Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2696 из 3240 ПерваяПервая ... 1696 2196 2596 2646 2686 2694 2695 2696 2697 2698 2706 2746 2796 3196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,901 по 53,920 из 64788
  1. Вверх #53901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Наконец-то прочитала последние страниц 5! Навеяли воспоминания о моем любимом тортике советских годов "Одесская троянда". Очень был вкуснючий. А брат обычный бисквитный с масляными розочками любил. Бэ! До ацетона нажирался пока не видят. За шоколадные пирожные с розочками готова была Родину продать.
    По воде. Очень четко помню, что, возвращаясь с дискотек, зачастую мылась из тазика и выварки на плите. В 24-00 вода ек.
    видать сильно "рано" вы возвращались с дискотек, нужно было "подтягиваться" домой по-позже - часикам с 6-ти утра!!!!!

2. Вверх #53902
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В нашем проекте было "окно" из ванной на кухню.
    В моей киевской квартире было ещё круче: из туалета на кухню. Лет 10 назад заложил его нафиг.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #53903
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    to Айдана :на Варненской вода была обычно до середины июня.Потом включали к 1-5 сентября.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

4. Вверх #53904
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В моей киевской квартире было ещё круче: из туалета на кухню. Лет 10 назад заложил его нафиг.
    У меня окна были между ванной и туалетом, и между туалетом и кухней. Тоже заложены А ещё прикол был, между двумя комнатами, помимо отдельных дверей из коридора, была дверь Наверное, это задумка типа "дверь в детскую", чтобы к ребёнку ночью из спальни вставать Тоже давным- давно заложена. Зато когда-то можно было по квартире "по кругу" бегать

5. Вверх #53905
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это не круче. Это то же самое. У нас санузел был совмещенный.)))) А смысл закладывать? Дополнительный источник света. Но вот что всегда "убивало" в раздельных санузлах и их "защитниках"))) так это отсутствие хоть микроскопической раковины с краном. Просто не представляю, как без этого можно обходиться. Хотя сейчас масса крошечных "девайсов" по теме, о которых тогда мы представления не имели. А раздельные санузлы многие объединяли при ремонте, выгадывая довольно приличный кусок площади под стиралку, например.

6. Вверх #53906
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А еще в хрущевках в ванной комнате был умывальник почему-то только с холодной водой.

7. Вверх #53907
    Как это? Всегда был смеситель. Горячая вода не всегда была. Может у Вас подвода не было?

8. Вверх #53908
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Не было подвода горячей воды, только кран с холодной водой.
    Причем так было у маминой сестры на Филатова, у папиного брата на Варненской, у моей свекрови на Маршала Жукова.
    Правда, это все дома, построенные в 60-х.

9. Вверх #53909
    И наши дома в 1966-67 году построены. Гайдара/Терешковой. Честно даже не слышала о таком. Вот площади в военном доме, в котором в детстве жила, были экспериментально маленькими. В однушках комната 17,2, в 3-шках жилая порядка 36 кв. м. Сейчас живу рядом с ним в кооперативном - площади относительно нормальные для тех лет: 3-шка 58 кв.м. А вот кухня 5,5 маловата. Даже есть там не получается. Только, если холодильник вынести)))) Причем тоже парадокс хрущовок - чем больше квартира, тем меньше кухня. У мамы кухня была ок. 7 кв. м. При большой необходимости там даже складная кровать становилась на ночь...

10. Вверх #53910
    Частый гость
    У нас в хрущевке черемушкинской тоже окна были - между кухней и ванной и между ванной и туалетом. во время ремонта жалко было закладывать, сделал их из стеклоблоков - и не прозрачно, и свет поступает. днем можно в санузле и свет не включать.

11. Вверх #53911
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А еще в хрущевках в ванной комнате был умывальник почему-то только с холодной водой.
    А ещё в ванных были полотенцесушители, подключённые (как бы) к "центральному отоплению". У кого-то такой полотенцесушитель хоть когда- то был тёпленьким?
    В нашем доме их все сразу поотрезали
    А сейчас в домах с формально(по бумагам) установленными полотенцесушителями, и без них, разные расценки на "отопление" намечаются...

12. Вверх #53912
    Те окошки были так высоко и такие маленькие, что за их прозрачность в плане "подсматривания" можно было не переживать. Или просто на тот момент в силу вышеуказанного воспитания в голове было гораздо меньше... некорректных))) мыслей. Навеяло почему-то анекдот: "я смотрю, какое мыло ты берешь..." Но мы ж говорим не о коммуналках.

