Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2691 из 4090 ПерваяПервая ... 1691 2191 2591 2641 2681 2689 2690 2691 2692 2693 2701 2741 2791 3191 3691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,801 по 53,820 из 81781
  1. Вверх #53801
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, делаем откосы в кухне из гипсокартона. Мастер настаивает, что гипсокартон шпаклевать не надо, достаточно нанести антисептическую грунтовку и следом грунтовку для наружных работ. Мнения расходятся, большинство говорят, что обязательно сначала шпаклевка, потом только покраска. Я тоже считаю, что шпаклевка необходима. И обязательно гипсокартон должен быть водостойкий?
    Как правильно сделать, что бы в будущем не возникло проблем с откосами(влажность, плесень)? С меня+.
    Выбирайте классический вариант , тот к которому сходится большинство . Влажность , плесень - зависит от проветриваемости помещения .
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

2. Вверх #53802
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от vfcnth Посмотреть сообщение
    Выбирайте классический вариант , тот к которому сходится большинство . Влажность , плесень - зависит от проветриваемости помещения .
    Спасибо!) Я бы хотела, чтобы было сделано правильно, как положено, а не, как легче мастеру. Так как окно поставили хорошее и не хочется, чтобы из-за откосов начали вылазить проблемы через время. Поэтому и спрашиваю мнение профессионалов.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

3. Вверх #53803
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    Да и еще, для стен, АКРИТ, АЛЬПИНА или КАПАРОЛ???
    Нужна максимально износостойкая краска, ПОЛУГЛЯНЕЦ, чтоб можно было бросить в нее помидор и не боятся потом тереть, шкрябать и мыть

Благодарю.
    если полуглянец, то КАПАРОЛ...Поймите одну деталь..чем выше число на краске..например акрит 4-7-12-20, тем она более моющая..Такая чтоб помидорами кидаться, то надо акрит 100...но такой пока нету)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #53804
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые мастера.
    С ориентируйте по стоимости укладки плитки (стены) 10х30, в простонародье "кабанчик" На сколько мне известно, то это очень требовательная плитка в подрезке, особенно где внутренние и внешние углы. Т.е надо с ней повозиться, чтоб красиво и аккуратно было. На какую сумму нам необходимо рассчитывать за работу. (минимум)

Заранее благодарю за ответы.
    10-12 баксов за метр , думаю нормально будет..углы которые будут подрезаться стоят отдельно и считаются в погоных метрах..до войны) было 10 у.е за погонный метр..

5. Вверх #53805
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Как правильно сделать, что бы в будущем не возникло проблем с откосами(влажность, плесень)? С меня+.
    Влажность и плесень появляются, из за плохой герметизации, между окном и стеной.Проверить если пеной хорошо задуто и нет щелей, между окном и стеной. так же проверить, что бы не было щели, между окном и наружным откосом. А там хоть шпаклевкой или гипсом, все будет окей. Кухня по своему влажное помещение, старайтесь почаще ее проветривать.

6. Вверх #53806
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    У меня красили В феврале...
    Сразу скажу - "проблемы" стали как раз в том помещении, в котором полностью красили и первый и второй слой Акрит 7. Это гостиная 5,35 * 4,46 м.
    В тех помещениях, где красили разными "сортами" (первый слой Akrit 4 и второй Akrit 7 - это прихожая и коридор - суммарно около 17 кв.м.) все нормально. Придраться особо не к чему.

А в гостиной красили в два слоя Akrit 7, красили пульвезатором. Расход меньше. Может еще из-за ГКЛ - в этом помещении подшито влагостойкими ГКЛ, в остальных обычными (белыми).
    Да акрит 7 не красят потолки!!!!!!! не потому что краска не подходит ..просто она смотрится на потолке плешиво..это ж моющая краска и как ни катай там все равно он не однородно смотрится..это ж полумат..Ее еще с пульмана можно задуть равномерно более менее, а валиком как не раскатывай все равно какие то проплешины выскакивают))

7. Вверх #53807
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Да акрит 7 не красят потолки!!!!!!! не потому что краска не подходит ..просто она смотрится на потолке плешиво..это ж моющая краска и как ни катай там все равно он не однородно смотрится..это ж полумат..Ее еще с пульмана можно задуть равномерно более менее, а валиком как не раскатывай все равно какие то проплешины выскакивают))
    Гм. А я все думал как лучше еще один слой накатать - пять пульвезатором или просить что бы валиком прокатали...
    До этого красили пульвезатором... Говорят так расход меньше. Но видать с меньшим расходом и укрываемость меньше... Щас нада будет катать еще один слой поверх.

