Физиологические потребности у всех одинаковые.

Это же определение принципа, по которому сгруппированы потребности. ))
А вот сам объем потребности у каждого индивидуален, о чем я
написал в кратком описании концепции.
Кроме приведенных - половое влечение и голод - мне в голову приходят еще как минимум сон. Без сна ты же не умрешь? Но если тебе не давать спать, мало тебя будут интересовать вопросы эстетики твоего парка. Хронический недосып делает человека нервным, снижает способности адекватно реагировать на события и т.д.
Т.е. если человеку достаточно спать 4 часа в сутки - при этом он отлично высыпается, а ему довать спать только 2 часа - мы получим хронический недосып со всеми последствиями.
Обрати внимание: конкретные цифры - не важны. Т.е.
не имеет значения, что 4 часа достаточные тому человеку - меньше чем 8 среднестатистических! В любом случае ему надо спать
свои 4 часа.
Так же - все остальные биологические потребности. Кроме трех самых очевидных наверняка есть еще.
Это потребности называются _базовыми_ и придумал это объединение не я. Это во всех ВУЗах проходят. Только очень быстро, многие прогуливали или играли в покер на паре. %)
Пирамида в моем сообщении была не ответом на вопрос почему я акцентирую внимание на интимной стороне семейной жизни. Это было реализацией твоего предложения
уделить внимание всем факторам. Пирамида - способ собрать их все. Я предлагаю рассматривать только ее фундамент от фундамента до вершины. Т.к. даже самая верхняя строчка тоже _потребность_, Потребность каждого! )) А кто отвечает за удовлетворение
твоих потребностей?
Перечитай пожалуйста первый абзац, там есть цитата. В ней я объясняю почему и что я считаю важным. И на сколько.

О какой подтасовке фактов речь вообще???
А Пирамида - удобный инструмент, позволяющий оценить состояние своей жизни - и роли своей семьи в ней... Обычно ее используют компании, а вы можете в частном порядке. %)
Да... чуть не забыл уточнить... с этим инструментом бессмысленно рассматривать мертвую лошадь.... т.е. развалившиеся семьи. В Семейных делах исторический опыт практически бесполезен - багаж знаний который уже не пригодится... Если конечно этот опыт удается преобразовать в мудрость - другое дело... но это не то, чем занимаются в этой ветке.

Социальные закладки