| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Влажность и плесень появляются, из за плохой герметизации, между окном и стеной.Проверить если пеной хорошо задуто и нет щелей, между окном и стеной. так же проверить, что бы не было щели, между окном и наружным откосом. А там хоть шпаклевкой или гипсом, все будет окей. Кухня по своему влажное помещение, старайтесь почаще ее проветривать.
Да акрит 7 не красят потолки!!!!!!! не потому что краска не подходит ..просто она смотрится на потолке плешиво..это ж моющая краска и как ни катай там все равно он не однородно смотрится..это ж полумат..Ее еще с пульмана можно задуть равномерно более менее, а валиком как не раскатывай все равно какие то проплешины выскакивают))
Ви живете так, як обирали вчора...
Гм. А я все думал как лучше еще один слой накатать - пять пульвезатором или просить что бы валиком прокатали...
До этого красили пульвезатором... Говорят так расход меньше. Но видать с меньшим расходом и укрываемость меньше... Щас нада будет катать еще один слой поверх.
А на сайте пишут, что для стен и потолка. Akrit 7
Назначение
Окраска стен и потолков в помещениях с нормальной и повышенной влажностью: жилые и офисные помещения, детские комнаты, спальни, коридоры, лестничные клетки, салоны, клубы, производственные помещения и т.д. Не подходит для окраски полов, дверей и мебели.![]()
![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 31.03.2015 в 16:20.
Ви живете так, як обирали вчора...
Шнур лучше заменить новым, может возле вилки провод обгорел, вилка литая на глаз не определишь Все это можно узнав прозвонив его. Если из дрели есть характерный запах горелой проводки, то тут цена вопроса. Или нести в ремонт, если дорогая или купить другую если дешевая. У меня когда полетел перфоратор и я принес его в ремонт, сразу сказал, если цена работ будет приблизительно 50 % его стоимости, то проще купить новый. Ремонт обошёлся в 40% его стоимости, притом что он 3-х летней давности. Так что Вам решать что делать дальше.
Да как бы настроя на особые эксперементы не было.
Все началось с выбора краски
Показать скрытый текст
Решил, что лучше взять Eskaro Akrit. Изначально думал взять все Akrit 4 - два ведра по 9,5 л и закатать все в 2 слоя. Потом почитал, что для влажных и / или "грязных" помещений лучше взять Akrit 7.
В моем случае это гостиная - кухня 24 кв.м. Судя по среднему расходу в 2 слоя на 24 кв.м. получалось примерно 6 л. Eskaro "фасует" краску в банки объемом 0,95 л, 2,85 л и 9,5 л.
Брать ровно 6 л. на гостиную мелкими банками 2,85 + 2,85 + 0,95 получалось по цене чуть ли не дороже чем просто ведро 9,5 л. Куда девать остальные 3,5 л. Akrit 7 которые останутся с большого ведра. Можно закрасить еще коридор - прихожую 17 к.вм., но в два слоя может не хватить на все (17+24 кв.м.).
С другой стороны 4 акрит идет на спальню 13 и детскую 16 - 29 кв.м.- тоже останется с большого ведра порядка 2,5-3 л.
В итоге 7 не хватает на коридоры, а 4 акрита остается примерно столько жеИ стал вопрос можно ли первый слой в коридоре и прихожей закрасить акрит 4 а второй слой поверху akrit 7.
Следовательно вариант Akrit 4 2 ведра 9.5л. превратился в вариант Akrit 4 9.5л + Akrit 7 9.5л.
В итоге так и покрасили. Вопросы возникли в самом большом помещении - гостиная 23,8 кв.м., которую красили в два слоя Akrit 7. Может из-за основы - влагостойкого ГКЛ. Маляра говорят, что помещение большое и нужно быстро красить иначе успевает высохнуть пока от края до края дойдешь. Потому красится быстрее, из пульвезатора укрывается тоньше (не так щедро).
Сейчас если и перекрашивать (еще один слой поверх), то опять же Akrit 7.
Вопрос только в методе покраски - опять пульвезатором или валиком..
спасибо , но по деньгам понятно что ремонтировать сейчас не очень выгодно, просто короткое замыкание произошло на шнуре,, на изгибе около самой электродрели , почему сама электродрель , после замены шнура вилки, не работает, чтото с курса школы помню что КЗ идет дальше если можно так выразиться
если сгорела обмотка статора или КЗ в обмотках ротора (судя по описанию похоже) ремонтировать не целесообразно..так как перемотка стоит поячи 3/4 стоимости изделия и результат никто не гарантирует...(из собственного опыта)...
и кстати .. если кз на шнуре...почему не заменили весь шнур вместе с вилкой... экономите?
...
для выяснения причины - как правило берут новый провод и соединяют напрямую (минуя включатель).. тогда вы точно знаете что погорело, вилка\шнур, выключатель (малая кровь) или статор, ротор (невосполнимая утрата)
Последний раз редактировалось Grystik; 31.03.2015 в 18:36.
Походу, больной умер от вскрытия(
Все было заменено,здесь друго впрос КЗ, пошло ддальше и напрямую минуя кнопку можно подсоеденять
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Как монтируют гипсокартон : на клей ,на саморезы ,на пену? В углах зазоров нет ?Гипсокартон конечно лучше использовать влагостойкий .На откосы крепятся перфорированные углозащитные уголки ,которые клеятся на изо-сатен.Затем откосы шпаклюют ,шкурят,грунтуют и красят.Слой шпаклёвки создаёт дополнительную защиту от влаги. Приходилось как-то давно пересекаться с ребятами -оконщиками ,которые приходили на объект ,устанавливали окно ,подоконники,откосы .Им не интересно было по 3 дня ездить ,вот они и красили нешпаклёванные откосы ,не заморачиваясь что будет потом.
Спасибо за ответ.
На что монтируют, честно говоря, даже не знаю, т.к. из, купленных мастером, материалов, клея и пены не обнаружила, наверное на саморезы. Гипсокартон он купил не влагостойкий, обычный потолок -110грн (не знаю, насколько адекватная цена, не проверяла). Вот у меня тоже сомнения по поводу незашпаклеванных откосов. А под ними пустота будет, как я поняла, окно, как сняли, так там еще надо хорошо цементом закладывать такие пустоты. Вот я и пытаюсь разобраться, понимаю, что мастеру хочется побыстрее, а мне надо качественно.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Социальные закладки