У нас была небольшая свадьба. Но такие воспоминания остались чудесные, что жалко прямо, что это никогда не повторится. И фотки очень красивые! Правда, я сказала что ни к какому оперному не поеду, в очередь из невест становится не буду, чтобы под каким-нибудь кустом сфоткаться. Мы поехали на менее людные места. И неправда, когда говорят, что свадьба для гостей. Так, как мы натанцевались и погуляли на собственной свадьбе, мы не гуляли никогда. Это действительно был Праздник, с большой буквы. Воспоминания очень теплые и яркие остались.
Дорогу осилит идущий.
У меня свадьба была. Не считаю что зря потратили денежные единицы .Наверное с годами меняется мировоззрение... если бы решила еще раз связать свою судьбу с другим мужчиной, то это был бы только гражданский брак.
Не знаю. Вероятно. или пошли бы просто расписались, чтобы он потом своего же ребенка не усыновлял. Но трудно об этом рассуждать. Я вообще не могу представить рядом с собой другого мужчину, а не моего мужа. А представить, что я хочу от другого мужчины ребенка, мне вообще невозможно. Поэтому на твой вопрос ответить затрудняюсь.
Дорогу осилит идущий.
А причем тут плохо/хорошо?
Это понятия относительные. Просто это определенные проблемы в обществе. Я вот, например, не захотела в ГБ рожать ребенка. И хотя ставить штамп в паспорте совсем не хотелось, но ради ребенка пошла на это. Жить не мешает, каши не просит, и всем спокойнее на душе.
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
ANATHEMA, та вот, читаю тему "Почему мужчины не платят алименты"... по-моему риск не намного больше, чем в ОБ...![]()
Я могу себе позволить устроить праздник каждый день.
И устраиваю. Зачем мне три жалких народных дня в год?
Да и понятие о развлечении в праздник у всех разное.
Например, шумный балаган с затёртыми до дыр баянами,
плясками и пьяными драками, меня до невозможности напрягают.
Мне милее хорошая беседа с близкими мне по духу людьми,
без танцев и без народных гуляний.
Мне кажется нужно чтоб обе стороны четко знали что об ГБ ожидать. Чтоб не получилось что один расчитывал на свадьбу со временем и вживался в образ мужа/жены, а второй искренне считал что это всё временно и несерьезно и вообще он свободен потому как не расписан.
Нам с мужем сожительство первые 2 года экономило массу времени и денег за счет оплаты лишеней квартиры, бензина на поездки и времени потраченного не мотания между 2 жилищь чтоб иногда спать в разных кроватях.
И это пройдёт.
Мы свадьбу в виде лимузина и т.д. не устраивали, т.к. деньги потратить на другое - на ту же квартиру или мы, например, 2 штуки баксов просто потратим на "торжество" или на платеж за квартиру.
Вообще на мой взгляд тратить деньги на свадьбу, ежели у тебя нет свой квартиры, хотя бы выплачиваемой в кредите - это ... ну детство что ли ... Наверное потому что снимала квартиру и знаю каково это - платить деньги за жилплощадь и знать что тебя могут попросить ее освободить в любой момент.
Родителей, которые бы подарили дитяткам квартирки или денежки не свадебку не было.
Опять же, америкосов, которые берут кредит и делают скромную свадьбу (это скромно считается) за 50 штук баксов, а потом этот кредит выплачивают ... ну не понимаю я ...
И вторая причина. На мой взгляд стремление сделать помпезную свадьбу - это желание потусоваться, т.е. есть любители именно потусоваться.
Если этого желания нет - то свадьба в виде лимузинов с пьяными друзьями чи родственниками становится не нужной.
Так что у нас была свадьба, да и только из-за того что мама мужа ну очень хотела (а с мамой мужа надо дружить ...). Моя воля, так я бы и без 5-минутной церемонии обошлась бы - не знала что есть такая услуга, когда можно просто забрать пасспорта, потому что брак облегчает автоматически юридические моменты.
Кстати, по поводу закона, когда сожительство в 2 года признается официальным браком. Кто-то знает как "работает" этот закон в реале? Потому что у меня ощущение, что он работает только на бумаге, так же как и закон о курении и о мусоре - вроде бы ввели, а народ все также курит на улицах и мусорит.
Выдали ли кому-то визы (например, в отпуск в Европу или штаты) на основании 2-х-летнего сожительства, как семье? Удалось ли доказать что имущество и квартира, которая принаджелит, допустим, неожиданно умершему сожителю (несчастный случай), автоматически переходит по наследству сожительнице (как это было бы в случае с женой), ежели нет документа, где прописано наследство?
Является ли решение сожительница (т.е. рассматривают как родственника) решающим в вопросах "делать операцию которая может убить или не делать", если сожитель не может сам ответить.
Рассматривают ли банки в случае попытки получения кредита, например, на квартиру, сожителя (сожитильницу) в качестве мужа (жены), когда решают дать кредит или нет - (понятно что жене и мужу официально откроют охотнее, т.к. их общий доход выше, чем доход 1 сожителя)?
Значит, могу точно сказать по поводу виз. Я писала выше - как семье - нет. В Европу проблем с визами, по идее, не должно возникать вообще, у нас по крайней мере не возникало, оформляем по отдельности. С Америкой и Канадой - не знаю.
Наследство... Существует такая штука, как завещание. Если человек обладает чем-то, то он, по моему мнению, должен иметь завещание на случай падения кирпича ему на голову. Если, тьфу-тьфу-тьфу, с моим супругом что-то случится и найдется кто-то, кто захочет оспорить завещание, мне не будет стоить труда доказать наш с ним гражданский брак в суде - уж больно много свидетелей за эти годы накопилось
Ребенок, рожденный в гражданском браке (у меня нет, но у моей сестры есть), обладает по умолчанию правом наследования. Так что, в случае ахтунга с супругом, жена не получит наследство (или получит по суду, если захочет), а ребенок - получит с гарантией.
Банки... Рассматривают гражданский брак и доходы гражданского супруга по статье "дополнительный доход". В тех ситуациях, с которыми сталкивались мы вопросов не возникало.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.03.2007 в 09:10.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Вот еще вспомнила, что кто-то писал что "женятся, потому что родители косо смотрят, т.к. жить в квартире с родителями и обеспечивать мужа дочери - это одно ... " Ну детство золотое (про альфонсинизм промолчу ... )А потом эти же мальчики и девочки будут писать страшные топики о свекровях и тещах ... Когда подавали заявление в загсе - я просто в удивлении была сколько "детей" женится. Ну те что ожидаются потомство - понятно. Но ведь не все же! Почему 90% - какие-то 20-летние мальчики, которые наверняка не могут еще себя толком прокормить, не то что обеспечить отдельное место проживания.
А жить от родителей что мужа, что жены - нужно отдельно, потому что только тогда на пути встанет просто бытовуха, а не проблема тещи и свекрови и очереди в туалет, потому что быт то еще можно "купить" наняв домработницу, а вот совместное проживание с родителями может ой как подкосить молодую семью ... да и не вырастут, не научатся жить самостоятельно молодые, ежели будут жить с родителями.
Социальные закладки