗНАХАРЪ, нужно, надеюсь кого-то образумит.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Вчера пассажир кареты скорой помощи (врач) выпал из машины, когда та переворачивалась, и был ею раздавлен. А пристегнулся бы, отделался лишь лёгким испугом.

Подробнее здесь: https://forumodua.com/showthread.php?p=11726088
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #533
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Об этом я и говорю, нельзя предвидеть дурака или что-то неординарное. А насчет пробок. Как-то своими глазами видел, как у фуры отказали тормоза и она собрала 5 машин, стоявших в пробке. Помимо того, что задняя машина в хлам - это понятно, водитель машины, стоявшей впереди пятой, ударился об руль, сломал себе нос и получил сотрясение из-за того, что не пристегивался в пробке. Я не могу понять, неужели ремень так мешает? Я пристегиваю его и даже не чувствую. Разве что, если нужно потянуться в бардачок, но это происходит раз в неделю...
    попал в подобную ситуацию, только фура собрала около 12 машин, повезло, что был пассажиром старенькой Волги, но всё равно разбил головой лобовуху, с тех пор пристёгиваюсь всегда!!! и совсем об этом не жалею!!!!
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Почти всегда пристегиваюсь. Исключение - переезд со двора во двор в нашем маленьком городке. Буквально вчера мужик разбился насмерть ( при обгоне врезался на скорости 80-90 км\час в поворачивающий налево джип). Был бы пристегнут - однозначно был бы жив.

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Пристегиваюсь. Даже в стоячего может джигит въехать.
    И жена пристегивается. Всегда.
    Не для гайца.

16. Вверх #536
    Новичок Аватар для Kalagiya
    Всегда пристегиваюсь, чего и всем желаю. Не гоняйте, берегите себя и других людей. ))))))

17. Вверх #537
    Частый гость Аватар для vitniki
    У меня жена (когда встречались) не пристегивалась никогда - кричала, что ей давит, тяжело и неудобно. Начал заставлять - ровно 2 недели и она пристегивалась даже не замечая этого. После 3-й ей уже ничего не мешало, через месяц уже было без него некомфортно (особено после того как в аварию попали - очень даже ремень помог).
    Так, что тут главное начать!!!!!!!

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от vitniki Посмотреть сообщение
    У меня жена (когда встречались) не пристегивалась никогда - кричала, что ей давит, тяжело и неудобно. Начал заставлять - ровно 2 недели и она пристегивалась даже не замечая этого. После 3-й ей уже ничего не мешало, через месяц уже было без него некомфортно (особено после того как в аварию попали - очень даже ремень помог).
    Так, что тут главное начать!!!!!!!
    У меня с женой таже история была. А вообще, всех, кто едет в моей машине заставляю пристегиваться. Другое дело, что иногда получается лажа, когда в чужой машине пристегивешься ремнем, которым отродясь никто не пристегивался. Так как-то сел в жигуль бомбящий и пристегнулся. На мне была белая рубашка. Когда вышел обнаружил полосу грязи по диагонали рубашки

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Высказывание в тему:
    Если Вам неудобен ремень безопасности - испробуйте растяжку для берцовой кости.
    Мрачновато, но правда.

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Волшебник-Z
    robie
    Ролик - бомба!!!
    ХатульМадан
    +100

Как бы уговорить, наверное руководство города или кого не знаю, чтоб обязали хоть наши, одесские телеканалы, пускать социалку про соблюдение правил дорожного движения??? Кто знает - подскажите, давайте займемся???

Ответить в теме
Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права