| ||
Я прописывала в почти 2,5 месяца - никакого штрафа. Может разводят?
При оформлении пособия на второго, третьего.. ребенка нужна справка из ЖЕКа о составе семьи, вот для нее и надо прописка деток. У меня муж и дети прописаны по адресу, где мы проживаем, а я - у мамы. Так еще нужна справка из маминого ЖЕКа, что со мной никто из детей не прописан.
Черт его знает, разводят или нет!!!
Что они разбогатеют чтоли на эти 50 грн???
Тем более мы частном секторе живем -все свои!!!
Документы на пособие при рождении ребенка в Украине:
•паспорта и идентификационные коды родителей;
•свидетельство о рождении новорожденного;
•свидетельства о рождении всех имеющихся детей и их идентификационные коды;
•свидетельство о браке;
•справка из загса (выдается вместе со свидетельством о рождении ребенка);
•приказ с места работы мамы об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с сохранением стажа;
•справку из банка об открытии счета или карточного счета (в Сбербанке это бесплатная процедура);
•справка о составе семьи (Оформляется в паспортном столе. Проще говоря — это прописка новорожденных детей. С собой в паспортный стол возьмите паспорта и свидетельство о рождении ребенка. Если один из родителей прописан в другом месте, то паспортист потребуют такую же справку о составе семьи у второго родителя.)
В каждом собесе наверное свои правила....как ви Жеке....кто что хочет то и требует
Мы и свидетельство о рождении с опозданием получали, тоже говорили штраф-штраф, никакого штрафа с нас не взяли. А старшего прописывали в почти в 3 года, перед садиком, тоже никаких штрафов.
Девочки, чтобы не платить штраф-говорите паспортистке, что жили у бабушки-дедушки, а только неделю как приехали. По закону регистрировать нужно в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Хотя мы в 1,5 месяца зарегистрировали-и ничего не платили-это всё от паспортиста зависит. В законе есть много несостыковок: свидетельство нужно получать в течение месяца, а регистрировать в течение 10 дней, а без свидетельства не регистрируют, вот и прокол!
Подавала до 3-х лет в мае - никакой прописки не требвали.
Паспорт и код нужен на одного из родителей - только того, кто будет оформлять.
Ну в воздухе, и что? В поликлинику ходим, на улице гуляем, ест хорошо, щеки висят. Только что не прописана, но это ни на что не влияет)))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
странно, я в кооперативе, наша председатель поздравила нас когда увидела с первенцем, но за прописку ничего не сказала.
и вообще, откуда эти слухи??? первый раз такое слышу. Есть какая-нибудь ссылка на закон по которому это обязательно? а то то что сказали в "жеке-бабки на скамейке-дяди-тети" - вилами по воде.... особенно то что в жеке сказали, они там каждый раз что-то сами себе придумывают лишь бы деньги вымаить........
Последний раз редактировалось LuFon; 22.06.2011 в 12:26.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девочки, сорри за офф, подскажите, кто делал КС у Мазура в областном - поделитесь, плз, информацией по расценкам, анестезии, условиям... очень надо, а в соответствующей темке помочь никто не может...
Социальные закладки