| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
to Айдана :на Варненской вода была обычно до середины июня.Потом включали к 1-5 сентября.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
У меня окна были между ванной и туалетом, и между туалетом и кухней. Тоже заложеныА ещё прикол был, между двумя комнатами, помимо отдельных дверей из коридора, была дверь
Наверное, это задумка типа "дверь в детскую", чтобы к ребёнку ночью из спальни вставать
Тоже давным- давно заложена. Зато когда-то можно было по квартире "по кругу" бегать
![]()
Это не круче. Это то же самое. У нас санузел был совмещенный.)))) А смысл закладывать? Дополнительный источник света. Но вот что всегда "убивало" в раздельных санузлах и их "защитниках"))) так это отсутствие хоть микроскопической раковины с краном. Просто не представляю, как без этого можно обходиться. Хотя сейчас масса крошечных "девайсов" по теме, о которых тогда мы представления не имели. А раздельные санузлы многие объединяли при ремонте, выгадывая довольно приличный кусок площади под стиралку, например.
А еще в хрущевках в ванной комнате был умывальник почему-то только с холодной водой.![]()
Как это? Всегда был смеситель. Горячая вода не всегда была. Может у Вас подвода не было?
Не было подвода горячей воды, только кран с холодной водой.
Причем так было у маминой сестры на Филатова, у папиного брата на Варненской, у моей свекрови на Маршала Жукова.
Правда, это все дома, построенные в 60-х.
И наши дома в 1966-67 году построены. Гайдара/Терешковой. Честно даже не слышала о таком. Вот площади в военном доме, в котором в детстве жила, были экспериментально маленькими. В однушках комната 17,2, в 3-шках жилая порядка 36 кв. м. Сейчас живу рядом с ним в кооперативном - площади относительно нормальные для тех лет: 3-шка 58 кв.м. А вот кухня 5,5 маловата. Даже есть там не получается. Только, если холодильник вынести)))) Причем тоже парадокс хрущовок - чем больше квартира, тем меньше кухня. У мамы кухня была ок. 7 кв. м. При большой необходимости там даже складная кровать становилась на ночь...
У нас в хрущевке черемушкинской тоже окна были - между кухней и ванной и между ванной и туалетом. во время ремонта жалко было закладывать, сделал их из стеклоблоков - и не прозрачно, и свет поступает. днем можно в санузле и свет не включать.
А ещё в ванных были полотенцесушители, подключённые (как бы) к "центральному отоплению". У кого-то такой полотенцесушитель хоть когда- то был тёпленьким?
В нашем доме их все сразу поотрезали
А сейчас в домах с формально(по бумагам) установленными полотенцесушителями, и без них, разные расценки на "отопление" намечаются...![]()
Те окошки были так высоко и такие маленькие, что за их прозрачность в плане "подсматривания" можно было не переживать. Или просто на тот момент в силу вышеуказанного воспитания в голове было гораздо меньше... некорректных))) мыслей. Навеяло почему-то анекдот: "я смотрю, какое мыло ты берешь..." Но мы ж говорим не о коммуналках.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Источник света из него был никакой: всё равно всегда включали лампочку. А заложил потому, что было неуютно психологически.
Но это всё фигня. Мне в конце 90-х довелось снимать квартиру, в которой изначально не было двери на балкон. В смысле, обычное окно, а за ним - полноценный балкон. Для того, чтобы на него попасть, надо было перелазить через подоконник. До сих пор жалею, что не сфотал. Я спрашивал у местных жителей, как так могло получиться - сказали, что, когда дом строился, балконные двери своровали, а сроки сдачи в эксплуатацию сильно поджимали. Вот и влепили просто окна в проёмы.
Последний раз редактировалось Asasad®; 25.10.2014 в 07:43.
Рабів до раю не пускають
у нас на проспекте Жукова есть пятиэтажки с замурованными балконными дверями на торце здания.Балконов там отродясь не было,а были лишние панели.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Рафик таки да ни в чем не виноват, но надо было использовать машинку, в которую "с одной стороны"))) поместятся батареи со всего дома, а "с другой стороны", чтобы не привлекла особого внимания своими габаритами, в отличии от грузовика. Так что РАФик - самое оно. Вспомнилось, как на прежней работе шеф шутил на ДР мои и мужа - что за мной прислать - РАФик, МАЗ, суперМАЗ? В том смысле, что я брала на день отгул и много готовила. Однажды на мое очередное 18-летие))) даже удалось дополнительно вполне сносно накормить внезапно вернувшуюся с объекта из-под Харькова бригаду строителей из 15 человек.
Когда-то давно был у меня такой служебный курьез. В результате проверки мне удалось обнаружить "экономию" балконной плиты. Позже фраза вошла в поговорку, как о чем-то в принципе нереальном. Была у строителей такая практика, что вместо щебня могли в одном периоде списать в затраты, к примеру, излишек песка, а в следующем периоде - восстановить в учете песок, списав щебень. Но так делали со взаимозаменяемыми материалами. Это все носило условное название "экономия материалов" А я нашла списание этой самой балконной плиты, которое никто и не подумал корректировать. В результате получалось завышение затрат, занижение прибыли и налогов. Ну и соответственно снятие премии всей конторе, на что на тот момент "мы пойтить не могём" (С) в смысле не могли. Какой же советский человек отдаст через год(на момент проверки) свою честно и своевременно пропитую премию?)))) Долго в общем было весело, пока вопрос не решили. Но премию с них все же сняли за 2 года. А в масштабах страны, я думаю, такие сюжеты были не редкость.
Когда дома делалась новая стяжка (дом 72-го года, на полу была модная тогда пластиковая плитка 30х30 см), то под этой плиткой был обнаружен всевозможный строительный мусор, а в одной из комнат даже какая-то строительная куртка, в пол вмурованная. Хорошо, хоть не сам строительА на стенах под обоями был песок и глина, цементом там вообще не пахло, в процессе стройки видать был добросовестно скоммунизден
Сейчас уже не вспомню точно, где, но в городе наблюдал пару старых домов, в котоых есть балконные двери, а самих балконов уже нет. Надеюсь, что эти двери плотно заколочены, а то так спросонья захочешь на балкончик выйти....![]()
Социальные закладки