Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2697 из 3240 ПерваяПервая ... 1697 2197 2597 2647 2687 2695 2696 2697 2698 2699 2707 2747 2797 3197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,921 по 53,940 из 64788
  1. Вверх #53921
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В самом начале Сов. Армии (Преображенской) был в 80-е дом, где от балкона остались только такая заколоченная дверь и балки основания. Каждую зиму эти балки жутко обрастали глыбами льда. А нам почему-то было по дороге в институт очень смешно фантазировать на тему, "если кто-то выйдет на балкон". Эта конструкция привлекала большое внимание, несмотря на сильный риск получить по голове сорвавшейся сосулькой. Как в том анекдоте: патологоанатом долго смотрел на человека с пробитой куском льда головой и наконец вывел каллиграфическим почерком в свидетельстве "причина смерти - весна пришла..."

2. Вверх #53922
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Когда дома делалась новая стяжка (дом 72-го года, на полу была модная тогда пластиковая плитка 30х30 см), то под этой плиткой был обнаружен всевозможный строительный мусор, а в одной из комнат даже какая-то строительная куртка, в пол вмурованная. Хорошо, хоть не сам строитель А на стенах под обоями был песок и глина, цементом там вообще не пахло, в процессе стройки видать был добросовестно скоммунизден
    Сейчас уже не вспомню точно, где, но в городе наблюдал пару старых домов, в котоых есть балконные двери, а самих балконов уже нет. Надеюсь, что эти двери плотно заколочены, а то так спросонья захочешь на балкончик выйти....
    Дом, в котором прошло мое детство построен для военнослужащих граждан и сдан в эксплуатацию в 78 году.Пока то да се, подключили воду, газ,лифт и тд как раз наступили 80е. Мы, когда меняли окна на металлопластиковые, то в оконных проемах было обнаружено таое, что мама дорогая, и труселя и носки и часть робы))))
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

3. Вверх #53923
    Мама получала квартиру в военном доме в 1967. Пол был дощатый, крашеный. Скрипел жутко по воспоминаниям родителей. Пришлось, как говорят в Одессе "делать полы". Когда сняли доски, снизу оказалось масса дыр, заткнутых тоже и газетами, и строительными варежками, и робой. Короче чего только не было...

4. Вверх #53924
    User banned
    Песенка про нас )))

5. Вверх #53925
    User banned
    Зато у меня было детство! (с)
    Текст этой песни многим не понять...
    Я сейчас "счастливое детство" наблюдаю из окна, когда буквально пробки из крутых тачек, "чад" своих в гимназию завозящих, и главное под самые двери, чем ближе под двери выгрузить, тем круче. А я в то самое здание буквально какие-то 40 лет назад пешочком топал, правда, не далеко, метров 50, но боюсь, сейчас бы меня какая- нибудь тачка в "час пик" переехала бы
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.10.2014 в 20:11.

6. Вверх #53926
    Сейчас многие по разным причинам возят детей в школу на другой конец города. И даже не в какие-то элитарные, а просто в обычные. У каждого свои основания. Смотрю по своим детям так дочкиному мужу проще малую отвезти на машине и уехать дальше по делам, чем потом за той машиной опять домой возвращаться. А к порогу подвозят потому, что тоже боятся, чтобы из-за обилия машин кто-то не наехал на малышню. Дочку мой муж возил когда-то в школу, т.к. школа была рядом с нашей работой. Ходил туда автобус, колесил полгорода. Но на него приходилось бы вставать мне на час раньше. Мы выбрали оптимальный вариант доставки))) Мы все таки ходили в основном в школы рядом с домом и машиной потом на работу родители ехали далеко не у всех. Папа мой уходил вообще в 7 утра и тоже ехал с Черемушек автобусом через весь город. К моей 20-й во двор в принципе не подъедешь. Только с улицы.

