Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 269 из 463 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 9246
  1. Вверх #5361
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вы неправы: медики считают, что при гриппе человек заразен первые 2-3 дня, мнение Комаровского: Инкубационный период при гриппе — от одного до трех дней. Больной заразен за 24 часа до появления первых симптомов. вот и считайте...
    При орви 3-4 дня, при гриппе 5-7 дней. Это я гуглила специально, потому как недавно гриппом переболели.
    По факту, мой малый как-то заражался и на 7-й день.

Что касается визитов в поликлинику через 5 дней, то тут конечно может быть ребёнок уже не заразен. Но иммунитет ещё не восстановлен и подхватить заразу проще простого. Просто если бы у нас все правила соблюдались, а не только "удобные" в поликлиниках, то жить было бы проще

2. Вверх #5362
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Цитата Сообщение от BENDYAK Посмотреть сообщение
    Вообще,мне кажется,тут всё зависит от врача.Нам в какой то степени повезло,даже если и маленькая температура,всегда придёт на вызов ,всё объяснит.ребёнок её очень любит.как сейчас говорится,адекватный врач.))))и ребёнка врач должен довести до полного выздоровления-это факт.если не дай бог в больницу отправили,елементарно позвонить поинтересоваться должен,по-моему.
    Вот интересно, а если ребенка выписали из больницы, но он ещетне до конца здоров. Врач должен подойти и посмотреть на состояние ребенка? Или таки можно все решить по телефону? Наша участковая сказала, что если я захочу, то она подойдет. Потом.

3. Вверх #5363
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а если ребенка выписали из больницы, но он ещетне до конца здоров. Врач должен подойти и посмотреть на состояние ребенка? Или таки можно все решить по телефону? Наша участковая сказала, что если я захочу, то она подойдет. Потом.
    Думаю, не должен. Врач должен навестить ,если Вас выписали из РД или после РД Вы сразу попали в больницу, а только потом домой.
    For friends

$€£

4. Вверх #5364
    Посетитель Аватар для anny p
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    Должен. Из больницы часто выписывают под наблюдение педиатра. Посмотрите в своей выписке. Я вызывала через два дня чтобы определить, не стало ли ребенку хуже дома.

5. Вверх #5365
    Новичок Аватар для pron'ka
    Добрый день.
    Мы наблюдаемся в 5-ой детской поликлинике, хочу узнать может кто-то сталкивался с такой ситуацией: звонят из поликлиники и настаивают на том, чтобы мы забрали детскую карточку на руки (а это значит сняли с учёта ребёнка), в связи с тем, что не ходим к участковому врачу наблюдаться. Мы были у них месяц назад делали прививку. Больше действительно не ходили. Но разве я обязана забрать детскую карточку? Есть ли такой закон или чем руководствоваться в такой ситуации? Забирать карту не хочу, тк прививки делать собираюсь в дальнейшем и мало ли что будет необходимо в будущем. Предложила сделать ксероксы с Резинка, которые у нас есть, им они не нужны. Только забирайте карту и всё.
    Может кто-то что-то знает по этому поводу, буду рада совету.

6. Вверх #5366
    Посетитель Аватар для ChudoVika
    Цитата Сообщение от pron'ka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Мы наблюдаемся в 5-ой детской поликлинике, хочу узнать может кто-то сталкивался с такой ситуацией: звонят из поликлиники и настаивают на том, чтобы мы забрали детскую карточку на руки (а это значит сняли с учёта ребёнка), в связи с тем, что не ходим к участковому врачу наблюдаться. Мы были у них месяц назад делали прививку. Больше действительно не ходили. Но разве я обязана забрать детскую карточку? Есть ли такой закон или чем руководствоваться в такой ситуации? Забирать карту не хочу, тк прививки делать собираюсь в дальнейшем и мало ли что будет необходимо в будущем. Предложила сделать ксероксы с Резинка, которые у нас есть, им они не нужны. Только забирайте карту и всё.
    Мы не в пятой,а в шестой. И карточки обоих детей у меня всегда на руках. Даже в грудничковом возрасте частенько оставляла ее у себя. Это ни в коем случае не означает, что вас снимают с учета. А кто звонит, из регистратуры? В принципе, не имеют права. Карточки должны у них храниться. А чем мотивируют?

7. Вверх #5367
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Добрый день.
    Мы тоже в 6-й поликлинике (на Толбухино)
    я наоборот карту забрала и оставляла только после прививки в прививочном. В следующий прием забирала у педиатра.
    Мне надежнее дома держать.
    Все равно насчет прививок я переживала больше. И следила за графиком (это после года которые). До года карта была у педиатра и в кабинете. Потом после года карту отдают в регистратуру. И уже там хранятся.

Почему до года у педиатра, т.к. по правилам мед.осмотр ребенка до года должен быть каждый месяц.

Если мы уезжаем куда-то (то карту вожу с собой)

Знаю случаи утери карт. И как восстановить данные. У знакомой там куча выписки с больницы (частые обструкции). Все потеряли и восстанавливать никто не собирается.

8. Вверх #5368
    Говорят, что т.к. вы не ходите на приём, вставайте на учёт там, где ходите к педиатру. Звонит медсестра наша. Когда я приходила делать прививку, то карта была в регистратуре, хотя нам 8 месяцев только. Никогда не позвонят не скажут приходите на прививку или еще что, а вот чтоб забрали карту звонят постоянно.
    Но ответ мне ясен, спасибо большое.

