Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 27 из 134 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2675
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Вот тут есть уже вторая сторона - ожидание от партнера по браку(любимого человека) определенного поведения в подобных ситуациях(хотя сами ситуации предсказуемы и часто неизбежны), т.е. вопрос построения собственной линии поведения, если в данной ситуации она разошлась с ожидаемой ранее.
    самое тяжелое, что ДО определенной ситуации ты просто знать не можешь, КАК поступит твой любимый человек, и если тебе понятно, что к заболевшему любимому нужно отнестись с вниманием, физически помочь, морально поддержать и т.д., а ему так "не кажется", когда ты болеешь, то несоответствие будет явное. Я, например, не представляю, как можно бросить любимого человека в больнице и не придти проведать, и, конечно, ожидала такого же отношения к себе. А мне везет на мужчин, которые рядом тогда, когда улыбки и хорошее настроение, а как проблема или болезнь - куда только деваются ? Кусты - наше спальное место, с комментами : это твои проблемы, сама их решай.
    Хорошо, если это видно ДО брака, можно потерять кадра. А когда - во время брака это? Тоже теряем, конечно, только остаются дети, суды и боль.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    самое тяжелое, что ДО определенной ситуации ты просто знать не можешь, КАК поступит твой любимый человек, и если тебе понятно, что к заболевшему любимому нужно отнестись с вниманием, физически помочь, морально поддержать и т.д., а ему так "не кажется", когда ты болеешь, то несоответствие будет явное. Я, например, не представляю, как можно бросить любимого человека в больнице и не придти проведать, и, конечно, ожидала такого же отношения к себе. А мне везет на мужчин, которые рядом тогда, когда улыбки и хорошее настроение, а как проблема или болезнь - куда только деваются ? Кусты - наше спальное место, с комментами : это твои проблемы, сама их решай.
    Хорошо, если это видно ДО брака, можно потерять кадра. А когда - во время брака это? Тоже теряем, конечно, только остаются дети, суды и боль.
    Я не стану комментировать Ваши посты!

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Я не стану комментировать Ваши посты!
    пойду удавлюсь от скорби по этому поводу
    кофейку попей и расслабься ))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Говорят, что жизненный опыт - самая бесполезная вещь на свете. Когда его приобретаешь, это уже совсем не нужно... Но все же, если "везет" на таких мужчин, может стОит задуматься: кто нравится с первого взгляда и с кем мы принимаем решение продолжить знакомство? Есть мужчины, которым нравятся "стервы". Но жениться на них, а потом еще причитать, что она не кормит супчиком с ложечки при малейшем повышении его температуры - по меньшей мере глупо. Аналогично женщине редко удается дождаться заботы и верности от "любимца публики". Он создан не для этого. Влюбиться можно и в фотографию, а вот, надо ли идти дальше влюбленности...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #525
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Kiwi, ты задаешь отличные вопросы, спасибо!
    Перечитываем: "для того, чтобы любовь (и семью) сберечь, нужно сексу уделять достаточное внимание". Там не написано "уделять все внимание". Говоря математическим языком, наверное невозможно сформулировать критерий (необходимое и достаточное условие) счастливой семьи. Просто потому что мы не можем перечесть _абсолютно_все_ факторы, достаточные для счастья. Но мы точно можем выделить несколько необходимых условий. Потребность в сексе - Биологическая Потребность. Это базовая потребность каждого человека. У каждого свой потенциал в этом вопросе, но это касается _всех_. А еще прошу обратить внимание: семья монополизирует удовлетворение этой потребности. Т.е. предполагается, что эта базовая потребность человека может и должна быть удовлетворена в "кругу семьи".

Вот почему я считаю эти вопросы на столько важными, и вот почему я делаю на них акцент.

