Красивый ролик на тему:
|
А меньше 100 это не опасно? Или вам фирма-производитель автомобиля гарантировала жизнь при столкновении на скорости ниже 100?
Интересно, что значит "смотря по дорожной обстановке"? У вас дар ясновидения и вы можете 100% определить наличия дурака, который прямо перед вашим капотом резко затормозит/повернет через 2 сплошные/выедет из переулка/отъедет из кармана. Могу еще продолжать варианты.
Если в кого-то влетаешь на 140+его скорость - 99% все жмурики.
Может для кого-то открою Америку, но скажу, что все автомобили, купленные нами подогнаны под требования EuroNCAP и не более того. Чрезмерный запас прочности чреват большей себестоимостью. Если глубоко порыться, в интернете, то можно найти, что альтернативная ассоциация ADAC проводит более реальные тесты, в частности столкновение на реальных для жизни скоростях, столкновение авто разных классов (вроде Лэнд Ровер против Мини) и результаты не в пользу производителей авто. В частности уже при скоростях свыше 60 км/ч многие авто, имеющих 4-5 звезд по методике Евронкап складываются, как картонки с летальными исходами для пассажиров и водителя, так как сила удара с ростом скорости возрастает не прямо пропорционально
Последний раз редактировалось RoadHog; 28.04.2010 в 18:16.
Совершенно верно, сила удара возрастает прямо пропорционально квадрату скорости.
УРРРРРА
По АТВ сегодня в новостях был репортаж .
ГАИ начало рейд по выявлению водителей с непристёгнутыми ремнями.
На днях вез человека на переднем сидении, который категорически отказался пристегиваться, проехал через 2 поста ГАИ и не остановили. Днем, при хорошей погоде.
Я вообще не понимаю этих "рейдов" и "месячников". Такое впечатление, что нам нужно выполнять сегодня одни пункты Правил, завтра другие, в зависимости от того, какой месячник у гаишников.
Или, например, у встречной фуры, груженной под завязку, вылезает на дорогу пьяное пешеходное чмо, фура тормозит и складывается, навстречу движению, поперек полосы - это можно предвидеть и избежать? А та же фура с заснувшим водителем? - сколько таких случаев... На днях парочка разбитых фур стояла в сторону Киева, водитель уснул...
Об этом я и говорю, нельзя предвидеть дурака или что-то неординарное. А насчет пробок. Как-то своими глазами видел, как у фуры отказали тормоза и она собрала 5 машин, стоявших в пробке. Помимо того, что задняя машина в хлам - это понятно, водитель машины, стоявшей впереди пятой, ударился об руль, сломал себе нос и получил сотрясение из-за того, что не пристегивался в пробке. Я не могу понять, неужели ремень так мешает? Я пристегиваю его и даже не чувствую. Разве что, если нужно потянуться в бардачок, но это происходит раз в неделю...
Можно я дополню?
Когда едешь в авто с любой скоростью, даже 140 и более, то наши внутрение органы в пространстве, двигаются с такой же скоростью. При резкой остановке(столб, стена, встречная машина), они продолжают двигаться, и даже пусть вас не двигатель в салоне задавит, а просто зачастую происходит обрыв этих самих внутрених органов.
В авто всегда пристегнут, порой даже не замечаю когда успел пристегнуться, а пристегиваюсь до того, как провернул ключ.![]()
Вчера пассажир кареты скорой помощи (врач) выпал из машины, когда та переворачивалась, и был ею раздавлен. А пристегнулся бы, отделался лишь лёгким испугом.
Подробнее здесь: https://forumodua.com/showthread.php?p=11726088
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Почти всегда пристегиваюсь. Исключение - переезд со двора во двор в нашем маленьком городке. Буквально вчера мужик разбился насмерть ( при обгоне врезался на скорости 80-90 км\час в поворачивающий налево джип). Был бы пристегнут - однозначно был бы жив.
Пристегиваюсь. Даже в стоячего может джигит въехать.
И жена пристегивается. Всегда.
Не для гайца.
Всегда пристегиваюсь, чего и всем желаю. Не гоняйте, берегите себя и других людей. ))))))
У меня жена (когда встречались) не пристегивалась никогда - кричала, что ей давит, тяжело и неудобно. Начал заставлять - ровно 2 недели и она пристегивалась даже не замечая этого. После 3-й ей уже ничего не мешало, через месяц уже было без него некомфортно (особено после того как в аварию попали - очень даже ремень помог).
Так, что тут главное начать!!!!!!!
У меня с женой таже история была. А вообще, всех, кто едет в моей машине заставляю пристегиваться. Другое дело, что иногда получается лажа, когда в чужой машине пристегивешься ремнем, которым отродясь никто не пристегивался. Так как-то сел в жигуль бомбящий и пристегнулся. На мне была белая рубашка. Когда вышел обнаружил полосу грязи по диагонали рубашки![]()
Высказывание в тему:
Если Вам неудобен ремень безопасности - испробуйте растяжку для берцовой кости.
Мрачновато, но правда.
robie
Ролик - бомба!!!
ХатульМадан
+100
Как бы уговорить, наверное руководство города или кого не знаю, чтоб обязали хоть наши, одесские телеканалы, пускать социалку про соблюдение правил дорожного движения??? Кто знает - подскажите, давайте займемся???
Социальные закладки