9. Вверх #5369
    А еще вопрос: когда Вы карту брали на руки домой, то расписывались где-то за неё? что дают подписывать?

10. Вверх #5370
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Говорят, что т.к. вы не ходите на приём, вставайте на учёт там, где ходите к педиатру. Звонит медсестра наша. Когда я приходила делать прививку, то карта была в регистратуре, хотя нам 8 месяцев только. Никогда не позвонят не скажут приходите на прививку или еще что, а вот чтоб забрали карту звонят постоянно.
    а пожаловаться на нее. Что значит вставайте там на учет? С объяснением что не ходите т.к. эпидемии в зимний период. И не хотите заболеть. Прививаетесь у них, но о прививкам вас не уведомляют. Что вы выполняете работу мед.сестры. Офигели в конец.
    А еще вопрос: когда Вы карту брали на руки домой, то расписывались где-то за неё? что дают подписывать?
    нет не расписывались. Но мы уже в сад ходим и бываем у педиатра периодически. Даже если на дом не вызываем, то за справкой ходим.
    И нам педиатр сама советовала забрать и дома хранить. Что бы не потерялась.
    +мы частые гости у ЛОР врача.

11. Вверх #5371
    Посетитель Аватар для Jirina
    Странная ситуация в 5-ой п-ке. Читаю и диву даюсь(( Мы в 6-ой. До года карта была у нашего педиатра. Частенько, когда нужно было пройти др. врача я ее забирала. Ни кто ничего не говорил. У нас карта после года на руках. Нигде не ставила ни какой подписи. Хоть у меня ребёнок на учёте с астмой стоит, и карта должна быть у педиатра, но мне дома надёжней её хранить. Вдруг в больницу ночью придётся ехать, у нас в карте весь курс лечения есть, чтоб я врачам на пальцах не объясняла.
    Вас не имеют право снять с учёта без Вашего заявления, что Вы отказываетесь от участкового врача. И нет разницы у кого на тот момент карта на руках. Это же не документ подписанный Вами. У меня врач участковый вообще в медицине сырая, я к ней ходила только на ежемесячный осмотр, особо не вникая, что она мне говорит. Но график прививок она вела четко, говорила когда в следующий раз прийти. Т.е. к лечению ребёнка, если был её профиль, я её не допускала. У нас был другой врач. Ей конечно я ничего не говорила.

По-поводу того, что врач должен посещать грудничков на дому раз в месяц, я не знаю точно с какого года, но это отменили. Врач посещает Вас первый раз после выписки с РД, ставит на учёт, оформляет бумажки и всё. Дальше раз в месяц, в грудничковый день, Вы с манюней в поликлинике. Конечно и этот вопрос можно решить с Вашим врачом за отд. сумму

12. Вверх #5372
    Спасибо большое за ответы и информацию. Буду выяснять тогда с ними в среду все эти вопросы. Ругаться не хочется особо, т.к. врача другого нет, вдруг понадобится.

13. Вверх #5373
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Когда вы снимаетесь с учета, вы должны прийти с картой в кабинет статистики (по крайней мере у нас так назывался ), при вас должны достать тетрадь участка, вычеркнуть вас с этого участка, а на карте поставить штамп «снят с учета». Вот тогда действительно , а всё остальное чистая отсебятина,. Темболее, что вы ходите на прививки , вас нет оснований снимать с учёта.
    For friends

$€£

14. Вверх #5374
    Постоялец форума
    Мы при переезде меняли поликлинику из 6 на Толбухина переводились в 3 на Еврейскую. Карточку забрали под роспись в четверг, в субботу переезжали. в понедельниу у нас телефон разрывался- звонили из 3 поликлиники с претензией почему карточку до сих пор не принесли и не отметились???!!!
    Они не могут просто так вас снять с учета, обязательно куда-то должны перееадресовать. И получить подтверждение.

15. Вверх #5375
    Посетитель Аватар для s4astlivaja
    Сегодня выходной в поликлиниках или должен быть дежурный врач? С 8 утра не можем дозвониться в 6_ую на Филатова: то занято, то трубку не берут....

16. Вверх #5376
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Да вроде бы должен дежурный быть. Но с 9 или 10 утра, не помню

17. Вверх #5377
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Подскажите, пожалуйста, можно сдать анализы для садика (без направления от педиатра) не в свою поликлинику?
    мне территориально ближе на Коблевскую сходить, чем в свою на Еврейскую.

18. Вверх #5378
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно сдать анализы для садика (без направления от педиатра) не в свою поликлинику?
    мне территориально ближе на Коблевскую сходить, чем в свою на Еврейскую.
    на Коблевской вроде как лабораторию закрыли, уточните, тогда ближе в Резника

19. Вверх #5379
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    на Коблевской вроде как лабораторию закрыли, уточните, тогда ближе в Резника
    о, точно, забыла про Резника, спасибо)))

20. Вверх #5380
    Новичок
    Девченки, выручайте! Нужен толковый педиатр в 7 поликлинике возле Привоза. Спасибо

Ответить в теме
Страница 269 из 463 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права