Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 27 из 100 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1983
  1. Вверх #521
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я думаю, что лучше данный опросник сделать из 4 пунктов:
    1. Те, кто за ГБ, но раньше в официальном браке были.
    2. Те, кто против и в официальном браке были.
    3. Те, кто за ГБ, в официальном браке не были.
    4. Те, кто против, в официальном браке не были.
    Так точнее получится, потому что многие к мысли о том, что ГБ лучше пришли уже после неудачного официального брака.
    нет. не вижу смысла.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Айси
    У нас была небольшая свадьба. Но такие воспоминания остались чудесные, что жалко прямо, что это никогда не повторится. И фотки очень красивые! Правда, я сказала что ни к какому оперному не поеду, в очередь из невест становится не буду, чтобы под каким-нибудь кустом сфоткаться. Мы поехали на менее людные места. И неправда, когда говорят, что свадьба для гостей. Так, как мы натанцевались и погуляли на собственной свадьбе, мы не гуляли никогда. Это действительно был Праздник, с большой буквы. Воспоминания очень теплые и яркие остались.
    Дорогу осилит идущий.

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    У меня свадьба была. Не считаю что зря потратили денежные единицы .Наверное с годами меняется мировоззрение... если бы решила еще раз связать свою судьбу с другим мужчиной, то это был бы только гражданский брак.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    У меня свадьба была. Не считаю что зря потратили денежные единицы .Наверное с годами меняется мировоззрение... если бы решила еще раз связать свою судьбу с другим мужчиной, то это был бы только гражданский брак.
    Вот с этим я тоже согласна. Второй раз официально вряд ли замуж бы пошла. Тоже предпочла бы ГБ
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #525
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Вот с этим я тоже согласна. Второй раз официально вряд ли замуж бы пошла. Тоже предпочла бы ГБ
    А детей тоже в ГБ рожала бы?
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    Не знаю. Вероятно. или пошли бы просто расписались, чтобы он потом своего же ребенка не усыновлял. Но трудно об этом рассуждать. Я вообще не могу представить рядом с собой другого мужчину, а не моего мужа. А представить, что я хочу от другого мужчины ребенка, мне вообще невозможно. Поэтому на твой вопрос ответить затрудняюсь.
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Я бы родила

8. Вверх #528
    User banned Аватар для yaga
    Ну, родила... И что? ))

9. Вверх #529
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    А что плохого рожать детей в ГБ?

10. Вверх #530
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    А причем тут плохо/хорошо?
    Это понятия относительные. Просто это определенные проблемы в обществе. Я вот, например, не захотела в ГБ рожать ребенка. И хотя ставить штамп в паспорте совсем не хотелось, но ради ребенка пошла на это. Жить не мешает, каши не просит, и всем спокойнее на душе.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

11. Вверх #531
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    А что плохого рожать детей в ГБ?
    Иое скромное мнение.. это не плохо, но рискованно )))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

12. Вверх #532
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    ANATHEMA, та вот, читаю тему "Почему мужчины не платят алименты"... по-моему риск не намного больше, чем в ОБ...

13. Вверх #533
    Старожил форума
    У меня вопрос к тем, кто против затрат на свадьбу. А вы вообще никакие праздники не отмечаете? Ни дни рождения, ни Новый год, вообще ничего такого? Там друзья какие-то приходят, которых 100 лет не видел, поздравляют с чем-то...Зачем это надо? Так, получается?
    Я могу себе позволить устроить праздник каждый день.
    И устраиваю. Зачем мне три жалких народных дня в год?
    Да и понятие о развлечении в праздник у всех разное.
    Например, шумный балаган с затёртыми до дыр баянами,
    плясками и пьяными драками, меня до невозможности напрягают.
    Мне милее хорошая беседа с близкими мне по духу людьми,
    без танцев и без народных гуляний.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ANATHEMA, та вот, читаю тему "Почему мужчины не платят алименты"... по-моему риск не намного больше, чем в ОБ...
    тем более что к алиментам штамп в паспорте отношения не имеет... главное что в графе Отец в св-ве о рождении написано... а написано там одно и тоже, что у расписаных, что у нерасписаных

15. Вверх #535
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я думал, что такие заблуждения ходили в пролетарском
    обществе сразу после революции 17-го года, ан нет, оказываецца.
    Живучая зараза оказалась. Из-за таких заблуждений и
    плодяцца несчастные семьи. Тех, кого доведут отношения
    до ручки, никакая печать от ухода не спасёт. Выбросьте
    эту ересь из головы и никому больше не рассказывайте.
    Не плодите эту заразу дальше, может хоть кого-то пассивно
    спасёте.

На всякий случай, наперёд, так сказать, могу избавить ещё
    от одного губительного мифа, который косит семьи с тщательностью,
    подобной чуме. Ребёнком привязать мужчину к себе невозможно!
    Знаете, у нас демократия в стране. Свобода слова, так сказать. Я свое мнение никому не навязываю.

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Мне кажется нужно чтоб обе стороны четко знали что об ГБ ожидать. Чтоб не получилось что один расчитывал на свадьбу со временем и вживался в образ мужа/жены, а второй искренне считал что это всё временно и несерьезно и вообще он свободен потому как не расписан.

Нам с мужем сожительство первые 2 года экономило массу времени и денег за счет оплаты лишеней квартиры, бензина на поездки и времени потраченного не мотания между 2 жилищь чтоб иногда спать в разных кроватях.
    И это пройдёт.