А теперь, давайте посмотрим шире (т.к. глубже уже некуда!) - и, благодаря Киви, уделим внимание ВСЕМУ: (надеюсь, что IQ хватит у бОльшей части читающих)

Вашему вниманию пирамида потребностей Маслоу:

Как-то скучно и не привлекательно получается! экономика, а мы тут в МмДе.... Обернем это все красивой атласной лентой с бантом. Она будет называться "ЛЮБОВЬ", и эта лента будет объединять людей и их потребности - держать их вместе....

(в прошлые века ленточки на семейной пирамидке были другие Но времена меняются)

Каждый для себя индивидуально определяет _сам_ - какие из своих потребностей он ждет, будут удовлетворяться в его семье, какие - вне семьи. И ставим в этом случае оценочку себе - на сколько его потребности в семье удовлетворяются... в процентах?
    И реалистично увидим, на сколько крепок фундамент и высока крыша у нашего замка. ))

Я не забыл ничего? Что будем обсуждать дальше?
    Если человек не будет есть и пить он умрет.
    Если не будет заниматься сексом - нет, и тому доказательство монастыри, или люди физиологически лишенные такой способности.

Пирамида потребностей человека и потребностей человека в семье разные.
    И ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА разные ступеньки!
    1- ЕДА
    2-...
    для меня например все остальное стоит на 2й ступеньке
    для кого-то на 2й секс, а на 3й взаимопонимание

Поэтому для меня акцент на сексе не понятен, тк на той же ступеньке у меня все остальное.
    А у тебя видимо на второй ступеньке секс, на третьей все остальное.

Тогда понятно чего такой акцент на сексе.

Очередная попытка перекрутить факты не удалась)
    муза

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Если человек не будет есть и пить он умрет.
    Если не будет заниматься сексом - нет, и тому доказательство монастыри, или люди физиологически лишенные такой способности.

Пирамида потребностей человека и потребностей человека в семье разные. И ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА разные ступеньки!
    1- ЕДА
    2-...
    для меня например все остальное стоит на 2й ступеньке
    для кого-то на 2й секс, а на 3й взаимопонимание
    Поэтому для меня акцент на сексе не понятен, тк на той же ступеньке у меня все остальное.
    Физиологические потребности у всех одинаковые. Это же определение принципа, по которому сгруппированы потребности. ))
    А вот сам объем потребности у каждого индивидуален, о чем я написал в кратком описании концепции.

Кроме приведенных - половое влечение и голод - мне в голову приходят еще как минимум сон. Без сна ты же не умрешь? Но если тебе не давать спать, мало тебя будут интересовать вопросы эстетики твоего парка. Хронический недосып делает человека нервным, снижает способности адекватно реагировать на события и т.д.

Т.е. если человеку достаточно спать 4 часа в сутки - при этом он отлично высыпается, а ему довать спать только 2 часа - мы получим хронический недосып со всеми последствиями. Обрати внимание: конкретные цифры - не важны. Т.е. не имеет значения, что 4 часа достаточные тому человеку - меньше чем 8 среднестатистических! В любом случае ему надо спать свои 4 часа.
    Так же - все остальные биологические потребности. Кроме трех самых очевидных наверняка есть еще.

Это потребности называются _базовыми_ и придумал это объединение не я. Это во всех ВУЗах проходят. Только очень быстро, многие прогуливали или играли в покер на паре. %)

А у тебя видимо на второй ступеньке секс, на третьей все остальное.Тогда понятно чего такой акцент на сексе.
    Пирамида в моем сообщении была не ответом на вопрос почему я акцентирую внимание на интимной стороне семейной жизни. Это было реализацией твоего предложения уделить внимание всем факторам. Пирамида - способ собрать их все. Я предлагаю рассматривать только ее фундамент от фундамента до вершины. Т.к. даже самая верхняя строчка тоже _потребность_, Потребность каждого! )) А кто отвечает за удовлетворение твоих потребностей?

Очередная попытка перекрутить факты не удалась)
    Перечитай пожалуйста первый абзац, там есть цитата. В ней я объясняю почему и что я считаю важным. И на сколько. О какой подтасовке фактов речь вообще???