Да акрит 7 не красят потолки!!!!!!!
    А на сайте пишут, что для стен и потолка. Akrit 7
    Назначение
    Окраска стен и потолков в помещениях с нормальной и повышенной влажностью: жилые и офисные помещения, детские комнаты, спальни, коридоры, лестничные клетки, салоны, клубы, производственные помещения и т.д. Не подходит для окраски полов, дверей и мебели.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eskaro_akrit_7_estonia_rus_09_ukr - 0001.jpg
Просмотров: 16
Размер:	96.8 Кб
ID:	9637686 Нажмите на изображение для увеличения
Название: eskaro_akrit_7_estonia_rus_09_ukr - 0002.jpg
Просмотров: 16
Размер:	133.9 Кб
ID:	9637687
    Последний раз редактировалось Livesms; 31.03.2015 в 16:20.

8. Вверх #53808
    Плиточник у шоколаді
    Гм. А я все думал как лучше еще один слой накатать - пять пульвезатором или просить что бы валиком прокатали...
    До этого красили пульвезатором... Говорят так расход меньше. Но видать с меньшим расходом и укрываемость меньше... Щас нада будет катать еще один слой поверх.
    Так а зачем ты экспериментируешь таким образом?...Выбери уже одну краску и пусть красят..все же лучше будет чем менять то одной , то другой..Кстати Акрит шо то испоганили..мы уже за два раза не пререкрываем..надо минимум три...а цена работу та же)))

9. Вверх #53809
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Вопрос ,кто разбирается,произошло короткое замыкание на эл шнуре электродрели,после починки шнурадрель не работает, мнение специалистов или у кого такое было стоит ли дрель ремонтировать,заранее спасибо
    Шнур лучше заменить новым, может возле вилки провод обгорел, вилка литая на глаз не определишь Все это можно узнав прозвонив его. Если из дрели есть характерный запах горелой проводки, то тут цена вопроса. Или нести в ремонт, если дорогая или купить другую если дешевая. У меня когда полетел перфоратор и я принес его в ремонт, сразу сказал, если цена работ будет приблизительно 50 % его стоимости, то проще купить новый. Ремонт обошёлся в 40% его стоимости, притом что он 3-х летней давности. Так что Вам решать что делать дальше.

10. Вверх #53810
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Так а зачем ты экспериментируешь таким образом?...Выбери уже одну краску и пусть красят..все же лучше будет чем менять то одной , то другой..Кстати Акрит шо то испоганили..мы уже за два раза не пререкрываем..надо минимум три...а цена работу та же)))
    Да как бы настроя на особые эксперементы не было.

Все началось с выбора краски

Показать скрытый текст

Решил, что лучше взять Eskaro Akrit. Изначально думал взять все Akrit 4 - два ведра по 9,5 л и закатать все в 2 слоя. Потом почитал, что для влажных и / или "грязных" помещений лучше взять Akrit 7.

В моем случае это гостиная - кухня 24 кв.м. Судя по среднему расходу в 2 слоя на 24 кв.м. получалось примерно 6 л. Eskaro "фасует" краску в банки объемом 0,95 л, 2,85 л и 9,5 л.

Брать ровно 6 л. на гостиную мелкими банками 2,85 + 2,85 + 0,95 получалось по цене чуть ли не дороже чем просто ведро 9,5 л. Куда девать остальные 3,5 л. Akrit 7 которые останутся с большого ведра. Можно закрасить еще коридор - прихожую 17 к.вм., но в два слоя может не хватить на все (17+24 кв.м.).

С другой стороны 4 акрит идет на спальню 13 и детскую 16 - 29 кв.м. - тоже останется с большого ведра порядка 2,5-3 л.