13. Вверх #53913
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё в ванных были полотенцесушители, подключённые (как бы) к "центральному отоплению". У кого-то такой полотенцесушитель хоть когда- то был тёпленьким?
    А сейчас в домах с формально установленными полотенцесушителями, и без них, разные расценки на "отопление" намечаются...
    их сейчас нет смысла ставить. бойлер дешевле. и не греются они совсем)))

14. Вверх #53914
    А сейчас в домах с формально(по бумагам) установленными полотенцесушителями, и без них, разные расценки на "отопление" намечаются...
    У мамы как-то много лет назад, еще до кодовых замков подъехал к дому РАФик, шустрые ребята под видом замены посрезали все радиаторы во всех парадных и так же шустро смылись. Никто ничего так и не восстановил. А полотенцесушители всегда были и никогда не грели...

15. Вверх #53915
    User banned
    подъехал к дому РАФик.
    Во первых, Рафик ни в чём не виноват!

16. Вверх #53916
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

17. Вверх #53917
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А смысл закладывать? Дополнительный источник света.
    Источник света из него был никакой: всё равно всегда включали лампочку. А заложил потому, что было неуютно психологически.

Но это всё фигня. Мне в конце 90-х довелось снимать квартиру, в которой изначально не было двери на балкон. В смысле, обычное окно, а за ним - полноценный балкон. Для того, чтобы на него попасть, надо было перелазить через подоконник . До сих пор жалею, что не сфотал. Я спрашивал у местных жителей, как так могло получиться - сказали, что, когда дом строился, балконные двери своровали, а сроки сдачи в эксплуатацию сильно поджимали. Вот и влепили просто окна в проёмы.
    Последний раз редактировалось Asasad®; 25.10.2014 в 07:43.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #53918
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    у нас на проспекте Жукова есть пятиэтажки с замурованными балконными дверями на торце здания.Балконов там отродясь не было,а были лишние панели.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

19. Вверх #53919
    Во первых, Рафик ни в чём не виноват!...
    Рафик таки да ни в чем не виноват, но надо было использовать машинку, в которую "с одной стороны"))) поместятся батареи со всего дома, а "с другой стороны", чтобы не привлекла особого внимания своими габаритами, в отличии от грузовика. Так что РАФик - самое оно. Вспомнилось, как на прежней работе шеф шутил на ДР мои и мужа - что за мной прислать - РАФик, МАЗ, суперМАЗ? В том смысле, что я брала на день отгул и много готовила. Однажды на мое очередное 18-летие))) даже удалось дополнительно вполне сносно накормить внезапно вернувшуюся с объекта из-под Харькова бригаду строителей из 15 человек.

Источник света из него был никакой: всё равно всегда включали лампочку. А заложил потому, что было неуютно психологически.

Но это всё фигня. Мне в конце 90-х довелось снимать квартиру, в которой изначально не было двери на балкон. В смысле, обычное окно, а за ним - полноценный балкон. Для того, чтобы на него попасть, надо было перелазить через подоконник . До сих пор жалею, что не сфотал. Я спрашивал у местных жителей, как так могло получиться - сказали, что, когда дом строился, балконные двери своровали, а сроки сдачи в эксплуатацию сильно поджимали. Вот и влепили просто окна в проёмы.
    Когда-то давно был у меня такой служебный курьез. В результате проверки мне удалось обнаружить "экономию" балконной плиты. Позже фраза вошла в поговорку, как о чем-то в принципе нереальном. Была у строителей такая практика, что вместо щебня могли в одном периоде списать в затраты, к примеру, излишек песка, а в следующем периоде - восстановить в учете песок, списав щебень. Но так делали со взаимозаменяемыми материалами. Это все носило условное название "экономия материалов" А я нашла списание этой самой балконной плиты, которое никто и не подумал корректировать. В результате получалось завышение затрат, занижение прибыли и налогов. Ну и соответственно снятие премии всей конторе, на что на тот момент "мы пойтить не могём" (С) в смысле не могли. Какой же советский человек отдаст через год(на момент проверки) свою честно и своевременно пропитую премию?)))) Долго в общем было весело, пока вопрос не решили. Но премию с них все же сняли за 2 года. А в масштабах страны, я думаю, такие сюжеты были не редкость.

20. Вверх #53920
    User banned
    Когда дома делалась новая стяжка (дом 72-го года, на полу была модная тогда пластиковая плитка 30х30 см), то под этой плиткой был обнаружен всевозможный строительный мусор, а в одной из комнат даже какая-то строительная куртка, в пол вмурованная. Хорошо, хоть не сам строитель А на стенах под обоями был песок и глина, цементом там вообще не пахло, в процессе стройки видать был добросовестно скоммунизден
    Сейчас уже не вспомню точно, где, но в городе наблюдал пару старых домов, в котоых есть балконные двери, а самих балконов уже нет. Надеюсь, что эти двери плотно заколочены, а то так спросонья захочешь на балкончик выйти....

Ответить в теме
Страница 2696 из 3240 ПерваяПервая ... 1696 2196 2596 2646 2686 2694 2695 2696 2697 2698 2706 2746 2796 3196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права