Сообщение от
Katyonok
вот с этим согласна на все 1000%.
Анжеличка, в твоем случае просто человеческий фактор - да, священнослужитель устал, он так поступил, хотя не должен был. Ему это "зачтется" ТАМ - по моему понятию, они должны всех приветствовать, всем помогать найти связь с Богом, получить Божье благословение, а не отталкивать от себя в частности и от церкви в целом.
А я вообще не могу в церкви ходить в Одессе - не нашла, наверное, свою. Хотя в Монастыре на 16-й мне понравилось, в смысле, было такое ощущение умиротворения.. Ну и Отец Иона, конечно.
В Иверском крестили малыша, но мне там как-то не очень уютно, не знаю почему.
Церковь у нас тут, на Ефимова - тоже не моя.
На Слободке паски как-то святили (муж со своей семьей ежегодно там святили), стояли на улице, внутрь не заходили, но тоже как-то не так.
Я, наверное, привязана к одной церкви. Она находится в области, в Татарбунарах. У меня родители оттуда родом, и часто на Пасху туда приезжаем, да и так раньше, на другие праздники - Троицу, Спас ходили.
Там был такой батюшка замечательный - Отец Иосиф - добрый, белая (седая) длинная борода, голос умиротворяющий такой.. Вот к нему мне оочень нравилось ходить. А года 4 назад он умер.. теперь там другой батюшка (даже два, кажется), но меня уже так туда не тянет.
Вот хочу еще как-то в Ильинский монастырь зайти..
Социальные закладки