В итоге 7 не хватает на коридоры, а 4 акрита остается примерно столько же И стал вопрос можно ли первый слой в коридоре и прихожей закрасить акрит 4 а второй слой поверху akrit 7.

Решил скомбинировать и спальню и детскую покрасить в 2 слоя Akrit 4, кухню и гостиную - в 2 слоя Akrit 7, коридор и прихожую - первый слой Akrit 4 (его останется с спальни и детской + у него укрывистость лучше), а второй слой (наружный) закатать Akrit 7. И по объему / площадям должно хватить двух ведер. А так получалось, что для спальни (13кв.м.) и детской (16 кв.м.) с ведра 9,5 еще останется порядка 2 с гаком литров. Накупить нужных 7-8 л мелкими банками выйдет еще дороже чем просто большое ведро.

А для гостиной (24 кв.м.) + кухня (8 кв.м.) + коридор (6 кв.м.) + прихожая (11 кв.м.) одного ведра 9,5 Akrit 7 в два слоя скорее всего будет мало. А если сделать слоя разной краской - как раз - лишнее от Akrit 4 уйдут на первый слой для коридора и прихожей, а второй слой закатается уже более стойкой Akrit 7.
    Следовательно вариант Akrit 4 2 ведра 9.5л. превратился в вариант Akrit 4 9.5л + Akrit 7 9.5л.

В итоге так и покрасили. Вопросы возникли в самом большом помещении - гостиная 23,8 кв.м., которую красили в два слоя Akrit 7. Может из-за основы - влагостойкого ГКЛ. Маляра говорят, что помещение большое и нужно быстро красить иначе успевает высохнуть пока от края до края дойдешь. Потому красится быстрее, из пульвезатора укрывается тоньше (не так щедро).

Сейчас если и перекрашивать (еще один слой поверх), то опять же Akrit 7.

Вопрос только в методе покраски - опять пульвезатором или валиком..

11. Вверх #53811
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Шнур заменить не помогло?
    нет не помогло

12. Вверх #53812
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    Шнур лучше заменить новым, может возле вилки провод обгорел, вилка литая на глаз не определишь Все это можно узнав прозвонив его. Если из дрели есть характерный запах горелой проводки, то тут цена вопроса. Или нести в ремонт, если дорогая или купить другую если дешевая. У меня когда полетел перфоратор и я принес его в ремонт, сразу сказал, если цена работ будет приблизительно 50 % его стоимости, то проще купить новый. Ремонт обошёлся в 40% его стоимости, притом что он 3-х летней давности. Так что Вам решать что делать дальше.
    спасибо , но по деньгам понятно что ремонтировать сейчас не очень выгодно, просто короткое замыкание произошло на шнуре,, на изгибе около самой электродрели , почему сама электродрель , после замены шнура вилки, не работает, чтото с курса школы помню что КЗ идет дальше если можно так выразиться

13. Вверх #53813
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    спасибо , но по деньгам понятно что ремонтировать сейчас не очень выгодно, просто короткое замыкание произошло на шнуре,, на изгибе около самой электродрели , почему сама электродрель , после замены шнура вилки, не работает, чтото с курса школы помню что КЗ идет дальше если можно так выразиться
    если сгорела обмотка статора или КЗ в обмотках ротора (судя по описанию похоже) ремонтировать не целесообразно..так как перемотка стоит поячи 3/4 стоимости изделия и результат никто не гарантирует...(из собственного опыта)...
    и кстати .. если кз на шнуре...почему не заменили весь шнур вместе с вилкой... экономите?
    ...
    для выяснения причины - как правило берут новый провод и соединяют напрямую (минуя включатель).. тогда вы точно знаете что погорело, вилка\шнур, выключатель (малая кровь) или статор, ротор (невосполнимая утрата)
    Последний раз редактировалось Grystik; 31.03.2015 в 18:36.