А Пирамида - удобный инструмент, позволяющий оценить состояние своей жизни - и роли своей семьи в ней... Обычно ее используют компании, а вы можете в частном порядке. %)

Да... чуть не забыл уточнить... с этим инструментом бессмысленно рассматривать мертвую лошадь.... т.е. развалившиеся семьи. В Семейных делах исторический опыт практически бесполезен - багаж знаний который уже не пригодится... Если конечно этот опыт удается преобразовать в мудрость - другое дело... но это не то, чем занимаются в этой ветке.

7. Вверх #527
    ...Да... чуть не забыл уточнить... с этим инструментом бессмысленно рассматривать мертвую лошадь.... т.е. развалившиеся семьи. В Семейных делах исторический опыт практически бесполезен - багаж знаний который уже не пригодится... Если конечно этот опыт удается преобразовать в мудрость - другое дело... но это не то, чем занимаются в этой ветке.
    Мертвую лошадь не продают на органы и даже для приготовления пищи она непригодна. Но вот, если человек не учитывает опыт своих предыдущих браков, - его точно постигнет неудача. Будет изменять пятая жена. И пятый муж бить по ... лицу. Даже в достаточно молодом возрасте человек может понять, что если бы иначе относился к партнеру, с которым расстался, то брак удалось бы сохранить. Не хватило понимания, опыта, мудрости, умения спокойно выходить из конфликтов и т.д. (У меня есть конкретные примеры).
    А вот изложенная Вами фундаментальная теория - действительно опыт исторический. Наверняка ж кто-то на этом диссертацию защитил и не одну. Но применение в реальной жизни конкретного человека, тем более с проблемами в семье, она вряд ли найдет. Разве что, как снотворное. Может, хоть сон наладится и на остальное появятся силы...

8. Вверх #528
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Физиологические потребности у всех одинаковые. Это же определение принципа, по которому сгруппированы потребности. ))
    А вот сам объем потребности у каждого индивидуален, о чем я написал в кратком описании концепции.

Кроме приведенных - половое влечение и голод - мне в голову приходят еще как минимум сон. Без сна ты же не умрешь? Но если тебе не давать спать, мало тебя будут интересовать вопросы эстетики твоего парка. Хронический недосып делает человека нервным, снижает способности адекватно реагировать на события и т.д.

Т.е. если человеку достаточно спать 4 часа в сутки - при этом он отлично высыпается, а ему довать спать только 2 часа - мы получим хронический недосып со всеми последствиями. Обрати внимание: конкретные цифры - не важны. Т.е. не имеет значения, что 4 часа достаточные тому человеку - меньше чем 8 среднестатистических! В любом случае ему надо спать свои 4 часа.
    Так же - все остальные биологические потребности. Кроме трех самых очевидных наверняка есть еще.

Это потребности называются _базовыми_ и придумал это объединение не я. Это во всех ВУЗах проходят. Только очень быстро, многие прогуливали или играли в покер на паре. %)

Пирамида в моем сообщении была не ответом на вопрос почему я акцентирую внимание на интимной стороне семейной жизни. Это было реализацией твоего предложения уделить внимание всем факторам. Пирамида - способ собрать их все. Я предлагаю рассматривать только ее фундамент от фундамента до вершины. Т.к. даже самая верхняя строчка тоже _потребность_, Потребность каждого! )) А кто отвечает за удовлетворение твоих потребностей?

Перечитай пожалуйста первый абзац, там есть цитата. В ней я объясняю почему и что я считаю важным. И на сколько. О какой подтасовке фактов речь вообще???