7. Вверх #53927
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Зато у меня было детство! (с)
    Текст этой песни многим не понять...
    Я сейчас "счастливое детство" наблюдаю из окна, когда буквально пробки из крутых тачек, "чад" своих в гимназию завозящих, и главное под самые двери, чем ближе под двери выгрузить, тем круче. А я в то самое здание буквально какие-то 40 лет назад пешочком топал, правда, не далеко, метров 50, но боюсь, сейчас бы меня какая- нибудь тачка в "час пик" переехала бы
    Прикол в том, что нынешние дети, когда вырастут, будут точно так же, как и ты, вспоминать своё счастливое детство (без кавычек) и точно так же ворчать, глядя на чужих "чад" .
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #53928
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что нынешние дети, когда вырастут, будут точно так же, как и ты, вспоминать своё счастливое детство (без кавычек) и точно так же ворчать, глядя на чужих "чад" .
    Это вечная тема ещё из древних времён. Просто, наверное, каждое поколение по своему понимает "счастливое детство"

9. Вверх #53929
    Это вечная тема ещё из древних времён.
    Так точно. Именно поэтому я очень давно по этому поводу, как говорится, "расслабился и получаю удовольствие"© .
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #53930
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Монетница СССР
    Какая потрясающая вещь была!

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

11. Вверх #53931
    User banned
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Монетница СССР
    Какая потрясающая вещь была!

Честно , никогда не понимала в ней смысла ))) Железяку в кармане носить )

12. Вверх #53932
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Честно , никогда не понимала в ней смысла ))) Железяку в кармане носить )
    Чисто мужская тема Никогда не понимал "спортсменов", возящих нынче бейсбольную биту в багажнике А так, официальный "кастет с мелочью"

13. Вверх #53933
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    разве что в качестве кастета,хотя два выточенных перстня справлялись с проблемой лучше,а места занимали гораздо меньше
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

14. Вверх #53934
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    разве что в качестве кастета,хотя два выточенных перстня справлялись с проблемой лучше,а места занимали гораздо меньше
    А у нас (футбольных фанов конца 80-х) считалось западлом драться "на говне".

Для тех, кто не шарит: "на говне" - это значит, с использованием любых других предметов, кроме собственных кулаков. Я дрался в те времена много и часто, но никогда не использовал кастеты/ножи/заточки/арматуру и т.п. Меня бы потом свои за это урыли.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #53935
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    извини,дружище,фаном большого футбола не был никогда...Пацаны во дворе рубились лучше,чем любая команда совдепии.Не говоря уже о грандах.Хотя у меня в классе 3 человека занимались в ДЮСШ Черноморца,а у еще одного\ныне депутатишки горсовета\-отчим был Георгий Кривенко.

И еще вспомнил,правда это уже было в году в 92-93\голо,босо,отключения света и остальные ништяки\,судьба свела с одним мудилой из Черноморца,когда они на базе ошивались\на 11-ой ст.ЧД\.На вопрос о жизни начал жаловаться:зарплата всего 500 долларов...Реально его убить хотелось,многие тогда жили на 30-50 долларов в месяц.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

16. Вверх #53936
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    И еще вспомнил,правда это уже было в году в 92-93\голо,босо,отключения света и остальные ништяки\,судьба свела с одним мудилой из Черноморца,когда они на базе ошивались\на 11-ой ст.ЧД\.На вопрос о жизни начал жаловаться:зарплата всего 500 долларов...Реально его убить хотелось,многие тогда жили на 30-50 долларов в месяц.
    Даже сегодня многие живут не на 500 долларов в месяц...

17. Вверх #53937
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    У меня в начале 90 х декретные были - 4$

18. Вверх #53938
    User banned
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    У меня в начале 90 х декретные были - 4$
    В 90-91-м декретные емнип были 35 рублей, а бакс тогда уже 20+ рублей стоил...

19. Вверх #53939
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Точно говорю 92-94

20. Вверх #53940
    Не покидает форум Аватар для a33
    у меня вторые декретные были 13 млн ,это около 130 баксов в середине 90-х
    а в начале 90-х за декретные была куплена коляска "Мальвина" и теплый детский комбез

ps зарплата обычно была в районе 10 баксов у меня тогда
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 2697 из 3240 ПерваяПервая ... 1697 2197 2597 2647 2687 2695 2696 2697 2698 2699 2707 2747 2797 3197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права