14. Вверх #53814
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    если сгорела обмотка статора или КЗ в обмотках ротора (судя по описанию похоже) ремонтировать не целесообразно..так как перемотка стоит поячи 3/4 стоимости изделия и результат никто не гарантирует...(из собственного опыта)...
    и кстати .. если кз на шнуре...почему не заменили весь шнур вместе с вилкой... экономите?
    ...
    для выяснения причины - как правило берут новый провод и соединяют напрямую (минуя включатель).. тогда вы точно знаете что погорело, вилка\шнур, выключатель (малая кровь) или статор, ротор (невосполнимая утрата)
    Все было заменено,здесь друго впрос КЗ, пошло ддальше и напрямую минуя кнопку можно подсоеденять

15. Вверх #53815
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Все было заменено,здесь друго впрос КЗ, пошло ддальше и напрямую минуя кнопку можно подсоеденять
    Купи новую дрель и не парься !
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

16. Вверх #53816
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Короткое замыкание не может пойти дальшеэто не возможно в принципе.КЗ поэтому так и называется,потому что эл.цепь становится "короткой" т.е заканчивается точкой замыкания

17. Вверх #53817
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Походу, больной умер от вскрытия(
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

18. Вверх #53818
    User banned
    Скажите, пожалуйста, делаем откосы в кухне из гипсокартона. Мастер настаивает, что гипсокартон шпаклевать или штукатурить( не знаю, что именно обычно ) не надо, достаточно нанести антисептическую грунтовку и следом грунтовку для наружных работ. Мнения расходятся, большинство говорят, что обязательно сначала шпаклевка, потом только покраска. Я тоже считаю, что шпаклевка необходима. И обязательно гипсокартон должен быть водостойкий?
    Как монтируют гипсокартон : на клей ,на саморезы ,на пену? В углах зазоров нет ?Гипсокартон конечно лучше использовать влагостойкий .На откосы крепятся перфорированные углозащитные уголки ,которые клеятся на изо-сатен.Затем откосы шпаклюют ,шкурят,грунтуют и красят.Слой шпаклёвки создаёт дополнительную защиту от влаги. Приходилось как-то давно пересекаться с ребятами -оконщиками ,которые приходили на объект ,устанавливали окно ,подоконники,откосы .Им не интересно было по 3 дня ездить ,вот они и красили нешпаклёванные откосы ,не заморачиваясь что будет потом.

19. Вверх #53819
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Вопрос ,кто разбирается,произошло короткое замыкание на эл шнуре электродрели,после починки шнурадрель не работает, мнение специалистов или у кого такое было стоит ли дрель ремонтировать,заранее спасибо
    Как вариант при коротком замыкании отгорел провод в самой залитой вилке.Возьмите у кого то тестер и проверьте весь шнур.Что за дрель,кто производитель?

20. Вверх #53820
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от андрюха ч Посмотреть сообщение
    Как монтируют гипсокартон : на клей ,на саморезы ,на пену? В углах зазоров нет ?Гипсокартон конечно лучше использовать влагостойкий .На откосы крепятся перфорированные углозащитные уголки ,которые клеятся на изо-сатен.Затем откосы шпаклюют ,шкурят,грунтуют и красят.Слой шпаклёвки создаёт дополнительную защиту от влаги. Приходилось как-то давно пересекаться с ребятами -оконщиками ,которые приходили на объект ,устанавливали окно ,подоконники,откосы .Им не интересно было по 3 дня ездить ,вот они и красили нешпаклёванные откосы ,не заморачиваясь что будет потом.
    Спасибо за ответ.
    На что монтируют, честно говоря, даже не знаю, т.к. из, купленных мастером, материалов, клея и пены не обнаружила, наверное на саморезы. Гипсокартон он купил не влагостойкий, обычный потолок -110грн (не знаю, насколько адекватная цена, не проверяла). Вот у меня тоже сомнения по поводу незашпаклеванных откосов. А под ними пустота будет, как я поняла, окно, как сняли, так там еще надо хорошо цементом закладывать такие пустоты. Вот я и пытаюсь разобраться, понимаю, что мастеру хочется побыстрее, а мне надо качественно.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

Ответить в теме
Страница 2691 из 4090 ПерваяПервая ... 1691 2191 2591 2641 2681 2689 2690 2691 2692 2693 2701 2741 2791 3191 3691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права