17. Вверх #537
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Знаете, у нас демократия в стране. Свобода слова, так сказать. Я свое мнение никому не навязываю.

Я поддерживаю демократию и являюсь её частью.
    Именно затем и высказываю то, что думаю по этому
    поводу. Тем более, что мне помогает мой опыт и опыт
    моих близких. Моё мнение навязчиво не более, чем
    других на форуме. Может быть резковато (за что прошу
    прощения).

18. Вверх #538
    User banned
    У меня вопрос к тем, кто против затрат на свадьбу.
    Мы свадьбу в виде лимузина и т.д. не устраивали, т.к. деньги потратить на другое - на ту же квартиру или мы, например, 2 штуки баксов просто потратим на "торжество" или на платеж за квартиру.
    Вообще на мой взгляд тратить деньги на свадьбу, ежели у тебя нет свой квартиры, хотя бы выплачиваемой в кредите - это ... ну детство что ли ... Наверное потому что снимала квартиру и знаю каково это - платить деньги за жилплощадь и знать что тебя могут попросить ее освободить в любой момент.
    Родителей, которые бы подарили дитяткам квартирки или денежки не свадебку не было.
    Опять же, америкосов, которые берут кредит и делают скромную свадьбу (это скромно считается) за 50 штук баксов, а потом этот кредит выплачивают ... ну не понимаю я ...

И вторая причина. На мой взгляд стремление сделать помпезную свадьбу - это желание потусоваться, т.е. есть любители именно потусоваться.
    Если этого желания нет - то свадьба в виде лимузинов с пьяными друзьями чи родственниками становится не нужной.

Так что у нас была свадьба, да и только из-за того что мама мужа ну очень хотела (а с мамой мужа надо дружить ... ). Моя воля, так я бы и без 5-минутной церемонии обошлась бы - не знала что есть такая услуга, когда можно просто забрать пасспорта, потому что брак облегчает автоматически юридические моменты.

Кстати, по поводу закона, когда сожительство в 2 года признается официальным браком. Кто-то знает как "работает" этот закон в реале? Потому что у меня ощущение, что он работает только на бумаге, так же как и закон о курении и о мусоре - вроде бы ввели, а народ все также курит на улицах и мусорит.
    Выдали ли кому-то визы (например, в отпуск в Европу или штаты) на основании 2-х-летнего сожительства, как семье? Удалось ли доказать что имущество и квартира, которая принаджелит, допустим, неожиданно умершему сожителю (несчастный случай), автоматически переходит по наследству сожительнице (как это было бы в случае с женой), ежели нет документа, где прописано наследство?
    Является ли решение сожительница (т.е. рассматривают как родственника) решающим в вопросах "делать операцию которая может убить или не делать", если сожитель не может сам ответить.
    Рассматривают ли банки в случае попытки получения кредита, например, на квартиру, сожителя (сожитильницу) в качестве мужа (жены), когда решают дать кредит или нет - (понятно что жене и мужу официально откроют охотнее, т.к. их общий доход выше, чем доход 1 сожителя)?

19. Вверх #539
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Значит, могу точно сказать по поводу виз. Я писала выше - как семье - нет. В Европу проблем с визами, по идее, не должно возникать вообще, у нас по крайней мере не возникало, оформляем по отдельности. С Америкой и Канадой - не знаю.

Наследство... Существует такая штука, как завещание. Если человек обладает чем-то, то он, по моему мнению, должен иметь завещание на случай падения кирпича ему на голову. Если, тьфу-тьфу-тьфу, с моим супругом что-то случится и найдется кто-то, кто захочет оспорить завещание, мне не будет стоить труда доказать наш с ним гражданский брак в суде - уж больно много свидетелей за эти годы накопилось

Ребенок, рожденный в гражданском браке (у меня нет, но у моей сестры есть), обладает по умолчанию правом наследования. Так что, в случае ахтунга с супругом, жена не получит наследство (или получит по суду, если захочет), а ребенок - получит с гарантией.

Банки... Рассматривают гражданский брак и доходы гражданского супруга по статье "дополнительный доход". В тех ситуациях, с которыми сталкивались мы вопросов не возникало.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.03.2007 в 09:10.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

20. Вверх #540
    User banned
    Вот еще вспомнила, что кто-то писал что "женятся, потому что родители косо смотрят, т.к. жить в квартире с родителями и обеспечивать мужа дочери - это одно ... " Ну детство золотое (про альфонсинизм промолчу ... ) А потом эти же мальчики и девочки будут писать страшные топики о свекровях и тещах ... Когда подавали заявление в загсе - я просто в удивлении была сколько "детей" женится. Ну те что ожидаются потомство - понятно. Но ведь не все же! Почему 90% - какие-то 20-летние мальчики, которые наверняка не могут еще себя толком прокормить, не то что обеспечить отдельное место проживания.
    А жить от родителей что мужа, что жены - нужно отдельно, потому что только тогда на пути встанет просто бытовуха, а не проблема тещи и свекрови и очереди в туалет, потому что быт то еще можно "купить" наняв домработницу, а вот совместное проживание с родителями может ой как подкосить молодую семью ... да и не вырастут, не научатся жить самостоятельно молодые, ежели будут жить с родителями.

Ответить в теме
Страница 27 из 100 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права