А Пирамида - удобный инструмент, позволяющий оценить состояние своей жизни - и роли своей семьи в ней... Обычно ее используют компании, а вы можете в частном порядке. %)

Да... чуть не забыл уточнить... с этим инструментом бессмысленно рассматривать мертвую лошадь.... т.е. развалившиеся семьи. В Семейных делах исторический опыт практически бесполезен - багаж знаний который уже не пригодится... Если конечно этот опыт удается преобразовать в мудрость - другое дело... но это не то, чем занимаются в этой ветке.
    Дорогой Таро.
    Что непонятного в том что я не хочу обсуждать потребности человека БАЗОВЫЕ?
    Я хочу обсуждать потребности человека в семье. Те что НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ОТ СЕМЬИ.
    Потому что то что человеку нужно от семьи может иметь другие приоритеты.
    Например про секс- я тебе доказала, и не надо приводить в пример сон, тк сон не равно секс (опять имеем подстасовку понятий, может хватит??)

Или даже можно сделать БОЛЬШЕ, и пойти дальше, если рассматривать пирамиду Маслоу, то можно договорится что 1 ступень- удовлетворена на 100%.
    И рассмотрим распадение семей в зависимости от всех остальных.
    Только врядли тебе такое будет интересно, это же не про СЕКС :-Р
    Последний раз редактировалось Kiwi; 30.10.2011 в 08:57.
    муза

9. Вверх #529
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Тема всё дальше уходит в сторону.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для sickness
    недостаточно секса и измена-надо было в 1 пункт сделать.

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для jako
    деньжата!! вот корень проблем, кто бы что там не говорил )))

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от jako Посмотреть сообщение
    Бывает, конечно, и такое. Но я бы не обобщала - не всё так просто
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

13. Вверх #533
    User banned
    Цитата Сообщение от jako Посмотреть сообщение
    Не всегда. И если быть более точным, то не сама сумма денег, а умение ими распоряжаться.

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Не всегда. И если быть более точным, то не сама сумма денег, а умение ими распоряжаться.
    Как ни странно, это - тоже проблема взаимопонимания. Если у супругов одинаковый взгляд на необходимые и излишние траты, на экономию и планирование бюджета, то им легче прийти к единому мнению по этому вопросу. Семьи с очень разным уровнем доходов могут жить примерно на одном уровне потребления, в зависимости от того, насколько грамотно спланирован их бюджет. Любую зарплату можно прогулять за 1 день или разложить на месяц так, чтобы еще оставалось хоть чуть-чуть.

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как ни странно, это - тоже проблема взаимопонимания. Если у супругов одинаковый взгляд на необходимые и излишние траты, на экономию и планирование бюджета, то им легче прийти к единому мнению по этому вопросу. Семьи с очень разным уровнем доходов могут жить примерно на одном уровне потребления, в зависимости от того, насколько грамотно спланирован их бюджет. Любую зарплату можно прогулять за 1 день или разложить на месяц так, чтобы еще оставалось хоть чуть-чуть.
    Не странно так и есть, но на сей параметр могут воздействовать и внешние источники

16. Вверх #536
    И хорошо, когда влияют источники. Плохо - когда черные дыры.
    Так на измену они тоже ой как воздействуют: "Меня царицы соблазняли. Но не поддался я." (С. "Иван Васильевич меняет профессию")

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Семья распадается из-за того, что его мама скотина а не человек!!!
    Not my circus, not my monkeys...

18. Вверх #538
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И хорошо, когда влияют источники. Плохо - когда черные дыры.
    Так на измену они тоже ой как воздействуют: "Меня царицы соблазняли. Но не поддался я." (С. "Иван Васильевич меняет профессию")
    Так ктож с этим спорит-то

Ну а насчет цариц, ну и источников тоже - "маловато будет, маловато(С. "Шел прошлогодний снег")

19. Вверх #539
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Семья распадается из-за того, что его мама скотина а не человек!!!
    Такое тоже случается - я верю

Но было бы неплохо еще и фото приложить, для полноты ощущений
    Последний раз редактировалось viad; 30.10.2011 в 21:45.

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Такое тоже случается - я верю
    Не верь)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

Ответить в теме
Страница 27 из 134 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права